Гость
Статьи
Гуманитарий - это …

Гуманитарий - это диагноз?

Вот почему технарь понимает гуманитарные науки даже без наличия ВО, а какой-нибудь там эстетико-болтололог далеко не всегда понимает математику? Наверное потому, что кое-кто из них стоит на высшей …

мари
384 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
AK 99775

299. Бренди | 05.11.2012, 00:17:01 [4112511152] Гость

с пунктуацией у меня все в порядке

то, что я специально не выделила вводный оборот, ни о чем не говорит

Я верю. А другие пунктуационные ошибки вы тоже специально делаете? :)

Без обид, но вы продемонстрировали неумение грамотно строить фразы.

Кстати, а что конкретно вы понимаете под полетом фантазии и свободой мысли?

Ну, Бренди! Как же Вы запамятовали про Ван Саныча? Самого Хлестакова!

Уж у него-то все было в высшей мере. И полет фантазии незаурядный, и легкость мысли необычайная.

Бренди
AK 99775

Сообщение было удалено

А Манилов? :)

AK 99775
Бренди

Сообщение было удалено

Ну да! А Жириновский? Он же потомственный "юрист", хотя и происходит, если не изменяет память, из торгашеско-меняльного сословия Волынской губернии. А нынче от вроде бы даже доктор не то юридических, не то философских наук, т.е махровый полномерный и полнопроходной гуманитарий.

Смеющийся цветок
М

Сообщение было удалено

У вас интересные рассуждения,приятно читать вас.

Гость

говорят, что Таблица Менделеева приснилась сначала Пушкину..но он в ней ни х р ена не понял.

Бренди
AK 99775

Сообщение было удалено

Жирик - вообще гигант мысли :)

Еще вот, Митволь есть, он кого хочешь до смерти заговорит, причем, хорошо если двадцать процентов сказанного по делу будет :)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Делать выводы только лишь по своему потоку глупо))) Когда я училась, тоже было разделение(как и везде), и могу сказать что в классе А(физ-мат) творился какой-то ужас по русскому и литре.))) Параша за парашей (в триместре) даже у некоторых прошаренных.))) У Б класса если проблемы, то с физ и мат конечно, но и то не столь катастрофические.)) Хотя конечно сама была удивлена, как можно было иметь 2 за русс и литру....

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

У нас еще есть "В" класс..

По одному потоку, может. и глупо. Пять лет- это уже статистика. Причем "троечников" в нашей школе в 10 класс практически не берут.

Белая кошка
мари

Сообщение было удалено

Вот то-то и чувствется, что ты кандидат или доктор болтологических наук :-))))

Гость

Потому что раньше в школе если о тебе говорили "технарь" то ты знал математику и физику на 5+, учавствовал в олимпиадах и готовился на физмат, если говорили "гуманитарий" - то учил 2 языка (при одном школьно- програмном), учавствовал в олимпиадах, твои статьи появлялись в местной а то и в областной газете и ты готовился на философский, журналистский или ин.яз.

Про всех остальных говорили просто и прямо - "хорошист", "звезд с неба не хватает" , "троечник", "голова не варит, но руки золотые" и т.д.

А сейчас про всех кто неспособен одолеть математику хотя бы на "4" стыдливо говоряд "ну... у него гуманитарный склад ума....". Девальвировалось к сожалению понятие "гуманитарий"

гость

дело в том что в основном требуются технари сейчас. Точнее люди с техническим складом ума и у которых хорошо с логикой, поэтому они схватывают все на лету. Например тот же юрист-это технарь, потому что да нужно зубрить много но чтобы пользоваться знаниями надо уметь пожставлять данные вовремя, как уравнения.Переводчик тоже частично технарь. А гуманитарии ну практически не требуются....ЭТо бибилиотекари, продавцы ит.д.

Гость
Another side of the Moon

Сообщение было удалено

У меня при девушке дрожали колени.

Гость
X

Сообщение было удалено

Я поступал в ВУЗ в 2003 г. При прочих равных условиях я бы выбрал работу инженера в НИИ, но поступал в экономический ВУЗ, чтобы зарабатывать деньги. Полагаю, что конструирование мне было бы интереснее программирования. Работаю по специальности - логистом - организую доставку грузов. Надо понимать, что может дать корочка ВУЗа. Мне кажется, если бы я закончил ВТУЗ, то пошел бы в НИИ, хотя там небольшая з/п, но не смог бы продавать. Если бы не логистика, не знал бы, что бы мог делать из офисной работы. В школе мне были интересны математика и химия. Биология не увлекала. Думаю, что если с наукой совсем плохо, то хотя бы выучился бы на врача - в детстве хотел стать хирургом, дома все врачи. Но я бы не смог брать денег за операции, работать в частной клинике и т.д. Рядом со мной выпускники ВТУЗов 90-х гг., судьба всех загнала в офис. Во многих НИИ время остановилось в 90-х гг. - всё обшарпано и раздолбано.

