Недавно общались с приятельницей переехавшей несколько лет назад в Москву. Та была сильно удивлена уровнем зарплат бухгалтера в Саратове. Ниже учителей, продавцов, врачей,менеджеров, кладовщиц... Это …
Сообщение было удалено
Ну как тут написано:давненько это было. А в 90х годах бухи вообще у нас в городе раз в 5 больше получали чем те же льготники , и получали хоть какую-то компенсацию за свою работу на износ без отпусков. Уровеь работы с тех пор остался тем же, а зарплата упала в разы, это справедливо?
Сообщение было удалено
А вам зарабатывать на квартиру в Саратове и на большой счёт в банке, и переезжать жить в Саратов.)))))
Сообщение было удалено
В провинции могут купить себе квартиры опять же льготники , ну те, у которых зарплаты "мизерные".У них же ещё и льготная ипотека. Бухгалтера со своими
огромными 80% от "мизерных" зарплат под льготную ипотеку не попадают.
Сообщение было удалено
На моей почте сидит 1 оператор вместо 3х, никто не идёт туда работать: зарплата 8000 руб. И опять же: вы знаете нагрузку бухгалтера? Вы знаете что он пашет как лошадь? Как тут писАли:
Сообщение было удалено
Во-во, ещё и нервная. За эти нервы у них нет отпуска, огромный рабочий день и сумасшедшие нагрузки. Да они должны выше средней получать, а тут даже до средней не дотягивает. Хотя и средняя для такой работы - позор!
Сообщение было удалено
Про то что кто-то работает за 65 т.р. я тоже слышала, жаль только что это совсем иной, элитный, рынок вакансий. А в среднем: выгоднее работать кем угодно, только не бухом.
Я из тольятти и у нас тоже скудно с зарплатами. Не знаю откуда на суперджобе или хэдхантере бывают высокие зп для главбухов. Но как я узнала на собственном опыте, на зп в 30 тыс для главбуха возьмут в 95% по знакомству. Средняя зп главбуха 18-25000. Просто бухгалтер на участок 0-12000. Но как ни удивительно бухи не бедствуют. Да, зарплата маленькая, но они выживают тем что наберут вести всевозможных фирм...И я слышала это неоднократно от многих бухов, что если просто работать бухом-денег не заработать, тогда уж лучше менеджером по продажам или продавцом, надо брать еще фирмы, иначе никак.
К слову, менеджер по продажам у нас в городе получает от 10 тыс в среднем, продавец в магните 18-20000(!!!!!как главбух!!!!!), во всяких пеликанах и пятерочках 10-12000, учитель в обычной школе около 15 000.
П.с. Сама я пытаюсь сбежать от этой ужасной профессии. Кто-то писал на форуме что в бухгалтера идут от безысходности, когда по специальности работу не найти и переучиваются. Или когда просто не кем работать, ведь бухгалтер-самая распространенная офисная профессия, он заменит и секретаря и кадровика. А я вот училась на буха и очень жалею за потраченное время с годы....
ох ,Женя... много в жизни несправедливостей. Почему например учителя в школе получают больше вузовских преподавателей. почему дворники получают больше, чем человек с высшим, трудящийся не важно кем в офисе. Терапевты больше чем узкие специалисты. Иногда посмотришь на вакансии и думаешь - блин, лучше б неучем была! пошла бы в продавцы и не парилась. но нет... гордость не позволяет ((( а сколько у нас экономистов... как собак нерезаных. вот все и идут в бухгалтерию. поэтому и зп такая какая есть. причем для многих это нормальная зп. и для меня в том числе. кто не готов вкалывать за такие деньги, тот уходит. вспомнила. у меня ж еще подруга в сбере бухом работает. ничего, не уходит. хотя сверх нормы работать это святое у них. но доходов ее не знаю.
Сообщение было удалено
Мляяя, да кто ж говорит, что бух не пашет, пашет как миленький, ответственность огромную несет, крайним часто оказывается и требования к нему зачастую завышенные, не работа, а сплошной ад.Только вот скажите на какой должности можно плевать в потолок и получать выше среднего, может просветите? Про почту, это вам реальная вакансия, причем тут оператор? вакансия буха на первичку+отчетность по двум налогам, з.п. 18 тыс гросс, читать умеем?
