Вот почему технарь понимает гуманитарные науки даже без наличия ВО, а какой-нибудь там эстетико-болтололог далеко не всегда понимает математику? Наверное потому, что кое-кто из них стоит на высшей ступени интеллектуального развития. И кто это, я надеюсь, вы догадываетесь.Все мои знакомые двоечники и разгильдяи шли, разумеется, на гуманитарный. Эстетика там, философия, социология, болтология. Ибо много ума для того, чтобы трепать языком и разводить кухонную философию - не надо. Зато при виде матричных уравнений у всех них поднимаются волосы.Так что, получается, у людей с техническим складом ума есть возможность заниматься чем угодно, а у гуманитариев на это нет шансов?
Сообщение было удалено
и твоя тема - тому подтверждение
Я гуманитарий, но это не мешало занимать мне первые места на олимпиадах по математике. Вообще считаю, что освоить можно все, просто гуманитарии не любят математику и не хотят ею заниматься. Но это не значит, что они неспособны ее понять!
автор сам болтолог)
в школе была подруга. у нее математический склад ума. она не могла пересказать тексты, с трудом учила стихи наизусть, плохо формулировала мысли. с математикой у нее все было хорошо 4-5. я более склонна к гуманитарным наукам, но при этом имею 4-ки по математике и геометрии. нет людей со строго математическим или гуманитарным складом ума, просто кто-то более склонен к гуманитарным наукам, а кто-то к точным. уровень интеллекты тут ни при чем.
Технари не смогли бы заниматься юриспруденцией, журналистикой, языкознанием, потому что язык у них хуже подвешен.
интеллекта*
Я - гуманитарий, окончила физмат по специальности программист. Училась хорошо, кстати сказать - а не "отсидела" (да и отсидеть там - нереально, если не успеваешь - отчисляют. Тем более, что я училась на бюджетном).
Не надо бред говорить, технари часто тоже не понимают гуманитарные или естественные науки. Я технарь, с гуманитарными все окей, могу сочинения городить хоть на 10, хоть на 20 страниц и складно, языка 3 без проблем выучила, но химия и биология - это мой диагноз. Ну не могу я их понять, как ни бейся. В школе пожалели эти два препода меня, не стали гробить аттестат, т.к. по остальным предметам было "отлично" без натяжки абсолютно, без подлизывания да и без особых усилий, честно говоря. Но по чесноку я выше тройки (и то авансом) не тяну ни биологию, ни химию. Вот не знаю почему, ту же физику знала лучше всех на факультете, хотя это тоже вроде естественная наука...
У меня на работе как-то был дизайнер - он знал все программы, очень быстро осваивал техническую сторону, но его работы все равно не впечатляли, никакого креатива, никакой гармонии красок, ничего, что радовало бы глаз. Очень быстро с ним распрощались. Можно, конечно, тешить себя иллюзией, что рисовать картины или писать стихи - плевое дело, доступное каждому, вот только насколько оно будет востребовано обществом? Я надеюсь, я ответила на ваш вопрос, автор?
я по складу ума гуманитарий, но как сын рабочих и крестьян пошел на завод, так и маюсь всю жизнь
Это миф, что технарь без проблем понимает гуманитарные науки. Многие гуманитарные науки посложнее технических будут, кстати.
У меня знакомая пошла в свое время на технич. спец-ть. Я у нее спрашиваю: наверное, точные науки больше нравились. Она - нет, я троечницей была, по точным наукам были тройки, но сочинение писать и что-то рассказывать для меня еще хуже было. И ничего, работала потом по своей технич. спец-ти.
В классе у нас много тугодумных мальчиков пошли учиться на технарей. То. что технарь - априори гений, это ерудна.
А что делать, если с одинаковой относительной легкостью даются и гуманитарные, и точные, и естественные науки?
Сообщение было удалено
Если сравнить необходимую точность передачи мысли в технической и гуманитарной области, гуманитарий технарю в подметки не годиться.
Уметь растекаться мылью по древу не есть хорошо подвешенный язык, равно как и умение трепаться долго и ни о чем. Последним как раз большинство гуманитариев славится. Там , где техник скажет U=IR, гуманитарий будет 3,1415926еть, 3,1415926еть и 3,1415926еть. В итоге так ничего более путного и не выскажет.
Сообщение было удалено
все это знают, кроме Автора, конечно)
интересно, дождется ли Автор негатива, которога ждала, создавая эту тему...
