Добрый вечер всем!Даже не знаю с чего начать....Давно хотела открыть свое дело и тут подвернулась возможность, доверили мне крупную сумму денег, а также возложили большие надежды.Таким образом за две …
Не забывайте, что у меня есть мощное ограничение - площадь. Как-то тупо привезти три юбки, две пары штанов, пять блузок, бусики и туфли к каждому платью (которых в коробе как минимум 8 пар).
Приходит покупатель за юбкой - у меня их три штуки (юбки идут размерными рядами, и одна и та же юбка представлена примерно в 5 размерах, т.е. висит-то их 15, но по сути - 3). Т.е. из трех юбок выбора нет.
Приходит покупатель за брюками - их 8 видов, хотя висит много (они тоже размерными рядами идут, и все это занимает место). Штанов много, но моделей мало, размеры ходовые выбраны - все, нет выбора. И так далее.
Нужно человеку платье - он приехал, тут их море. Купил 2-3 штуки, уехал довольный. И еще вернется не раз.
Сейчас вообще очень много ИП закрываются, налоги повысили. Вообще непонимаю, что вы там еще продаете, сейчас все завалено шмотками, покупай, не хочу. Ходишь по ТЦ, народу вообще нет, ни до шмоток особо сейчас людям, тем более их в избытке везде и по любым ценам.
Сообщение было удалено
какие книги,уважаемая?сужу исходя из своего опыта,у меня четыре магазина.
3056, Вы нашли свою нишу и развиваете ее, а я - нашла и развиваю свою. У Луны ниша - молодежная одежда, она в ней как рыба в воде. А я не понимаю ничего в этом, зато насчет платьев я чую - кому какое предложить, и не ошибаюсь уже ни с фасоном, ни с размером, ни со цветом. И ничего удивительного нет в том, что и Ваш, и мой бизнес рентабельны, и у Луны - тоже
Я соглашусь, что из меня продавец - никакой, абсолютно никакой. сейчас решу проблему с покупкой помещения под второй магазин, и будет у меня продавец работать.
Сообщение было удалено
у меня 2 молодежных,2 отдела дамских.Возможно,вы правы-каждому свое:-)
3058, так я торговлей занимаюсь серьезно третий месяц. Все впереди у меня. Не уверена, что во втором магазине у меня будут тоже платья. Подумываю о джинсовой и спортивной одежде (т.е. не профессиональной, а в спортивном стиле).
Опять же, наверняка при наличии четырех магазинов Вы берете вещи крупным оптом, а это очень большая экономия.
3058, поделитесь опытом, у Вас был спад продаж в январе ?
Сообщение было удалено
3058, поделитесь опытом, у Вас был спад продаж в январе ?
У меня 2 магазина молодежный и дамский-в одном городе,2 таких же-в соседнем.В каждом отделе разные вещи,в зависимости от стиля отдела.Т.е.1 молодежный магазин-одежда для мужчин лет 18-35,где вещи представлены в широком ассортименте,от фирменных носок до курток.От такого отдела самая большая отдача,одеваем с ног до головы любимых мужчин:)
Второй,"дамский отдел" в этом же городе,для девушек от 16 до 30 лет,от классики до повседневки.Если вещь в одном магазине "залежалась"-я отвожу ее в соседний город,где ее,как правило,покупают.
Спад был в отделе дамской одежды в одном из городов,но он легко компенсировался за счет декабрьской выручки.А так-каждый год наблюдается такая тенденция в январе,выручка меньше.Но в феврале,обычно,все налаживается.
3062, а есть различие в продажах между двумя городами ?
Сообщение было удалено
В принципе-нет,кол-во населения практически одинаковое.И у каждого продавца в голове "план",на какую сумму в этом месяце он должен продать.План выполняем.
Сообщение было удалено
Может это и скептично но писей, колбасой и пивом торговать выгоднее всего. Особенно мужикам. Почему надеюсь не надо объяснять
да уж,мне тоже интересно стало. Что за "пися" такая? :)))
Сообщение было удалено
Вы писали на адреса каких то определенных организаций или на все подряд,по городскому справочнику? На имя кого были письма? Если не секрет,поделитесь,плз.:)
Сообщение было удалено
Мурлита,читаю ваши посты и поражаюсь,как много к вам всякого ворья ходит и вещи прут постоянно. Как можно на 40-ка квадратах не уследить??? У вас что, по 15 чел. одновременно в магазине гуляют? Такая огромная посещаемость?
my name, ворье ходит группами, обычно по 3-6 чел. заходят по очереди, делая вид, что не вместе. Расходятся в разные точки магазина. Вот и все, один или два при этом имеют возможность спереть вещи. третий обычно начинает спрашивать, просить померять и т.д. Площадь ведь вешалами заставлена, нет прямого обзора.
