Гость
Статьи
Сделать карьеру самой …

Сделать карьеру самой или стать главной помощницей мужа и помочь делать карьеру ему?

всем привет. расскажите на личном опыте те женщины которые состоялись как бизнес вумен и успешно продолжают свое начатое дело к тому которые замужем и имеют детей. Пройдя весь путь становления карьеры …

157 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
soft

не у всех, у большинства

Д-те
soft

Сообщение было удалено

короче не надо завидовать чубайсу))

soft
Д-те

Сообщение было удалено

почему? если баба - дура, но остальные условия соблюдены, то это - идеальная жена )

Ли
Д-те

Сообщение было удалено

В случае Чубайса не все так просто, это же у него третий брак, а вторая жена была очень интересной женщиной и отнюдь не домохозяйкой, он видимо устал уже с ней... Она давно больна и он долго боролся за нее и много что сделал и лучшие клиники и врачи, она на почве болезни совсем ударилась в религию и свою жизнь посвятила высаживанию тяжелобольных людей, работает в хосписе.. Делом занимается просто святым, просто их пути разошлись

soft

единственное, в чем чубайс промахнулся, так это с сиськами

Ли
Гость

Сообщение было удалено

А я работаю в таком холдинге, на ключевых постах только члены семьи и все привлечены, сыновья, невестки, сестра родная владельца и соответвственно уже и ее дети и их жены и мужья, племянники и племянницы... Холдинг очень здоровый и для всех место нашел

Д-те
Ли

Сообщение было удалено

да, я видела фото его предыдущих жен

у Дуни читала рассказы 90х годов, там очень часто упоминается Чубайс и то что она его любит)) так что они наверное еще с тех лет зависали, и только щас сподобились пожениться))

Д-те
soft

Сообщение было удалено

может ему не нравится восьмой размер)) как говорят богатые мужики предпочитают субтильные формы, а бедные пышных дам))

soft
Д-те

Сообщение было удалено

а нормальные мужики предпочитают фигуристых баб с хорошими сиськами )

soft
Д-те

Сообщение было удалено

то-то лужок промахнулся )

Д-те
soft

Сообщение было удалено

сказывается деревнское происхождение))

хотя за такой женой как у него любой как за каменной стеной))

soft
Д-те

Сообщение было удалено

учитывая, что половина рашки - деревня, правило не действует )

Д-те
soft

Сообщение было удалено

говорят щас латентных гомосеков много развелось, которые небольшую грудь предпочитают)) эстетически красивше выглядит))

Д-те
soft

Сообщение было удалено

ну другая то половина городские)) так что каждый найдет себе даму по вкусу))

soft
Д-те

Сообщение было удалено

такая не то что коня, быка на скаку остановит )

soft
Д-те

Сообщение было удалено

да это неважно. По образу мыслей - та же деревня

soft

ну ладно, мне пора ехать на работу

Гость

А мужики очень кстати завистливые. Я знаю варианты, когда женщина начинает подниматься по работе и разваливается брак, ну не могут мужики пережить и как-то жена успехи делает больше чем я, прямо откровенная зависть прет и злость.

Поэтому работай, но свои карьерные дела не афишируй, типа так и работаю себе помаленьку, я мужу особо про работу не рассказываю и зарплаты точной моей он не знает. Я не скрываю, просто он не спрашивает, а я и не сообщаю))

Fly

Пока и то и другое не попробуете, Автор - не разберетесь ))

У каждого свои способности и возможности.

Кому-то карьера не дается, кто-то дома звереть начинает потихонечку, у кого-то с деторождением проблемы, отчего планы посвятить себя материнству страдают... Ну и так далее.

Главное - уметь вовремя разобраться и скорректировать планы. Не стоит садиться дома с хозяйством и детьми только потому, что вы так когда-то решили. Точно так же не стоит убиваться на работе только потому, что вы сами себе в план поставили карьеру. Если чувствуете, что это "не ваше" - не бойтесь подкорректировать планы и что-то в жизни своей изменить. И все в итоге устаканится.

