Гость
Статьи
Почему девушка должна …

Почему девушка должна работать именно в офисе?

Журналы просто кишат изобилием статей про "устала в офисе", "как организовать рабочий стол" и "как размяться в офисе". Но почему? Почему все считают что все без исключения девушки работают в офисах? Все советы по поводу работы, в том числе и советы по поводу внешнего вида и что надеть всегда крутятся вокруг офисов. Я, как вероятно и множество девушек, не работаю в офисе. Я работаю в маленьком магазине детской одежды, без трудовой книжки и оплачиваемой сессии, у меня ничуть не меньше проблем с "что надеть" и "как размяться", чем у офисных дам. Так почему все переполнено новым стереотипом "девушка-офис"???

Юки
29 ответов
Последний — Перейти
Гостья

Ну девушка может стоять у стойки или на улице продавать пирожки.

Гость

Офисная крыса явление сейчас оооочень популярное, вот и пишут о последних трендах

Ева другая

Работа в офисе далеко не самая интересная,полезная,девушка может работать врачем,учителем,фитнесс тренером,инженером,журналистом и еще много много кем

Гостья
Ева другая

Сообщение было удалено

Ухах))А врач простите в офисе не сидит?? Да все мои знакомы инженеры работают в офисе. Журналисты аналогично. Вы пишите об офисе, как о профессии.))) Забавно)

потому что журналы эти покупает в основном офисный планктон. Пишут для целевой аудитории.

потому что журналы эти покупает в основном офисный планктон. Пишут для целевой аудитории.

Нина

Терпеть не могу работать в офисе, я там закисаю и мне скучно.. Придумываю себе командировки и местные и в другой город, сидеть и слушать жужжание офисных теток невыносимо, то есть максимально смываюсь из офиса))

Крев

Эти статьи тоже не в магазинах пишут. Зачем опу поднимать, что видишь, то и пишешь.

Another side of the Moon

С ужасом осознаю, что офисная работа - это добровольное заключение. Хотела бы занятие поактивнее. Кем можно работать, чтобы не сидеть в одних и тех же четырех стенах?

Бланш
Another side of the Moon

Сообщение было удалено

Синхронное плавание.

Another side of the Moon
Бланш

Сообщение было удалено

Это надо было с детства начинать, сейчас поздновато.

Another side of the Moon

Сообщение было удалено

из личного опыта - торговый представитель, судебный пристав-исполнитель, кинолог в мчс

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Торговый представитель и пристав не бывают в офисах? Вы вообще знаете о чем вы говорите?

Гость

Сообщение было удалено

а вы?

Автор

Наиболее привлекательный образ женщины, тиражируемый журналами - бизнес вумен, успешно делающая карьеру. Естественно что офис непременный атрибут этого.

Джульетта
Гостья

Сообщение было удалено

Врач в офисе не сидит, так же как и учитель. Один в больнице, а это мед учреждение, а другой в школе

Гость

просто женщинам придумали эталон сидячей работы как идеал, как женская позиция или профессия-надо торчать в офисе не менее 9 часов, что то более мобильное-как исключение либо по блату либо спецпрофессия, а большинство вынуждено устраиваться в 4 стены. Сколько у меня работ не было-нигде не видела чтобы мужики также протирали штаны, либо приходят позже, либо уходят "по делам" или в командировках, все на каких то совещаниях, делегациях.Такое ощущение придумали эту мутотень для усидчивых женщин чтобы самим смываться для нужд. А женщины-кадровички бухгалтерши, секретари, менеджеры, сидят как на насесте. А это не то что скучнор но и никакого развития-изо дгя в день одни и те же лица, функции, место. В принципе пока большинство будет мечтать ничего не делать, перекладывать мукулатуру и получать деньги -ничего не изменится, будет работа процветать только конвейерная офисная, которая только в тупик заводит

Гость

Потому что существует стереотип, что те, кто не работает в офисе - те неудачники.

Я, вот, в школе учителем работаю, мне тоже интересно, что же мне одеть. Между прочим, для современных детей очень важно, как выглядит их учительница. Это тоже добавляет авторитета учителю в глазах учеников.

Лапа
Sergey

Сообщение было удалено

+10000000 Самый верный ответ.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Торговый представитель = продавец-консультант? Так вот кем все хотят работать.)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

НАдеть.

Гостья
Джульетта

Сообщение было удалено

Ахаха)))) А кабинет, где сидят врачи - это что-то интереснее?И чем он отличается от офиса? Суть в том, что врачи также сидят.))Только вообще в 4 стенах на пару с ассистенткой.

М@сквичка
Гостья

Сообщение было удалено

врачи сидят в белых халатах, или форме. им не очень актуально

Мусечка

А чем маленький магазинчик отличается от офиса? Или учительская и классная комната? Я работаю в университете, тоже считаю что в офисе по сути, ну может, за исключением лабораторий, но что про них писать в глянцевых журналах - как шарфиком украсить белый халат? Как ни крути, а только в офис имеет смысл наряжаться, если вы в колхозе огурцы собираете, то советы про каблучки и красненькие туфульки вам точно ни к чему.

Гость

ну если вы работаете шпалоукладчицей, то у вас нет таких забот, форму вам выдают, разминка у вас и так есть.

а офис подразумевает не только конкретный офис, а просто работу в помещении, где есть люди, и где нет формы и нет тяжелого физического труда на износ как в цехе например. поэтому и обсуждают тех же людей, что надеть и как себя вести чтобы никому не мешать, что и где есть чтобы рыбой не вонять на рабочем месте и пр.. Кто мешает учителям и продавцам читать точно такие же журналы и так же одеваться и тем же советам следовать? только собственное нежелание. кто хочет - читает.

Гость

может, потому, что эти рекомендации универсальны? подойдут и для вас, автор, не?

Джульетта
Гостья

Сообщение было удалено

Врач ведет прием пациентов, разбиратется с проблемами людей (по крайней мере хороший врач), педиатр/терапевт ходит по домам. Чувствуете разницу между работой того же менеджера и т.д. Врачей учителей офисными клерками ну никак назвать нельзя

Гостья
Джульетта

Сообщение было удалено

А в офисах посетителей нет??Или вы имеете ввиду каких-нибудь бухгалтеров, которые взаперти сидят? А ходить по домам, это да, очень круто.)) Особенно к алкоголикам каким-нибудь.) Врачи ведь не выбирают.)

Lissa
Гость

Сообщение было удалено

Офисная змея, офисная кошелка, очковая офисная жаба - это все разновидности данного явления.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: