Нет опыта работы, готова работать почти забесплатно, помощником и тд лишь бы набрать опыт, но не нужны им такие. В нормальные фирмы требуется уже готовый специалист с опытом от 3х лет. Остальные мошенники.
Ходила службу занятости, так они дают адреса фирм, которые для галочки "якобы устраивают" выпускников, а на самом деле они участвуют в этой программе чтобы получить деньги от гос-ва.
Есть опыт работы официанткой, работала в ночную смену начиная с 3 курса, тк училась на очном.
И вакансий к зиме все меньше и меньше. Все мои сокурсники устроились по знакомству по специальности или близко к ней, а я не хочу продолжать работать официанткой до 40 лет, тем более у меня уже варикоз начался.
очень мне интересно какие деньги от государства получают такие фирмы и в каких таких программах они участвуют?
Тоже так было, долго же я искала, тоже опыта не было, чувствовала себя такой лохушкой. Но потом нашла, если долго мучиться, что-нибудь получится!
автор, а вы на какую вакансию претендуете? Мне разнорабочие нужны
Пишите какой город, может смогу помочь
В общем ясно, как автору нужна работа. Ищи еще годик, чего уж там.
Мы курьера в фирму ищем-а желающих мало откликается!
Сообщение было удалено
Я думаю, в этой фразе заключается главная ошибка автора - она хочет сразу в крутую фирму попасть, а остальных считает мошенниками. С такой позицией можно и 5 лет работу искать :) Есть множество маленьких фирм, которые возьмут на работу девушку без опыта помощником специалиста, и научат работать. Да з/п, скорее всего, будет небольшая, но ведь мы работу ищем? Или РАБОТУ МЕЧТЫ? Глупо считать мошенниками фирмы, у которой нет офиса с видом на Красную площадь, и если снять корону, то работу на начальной должности всегда можно найти после института.
Сообщение было удалено
А мы офис-менеджера ищем, почему-то очередь не стоит :) видимо, все хотят по 200000 получать, как тут на форуме пишут :)
Так вы будете искать еще пару лет.
Сообщение было удалено
какой город? я тоже в поисках работы!
Сообщение было удалено
скажите, а в каком городе эта вакансия?
ага...а мы уже полгода ищем менеджеров активных продаж)) из 6 вакансий закрыто только 2))) москва
Сообщение было удалено
менеджер активных продаж разве это работа? у человека должно быть уж очень критическое положение, чтобы пойти на такую "работу"
Сообщение было удалено
Тоже мне работа, та же официантка, только в офисе. вы что не понимаете, что люди с во не хотят работать на таких работах, снизьте требования и будет очередь из ПТУшников.
Сообщение было удалено
А может просто не надо в институт бежать после школы, если не уверены в своих силах? И, кстати, птушников сейчас нет, сейчас колледжи так называемые. Так вот, те, кто хорошо учился и получил профессию, идут нарасхват, именно по профессии. А жалуются девочки, которые зачем-то учатся в левом вузе на филологов и культурологов, а потом не хотят работать секретарями :))) Кем хотят работать - неизвестно.
PS/ вакансия в Москве.
а разве культуролог и филолог это не профессия? что все должны быть инженерами? просто в нашей стране нужны только долбанные продажники. Кстати, устраиваются хорошо только единицы и далеко не те кто хорошо учился, а пробивные. Я знаю массу отличников с красными дипломами хороших вузов, которые перебегают из одной ашарашки в другую и работают за копейки.. в нашей стране нужно быть "зубастым", чтобы что-то достичь, а хороших нереализованных специалистов валом... отсюда и пошло крылатое выражение: "непризнанный гений"
Катя, в каком городе вы ищите работу? Уточняю, т.к. в моем родном городе(Волгоград) абсолютно аналогичная ситуация. По специальности - или по знакомству или за 5000-7000 рублей. Нормальную зп (от 15000 рублей) без опыта работы только в торговле или ресторанном бизнесе. Я проработала 6 лет в торговле: год - продавцом-консультантом, оставщиеся 5 лет управляющим салоном сотовой связи - других вариантов не было. Как только переехала в Москву, нашла работу вне сферы продаж в офисе в течении недели. На НeadHunter масса вариантов для специалистов без опыта работы не в сфере продаж, именно, для данного региона с зп от 20000 рублей в месяц. Может вам рассмотреть вариант с переездом, если Вы не в Москве живете? Многие мои знакомые смогли найти работу по специальности с нормальным уровнем зп только после переезда в москву (инженер-строитель, преподаватель иностранного языка), у многих после переезда зп выросла в несколько раз(программисты, врачи)...
Птичка Невеличка
К гостю 16 - Боже, какая феерическая чушь.
Я окончила СПбГУ, специальность называть не буду - она чистой воды гуманитарная и совершенно неприкладная. Теперь я кандидат соответствующих наук, преподаю в ВУЗе (не в альма-матер) и еще работаю (кстати, практически по специальности) в госучреждении. Но у меня были изначально склонности к занятиям наукой - это раз. Да и чего греха таить, с работой мне везло - это два. На зарплату не жалуюсь, она далеко не 200 тысяч )))))), но в целом повыше, чем для женщины в СПб (если брать средние показатели).
В СПбГУ дофига и больше факультетов, где готовят специалистов, которые с точки зрения обывателя и рынка труда "не пришей, не пристебай". Философы, лингвисты, филологи-русисты, культурологи, историки, социологи, политологи... ВУЗ ведущий в стране причем. А способности к занятиям наукой есть не у всех, даже окончивших такие факультеты (как пример - нас в группе было 25 человек, окончили аспирантуру и стали кандидатами наук только два, хотя специальность очень теоретическая и очень гуманитарная). И что им ВСЕМ остается? Идут с дипломами престижного ВУЗа кто куда и кто кем...