Гость

Я гуманитарий. Образование у меня экономическое, одно российское, другое европейское, с уклоном в право, математику на твердую четверку сдала. Но по-настоящему меня увлекает литература, история и психология. Детская психология- это то, что я всей душой чувствую , это мое призвание. Это то, что по- настоящему увлекает меня. Мне по- настоящему досадно, что я пошла не своей дорогой, мне не интересен мир цифр и банков. Надо было все-таки идти в пед, а потом повышать квалификацию

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас как раз всех берут, тк 9классов - это уже не образование.) А В в 10 нет, на сколько я знаю.)

Автор зло
Another side of the Moon

Сообщение было удалено

Сама от этого страдаю. Уже кучу профориентирований прошла. Работала экономистом - нализировать нравилось, но рутина заела. Пошла в журналисты - цифр не хватает. Чувствую как будто мозг без цифр атрофируется.

Гость
Автор зло

Сообщение было удалено

А что это за журналистика у вас такая своеобразная, где стат. данные не нужно выискивать и анализировать? Глянец штоле?

Гость

А я считаю, что все-таки это была вина учителей, до сих пор "физика" нашего вспоминаю недобрым словом, он на каждом уроке вызывал одну и ту же ученицу, которая готовилась к поступлению на физмат, а мне физика легко доставалась, мое воображение рисовало в мозгу законы физики и я легко понимала и заучивала материал, но т.к. не было контроля и, видя равнодушие учителя, у меня пропал интерес к физике, а потом и к химии, органическую настолько хорошо понимала, что не учила никогда уроки, а потом в конце года чуть не провалила экзамен, когда дается легко, легко и забывается! А языки как раз и литература не были моими любимыми предметами, как же так получилось, что я стала гуманитарием? До сих пор логти кусаю. Знаю очень хорошо два языка, но ведь это же мало, сейчас минимум надо пять знать. Зачем учительница русск.языка хвалила меня за сочинения и отправляла на Олимпиаду? Ведь это было не мое совершенно, я вымучиваю каждую фразу, кручу верчу и долго подбираю слова, делаю ошибки. Ну вообщем сломали жизнь еще в школе.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Первый вопрос, всем обязательно нужно знать пять языков?

Второй, при чем тут школа, если вы сама слабовольная особа? У вас же так по жизни и будет, сперва учитель виноват, что вам не интересно, потом работа будет не интересной, потом ребенок какой-то не интересный - в итоге "сломанная" вами же жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно..не ваше. кусайте дальше ЛОГТИ или НОГТИ))но правильнее, было бы локти)

Гость

Сообщение было удалено

Поздравляю вас, вы нашли ошибку, беру вас личным корректором.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да, потому что поздно что-то уже менять в моем возрасте или нужно сильно постараться и вытолкнуть себя в технические науки.

Автор зло
Гость

Сообщение было удалено

Не, не глянец. Интернет-сми все обо всем. Но чаще темы про общество и убийства

Гость

Ну у меня в школе все получалось - и гуманитарные предметы и точные. Но математика и физика были для меня такой же тоской, как "Сельский час" (была такая передача в СССР). В общем, решать задачи мне было невыносимо скучно. Хотя получалось хорошо, я была в пятерке лучших. А ИНТЕРЕСОВАЛАСЬ я только литературой и ЛЮБИЛА только литературу. Еще у меня грамотность "врожденная". В результате пошла по гуманитарной стезе. О том, чтобы посвятить жизнь цифрам, никогда не могло зайти даже речи. Ну и кто я - гуманитарий?

