Работала на договорной основе месяц. Оклад небольшой, но и деньги это не лишние в моей ситуации. Попала в больницу, не отзвонилась, что не могу работать...Да просто не до того было. За это работодатель сказал с меня надо наооборот деньги брать, но з/п отдаст, если предоставлю справку, придти могу по договоренности. Так мне говорили по телефону несколько раз, что позвонят, когда можно подойти...Но видимо не собираются платить, т.к. и последний раз не перезвонили. Я не привыкла к такому, мне всегда раньше работодатели своевременно оплачивали без задержек и нормальным тоном со мной разговаривали, как в такой ситуации поступить вообще?
Автор, иди лучше в ***-клуб работать!
1 очень толсто, на такие деньги шубу не заработать..найди папика и не парься
вам "не до того было" и вы не позвонили, что в больнице, а работодателю "не до того" и он вам зп не дает. Это работа, а не дет.сад, на вас рассчитывали.
Сообщение было удалено
А в больничку вы часто попадаете? Ну в том смысле, что это форсмажор или с прежними работодателями тоже попадали, тоже не звонили, а они потом без задержек и нормальным тоном ?
Нет, до этого подобной ситуации не было. Было, что мне на рабочем месте стало плохо, я отпросилась и взяла больничный. Больничный у меня есть, копия. Я просто сейчас не понимаю, что от звонка зависело..Я бы так или иначе не вышла, да и в течение 2х недель я не объявлялась, но потом пришла еще извинилась за то, что пролежала неделю в больнице после операции (по женской части, поэтому не стала озвучивать) такая сякая.
Идите сами.
А что значит : работала на договорной основе? У нас в стране вообще-то все работают на договорной основе. Если вы работали по трудовому договору ( что следует из присутствия слова "оклад"), то вам должны оплатить больничный , разумеется при его наличии. В течение 10 дней после его предоставления. И то , что вы не предупредили ( что , конечно , по свински, но закон вас не обязывает это делать) никак не влияет на факт оплаты временной нетрудоспособности. Если вы работали по договору гражданско-правового характера ( оказание услуг , выполнение работ и т.д.) , то оплатить вашу работу вам обязаны только по факту ее выполнения, больничный не оплачивается в данном случае. И работодателя не волнует , где вы были. Работа не выполнена - денег нет. Но если вам должны , то вперед в трудовую инспекцию, а лучше сразу в прокуратуру. За мухлеж с заработной платой предусмотрена ответственность работодателя вплоть до уголовной. И еще % за задержку должны выплатить.
Извиняюсь, я, наверно, ошиблась. На договорной, я имела в виду по договоренности, т.е. без трудового договора (не очень хорошо разбираюсь в юридических понятиях. Должны, конечно, но мне сказали знакомые, что у меня нет никаких доказательств, что я там работала..Поэтому в инспекции бессмысленно обращаться =(
прокурорская проверка вам в помощь.....он потом заплатит в миллион раз больше...и перестанет дурить...знаем-проходили
Вам две недели не до звонков было?! А им сейчас не до вас. И сейчас они относятся к вам так, как вы отнеслись к ним. и правильно делают.
А что за прокурорская проверка??? Расскажите, пожалуйста
Сообщение было удалено
Тогда вопросов больше нет. Остается полагаться на совесть работодателя. Ну или доказывать , что вы там работали.
Как только скажете, что будете писать жалобу в службу труда (забываю как она называется), то они сразу начинают нервничать и шевелиться - я так делала и мне выплатили на следующий день.