Сообщение было удалено
Не знаю, некоторые мои знакомые программисты двух слов связать в разговоре с трудом могут. Может, это нахождение рядом с ними девушки на них так действует)
Сообщение было удалено
я думаю, никто даже спорить не станет, что что-то гуманитарий не поймет там, где человек с математическим складом ума, как рыба в воде и наоборот. просто мне кажется, не совсем корректно сравнивать гуманитариев и технарей с позиции кто лучше, умнее и востребованее. нужны и те и другие. литература-гуманитарная наука, но врядли кто-то станет говорить, что она не нужна. что люди, которые предпочитают литературу математике-дураки...
Сообщение было удалено
С чего Вы взяли, что все гуманитарии растекаются мыслию по древу? Знаю много обычных технарей, которые могут починить комп, но в истории, политике, философии, к примеру, ни бум-бум. Им просто нечего сказать, мыслей нет никаких и развить они их не могут, краткость здесь не причем. Я вовсе не называю технарей тупыми, люди разные, есть интеллектуалы среди тех и других, но само по себе слово "технарь" не равно понятию "высокий интеллект".
в общем, в дополнение к своей мысли. Технарь, конечно, может попробовать себя в гуманитарных науках, может у него даже что-то там выйдет, вопрос только на каком уровне будет выполнен его продукт и насколько востребованным обществом.
тоже самое касается и гуманитария
Да, почти диагноз... :) Объясняется относительно слабым развитием левого полушария мозга, которое отвечает за логическое мышление и связанные с ним аналитические способности.
Сообщение было удалено
в то время как гуманитарии, попробовав себя в точных науках и сделав откровенную каку, смогут заболтать так, что все поверят что эта кака-конфетка:D
Сообщение было удалено
скажите это юристам, которые изучают гуманитарные науки и имеют отменную логику)
Сообщение было удалено
Бред полнейший. Где ВАША логика, путаете "гуманитарность" и уровень интеллекта.
Нет, ни фига) это состояние души и образ жизни) Это определенные интеллектуальные пристрастия и способ мышления. А про отсутствие аналитических способностей-смешно)) Представьте себе лингвиста или филолога, историка, психолога без аналитических способностей)) Просто любителям технического направления очень нравится так думать;)
как в том анекдоте
- Бабушка, а кто такие люди с гуманитарным складом ума?
- Даже и не знаю, как тебе сказать, внучок... Раньше их дураками называли.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Все верно. У меня брат гуманитарный технарь) А я лучше преуспеваю в чисто гуманитарном направлении.
Сообщение было удалено
Ой, не говорите, чего не знаете. Я закончила технический вуз, после его окончания стала работать журналистом (неожиданно для самой себя). И мое начальство в мск как-то сказало, что из технарей получаются хорошие журналисты: потому что нужно уметь "рыть" информацию, а не только уметь красиво описать цветочек (чем занимаются сельские газеты).
Плюс еще будучи студенткой я начала заниматься английским с репетитором и тот с удивлением отметил, что я оказывается "лингва" (человек, хорошо воспринимающий язык).
Сообщение было удалено
Бред какой-то. Я никогда не смогу проанализировать исторические документы на уровне профессионального историка, выразить мысли и чувства так, как это сделает талантливый писатель или поэт, перевести художественный текст лучше высококлассного переводчика, даже если я владею обоими языками в совершенстве.
У меня с детства были очень большие способности к математике, собственно, ею профессионально занимаюсь по сей день, но я никогда не считала себя умнее или лучше гуманитариев. Многие вещи, которые талантливые люди с гуманитарным складом ума делают запросто, мне просто недоступны.
Это правда, что в гуманитарии идёт больше всякого сброда, у которого ни к чему нет способностей, поэтому многие люди, особенно технари, считают, что они умнее...
Главное - не разделение на технарей и гуманитариев, а как они применяют эти знания в жизни. Чинить компы, проектировать мосты или филосовствовать можно дома на диване, а нормальные люди будут зарабатывать на своем таланте.
Как говорят, если ты такой умный, то почему бедный?)
Представление о сложности и важности чего-либо обратно пропорционально компетенции в этой сфере. "Технарь понимает гуманитарные науки даже без наличия ВО" - впервые про такое слышу. Что-то я не представляю, как можно провести процедуры, наподобие атрибуции или датировки текста, без специальных знаний?
Как можно без подготовки проводить групповую или индивидуальную терапию людей с их психологическими проблемами? Как можно запросто рассуждать об этимологии слов? Как можно провести анализ идиостиля с учетом коннотации, если нет опыта? Как можно работать редактором, если не знаешь, что такое речевая избыточность и где тут отсутствует согласование?