Насчет МГУ не в курсе, но думаю, что там все то же. Т.е. я про остающихся не у дел выпускников исторического, философского и т.п. (исключения есть, но они есть из любого правила
Насчет "левых" ВУЗов - вообще сомневаюсь, что там кого-то на культурологов учат. невыгодно это. Вот на экономиста, менеджера, дизайнера - самое оно ))
Некоторое время назад помогала в поиске работы двум своим знакомым. В их случае очень помогли: новые грамотно составленные резюме (где мы сделали акцент на навыках и личных качествах) и советы о том, как вести себя на собеседованиях. С одной, даже, многократно проиграли возможные вопросы и ответы - говорит, что это очень помогло - перестала бояться каверзных вопросов.
Птичка Невеличка
Я тоже долго искала... 25 лет исполнилось, а я на трех работах поработала не больше полгода)))) Причем работы были: автомойщица, посудомойщица)))Закончила университет по специальности дизайн среды.Потом решила работать на себя, стала внедряться в более глубокие познания в дизайне. Сейчас у меня ИП, занимаюсь дизайном интерьера, заказы прут. Зарабатываю в комфортных для себя условиях (дома), доход зависит от меня самой. Автор попробуйте найти себя в творчестве, к чему Вас больше тянет, это не так сложно как кажется работать на себя.
Сообщение было удалено
ну а чем уж так менеджер активных продаж хуже культуролога или филолога?я 6 лет проработала в активных продажах сейчас директор по региональным продажам.и что-то никогда себя хуже инженеров и экономистов себя не считала.продвигать и продавать намного сложнее чем рассуждать о культуре и языках. да, менеджеров сейчас полно но успехов достигают очень немногие.ну а уж о зарплате и говорить нечего,практически везде любому менеджеру даже на испытательный срок зп предлагают больше чем культурологу или филологу.
Сообщение было удалено
Не хуже, просто это специфическая работа и не всем она подходит. Никто ж не спорит что хорошие продажники много зарабатывают, но некоторые люди ни за какие деньги не смогут себя пересилить стать "активным продавцом". нужно иметь определенный склад характера. эта работа подходит единицам, но в нашей стране самая востребованная. из-за этого и конфликт.
Сообщение было удалено
Автор, такое ощущение, будто я это писала. У меня те же мысли!))) Выпустилась в мае. Те, у кого были связи - устроились и уже работают. У меня связей как таковых не было, а те что были не сработали. Я филолог, делала письменные переводы (худ.) одно время, но платили мало, а график напряжный, к тому же, работа проектная и на дому. Устала ужасно дома торчать над текстами...Продавцом в бутик не могу идти - тоже варикоз. Иначе буду работать на врача, и так уже ему много денег отнесла. Пыталась и на курсы преподом устроиться - не берут, нет опыта, дипломов, сертификатов, стажировок заграницей и т.д., в продажи лезла - не моё, не умею впихивать людям, хотя язык подвешен. В нормальные компании не проберешься - опыт нужен, с улицы не берут. В мелких всегда какие-то подводные камни, раздутые обещания. Сузила круг до контент-менеджера, копирайтера, редактора, но и туда не берут, потому что опыта нет, портфолио (для копирайтера)...
(продолжение)
Вот на нервной почве простудилась, настроение ужасное, деньги от подработок давно кончились, больше не хочу ерундой заниматься, хочу стабильную постоянную работу, а выходит так, что на шее сижу...
Кстати, для тех, кто считает, что безработные выпускники это бывшие университетские лентяи и неучи, скажу, что я все годы учебы была если не хорошисткой, то отличницей. Устроены, как раз, все университетские лентяи и прогульщики.
Сообщение было удалено
ой, знаете на скольких таких фирмах я побывала? не знаете. они, вероятно, думают что если девочка без опыта так уж совсем дура. в крупную как раз легче попасть без опыта - стажёром, помощником, ассистентом. в мелкую чаще всего берут одного человека, который сможет выполнять работу за троих при нерегулярной з/п.
Сообщение было удалено
простите за любопытство, а курьером обязательно работать с в/о?
Работа на дому.
Требуется: размещение объявлений на других интернет-ресурсах. З\п 15 руб. за каждое объявление.
По всем вопросам sorokin.office-help@yandex.ru
Сообщение было удалено
Я тоже долго искала... 25 лет исполнилось, а я на трех работах поработала не больше полгода)))) Причем работы были: автомойщица, посудомойщица)))Закончила университет по специальности дизайн среды.Потом решила работать на себя, стала внедряться в более глубокие познания в дизайне. Сейчас у меня ИП, занимаюсь дизайном интерьера, заказы прут. Зарабатываю в комфортных для себя условиях (дома), доход зависит от меня самой. Автор попробуйте найти себя в творчестве, к чему Вас больше тянет, это не так сложно как кажется работать на себя.
Кристина, у меня сейчас где-то аналогичная ситуация, хотелось бы с Вами пообщаться, если Вы не против. Мой скайп yulenkasonechko.
Причина в перенаселении и нехватке бизнеса- он придушен. Например в жилом доме живет 300 чел, а на первом этаже магазинчик на 5 рабочих и то мигранты-иностранцы, в районах есть промзоны, но и там пару сотен мест,а вакансий единицы. 80% вакансий- работнические, иди работай в ФНС правда платят 8000, но бывают премии в год раз большие. Женщин берут на ура в кассиры, официантки, секретарши, бухгалтера, менеджеры, ФНС. Правда мужика там не увидишь. А работать по 14 часов с учетом пробок