Недавно общались с приятельницей переехавшей несколько лет назад в Москву. Та была сильно удивлена уровнем зарплат бухгалтера в Саратове. Ниже учителей, продавцов, врачей,менеджеров, кладовщиц... Это даже легко проверить сравнив статистику зарплат по городу в инете. И когда в этот форум захожу то часто вижу отзывы о бухгалтерской профессии что это оказывается это престижная и высокооплачиваемая работа.Общественность озабочена "мизерными" зарплатами учителей и врачей (которые даже по официальной статистике процентов на 30 выше средних зарплат бухов, и это в городе областном центре - почти миллионнике!) Вопрос: это только Саратов такой особенный? Почему такое несоответствие (ваше мнение)?
Вы только на форуме москвичкам саратовские зарплаты не озвучивайте) а то мне стыдно за свою родину станет)
везде полно бухгалтеров с низкой зарплатой. Это не от города зависит, а от компании, в которой работаете. Кстати в Саратове знаю одного буха с окладом в 65 тысяч - это много или мало для вас?
нищие зарплаты реальность провинций.по меньше смотрите говновости
Да, нет не только Саратовское и у нас тоже. Я бухгалтер,образование высшее, стаж работы 6 лет,з/п не падайте только - 10 ТЫС. РУБЛЕЙ. Если бы не муж,то ноги бы протянула. А у нас в городе больше найти сложно с моей профессией. Хотя я работаю в учебном заведении и у преподов з/п средняя 25 тыс. рублей,у кладовщика нашего 15 тыс. рублей,но там склад холодный
Кстати, ипотеку платим 15 тысяч,как вы думаете соразмерны ли цены на жилье с нашими з/п. У нас в городе 1 комнатная стоит 1 250 000 (миллион двести пятьдесят тысяч). Я бы на улице жила,если бы замуж не вышла?
А потом говорят рожайте,у меня подруга с такой же з/п с родителями живет и мужем,они бы родили,только куда родителям на голову. Говорит родим,когда родителей не станет. Ужас! Это когда?
Сообщение было удалено
ну в Москве не лучше, средняя зп бухгалтера 40-50 тыс, а стоимость однокомнатной квартиры 6 млн рублей в новостройке эконом-класса, то на то и выходит, мы с мужем даже не думаем о покупке, это 20 лет ипотеки, отдавая половину нашей с ним общей зарплаты
Не обижайтесь, жительницы Саратова, но 2 года назад проехали на машине от Красноярского края до Краснодарского и на мой взгляд Саратовская область самая бедная из тринадцати посещенных регионов:(
Саратовская область не самая бедная. Там есть ресурсы, но ими грамотно не распоряжаются. Дороги самые худшие! Каждый год катаемся на машине через полстраны. А зарплаты там низкие, как и уровень жизни по сравнению с соседними областями. Бухгалтера везде стали получать не ахти много. Рынок перенасытен ими. Везде нужны с опытом 3-5 лет и с в\о. Конкуренция большая, зарплата будет падать.
Никто случайно в Алтайский край не заезжал? Как впечатления?
Сообщение было удалено
Я и не говорю, что самая бедная вообще. Но из тех регионов, которые мы проехали произвела самое удручающее впечатление.
Автор в Саратове так хреново потому как наши чиновники воруют все под чистую, дороги жесть, мусора куча, город нищий и вымирает, все кто может уезжают, (если что я сама всю жизнь прожила в Саратове, сейчас в Москве)ужасно больно смотреть на эти вороватые морды сидящие у нас в правительстве
Девушки, можно, конечно, страдать, а всё-таки надо стремиться к карьерному росту. Оно, конечно, спокойнее всю жизнь просидеть бухгалтером мат группы или кассиром. Надо учиться, вступить в ИПБ. Я тоже начинала бухгалтером-кассиром. Через 2 года - главбух в небольшой компании, сейчас работаю на достаточно большом предприятии. Ну и ЗП соответствует.
Сообщение было удалено
Ой,какая молодец,вы поглядите на нее. А у нас у главбуха з/п 16 000,а отвестственности х у е в а туча. Эти 6 тыс.руб не стоят того,чтобы усираться
Сообщение было удалено
Это почему же не озвучивать? Пусть назовет сумму.
Сообщение было удалено
В Челябинскую область заежжали. ОХОХОНЮШКИ:(
Сообщение было удалено
Да пусть назовет. Но стыдно просто, что в Саратове за такой же объем работы получают в разы меньше, чем в Москве. Понятно, там и цены на недвижимость ниже. Но я в шоке была, когда устроилась на работу в Москве (это было больше 3 лет назад) и увидела, что мои коллеги отдыхают за границей 2-3 раза в год.