Автор добро
Гость

Сообщение было удалено

ах, как печально... злые учителя... сломанная судьба...дайте мне срочно кружевной платочек, промокнуть скупую слезу

Ася

Вот читаю и смешно становится. Сколько людей, столько и мнений (это вы уж и без меня знаете). Я лично учусь на юриста, но в школе училась по всем предметам на отлично, включая физику и математику, и причем эти предметы были моими самыми любимыми. Кто-то уже писал, и я соглашусь. То что в гуманитарии только тупые, это всего лишь стереотип, распространителями которого являются зачастую технари. Но, как говорится, в семье не без урода, и среди гуманитарии тоже есть неуспевающие. Anyway отмечу, что действительно, большинство президентов, членов правительства имеют юридическое образование, и против фактов не попрешь. А чтобы на верхушке был кто-то, кто окончил ядерную физику например, никогда не слышала. Без обид:)

Гость
Автор добро

Сообщение было удалено

А че сразу кружевным? Обычный не подойдет?

Чтобы грамотно и красиво трепать языком, без большого ума точно не обойтись.

Гость
мари

Сообщение было удалено

Автор, то что вы пишите - типичный стереотип, а стереотипами мыслят лишь слаборазвитые умственно люди, которым проще на все навесить шаблоны, лишь бы не вдаваться в тонкости.

Лекс

Да Вы все е.ба.на.шк.и. Что технарьки, что гумманитарчики. Вы своего времени драгоценного столько тут п.росра.ли, что за это время Вы могли бы добиться чего-то полезного, чертовы совки. Физики-Лирики, почитать каждого, так сам Пушкин и Тесла рядом не валялись. Чего ж Вы тогда плачетесь в жилетку, бабье? Марш на кухню борщи варить, ***! Глядишь и жизнь наладится и дети не будут голодными и сопливыми)).

Лекс

Почему ни в одной другой стране мира нет спора "физики-лирики"? Почему Ваш тупой мозг не способен понять, что нельзя жить как без правого так и без левого полушария? Кстати, язык и логика - левое, так что разговор о том, что язык - это гуманитарная область - бессмыслен. Правая часть мозгов - пространствено-образное мышление. Без которого человек не может ни ходить ни ощущать себя в пространстве. Долбанет Вас инсульт в левую долю, узнаете, как быть гуманитарием. Долбанет в правую - я посмотрю, как проживете на одной логике и речи)). Люди с высшим образованием, а как бабки на лавке говорят и не слышат друг друга. Что технари, что гуманитарии. Аристотель кем был? Что, инженером пахал на заводе? Строил МКС? Тоже выходит, балабол)).

Лекс
гость

Сообщение было удалено

Продавец - это гуманитарий? Ну ты и кретин! Продавец это из ваших, их математиков). Кто умеет обсчитывать, обвешивать, гуманитарий что ли? Ну, не надо так льстить).

Гость

Я как то сил но сомневаюсь что кто то из участников тут вообще где то учился

А если и учился то явно попусту

Тема бред!!!

Лекс
Гость

Сообщение было удалено

Ложь, пи.зде...жь, провокация. Прохоров, Потанин, Абрамович - гуманитарии. Дерипаска - физик, Березовский - программист, ну что, слив засчитан?

Лекс

Если физика - это техническая наука, то я испанский летчик. Физ-мат науки НИКОГДА не были техническими. Так что технарьки, не приписывайте себе того, что не ваше. Пуанкаре тоже технарь? При том, что он получал "тройки" по математике в свое время). Кстати, тут говорили, мол примеры гуманитариев добившихся успехов в других областях, пожалуйста. Марк Цукерберг (основатель Фейсбука) - психолог, миллиардер. Павел Дуров (основатель ВКонтакте) - журналист. Братья Райт - бизнесмены, издатели, редакторы (изобретатели самолета). Хайнеман, Джейми - ведущий "Разрушители Легенд", специалист по русскому языку и литературе, а также отличный конструктор, ну что, хватит для начала или еще подкинуть?