А ворья в этом районе выше крыши, рядом находится точка, где продается всякое зелье в ассортименте. Это пожалуй самый неблагополучный район города в плане наркош.
Письма писала по адресам, найденным в инете.
В ТЦ ворья намного меньше, там охрана и сложно убежать, если поймают. А здесь - один продавец и рядом улица.
девочки помогите советом! мне 39 лет, на работу никуда не берут, т.к. до 35 лет и точка.хочу открыть женский отдел (платья, блузки,юбки).Заказывать буду с интернет-магазина. У них для себя заказывала,вещи мне понравились. сразу оговорюсь, что пока товар по минимуму хочу заказать, т.к не знаю пойдет дело или нет . у них оптовая продажа есть. как они мне ответили: - 40% от нашей розничной, при закупке от 40 000 до 100 000 руб.если не трудно ответьте новичку, выгодно у них затариваться или нет? спасибо за ранее за ответы и советы.
девочки,вы так мне и не ответил((. на бизнете создала тему там тож прокатили. я вам не конкурент, не спрашиваю поставщиков, да и живу в г. оренбурге. ответьте пожалуйста, стоит ли тешить себя надеждой?
3070, 40 % - это очень мало, а наценку больше Вам будет трудно сделать, если они торгуют в розницу. Я и поставщиками могу поделиться, не жалко.
К сожалению,не все,что отшивают можно закупать-продавать-ПОКУПАТЬ-НОСИТЬ!!!
3070 Вроде Вам отвечали на этот вопрос, мое мнение, что -40 процентов от их розничной цены-это мало, я бы даже сказала, что ОЧЕНЬ мало. У Вас наценка на товар должна быть от 80-150% в зависимости от вещи, тогда есть смысл торговать. Ищите более уступчивых поставщиков.
Тоже был случай у меня, я в контакте наткнулась на одну группу, молодые девушки тряпками торгуют пр-во Китай оптом и розница, понравились джемпера по 2200-2500 сзади с открытой спиной на лентах, спросила про опт цену, они мне ответили так же как и у Вас минус 40% от розницы это получается, что опт цена кофты от 1300-1500, я маленько офигела от цены и естественно ничего брать у них не стала, а на след день поехала на садовод и купила точно такие же кофтейки по 650!!! рублей и все их благополучно продала по 1600 и 3 раза их повторяла, а те дамы пусть продолжают дураков искать))))
Луна, я тоже видела такие кофтейки вконтакте, и цена в пределах 2200-2500.
Вывод: если сможете на их товар накрутить хотябы 100% и его продать, в чем я сомневаюсь, то u r welcome, если нет, то и не фиг с ними завязываться, ищите других поставщиков.
Ты поняла про какие кофты пишу, они еще слегка переливаются, сзади открытая спина и у горловины сзади на атл ленты завязывается. Они у меня просто улетали, я их продала штук 20 коротких и штук 8 удлин. Самый ходовой белый цвет был. Сейчас уже не вожу, тут главное не увлекаться. Но девушки из контакта мне как выкатили цену 1500 за кофту, какая бы красивая кофта не была, но я понимаю что за 3100 ее не продам, поехала на садовод смотрю висят по 650 рубчиков разных цветов, а потом их вообще по 500 продавали!)))
Мурлита, ты, наверно, не знаешь, но все равно спрошу, где мне закупить шапочки с вуалью? Хочу своим постоянным девочкам покупашкам предложить, но не знаю где купить, нигде не видела, у нас в городе еще ни у кого нет.
даа, и я про них речь веду))) тоже глаз мой на них упал.
вконтакте я такие шапки видела 100 %, на китаянках надеты. А значит, в Люблино или на Садоводе они должны быть.
Кофты неплохие, но за счет блестяшек так колятся, я себе так и не оставила. Под новый год хорошо шли. На садоводе не видела эти шапки, хотя я в этот раз больше по платьям ходила. Сейчас я вконтакте гляну.
я вот тоже пытаюсь найти эти шапки чисто из интереса. дня два назад видела.
нашла, что кофты с лентами уже по 1100 в розницу продают. видимо,остатки.
