В конце лета ходила на собеседование,я им объяснила,что буду совмещать с учебой (в офисе нужно находиться не менее 5 часов) и спокойно в первой половине дня,а иногда на весь день оставаться смогу.Так и не перезвонили.Сейчас захожу на тот же сайт с целью поиска все той же работы в этой области,а их объявление так и висит.Ну я и решила позвонить еще раз,он мне сказал,что посмотрит резюме еще раз и вспомнит меня и перезвонит.Вчера так и не позвонил.И я дотошная такая, сегодня сама позвонила,он сказал,что разгребет дела и перезвонит скажет ответ. Меня это убивает просто,если не подхожу,то почему бы так прямо и не сказать?или же если действительно завал какой-то у них там,то почему бы не сказать точнее в течение какого времени мне можно позвонить или когда оповестит сам?!Чтобы я вот так не названивала!
Просто рассматривают еще кандидатов, выбирают, а сразу же Вам отказать не спешат.
Похоже, там хотят, чтобы вы сами отвалились, чтобы не объяснять что да почему. Хотя у меня муж как-то хотел в контору устроиться, месяц названивал директору, а тот то говорить не мог, то уехал, то еще что-то, вот не знаю почему, но муж все равно настаивал, в итоге его конечно туда взяли и он по карьере попер вверх)
я бы вас не взяла
Он просто не определился с кандидатурой. По резюме Вы его устраиваете, но варианты видимо, еще рассматриваются.Это нормально.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
во зануда ваш муж. с такими лучше не связываться...подумал директор. проще уступить.
Это как на конкурсе красоты к столику жюри бегать несколько раз во время конкурса глупо и не профессионально.
Сообщение было удалено
Ну-ну, то-то он сейчас наш близкий друг)
8 - я была
Автор у меня муж начальник отдела и часто собеседует кандидатов. Говорит что на прямую "мол мы вас не берем , отвалите/ вы не подходите нам" им просто напросто НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ, поэтому когда кандидат не подходит, его просто начинают всячески мягко динамить, пока он сам не отвалит окончательно . То же самое когда вам на собеседе, слишком активно начинают акцентировать на трудности и даже недостатки данной работы- это 100% вы не подходите и работодатель хочет, что бы вы отвалили и не засоряли эфир так сказать )))
Сообщение было удалено
А вы такими темпами и не добьетесь ничего.Лучше надоедать,чем бездействовать!
Сообщение было удалено
Да тут не особо большая фирма, здесь з/п до 5 000,я готова бесплатно работать для опыта работы,чтобы в будущем легко трудоустроиться. И здесь можно сказать прямо я считаю.
Сообщение было удалено
а,кстати,что если человек настырный,будет до последнего ходить,я не такая конечно,но ведь есть люди и такие!?
Я, помнится, свою первую работу в офисе тоже не нытьем так катаньем получила)) Три раза приходила в фирму, причем даже без приглашения на собеседование)) На третий раз кадровик сказал, ну давайте попробуем, что с Вами делать.
Сообщение было удалено
Зато своего добился!Лучше наверно веселый дурак,чем серьезный зануда,который всего добивается?
Сообщение было удалено
Вот видите,правда по комментариям не все считают,что это правильно.А я с вами полностью согласна.
Сообщение было удалено
это вы так считаете.
Сообщение было удалено
смотря в чем заключается сама работа...
Сообщение было удалено
Веселые дураки в жизни добиваются бОльшего.)))
Ника,да каких только чудес не бывает на рынке труда. Что угодно может быть- у них правда завал и некогда,не совсем уверены в вашей кандидатуре, судя по уровню зарплаты сотрудник не особо ценный нужен. Кстати,что это такая зарплата маленькая?
А вам посоветую не заморачиваться,почему они так делают,что да как. Просто ищите другие варианты. С вашей настойчивостью и адекватным уровнем запросов найдете однозначно.
