Здравствуйте! мне 21 год. Живу в маленьком городе (400 тыс. чел).учусь на заочке факультет иностранных языков (англ) 4 курс. опыта работы практически нет. Давно есть планы по переезду в столицу, так как у нас нет возможности развиваться. Родственников в Москве нет. Есть достаточно много друзей\знакомых, которые также переехали в Москву. Прекрасно осознаю, что будет тяжело и готова морально к трудностям. Переезжать собралась с близкой подружкой осенью следующего года. Остался год и за это время я хочу пройти курсы по программированию. Очень бы хотела услышать от вас какие-нибудь дельные советы. И хотелось бы узнать реальные цифры за сколько можно снять однокомнатную квартиру на двоих, комнату на двоих? Сколько в среднем уходит денег в месяц (еда, проезд)? Работать менеджером по продажам желания нет. Поэтому буду искать работу секретарем на первое время. Если кто-то работал, поделитесь опытом! Заранее спасибо!!!
На сколько мне известно,однушка сейчас стоит от 30 тыс. Зарплата секретаря примерно такая же...30-40 тыс. Почему все решили,что Москва резиновая?
Однушку, если очень-очень повезет можно за 25.000 минимум найти. Но это на последних станциях метро или далековато от метро. Заходите на циан.ру и смотрите.
Если хотите быть секретарем, зачем вам курсы по программированию?
Подтягивайте языки, устроитесь секретарем на ресепшен в иностранную компанию.
Насчет жилья - учтите, что заплатить нужно будет сразу 3 суммы. То есть если квартира стоит 30 тыс., то нужно отдать 90 тыс. (За первый и за последний месяц проживания и за услуги риелтора).
Сначала остановитесь у знакомых на недельку, в течение этого времени подыщете себе квартиру.
Сообщение было удалено
Мы за 25 снимаем. От метро пешком 15 минут.
400 тысяч населения, это разве маленький город? По моему в таком городе лучше жить, чем в мегаполисе.
загажен вами и так весь город...я понимаю переезд обоснованный - есть талантливые люди, которые могут, и даже должны внести свой вклад во что-то...что угодно...специалисты своего дела или реально одаренные люди, а так...грязь только месить
квартира стоит от 30, надо иметь сразу 3 суммы (агенту, залог и за 1 месяц оплаты) с собой надо иметь еще за несколько месяцев оплаты вперед, пока работу ищете. Если не шиковать, на 20 тыщ. проживете месяц.
Сидите дома, нефиг сюда переться. На машине уже не проехать из-за пробок , в метро не войти. А все из-за вас, гостей столицы.
Автор, не слушай ржавый металлолом!
Счас они тебе по ушам ездить начнут, про "нерезиновую"
________
Нормально можно и в Москве устроиться.
Опыт:
-ехать и устраиваться стоит с мыслью, что проживёшь здесь достаточно большой срок (10-20-30 лет)
-работать, в конце-концов по специальности
-понимать зачем Ты здесь (на квартиру накопить, пожить по-человечески, вырварься из своего болота - сама пойми)
_______
Кстати альтернатива - Сургут, Тюмень, Лабытнаги - выглядит сейчас привлекательнее Масквы (в смысле - действительно чё то приезжих там слишком дофига, в Москве)
Поддерживаю 9 пост. Если приезжать в Москву, надо устраиваться по вашей специальности. Секретарь, ресепшен - мелковато для человека, который планирует устроить жизнь в Москве с нуля. Потом и правда в Москве людей очень много, транспорт недостаточно развит, из-за этих двух факторов стресса много. Ме кажется прошли уже те времена, когда только в Москве можно хорошо устроиться. Уже есть города, где и работу достойную можно найти и жить приятно - Новосибирск тот же.
В общем я бы рекомендовала переезжать в Москву только в крайних случаях, т.е. Когда у человека уникальные навыки и его здесь ждут конкретные перспективы. Иначе стресса и сложностей будет много, да и молодость пройдет в маленьких съемных квартирах на 4 человека.
Секретари реально получают 30-40 тысяч. У вас вся зарплата будет уходить на съем, проезд и питание. Копить практически не с чего будет. При таком раскладе смысла переезда я не вижу.