Нашла вконтакте эти шапы от 2000-2500 под заказ. Посмотрю как поторгую ср, чт,пт если все ок, то в вых поеду на садик платья докуплю к 8 марта, я там такую удачную модель купила у одной тетушки, она меня долго уговаривала взять, берите не пожалеете это бомба))) ну взяла сомневаясь и чего ты думаешь действительно бомба я их все за один день продала все 4 штуки. Вот подумываю еще подвезти, задно эти шапы посмотрю. Вижу, что вконтакте есть на них спрос.
На садике сейчас все заполонили кофты с воротничками, уже от этих воротничков воротит, из джемперков взять нечего, что более менее, то с воротником. В этот раз ничего не привезла хотя надо было, выбор либо кофты с лентами либо с воротниками)))
я там давно уже не была, с 4 января.
Да я тоже последний раз была до нг, все у своих поставщиков на сайтах заказывала, а тут хотела немного офиса добавить вот и поехала.
спасибо вам за ответы.
Мурлита! Я видела вашу страничку в контакте,очень мило.:) Подскажите,каким образом у вас появились все ваши "участники?" Они сами нашли вашу страницу или вы их как то пригласили? Каким образом? Извините за возможно лишнее любопытство,но очень жду ответа.:)
my name, привлечением людей занимаются брат и сноха (не знаю, какими методами). Там всего 35 чел, не густо. А у меня пока инет плохой, я не могу этим вплотную заниматься.
Мурлита как найти ваш магазин? и еще часы работы? и у вас играет музыка или гробовая тишина?
3091, адрес в Ярославле Чкалова,3 / Чехова 18. С 10 до 19, но я тут сижу до поздней ночи (и сейчас собственно в магазине). Поэтому по договоренности можно и позже 19 придти.
Музыка - периодически играет на моем ноуте, но негромко.
Мурлита, вы что там ночуете? А семья? Я почему спрашиваю, что раньше сама такое практиковала, но в конечном счете поняла, что становится хуже. Силы утекают, нужно спать, ну и хотя бы заниматься немного собой.
РБ, я тут живу сейчас ))) Мы квартиру сейчас покупаем, а я жила до покупки на съемной, и ее продали. А хозяин нашей квартиры приедет только 2 марта. Искать съемную квартиру на пару недель и перетаскивать туда -обратно имущество у меня нет ни сил, ни времени. После работы я иду в тренажорку через дорогу, и оттуда выгребаюсь в одиннадцатом часу. Поэтому мне проще в магазине переночевать, чем куда-то тащиться. Это ведь в прошлом квартира, тут все условия для жизни есть.
Я как чебурашка, который жил в телефонной будке))). А вчера товар привезли три огромных мешка, заодно и разобрала часть до 2 ночи. Сегодня снова целый день с утюгом проведу.
Мурлита, купи отпариватель, очень удобно.
Отпариватель есть, но мне как-то утюг привычнее, с отпаривателем плохо получается.
Вы в интернете есть? я вводил чкалова 3 чехова 18 мне ничего не показало . Вводил магазин и адрес тишина
Мы открыты только три месяца, инфы в инете нет поэтому никакой.
вот группа вконтакте:
http://vk.com/club44686298
Мурлита, как торговля? У меня спад пошел.
Мурлита, знаете что, если бы ваш товар продавала Ипэшница, то получилось бы неплохо. 1500 тысячи и товар хороший.
Луна, количество посетителей очень сократилось в последние дни, очень мало людей заходит. Видимо, 23 февраля все потратились. Но покупают по 2,3, 4и даже 5 вещей. И в итоге выручка все равно нормальная. и еще очень многие откладывают вещи на неделю. Видимо, в расчете на денежные подарки 8 марта. У меня весь подоконник завален отложенными вещами.
3101, вещи по своему составу да и в принципе по качеству от Беларуси не отличаются. Но разница в цене огромная. Очень сильно они заламывают цены. А еще они практикуют ездить по организациям и продавать одежду по цене 3,5-4,4 тыс. за платье в рассрочку на два-три месяца. И люди покупают на таких условиях.
Если честно, Белорусский товар достаточно дорогой в закупке. Если цена более-менее - трикотаж среднего качества, а такого пруд пруди, да и дизайн не отличается изысканностью и особенностью. Да, не исключено, что есть производители, выпускающие изюминку, например Балунова, Морозов, ноче миа, но ценник огого.