Мне обидно стало за саратовцев до слез, большинство себе этого позволить не могут. Для них норма - раз в году, и то далеко не у всех есть на это средства.
бабушка акулина, а что с челяб. областью? поясните хоть.
В Туле не лучше...если только вас по блату не устроят...Смешно конечно..но это смех сквозь слезы=(
Сообщение было удалено
Да какой раз в году,я же пишу мне 30 лет,работаю 6 лет бухом,сижу до 7-8 вечера на работе,выходной один - воскресенье,з/п 10 000. Вы о каком море сейчас говорите,мне бы до аванса дотянуть,аванс- 3 000
Я нигогда не была на море и уже не буду. А еще я очень хочу новую кофточку на НГ,чтобы идти в гости.В прошлом году денег не хватило,соврала друзьям,что заболела и не пошла,стыдно,хотя они сами такие же голодранцы
Почему-то все сравнивают цены на недвижимость в Москве и провинции...Причем здесь цены на недвижимость???..Надо сравнить повседневную жизнь...а она в провинции может и дороже...цены на коммунальные услуги, продукты..они давно в Москве такие же....если не дешевле......
Да в Нижнем Новгороде зарплаты не выше.Бухгалтер максимум 15000 получает,график 5через 2 выходных.А продавцы,если в обычном отделе продавцом 8500 рублей.А продавцы в магазинах типо Пятерочек и т.п 12000 рублей.А проезд 20 рублей,хлеб 24 рубля.Кварплата ,за 45 кв метров(2х комнатная квартира)3000рублей.Это я для сравнения уровня жизни написала.
На пост 20:
Ну и зря вы так, лишили себя праздника из-за отсутствия кофточки, когда в жизни с такой зарплатой и так мало радостей.
И все-таки даже в одном городе бухгалтеры по-разному получают. Мне довелось в Саратове поработать пару месяцев в кадровом центре, помню, бухгалтер одна пришла, вроде умная женщина, с большим опытом, но получала копейки, да и те задерживали. Курсы 1С прошла при нашем центре (это давненько было), просила ее трудоустроить. Тут как раз заявка поступила от одной компании, им требовался бухгалтер, зарплата - в 3 раза больше, чем у этой соискательницы. Естественно, я про нее сразу подумала, хотя кандидатов было много, но она самая ответственная и опытная, плюс ребенка надо ей кормить. Обнадежила я ее, в общем) тут вдруг из компании звонят и говорят, что передумали, не нужен им наш кандидат, они решили своего приходящего бухгалтера в штат оформить, человек проверенный. До этого она просто не соглашалась на такую з/п, теперь согласилась.
А мне нашу женщину жалко, надеется ведь на новую работу( Я вру, что наш бухгалтер и на меньшую зарплату согласна, скидываю несколько тысяч. Директор компании говорит, что подумает, потом перезванивает, соглашается: "Пусть приезжает, собеседование завтра".
Остается только бухгалтеру сообщить, что зарплату понизили. Но она не очень расстроилась, это в любом случае было больше ее зарплаты на прежнем месте.
В общем, устроилась она туда.
Я всю эту историю к тому написала, что надо искать, может, есть у вас в городе что-то поденежнее? Или вы уже хорошо изучили рынок труда?
Потому что кофточку к Новому году себе не позволить, работая при этом на износ, - это не жизнь.
А по поводу поездок на море - одна моя саратовская подруга ездит каждый год (на Черное море), другая ни разу не была, нет финансовой возможности.
Некоторые знакомые саратовчанки ездят за границу раз в год, в основном те, кто живут с родителями и тратят всю зарплату на себя.
Я сама в Саратове больше 5 лет проработала, за это время на море не была ни разу, просто не на что было. Правда, на кофточки всегда хватало, т.к.искала подработки. Но Вас, Оля-ля, я хорошо понимаю.
Сообщение было удалено
Да уж. Но, жителям Саратова хотя бы можно в Москву приехать на заработки, чтобы на квартиру заработать быстрее...А куда ехать москвичам?
Сообщение было удалено
Мы приехали в Москву, чтобы заработать на квартиру в Саратове. Но поняли, что никогда в Саратове не сможем жить достойно. Ну купим мы там квартиру, а как потом жить? В режиме вечной экономии? Не хотим так.
И мы купили квартиру в Москве, правда, в ипотеку. При этом снимали однушку и копили. Так что не верю, что москвичам нереально заработать на жилье в Москве. А уж если живут с родителями и не снимают квартиру, это какая экономия сразу!
Здесь возможностей заработать море, несоизмеримо больше, чем в провинции.