Лекс

Из "болтологии" философии возникли все нынешние науки, это так, к сведению. Далее, про работу. Почти все высшие гос.посты - гуманитарии. Выдающийся ученый Ландау, преподаватель МФТИ, лауреат Нобелевской Премии по физике не знал как устроены часы, хотя преподавал технарям вроде бы смежные с техническими предметы). Теперь посмотрим по профессиям, кто же у нас "технарь". Слесарь-водопроводчик - чистый технарь, не совсем чистый физически, но чистый по складу профессии. Вор-медвежатник - технарь. Кто скажет, что медвежатник не является слесарем? Так что делать из технарей "элиту" просто смешно. Любой токарь с завода, крутитель гаек с конвейера - также технарь). Причем технарь, который посильнее всяких людей с "ВТУЗами" будет. Ибо работает с этим непосредственно. В СССР среди "вышек", профессия инженер была самой распространенной у мужчин. Не секрет, что даже в МФТИ можно было поступить с "тройкой" (60-е годы). Тогда как в актерский конкурс примерно 200 человек на место. В институт культуры, сейчас МГУКИ, тогда был конкурс 40 человек на место. Также МГИМО, Ин-яз. Тогда как в МИЭМ (первый в СССР институт, готовящий по специальности "инженер-математик) был около двух человек на место (60-е годы). Был явный переизбыток "плохих" инженеров. Что видно из Авто-промышленности, да и Авио - тоже. Совесткие самолеты падали чаще других, зато их было много. Также гордость промышленности СССР - ВПК, поставлял оружие лишь странам третьего - четвертого мира. Даже Саудовская Аравия использует НАТО-вское оружие.

Лекс
М

Сообщение было удалено

Факт в том, что советские технари хорошо умели "пиз.д.и.ть" чужие идеи и работать в шарашках, это факт. Факт в том, что самолеты серии "Ту" почти в наглую все скопированы - факт. Факт что "гениальный АК" создал Хуго Шмайсер. Баллистические Ракеты Р - это немецкие ФАУ. ППШ - это финский "Суоми". Зис-5 - основной грузовик войны - это Форд. Жигули - Фиат. Москвич - Опель. Волга - Форд. Единственная оригинальная машина советских технарей - Запорожец. Тоже факт. А то, что технарь поймет гуманитарные науки без образования - это голословный пи.з.дешь! Если тебе сейчас устроить экзамен по Юр., экономическим, историческим наукам, то ты пролетишь как фанера над Парижем, к примеру, перечисли-ка основные причины распада СССР, технарек?)) И не забудь, как одну из причин указать профицит тяжелой промышленности. То-бишь танков, САУ и прочей техники. Которая благополучно ржавеет за Уралом. Вот технари и просрали страну. Наделали танков, а в экономике - не бельмеса, что любой продукт должен окупать себя. Война в Афганистане не окупила, только сократила кол-во танков и жилой силы. НУ а когда весь бюджет был бухнут в ВПК и Космос (тоже часть ВПК), то писец. Заводы в стали в 90-х не потому, что Ельцин такой плохой, а просто такое кол-во танков на душу населения стало мягко говоря бить по бюджету. Каждый выстрел из танка стоил примерно 75 рублей. Два выстрела - больше месячной зарплаты инженера. В то время, как физики-ядерщики получали тысячи за "испытания", а космонавт - квартиру и Героя СССР за один полет. Не выдержала экономика совка такого давления. Учите мат.часть, как вы так говорите, технарьки).

Лекс
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот видишь, сам признал, что просрали свои технарские позиции. В погоне за длинным рублем позабыли про свой "элитизм". Пошли кто в офисы, кто в сборщики кухонь на заказ. Где нашли как-раз применение своим "гениальным" способностям.

Лекс
Гость

Сообщение было удалено

+1000))). Пока единственный верный коммент).

Лекс

Про классы. Сам кончал школу в 2005 году. Был у нас в школе физ-мат класс А. Большинство из которого поступило в Московский Алкогольно Дегустационный Институт (МАДИ). Учились в том числе и полные кретины, которые читали по слогам. Я кончал - гуманитарный. Итог - мой класс 5 медалей, 1 золотая, физ-мат класс - две медали. Причем из гуманитарного были люди кто пошел в МИФИ, МИЭМ, МАИ, МАМИ. Из физ-мата процентов 80 в МАДИ. Это я тому, что нельзя делить людей на белых и черных. Кто судит по меньшинству о большинстве - тот ***. Даже на Лурке написано). По-этому тот, кто пишет тут, что он имеет по 2 вышки, знает 5 языков - тот лошара и ничтожество. Нормальный человек этим не гордится. Диплом тут никто не проверит, как и знания. Цена таким заявлениям - ломаный грош.

анон

как ни странно, но на гуманитарных профессиях зарплата больше, хоть они "тупее". а технари завидуют. технари могут это отрицать, но знайте, что это правда.

а профессии нужны и те и те.

