Я не умею завязывать полезные знакомства, не могу никогда и никого попросить о помощи (стесняюсь и не хочу быть обременительной), во всём усложняю себе жизнь. Как изменить что-то в себе? Сейчас повальный тренд успешности, а с такими навыками борьбы за место под солнцем я всегда буду на задворках.
такова твоя доля
Не волнуйся автор, сейчас 95 процентов девушек такие=) судьба у вас такая, домохозяйская. Человек бывает либо победитель, либо нет. Это причем в детстве черта эта формируется (или даже с рождения). так что смирись)
не хочу быть обременительной в этом весь ключь,
поменьше читать глам прессы и смотреть шоу со звездами, так живут единицы, ну плюс есть и просто успешные люди без звездности-бизнесмены и их жены( которые орут на форуме что в 25 уже заводы и салоны сами свои открыли и поработали певицами или моделями).Большинство живет убогой серой жизнью, и с ПРОБИВНЫМИ характерами еще можно и не в такое болото угодить и жизнь себе испортитть в хлам но также думайте о хорошем-деньги и статус не только вещь наживная, и вероятность чуда что все изменится к лучшему тоже будет-может вам еще суждено стать богатой и пробивной, жизнь в любые рамки может загнать
Сообщение было удалено
Это, кстати, верно сказано. Все еще может поменяться. Я знаю пару людей таких - работали на смешную з.п. много лет, тыщ 25, ничем не выделялись. А потом бам, и открывали свои фирмы, подключали инвесторов и т.п. и щас живут хорошо. Просто нашли себя.
Никак. Но можно сесть на хвост пробивному и успешному. Выйти замуж за такого или дружить с таким\такой.
да и не проси никого, делай все сама. причем тут пробивная?? главное сила воли, сила характера.
Сообщение было удалено
Человек бывает либо победитель, либо нет. Это причем в детстве черта эта формируется (или даже с рождения). так что смирись)
+100000000000000000000000000000000
Характер можно изменить. Есть такие люди, которые раньше были неудачники и, грубо говоря, все о них ноги пытались вытереть. А потом под влиянием какого-то события они резко поменялись. Но в основном характер в детстве формируется. От воспитания зависит.
скоро эта " борьба за место под солнцем" закончится и на земле останутся нормальные люди, для которых жизнь-это жизнь, а не борьба.Время измнений приближается.Мир стоит накануне больших изменений, да таких, о которых и посметь мечтать даже не смели люди.
Приближается время разделения людей за зёрна и плевелы.
Я такая же. Не умею дружить ради выгоды. Мне либо человек приятен, либо нет. Насиловать себя считаю ни к чему. Не карьеристка. Считаю, что муж пускай будет пробивной. А я буду заботиться о нем, о себе с другой стороны. Чтоб питались мы правильно например. Следить за своей внешностью. Стараться быть востребованной на рынке труда. Учить иностранные языки. Сейчас все больше делается упор на образование. Связи связями, а профессиональные навыки не пропьешь)
Автор,а вы из себя хоть что то представляете?
себя не сломаешь не изменишь.
это или есть или нет.
можно научиться-но это будете не вы.
А я вот наоборот пробивная. Но тоже не умею заводить полезные знакомства. Завести я могу, но вот поддерживать не умею. Общаюсь с теми, с кем приятно. Стала замечать что люди не пробивные без особых способностей (я сейчас говорю не про таланты всякие, а про обычные способности выстоять, упорствовать и идти вперед) за счет влиятельных знакомых получают неплохие места, удобства, делают карьеру. А я продолжаю сама в одиночестве *** рвать (пардон). А все почему? Потому что сильно правильная и так воспитали. Не буду лебезить перед неприятной, но влиятельной личностью. Сейчас пытаюсь поменяться, в основном из-за того, что взгляды поменялись, жизнь научила. Еще ,надо не стесняться просить (о помощи, о совете). Как там в пословице "Просите - и вам дадут, ищите - и найдете..." Один не поможет, поможет другой, либо в другом месте помощь образуется. Да и просто полезно послушать чужое мнение, иногда очень помогает разобраться в собственных мыслях, проблемах. Короче, я все это говорю к тому, что с людьми нужно коммуницировать. Человек ведь социальное существо.
Чтобы стать пробивной нужно общаться с пробивными. Это вам любой психолог скажет. Вы будете за ними тянутся и будете пытаться им соответствовать. Окружение на нас очень влияет. Но вот незадача: захотят ли они общаться с вами?
У тебя, автор, нет цели. Накормить ребенка, лекарства для профилактики родителям. Дом.
Ищи стимул, мотив.
Как стать пробивной?
У нас на районе поцанчики планчик пробивают у них пробейте!!!