Fly

Сообщение было удалено

У меня так и было в первом браке.

Кстати, поэтому карьера для кого-то может быть более предпочтительным вариантом. Материальная и моральная независимость дает больше возможностей для маневра. Мужа ведь тоже можно поменять ;)

Гость
Fly

Сообщение было удалено

А это дело в мужике и первый тревожный звонок.. Он хочет ощущать тебя зависимой от него полностью и как только понимает, что с повышением в должности жена может стать независимой, то это его не только не радует, наоборот злит.. все должно быть только в его власти и по его желанию

Гость

Однозначно сделать карьеру самой, пусть даже добиться небольшого, но успеха. Ни в коем случае нельзя работать на мужа, это гарантия того, что вас используют, как вьючного осла, сначала ласковые слова про музу, потом на вас сгрузят ВСЕ, да еще погонять будут, и обвинять в лени, видела такое десятки раз. Всегда женщины говорили мне вот типа как автор в заглавном посте, про женскую мудрость и помощь любимому, потом кусали локти, но поздно. Семьи разваливались чаще всего. Или жена превращалась в рабыню, на которой зло срывают за каждую неудачу.

Я за то, чтобы муж с женой работали на разных работах и каждый имели свой личный доход.

Гость

Сообщение было удалено

Ну и что? Свалит, зато женщина остается с работой, деньгами и независимостью, другого быстро найдет.

Мою сестру ее муженек агитировал бросить работу и полностью обеспечивать его тыл, стирать, убирать, готовить, на звонки отвечать, детей няньчить.

Она отказалась, устроилась на хорошую работу. С мужем разошлась (не из-за ее успеха, просто он алкаш), и сейчас говорит, что было бы, если б его послушала? Осталась бы с дитем на руках в нищете. А сейчас она процветает, мужики аж роем крутятся, красивая, обеспеченная, уверенная..

Гость

Я знаю удачные тандемы и где муж руководит бизнесом, жена предположим главбух.. Но вот не для меня такой вариант. Потому что невозможно все время находиться рядом с друг другом и нужно как-то отдыхать, мне кажется это чисто психологически тяжело и на работе вместе и дома вместе, я бы так не смогла

Гость

Сообщение было удалено

мы так с мужем 15 лет работаем

в браке 25 лет , даже больше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот у меня такой, ему нужно ощущать себя хозяином и что вот он такой благодетель в семье и что все бы без него пропали, есть такой пункт.

Ну тоже можно все обыграть и пусть он так думает, а я работаю и что мне нужно имею, а он пусть в благодетеля играет и думает, что мы все без него пропадем.. ага, как же, просто он особо не в курсе моей работы и моего положения там

Гость

Моя свекровь работает на своего мужа. Недавно беседовала с ней, она говорит, муж потребовал, чтобы она убирала. Забесплатно. Потом новое требование - ходи по городу, расклеивай рекламу. Когда? Это нерельно. Он и так ей платит мизер, так, для вида. Она у него во всем виновата, не так стоит, не так дышит, а я ж вижу, свекруха пашет как конь без продыху, больная или здоровая, должна вереться. И все мало..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в браке больше вас, 28 лет будет, был бы ваш вариант и давно бы развелись, я со своим работать точно бы не смогла, у нас совершенно разные взгляды на бизнес и точно начали бы ругаться, к тому же я не бухгалтер и у меня совершенно другая специфика работы.. вообще очень далекая от области работы мужа

Гость

Сообщение было удалено

Правильно делаете.

Хотя я думаю, что если мужчина не рад успеху любимой, если он от него прятать надо свои достижения - не тот это человек, и любовью с его стороны даже не пахнет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кирдык вашей природе, скоро вообще все карьеристками станут, активно к этому идет, у мужиков выбора не будет, пусть учатся прогибаться.

