Вот почему технарь понимает гуманитарные науки даже без наличия ВО, а какой-нибудь там эстетико-болтололог далеко не всегда понимает математику? Наверное потому, что кое-кто из них стоит на высшей …
Ерунда все это. Я никогда не испытывала проблем с такими предметами как высшая математика, физика, черчение, программирование, финансово-экономические дисциплины, философия, английский, литература. А если себя с самого начала настроить на "я технарь" или "я гуманитарий" то естественно так и будет.
Сообщение было удалено
они не могут понять как можно что-то не понимать?
лучший учитель по моему мнению всегда человек, который сам не очень-то во всем разбирается и не считает что все все должны знать
[quote="Стр@нный"]Я вот не раз сталкивался с разработчиками, изобретателями и так далее, они все скорее гуманитарии, в автомобилестроении тоже, самый главный и оплачиваемый лучше всех человек- разработчик дизайна, а уж компоновщики-
Вот только все российские олигархи - учились в технических вузах! Они давно просекли, что мир устроен тупо по законам физики, а остальное все философия:)
И пока мы тут философствуем, они давно все поделили между собой.
У них прибыло, у нас убыло. Что поделать - физика:)
Сообщение было удалено
но ведь не все хотят быть аллигаторами)
Йа вапче запуталось :( В школе йа любило историю и литературу. Русский язык - отлично. Без проблем разбиралось в биологии. Математику решало вполне спокойно. Хорошо знало татарский язык. А вот с английским, зараза, билось, как рыба об лёд. В физике и особенно в химии не смыслило ни хрена. Вот и кто я теперь :(
А писать нормально не учили? Не в контакте все таки
Сообщение было удалено
у технаря потому что цель такая- результат, причем результат реализованный в материальном исчислении.
Понять фразу из песни которая является моим девизом : "мне не важен ответ, мне интересен процесс" , они не в состоянии.
а так то да, материальный мир развивается по законам физики..Если долго мучиться- что-нибудь получится
59. Не все. Это я на пост ответила КТО лучше оплачивается:)
Сообщение было удалено
Ты- Котэ
Сообщение было удалено
Но какое котэ - гуманитарное или нет?
Сообщение было удалено
они не оплачиваются, они сами себе платят, это отдельная каста
Сообщение было удалено
Видите ли в чем незадача, все что вас окружает, включая комп, с которого вы пишите, создан именно технарями. Поэтому уже один этот факт делает излишним обсуждение наличия-отсутствия каких либо мыслей у технарей.
Сообщение было удалено
гуманитарное ленивое котэ
Сообщение было удалено
Как какое? Толстое!:))
Сообщение было удалено
Да :) Йа ленище :)
Сообщение было удалено
прикольно, какие разные у людей представления. я всю жизнь считала, что в технари идут совсем тупые люди, наверно, потому что туда шли все оболтусы-пацаны. Да и по школе мне всегда казалось, что особого ума для решения задачек и примеров не надо. Понял ситему и шлепай по ней. А вот ты попробуй красиво текст написать, так, что бы проняло, что б до слез.... Где системы нет, где выучить или подгяледь некуда, где есть только голый лист и твоя голова.....
Ну раз большого ума не надо, то любой запросто будет решать задачки по высшей математике, теормеху и сопромату.
У вас, кстати, какие оценки были по алгебре, геометрии и физике? Хватило умишка понять простейшие системы и шлепать по ним?
Сообщение было удалено
Оценки - это фигня.
Сообщение было удалено
Дальше можно не читать.
Сообщение было удалено
кстати, с языками вообще у многих беда. Я училась в классе, где было очень много любителей точных наук, свысока смотрящих на тех, кто их не любил и не понимал) Так вот все эти умнички просто в истерике были перед каждым уроком английского)) смотреть было смешно, как они судорожно сверяли домашние задания, исподволь пытались списать у тех, кто в английском шарил. Язык им просто не давался, хотя сил они реально прикладывали до фига и трошки, и репетиторов им предки нанимали. Все без толку. На лит-ре было все то же самое. двух слов связать не могли. И тут уж мы по-детски торжествовали)) Их коронное " Я думаю ТО, ЧТО". мы валялись просто от этой фразы)) Наша черченичка просто укладывала всех в повалку своим "Во-первЫх")) Мы еще ей подыгрывали и спрашивали "А что во-втОрых?"))) К чему я это. Да к тому, что каждый должен заниматься тем, где он силен и тем, к чему душа лежит, а задирать тут нос просто глупо. Каждому свое, о чем вообще может идти речь. Ну ладно мы в школе соревновались, но сейчас все взрослые люди, к чему эти споры ни о чем?)
Сообщение было удалено
Но с математикой-то тоже проблем не было! *жалобно*
Сообщение было удалено
Факт.
Сообщение было удалено
Ну конечно фигня, я все знаю и умею, хоть и двоечник по всем предметам и работаю за три копейки.
Вас всю жизнь оценивают, в школе отметками 1,2,3,4,5, на работе уже в денежном эквиваленте в виде зарплаты.
Сообщение было удалено
Ну раз большого ума не надо, то любой запросто будет решать задачки по высшей математике, теормеху и сопромату.
У вас, кстати, какие оценки были по алгебре, геометрии и физике? Хватило умишка понять простейшие системы и шлепать по ним?
я вроде как уже отписала, что мне легко давались ВСЕ науки в школе, я как бэ медалистка. И не смешите всех присутствующих школьной программой по алгебре и физике=)) Или вам потребовалось много сил на ее освоение? Хи)))
Сообщение было удалено
А я говорю - фигня. У меня в школе по физике была твёрдая 5. При этом меня никто не жалел, спрашивали по полной. Ну а чего там? Взял данные, привёл к формуле, и решай-решай-решай. Это всё семечки. А реально физику я не знала. И сейчас не знаю.