Про философию вообще насмешили. Ну, конечно, она бесполезная, от нее нет толку. Однако, как же точно Ортега-и-Гассет еще 1929 году описал в "Восстании масс" такой тип невежественного самодовольства, какой тут демонстрируется.
Пушкин тоже был гуманитарием,по математике у него были 2 и он отказывался ее понимать
Философию вообще понять способен далеко не каждый.А вы наверно путаете гуманитариев и бездельников.Гуманитарий-тот,у кого действительно высокие способности в области гуманитарных наук,а не тот,кто может прочесть и пересказать книгу
Сообщение было удалено
Аха-ха, ну то есть прямо пропорционально, конечно же. Чем меньше человек понимает в этой сфере, тем легче и незначительней ему все это кажется.
Сообщение было удалено
всех технярей объединяет одно: они скучнфе , бесчувственные зануды. вообще без фантазии люди... кстати, все политические лидеры у нас кто? Уж не юристы/экономисты ли? А технари у нас где? Правильно пылятся на заводах болей частью. Ну там им и место, ЗАНУУУДЫЫЫЫ!!!=)
Чтобы знать гуманитарные науки, много ума не надо.
Сообщение было удалено
Похоже, Вы и есть тот самый идиот, логика отсутствует у Вас)))
Сообщение было удалено
потому что чтобы люди тебя услышали и поверили, надо говорить и врать, а технари- молчуны и никто за ними не пойдет, хороший технарь вообще внутренне понимает что к чему но объяснить что-то зачастую бывает не в состоянии
[quote="Математик"
Это правда, что в гуманитарии идёт больше всякого сброда, у которого ни к чему нет способностей, поэтому многие люди, особенно технари, считают, что они умнее...[/quote]
прикольно, какие разные у людей представления. я всю жизнь считала, что в технари идут совсем тупые люди, наверно, потому что туда шли все оболтусы-пацаны. Да и по школе мне всегда казалось, что особого ума для решения задачек и примеров не надо. Понял ситему и шлепай по ней. А вот ты попробуй красиво текст написать, так, что бы проняло, что б до слез.... Где системы нет, где выучить или подгяледь некуда, где есть только голый лист и твоя голова.....
Сообщение было удалено
он не понимает штампованных алгоритмов, а вы лишены полета мысли.
Сообщение было удалено
Типа хороший технарь - он как собачка: смотрит умными глазами, всё-всё-всё понимает, а сказать, бедный, не может? :)
Сообщение было удалено
прикольно, какие разные у людей представления. я всю жизнь считала, что в технари идут совсем тупые люди, наверно, потому что туда шли все оболтусы-пацаны. Да и по школе мне всегда казалось, что особого ума для решения задачек и примеров не надо. Понял ситему и шлепай по ней. А вот ты попробуй красиво текст написать, так, что бы проняло, что б до слез.... Где системы нет, где выучить или подгяледь некуда, где есть только голый лист и твоя голова.....
Дело в том, что сброд есть везде. В гуманитарии часто идут те, кто не понимает математику (раз не понимаю точных наук, я якобы гуманитарий), а в технари часто идут тугодумы. И там, и там полно обывателей.
Кстати говоря. Смех смехом, но большинство учителей считает наиболее сложным (а в последние годы зверским) ЕГЭ по математике, обществознанию и...литературе. Там 100 баллов фиг получишь, даже если умудрился списать.
Короче, победила дружба и жвачка :)
Сообщение было удалено
Это еще почему?
Сообщение было удалено
сказать может, но на доступном ему языке
Сообщение было удалено
Сложно для тех, кто не знает предмета.
Я вот не раз сталкивался с разработчиками, изобретателями и так далее, они все скорее гуманитарии, в автомобилестроении тоже, самый главный и оплачиваемый лучше всех человек- разработчик дизайна, а уж компоновщики- потом
на самом деле, главное, это логика. Если человек способен грамотно проводить причинно-следственные связи, строить аналогии, вообще просто понимать, что откуда и почему именно так- то он спососбен освоить любую науку. Юриспруденция, экономика, программирование-это все логика.
Мне в школе давались легко абсолютно все предметы.
Но вот интерес вызывала только литература=) Точные науки мне вообще казались мещанскими что ли=)
Сообщение было удалено
казалось бы что может быть проще чем сказку в стихах написать, рифмуй и все дела, Ну забацайте что-нибудь равноценное Руслану и Людмиле
Сообщение было удалено
То есть для абсолютного большинства. Потому что в идеале литературу не знают даже профессора.
Ой блин, это как училка информатики у моей племяшки. Технарь - 100%. В компах и программах - Бог. Но нифига не может объяснить.