Москвичам и не надо никуда ехать, чтобы заработать.
26. По вашей логике, нужно всей провинции переезжать в МОскоу, так как это имперский центр. Но ведь не всем по нраву жизнь в Москоу, кому-то нравятся города поспокойнее и более размеренная жизнь, а кому-то от корней отрываться не хочется. Автор, что-то не верится что у вас такие плачевные зарплаты у бухов, знаю в городе, где население в пол миллиона у бухов стабильно з/п 15-20 тыс, и это на простых позициях как ведение определенных участков, бух-кассир
Сообщение было удалено
Я нигде не писала, что всем нужно ехать в Москву.
Про то, что жителям Саратова можно ехать за деньгами в Москву, сказано в посте 25.
Мой пост 26 - о том, что москвичам очень даже реально заработать на квартиру в своем городе или ближайшем Подмосковье. Да, не сразу. Да, придется экономить. Добиваться повышения на работе. Работать сверхурочно. Не отдыхать за границей несколько раз в году.
Но если хочешь квартиру и готов пойти на определенные жертвы - она достижима.
В провинции намного сложнее с этим.
Гаечка, да можно кому угодно туда ехать за деньгами, просто я не считаю, что МОскоу - это не панацея от всех бед. Вот к примеру на hh вакансия для Саратова. "EMS Russian Рost" филиал ФГУП ╚Почта России╩.
В связи с открытием сортировочного центра ┌ требуется бухгалтер.
Обязанности:
Учёт и ведение первичных документов;
Составление авансовых отчётов по ГСМ, командировкам, составление декларации по НДС, по налогу на прибыль;
Предоставление и контроль за передачей этих документов в вышестоящую организацию.
Требования:
Образование высшее экономическое;
Опыт работы не менее 3-х лет в бухгалтерии с общим режимом налогообложения (услуги);
Знание кассовых операций с использованием ККМ;
Опыт в составлении авансовых отчётов по ГСМ, командировкам, составление декларации по НДС, по налогу на прибыль;
Опыт в составлении отчётности для вышестоящей организации - приветствуется;
Уверенный пользователь ПК (Word, Excel, бухгалтерские программы);
Оклад "белый" ( gross) 18000 руб.+ квартальная премия;
График 5/2 с 9.00 до 18.00.
И это только Почта России, которая не славится высокими окладами, уже предлагает 18 тыс гросс плюс премия, буху на перчику+декларации по двум налогам. О каких 10 тыс в среднем по городу идет речь?
Вот еще небольшая компания по производству окон - требуется бух по зарплате
Требования:
Высшее профессиональное образование.
Опыт работы по специализации "расчетный стол".
Знание 1С-предприятие.
Обязанности:
Расчет заработной платы┌ страховые взносы┌ банковские операции (счета┌ реестры┌ платежные поручения)┌ кассовые операции┌ отчеты кассиров-операционистов┌ прием и выдача денежных средств┌ ведение кассовой книги.
Зарплата от 18 тыс.
В ту же компанию требуется глав. бух. З.п 40 тыс.
Требования:
В/О┌ Обязателен опыт работы на производстве.
Обязанности:
ведение бухгалтерии производства
Условия :
Полный рабочий день.
Доставка транспортом предприятия┌ наличие столовой.
Оформление по ТК РФ.
Сообщение было удалено
10 тыс. получает Оля-ля, она не из Саратова, как я поняла. Надо смотреть вакансии для ее города.
Что-то по все России на Почту требуются бухгалтера)) У них что обновляют персонал???....В гл. бухи туда не попадешь...требования выше крыши...ппремий не бывает..а если и бываюи то по 500 р.
А 15 000 гросс для бухгалтера-кассира это нормально?? Может подскажет кто? (провинция)
Сообщение было удалено
Там 16 тыщ. зарплата Вы читать умеете?..минус 13% вот вам и почти 10 тыщ....ну лааааааааааадно чуть больше.....а на проезд деньги?? тоже минус...
Жаль ,что автор не озвучила ЗП. Я собиралась в корне менять деятельность летом. и одно из направлений было - бухгалтерия. Профессия очень востребованная и до пенсии будешь при деле, в отличие от других. Но кажется уносит меня кривая в другое русло. Так вот считаю ,что 17-20 - это нормальная зп для буха здесь. У меня в другой отрасли сейчас чуть меньше. И это потолок для нее. Ничего - и отдыхать езжу и квартиру в свое время по ипотеке купила и расплатилась. Правда, уже хочется большего. А бухом начала бы и за 5-10. Лишь бы начать.