Сообщение было удалено
На хэдхантере и на суперджобе такие вакансии в прямом доступе, не нужно выискивать знакомства для их нахождения. Главбухи действительно могут получать намного выше среднего и это факт. Среднюю предлагают как правило небольшие компании с маленьким оборотом.
Сообщение было удалено
Я писала про 2006 год, тогда я работала в кадровом центре)
Сообщение было удалено
За работу-ад 18т.р. -очень мало. Лучше за 16 пить чай диспетчером или за 21 по полдня в школе работать, это так, для примера, таких примеров может быть много.
Сообщение было удалено
6 лет назад ситуация на рынке труда была несколько иная.
Сообщение было удалено
если нет амбиций и силы духа идти в глав бухи, не хочется лишнего стресса, тогда да лучше идите диспетчером или преподом по бух учету, только я не уверена что и они гоняют чаи целый день и нихрена не делают.
Сообщение было удалено
естественно, что-то делают, но если сравнить уровень напряжённости и время, отданное работе, то получится что единица труда бухгалтера ценится очень низко. (((
Сообщение было удалено
Оля-ля живет в Алтайском крае
Сообщение было удалено
Согласна с Вами. У меня муж из Саратова, и, когда мы ездим "в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов!" у меня настроение падает надолго... Зарплаты действительно очень низкие. Кстати, по официальной статистике Саратов в Приволжском федеральном округе считается самым депрессивным регионом. И стоимость жилья - от 31 тыр тыр за кв м - это не благо, а показатель очень низкой покупательной способности населения.
Сестра мужа, кстати, тоже бухгалтер, работает в областной администрации, её з/п при стаже 20 лет - 18 тыр...
Сообщение было удалено
точно
Сообщение было удалено
Из Челябинска. Да хреново все. Область загибается, везде закрытия, сокращения, нищета. Народ с области прет в сам Челябинск. А там-здрасьте, не лучше. У большинства зарплаты 12-15. Хочешь больше-имей блат. Нет блата-лапку посасывай, только негромко, чтоб Юревича не смущать.
Сообщение было удалено
А мне у вас в саратове очень не понравилось, была по работе, ужаснулась запущенным видом города. кроме немецкой улицы посмотреть не на что, видно что у вас с бюджетом проблемы(((((
Оплатили мне по безналу гостиницу астория или как там ее, и цена по московским меркам не маленькая, а в гостинице-привет ссср, ужас...
Сообщение было удалено
О, я знаю о какой гостинице идёт речь, доводилось там бывать. Вот и спрашивается:куда идут деньги с оплаченных счетов таких вот гостиниц. Хотя наверное можно догадаться если увидеть не только центр Саратова, но и огромное количество шикарных коттеджей вокруг города.(((
ООО"Компания"Тензор"предлагает электронную отчетность СБИС ++ ЭО для сдачи в ПФР,ФНС,ФСС,РОСТАТ.Росалкоголь,Росприроднадзор цены от 2000 до 6200
ООО"Компания"Тензор"предлагает электронную отчетность СБИС ++ ЭО для сдачи в ПФР,ФНС,ФСС,РОСТАТ.Росалкоголь,Росприроднадзор цены от 2000 до 6200[/quote] 89085426848 Юлия
Статистика трезвонит что в Саратовской области зарплата 25-26 , сама слышала по радио, и как губернатор отчитывался Путину
Случайно решила проверить тему, и оказывается есть ответы. Вы думаете средняя зарплата саратовского бухгалтера равна средней по области? Уверяю вас, она существенно ниже.
Я из Саратова. Подруга работает бухгалтером (со знанием sap). Ей 24. Зп сейчас 35тыс. Для нашего города вполне приличная
[quote="Гость" message_id="54768000"]Я из Саратова. Подруга работает бухгалтером (со знанием sap). Ей 24. Зп сейчас 35тыс. Для нашего города вполне приличная[/quote
Сейчас 2018г. у меня 40тр. Ужас.