Сообщение было удалено
Секретарь - очень хорошая позиция для начала карьеры, хороший секретарь на этом месте долго не задерживается, его обязательно ждет карьерный рост. Сама работала в иностранной компании, секретари менялись достаточно часто, просто потому что их повышали.
Если автор хорошо знает английский, есть шанс со временем стать ассистентом гендиректора. И я не считаю, что это не по специальности - английский постоянно будет тренировать.
Сообщение было удалено
Если стержень есть, то поезжай. сначала ищи работу (сайты superjob, headhunter), с иностранными языками вакансии: переводчик, помощник руководителя(он же персональный ассистент). денег в месяц на расходы в среднем уходит 20-25 тыс, это ООЧЕНЬ СКРОМНЕНЬКО!!! попросись на этот период поиска работы и на пару месяцев к друзьям. найдешь работу,осмотрись там пару месяцев, потом начинай искать квартиру или комнату недалеко от работы, чтобы не мучаться по метро. удачи тебе. (я сама так жила в москве 6 лет, а потом вышла замуж.)
Сообщение было удалено
Маланья, скажите, пожалуйста, какие должности может занимать секретарь, если его повышают в своей же компании?
спасибо огромное вам ВСЕМ за ответы!!!
Однокурсник снимал с другом однушку на окраине за 20к (10 на одного). Если экономить, еще 10-15к на жизнь. Кроме того, можно подрабатывать репетиторством. Все вполне реально.
6, как сказал коровьев, натурально, мадам, вы не понимаете. не понимаете, что зарплаты в таких вот городах в разы и в десятки раз меньше при таких же и больших ценах на всё основное. речь там идёт даже не о выживании, а о ежедневном выползании. платят только москве, чтобы не взбунтовалась. поэтому кто не бизнесмен по природе и не умеет перепродавать с десятикратной наценкой, тем приходится переть туда, да ещё в пару-тройку городов. а так нахрен москва бы не сдалась, кроме отвращения и тоски она ничего не вызывает.
Сообщение было удалено
Примеры из жизни: 1) секретарь на ресепшен - менеджер отдела маркетинга
2) секретарь на ресепшен - руководитель секретариата - ассистент гендиректора
У вас же там друзья знакомые, зачем вам на форуме спрашивать. скоро люди будут решать свои проблемы и спрашивать советы не с людьми а с форумами. П.С. Ничего личного
Сообщение было удалено
20000 тоже есть))
http://nemoskvichi.ru/
Там все написано
В настоящее время в нашей организации открыта вакансия секретаря переводчика английского и испанского языков. Предоставляем квартиру.
Если Ваша Кандидатура нас заинтересует, мы Вас пригласим на собеседование в наш офис.
Пожалуйста, предварительно напишите нам по электронному адресу: amm_2000@mail.ru и перезвоните нам в рабочее время, чтобы договориться о времени встречи.
У нас работа связана с работой в офисе в Москве с техническими разработками медицинской техники и с английским и испанским языками, а также выездами за границу. При этом мы заинтересованы в персонале, владеющим как гуманитарным, так и техническим высшим образованием.
С уважением,
Андрей Михайлович, Марина Валентиновна
+7 (499) 261-35-58, +7(499)2613733.
Компания АММ-2000
Сообщение было удалено
Почему все вокруг бредят квартирой или комнатой в аренду??? Впечатляет до глубины души: отдавать почти всю зарплату "дяденьке" за крышу над головой, которая никогда вам в собственность не перейдет-это нужно быть подсознательно запрограммированным на рабство, видимо... Чем не вариант эконом-жилье, например, общежитие или хостел? А если какую-то часть зарплаты считаете лишней: откладывайте на СВОИ квадраты...
ну все ж зависит от того, где вы хотите снимать эту самую комнату/квартиру, цены самые разные есть
та хотелось бы увидеть какие есть вообще предложения в Москве
насколько я знаю, у компании kr-pro.ru, есть самые разные предложения, обратитесь к ним, они вас проконсультируют
Спасибо за советы вам