Гость

Всю жизнь была гуманитарием. По физике, математике, химии и иже с ними в школе были тройки. Мой талант к языкам видели все, поэтому преподаватели точных наук и не "цеплялись". Сейчас заканчиваю факультет лингвистики и туризма, буду работать переводчиком при турфирме. И ничего! Живу полноценной жизнью :)

Integrus

Просто некоторые превратно понимают суть гуманитариных наук. "Поэты, полёт души, богатый внутренний мир" - это, скорее, искусство. Гуманитарные науки - это гнозис, синекдоха, лексикография, этимология и прочие сложные штуки, которыми технологическая элита пользуется во время чтения переведённых на родной язык зарубежных книг и полётов в Турцию с разговорником.

Лесли
анон

Сообщение было удалено

Ну прямо! Сейчас смотрю вакансии, почти везде где больше зп - требование желательно техническое образование! Чувствую себя неполноценной.. А у меня всегда было прям жесткое разграничение - по гуманитарным предметам - супер, пятерки и гордость класса, по алгебре - на тройку только вытягивала, без особого интереса:( Эх вот мне щас 22, почему я в школе не понимала этого.. вот потом, уже поступив на бюджетку на переводчика, лет с 19 хочу быть технарем!! Большинство самых богатых успешных людей России (да и остального мира, думаю, тоже) - имеют техническое образование, мозги у них по другому работают и все просчитывают!!

Всегда стараюсь оставаться оптимистичной, но внутри все равно горько как то, чем я думала когда поступала, надо было идти на технаря! путь и на платное, и тяжело было бы, но сейчас не чувствовала бы себя лишней и неполноценной, каждый раз мониторя рынок труда..

Гость

Лесли, а вы не дура)

Я тоже гуманитарий( эх, не сразу поняла, что мир устроен по законам физики.

kigamuro

Вы же взрослые люди, а спорите друг с другом кто лучше как умственно отсталые школьники. Стыдно быть должно. Ладно технари, люди недалёкие, а вы то что, гуманитарии? Одни шутят про завод, другие про МакДональдс. Сколько времени вам нужно дать, чтобы понять, что успешность вообще не зависит от вашего образования и склада ума? Вы бы лучше занимались саморазвитием и строили карьеру, чем сидели на блядских форумах и спорили с такими же идиотами как вы, кто же лучше.

kigamuro

И да, к слову, не нужно тут много ***** про престиж работы, хочешь жить-умей вертеться, важность вашего диплома в наше время сведена к минимуму. Вы идете учиться, чтобы учиться, а не для того чтобы тупо просидеть пять лет и получить бумажку, которой даже не подтереть вашу пятую точку.

Настя

Учусь на историка. Вот уж действительно, истфак - место, где гордишься, что ты - гуманитарий.
Какими бы ни были крутыми мои знакомые технари, к\р по истории, лит-ре, политологии,социологии, философии - бегут к нам. Буквально сегодня к\р решала бывшей однокласснице по истории Древней Руси.
Когда начнется матан у нас - будем бегать к ним, куда деваться.
просто фишка в том, что мне не стремно сказать - я не шарю в физике. Технари, которых знаю, будут держать пальцы веером - мы все можем. На деле это далеко не так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати да. Если химия шла отлично,то биология-мрак.
Моя учительница по математике-лучший преподаватель в районе, тоже говорила, что в биологии и химии она дуб дубом.

Swag girl
БархатЦы

Сообщение было удалено

а я гуманитарий,и рада что я такая,в школе всегда лучше всех рассказывала стихи и писала сочинения,любила литературу,русский,мой украинский язык.По алгебре была средней,некоторые темы нормально понимала,некоторые хуже,.Геометрия похуже у меня была.Но честно я просто не любила математику,.А химию и физику вообще терпеть не могла,никогда не делала домашку и не хотела ее даже понимать, скучно это было для меня.А вот выучить стих,почитать что-то по литературе для меня было святое.Ещё история мне интересна была.Сейчас пишу стихи,песни,люблю читать,в институт идти не хочу,буду идти на курсы актерского мастерства,мне многие это советуют.Я творческий человек,поэтому как и многие актёры,певцы не люблю математику ,химию и тд,это скучно.Ещё люблю танцевать,фильмы,сама пишу сюжет к фильму,.Да у меня сумасшедшие мечты.Но я всего добьюсь,18 лет пока молодая.Все люди разные и это отлично,бог каждому дал свой склад ума.И каждый ,что-то приносит в этот мир.да я сама больше люблю творческих, сумасшедших личностей как я.Математиков тоже уважаю,но мне с ними скучно,я сейчас не о всех прям говорю.Да я люблю рисовать,танцевать,писать стихи, песни,сочинения. Вот и не стесняюсь этого