Fly

Сообщение было удалено

Но, слава Богу, не все мужики такие! )

Есть и те, кто способен гордиться успешной женой и радоваться вместе успехам.

Поэтому и писала уже выше, что не стоит строить какие-то незыблемые планы на будущее. Нужно пробовать, смотреть, что получается и не бояться вносить нужные коррективы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не то что их прячу, я их просто не афиширую особо, работаю и работаю.. но иногда мой с удивлением смотрит на меня, когда я говорю, вот и еду на международную конференцию, он так говорит да, ну давай.. а что и у тебя там так все серьезно?)) То есть по его мнению я так плюшками балуюсь на работе))

гость

занимайтесь своей карьерой,не мужа. муж поднявшись по карьерной лестнице пошлет вас в сад.

Гость

"а что одно другому мешает? многие женщины подталкивают мужей, настраивают их на зарабатывание в семью, готовы переезжать ради повышения и пр, следят за его внешним видом и капают на нервы когда работа низкооплачиваемая. если бы не многие женщины, мужчины бы так и сидели где-нить сисадминами за 10 тысяч."

По-моему Вы плохо представляете себе людей, способных делать деньги.... Думаю, обо мне можно сказать, что я состоялась в бизнесе, хотя все на свете относительно. Я занимаюсь им уже 18 лет. И за эти годы не встретила ни человека, имеющего свое дело, которого можно подталкивать, настраивать и тем более "капать на нервы"! Эти люди потому и руководят другими. Они привыкли принимать решения. Нести ответственность.Учиться у тех, кто может быть примером для подражания. Рыбак рыбака видит издалека. А еще он видит, каков улов. И никогда успешный рыбак не будет слушать советы того, кто рыбу видел только у себя в тарелке. Собственно, вариантов совсем не много. Есть мужчины, которые не делят способности по половому признаку. Они знают, что женщина может быть успешным руководителем и очень многого достичь. Их любимые женщины это всегда блистательные бизнес-леди. Есть крутые бизнесмены, которые считают, что женщина должна реализовываться в пределах своих возможностей, при этом они считают естественным, что эти возможности очень не безграничны :) И третий (на мой взгляд отвратительный) тип бизнесмена, убежденного в том, что женщина не способна быть ничем более значимым, чем уютный домашний плед, мягкие тапочки и любимое кресло. Я не говорю, что они не любят своих жен. Некоторые любят.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Может не послать, но я не хочу быть на месте своей знакомой, которая 25 лет дома просидела, сын уж вырос и семью создал, муж успешный бизнесмен и воя крупная фирма.. Со стороны тетка просто как сыр в масле катается, на деле все гораздо хуже, у мужа параллельная семья на стороне и двое детей маленьких, он туда не уходит и не разводится, а она молчит и терпит, ей деваться некуда

Юлия
mimi80

Сообщение было удалено

Только свою карьеру !!!! Муж пусть сам занимается своей карьерой, единственное, что Вы можете сделать, так поддержать его ! Это страшная ошибка большинства жен - посвящать свою жизнь мужу и детям ! Всем нужно помогать, поддерживать, но не быть в их тени ! Мужчина (муж), ребёнок будут больше уважать Вас. К тому же много случаев, когда жена, жертвуя собой, из грязи вытаскивает мужа, а он, оперившись, просто меняет её на более молодую, продвинутую, состоявшуюся в жизни и карьере барышню. Так что в Вашем случае, по моему мнению, ответ один - состояться в Вашей жизни и как жена, мать и как личность.

ЛиЛу

карьера - это нервотрепка и разводы, автор.