[quote="Ми"]Жаль ,что автор не озвучила ЗП. Я собиралась в корне менять деятельность летом. и одно из направлений было - бухгалтерия. Профессия очень востребованная и до пенсии будешь при деле, в отличие от других. Но кажется уносит меня кривая в другое русло. Так вот считаю ,что 17-20 - это нормальная зп для буха здесь. У меня в другой отрасли сейчас чуть меньше. И это потолок для нее. Ничего - и отдыхать езжу и квартиру в свое время по ипотеке купила и расплатилась. Правда, уже хочется большего. А бухом начала бы и за 5-10. Лишь бы начать.
Обнищала у нас провинция совсем...ну как тут будут поднимать зарплату, если находятся такие, чтобы за гроши работать?...С каждым годом у бухов (простых) будет з/пл. всё меньше и меньше....Идите..работайте за 5 тыщ. вас с руками и ногами оторвут))
Сообщение было удалено
До пенсии говорите?..Вы вакансии видели на сайтах...Везде (90%) до 40 лет.. По Вашему это уже пенсионный возраст??..Моя сестра недавно пыталась устроится на работу бухом (провинция)..ей 38 лет...и находились работодатели, которые говорили, что у неё критический возраст для такой работу
Сообщение было удалено
Я и пишу гросс, а не нетто, читать умеешь? это было к теме по поводу того, что зарплату больше 10 тыс. не найти. Откройте хэдхантер и посмотрите для интереса
Сообщение было удалено
я конкретно по Саратову смотрю, так как это по теме автора, а где Оля-Оля живет она не указала
НЮША, интересно ,вы откуда? )))) Вообще-то 20 тыр для саратова это хорошая зп!!! а 15 обычная. А насчет пенсии... Моя мама в 48 лет только начала работать бухом. У свекрови подруги-пенсионерки работают главными бухгалетерами. и начали работать тоже в возрасте уже. В любой вакансии возраст на бухгалтера указывается только "от". Так что не понимаю о чем вы. А самодуры-начальники в любой конторе могут найтись.
Сообщение было удалено
Хорошо..буду говорить по-русски там 16 тыщ "грязными"....теперь понятнее наверное....гросс - это начисленная зарплата....вот там всего 16 тыщ((
А вообще мне уже все равно. Меня все равно все отговаривали от этой работы. Оно и к лучшему. Нашла перспективнее. А в старости - будь что будет. с голодухи не помру.
Сообщение было удалено
А почему отговорили, если не секрет?
Бухгалтер по учету ТМЦ
До 40 лет, среднее специальное образование. Оптово-розничная торговля бытовой химией, Саратов
Должностные обязанности
- прием, контроль, обработка первичной документации
- отражение на счетах бух. учета операций по приобретению и реализации товаров
- счет учета 41 (наличие и движение товарно-материальных ценностей)
- обязателен опыт работы в аналогичной должности
- уверенный пользователь ПК (Excel и 1C)
- зарплата до 20 000 рублей (оклад+премия)
Сообщение было удалено
НУ ежу понятно что нетто доход 16 тыс., так как там прямо написано "Оклад "белый" ( gross) 18000 руб.+ квартальная премия";
Где тут 10 тыс.?
Кирюня, все в один голос говорят, что работа скучная, нудная и нервная. мама у меня вешалась от нее. Подруга не так давно ввязалась в это и тоже уже сбежать хочет. она еще и не понимает многое. Собирается менять работу в корне опять (год проработала). Хотя как раз в ее компанию я и собиралась пойти. Хотя все может быть в жизни. Совсем со счетов сбрасывать не собираюсь этот вариант.
Строительная компания
Бухгалтер
Должностные обязанности
Ведение 20 и 25 счетов.
Работа с первичными документами.
Списание материалов.
Материальный стол.
Требуется Опыт работы от 3-х лет. Знание программы 1 С
З.п. от 20 тыс.
Все вакансии на суперджобе
Эх! не дали ссылку разместить. Увидела на суперджоб: в Саратове требуется главбух от 35 до 55 лет, зп до 50000. Это к вопросу о зп и возрасте.1 из пяти просмотренных вакансий.
Таак, прочитала все отзывы, спасибо. По многочисленным просьбам привожу статистику зарплат по Саратову по Яндексу на сегодня: БУХГАЛТЕР - 17 т.р. ВНИМАНИЕ:ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР- 23т.р. преподаватель-21 т.р., МЕНЕДЖЕР -20 т.р.,ПОВАР-18т.р., ДИСПЕТЧЕР - 16 т.р.Напомню содержание вопроса:в основном на форуме работу буха считают престижной и высокооплачиваемой, а у учителей-врачей мизерные зарплаты! 80% от "мизерных" зарплат - это конечно очень круто, престижно и высокооплачиваемо....