Кстати, бывают люди, которые развиты в обоих направлениях.
А есть такие, которых ни гуманитарием, ни технарем не назовешь, только если идиотом.
Хотя все тупые в классе моегобребенка,когда их спрашиваешь,кем хотели бы они быть,говорят айтишником!
Сообщение было удалено
=))) Это йа. Вроде все легко и понятно, а бабло настоящее заработать не могу(((((
Сообщение было удалено
я вроде как уже отписала, что мне легко давались ВСЕ науки в школе, я как бэ медалистка. И не смешите всех присутствующих школьной программой по алгебре и физике=)) Или вам потребовалось много сил на ее освоение? Хи)))
По логике, раз вы так относитесь к технарям, значит вы гуманитарий. А если гуманитарий, значит точных наук, кроме простейшей школьной программы не касались. На то это образование и называется среднее, что его может получить любой человек.
А вот высшее техническое - не всем по зубам. С нашего строительного факультета довольно много переводилось в "экономисты и юристы" после первой же сессии.
Сообщение было удалено
а мне вот интересно, как вам в жизни помогают уравнения?))) мне вот очень неплохо помогает психология, литература, история, иностранные языки и др.
Пойдем дальше- в всое время физики и математики слагали стихм,играли на гитаре,обожали литературу и ездили путешествовать на Памир. Были философами. Не знаю ни одного гуманитария,который для удовольствия решал бы мат.задачки)))
Сообщение было удалено
Ну так те самые физики-математики и были ими :)
Сообщение было удалено
Странный вопрос. Вы взрослый или школьник, который математику учить не хочет? "Уравнения" помогаю в машиностроении, строительстве, да и вообще в любой сфере, где производят что-то материальное.
Сообщение было удалено
По логике, раз вы так относитесь к технарям, значит вы гуманитарий. А если гуманитарий, значит точных наук, кроме простейшей школьной программы не касались. На то это образование и называется среднее, что его может получить любой человек.
А вот высшее техническое - не всем по зубам. С нашего строительного факультета довольно много переводилось в "экономисты и юристы" после первой же сессии.
я прекрасно отношусь к технарям-мужчинам.
А вот тетки-технари какие-то выскочки, пытающиеся вечно что-то кому-то доказать... Например, как сложно было им учиться, и что только избранные Небесами могут постичь столь сложную науку- ВЕСШЕЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ( простите, что упомянула в суе)!... Не находите?))
Сообщение было удалено
поэтому его и убили
Сообщение было удалено
И вас я спрошу: как вам в личной жизни помогает высшее техническое?) В обычной, человеческой жизни, в общении, построении отношений с людьми, с любимым человеком,?
И все-таки - вначале было слово. Хотя некоторые переводят "логос" как идею. Мне кажется, идея это из уровня точных найк. Это как бы формула мира, алгоритм.
Сообщение было удалено
Задайте этот вопрос Прохорову, Березовскому, Абрамовичу и др
Сообщение было удалено
)))) По столом)) К сожалению, Пушкина подвело незнание человеческой и собтвенной психологии)
Сообщение было удалено
Я не о материальном вообще-то) или для вас жизнь= деньги?) В ней есть еще кое-что.
Мне кажется, что для технических наук нужен системный характер ума. Системный характер-это ясный. Концентрированный. Чем больше концентрация- тем лучше дела с математикой. Витать в облаках это о всяких там поэтах. Это воздух. Это не концентрированное сознание.
90. Тем, что любой процесс заканчивается и начинается новый:)
Не считаю,что технари умнее гуманитариев,всякие встречаются и среди тех,и среди других.Но в корне не согласна с теми,кто считает, что технарю нужно тупо решать задачки по формулам.Вы видимо только в школе и встречались с математикой, физикой и т.д.
Сообщение было удалено
Идея. Все начинается с идеи, которую нужно облачить в слово, что бы идею как-то донести. И только потооом за дело беруться наши пчелки-технари, исполнители, так сказать=)
Сообщение было удалено
я прекрасно отношусь к технарям-мужчинам.
А вот тетки-технари какие-то выскочки, пытающиеся вечно что-то кому-то доказать... Например, как сложно было им учиться, и что только избранные Небесами могут постичь столь сложную науку- ВЕСШЕЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ( простите, что упомянула в суе)!... Не находите?))
Я вообще-то не тетка, а молодая женщина. ) Что за предрассудок, что женщина не может быть технарем?
Учиться мне было не сложно, хотя я не из зубрилок, красный диплом легко получился. Как-раз по философии у меня была четверка.
Сообщение было удалено
А чтобы вы делали без этого воздуха?) Ведь все же очевидно, имеют право на существование и необходимы все виды деятельности и знаний.
Сообщение было удалено
Есть: п о п и з д е т ь на форуме, к примеру:)
А вообще все дело в полушариях. У когоьразвито одна половина больше- тотбгуманитарий и замечает малейшие движения души человеческой. У кого другая- тот технарь и его интересует материя.
Сообщение было удалено
Постоянна смена и никакой глубины?)
Сообщение было удалено
Я вообще-то не тетка, а молодая женщина. ) Что за предрассудок, что женщина не может быть технарем?
Учиться мне было не сложно, хотя я не из зубрилок, красный диплом легко получился. Как-раз по философии у меня была четверка.
эээ... давайте уже говорить констурктивно. Все эти дипломчики мне не говорят ни о чем. Важно лишь одно: сколько Вы зарабатываете денег?
Сообщение было удалено
И это тоже)) Но я предпочитаю слово "пообщаться")