неважно, кто этим занимается, эм или жо, тот, кто делает карьеру, тот и лишается семьи, контакта с детьми и второй половиной, тратит здоровье на не поймки что. xотя многим нравится:) в конце коонцов, не все же однолюбы, многие любят менять партнера на новенького:)

вообщем, это дело вкуса. индивидуальные предпочтения:)

Ли
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Вам двадцать раз уже сказали и что карьеру каждый понимает по своему.. Мне не нужно быть супер-пупер руководителем и меня устраивает моя должность, выше не хочу, свободный график и очень неплохая зарплата,но с неба это не падало и чтобы так работать мне пришлось потрудиться и организовать себе именно такую работу

soft
Гость

Сообщение было удалено

никто не будет прогибаться, потому что все карьеристками не станут, не мечтайте

гость
Гость

Сообщение было удалено

вот вот,о чем и речь. )))

Гость

А что вам мешает поддержавать мужа и строить свою карьеру?)) вы как себе представляете эту поддержку? - ути мой хороший, я в тебя верю, все получится? И так с утра до ночи, что самой работать некогда? )) так что ли?)) хотите работайте, хотите нет, на поддержке мужа это никак не скажется. Лучше поставьте вопрос работать или заниматься исключительно домом и детьми? Вот это уже будет более правдоподобо.

Гость
soft

Сообщение было удалено

А вы прям знаете... Четко видна тенденция - тетки стремятся работать и зарабатывать, на мужиков уже не полагаются. Зачем женщине с деньгами упертый домостроевец? Ну разве что для забавы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все отлично, только кто поддержит карьеру жены? Она значит, для мужа будет выкладываться, а он ей фигу. Высокие отношения...

Тина
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще не пойму и что значит выкладываться ради карьеры мужа? Конкретно в чем я могу ему помочь? Вообще ни в чем.. он только сам может головой думать и как с работой ему быть. Или вы считаете поддержкой выглаженную рубашку и пирожки и убранную квартиру? Так это смешно. Профессиональная домработница вам ее отгладит получше вас и квартиру уберет,пирожки повар испечет тоже получше вас и тогда будет считаться, что они помогли мужу в карьере что ли?

Гостья

Конечно же делать свою карьеру. Если будете вкладывать в мужа, не факт ,что он потом вам не помашет ручкой на прощанье

ЛиЛу
Ли

Сообщение было удалено

---а я ВАС не спрашивала о ВАШЕМ понимании:)

я написала СВОЕ понимание... нет, мне понайтно, что ВЫ xотите поговорить о СЕБЕ.

ок - но не со мнои. пишите автору.

Тина

Нет и ситуации в жизни разные, я знаю семью и где оба юристы по профессии, причем считаю ее юристом на порядок просто выше и смекалистей, чем он.. Но он работает, а она растит дома ребенка, только практически каждое дело он обсуждает с ней дома и советуется.. вечно домой бумажки все тащит ей на просмотр, думаю вот в данном случае ее заслуга просто очевидна в его карьерном росте, мне даже жалко и что она вот свои способности похоронила.

Б+А 24.09
mimi80

Сообщение было удалено

Для женщины лучше иметь свой независимый и постоянный источник дохода, которого хватит на себя и детей.

Вы же не можете быть уверенной на 100%, что муж вас через 10 лет брака не бросит, оставив ни с чем?!?

А карьера всегда будет при вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что в вашем понимании поддерживать карьру? Я вот чесслово не понимаю. И как она для мужа будет выкладываться? Ши-борщи варить или усюсюкивать про то, что все получится? По моему каждый работает своими мозгами и умениями, какая тут поддержка нужна? Портфель что ли до работы носить или кофе подносить на совещаниях?)) у автора по моему вопрос в том, работать и делать карьеру или сидеть дома с дитем, хозяйство домашнее вести. Просто описала она это какими то заумными словами, что сама не поняла, что сказала, еще и других с толку сбила.

Санни
гость

Сообщение было удалено

Тю на вас три раза. А женщина с карьерой не создает уюта дома, не готовит, детьми не занимается?

Бред какой-то.

Сколько там его создавать-то, полчаса в день?

И ужин сбацать от силы час, причем качественный.

Если человек привык чего-то добиваться, он, как правило, хорошо организован. Потому и спланировать время так, чтобы успеть все и не особо напрягаясь ему вполне под силу