всем привет!!я думаю пойти учиться по профилю турзим и гостин.дело!посоветуйте труднно ли потом найти работу........и по окончании только на рецепшн и гидом можно устроиться или много разных вариантов....??? я просто много стран обьездила, и надеюсь в плюс мне это пойдет если я склоняюсь к этой профессии..............
Сообщение было удалено
давайте еще глубину глотки узнаем...
нормальные люди отзовитесь!!!)) а то пока убогие какие то
Автор, работаю в подобной сфере и могу сказать, что по городам массово нехватка хороших специалистов, начиная от горничных и заканчивая управляющими. Моя знакомая за пару лет из администратора гостиницы стала её управляющей. Тут от многих факторов карьера зависит) В общем, спецов для туризма готовят много, но реально хороших спецов из них получается мало.
Записки Шкодного Кота ,спасибо! а скажите уехать за границу с этой профессией возможно теоретически? и какой институт катируется по этому направлению??...я думаю вот о МЭСИ..
Пожалуйста)) Жанна, я не в Москве живу и Московских ВУЗов не знаю. Но думаю, что лучше пойти туда, где целый факультет посвящён туризму, а не одна специальность на гуманитарном фаукльтете. По поводу выезда зарубеж-моя коллега уехала в Дубай, нашла там работу просто хорошо разбираясь в документах и зная анг и нем языки. Тоже навреное как повезёт. Занкомая, кот тут управляла отелем смогла устроится во Франции только администратором, но надеется на дальнейший карьерный рост)
тоесть если не уехать жить........а работать туда устроиться реально,я так понимаю...? и в среднем зарплата нормальная по этому направлению?...
Можно пойти работать в туроператор какой-нибудь. Там много отделов разных, найдете себе что-то по духе или хотя бы на первое время, а потом проявляйте себя и карьерный рост обеспечен.
а какие главные качества нужны в
этой профессии?..