Сообщение было удалено
вакансия помощник юриста.на собеседовании была,офис маленький и тесный очень,зп я полагаю он из своего кармана выплачивать будет,отсюда и маленькая такая.Трудоустройство официальное.
Сообщение было удалено
спасибо за совет!
Сообщение было удалено
Да,часто и такое бывает,но только как правило НЕ ДОБИВАЮТСЯ,а им всячески помогают,родители и связи в основном.Добиваться самому и слово саморазвитие для них незнакомо.
Сообщение было удалено
Ага,ну худо-бедно понятно. Насчет официального трудустройства-это вы скорей всего погорячились, а вот в качестве работы для опыта-это самое то. Только на всякий случай будьте готовы к тому,что в основном вас будут использовать в качестве курьера.
Сообщение было удалено
Насчет официального трудоустройства я в первую очередь на собеседовании спросила,мне нет смысла по договору работать,мне нужно опыт и на бумажке получать(
Сообщение было удалено
Ну вы же юрист,хоть и будущий. Если он вам зарплату из собственного кармана ,как вы говорите, платить будет,какое официальное трудоустройство? Налоги он как оформлять будет? В трудовой он какую запись сделает?
Вы на первом курсе учитесь? Трудового права еще не было?
Сообщение было удалено
Вы верно подметили.Посмотрим что из этого выйдет.Я на 2 курсе,тп идет.Но что касается договора и трудоустройства темы пока не было...Но мне это не оправдание конечно.Я что-то вообще об этом не подумала.
На лажовых фирмах именно так и происходит- бардак - вот у них руки и не доходят!!!
У некоторых компаний вакансии под несколько лет висят на сайтах поиска работы. а Вы не знали? всегда хотелось понять логику таких действий...
Сообщение было удалено
почему нельзя? если боятся лично говорить, пусть хотя бы на имэйл письмом ответ пришлют. мне за все время поиска так всего два раза отказали. я хоть и растроилась, но в то же время у меня осталось нормальное впечатление о компании. + мне объяснили причину отказа, это мотивирует работать над допущенными ошибками. это нормальная практика деловых отношений.
Сообщение было удалено
практика )))) читайте закон ВНИМАТЕЛЬНО... по закону не положено вот и не говорят ! потому что боятся нарватся на дотошного соискателя кидалу, который их прост по судам затоскает. Потому что по закону, грубый пример- если требуется инженер, и к вам пришел человек с дипломом инжинера-вы обязаны взять ( а не собеседовать мульен кандидатов, искать еще и еще )... любой примой (и уж тем боле в письменном виде отказ ,любой соискатель может обжаловать в суде и выиграет дело 100%. А вам просто лохозавры какие то поапались (или тоже новички) - узнай их начальство что они напрямую вам отказ выслали- было бы им по первое число!
блин сорри за ошибки.
многие вакансии действительно висят месяцами- мне как-то пришел ответ на резюме "данная вакансия отражает возможную кадровую потребность и не является официальным объявлением об открытой вакансии"- о, как- а люди ходят к ним, надеятся работу найти...
Сообщение было удалено
--- автор, Вы просто зациклились на этой работе. оповещать сотню может быть кандидатов рабовладелец в принципе не обязан, как и не обязан заботиться об иx времени, душевном состоянии и пр.:)
если бы Вы были в самом верxнем списке возможныx кандидатов, то уже реально начали бы там работать.
а так Вы просто запасной аэродром для данной фирмы - расслабтесь и ищите новое.
в концов Вад может Бог отводит от большого несчйсдстья, закрывая таким обрсазом дверь туда, а Вы ломитес как слонопотам зубами и кулаками:)
ищите другие варянты, ЭТО - если Ваше - никуда не денется.
Сообщение было удалено
Аналогично.
Сообщение было удалено
С начальством лучше не дружить, по своему горькому опыту знаю. Только деловые отношения.