Гость
Статьи
Открыла магазин одежды …

Открыла магазин одежды и НЕТ продаж((((

Добрый вечер всем!Даже не знаю с чего начать....Давно хотела открыть свое дело и тут подвернулась возможность, доверили мне крупную сумму денег, а также возложили большие надежды.Таким образом за две …

Ипэшница
8 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 60
Мила

Особенно для мужиков кто не понял.

Пиво я не пью, колбаса, хз что там, тоже на особо, а вот первое, заинтересовался)) Необычный ряд))

По теме, проблемно найти куртку, для меня, мужскуая куртка, 48-176, БЕЗ всяких блямб и проч, молния прикрыта, но без этого куска ткани поверх как он там называется не помню, два кармана обычных без молний, не реглан, обязательно хороший материал - обязательно!, не кожа и хороший пошив, простой воротник, как у рубашки. Длиной до середины попы.

Вот такой простой штуки нет.

Мурлита

Мила, мы именно так и делаем))) И вещи недорогие, и сегмент 25-30 лет.

Увы, кроме наших стараний есть еще и внешние факторы.

Но в целом торговля налаживается (т-т-т).

А едой и алкоголем торговать пожалуй даже менее рентабельно, чем одеждой. Вы по оборотам судите, а это - не показатель. Там очень маленькая наценка, есть сроки годности, всякие порчи и потери при хранении. А алкоголем по-моему ИП торговать вообще нельзя. А это значит, что прибавляется куча проблем и налогов. Да и открывать все это проблемно, для открытия надо всяких справок и заключений штук 30. Одно оформление на полгода затянется, и все это не бесплатно.

Луна

У меня 40 метров это общая, но он еще и проходной, скоро в нашем тц будет ремонт, буду просить себе в середочке отдельный павильон. У меня еще отдел не закрывается на замок, тк сам тц открывается в 10 часов, но уборщицы и продавцы косметики/канцеляции приходят в 9-9.15 и они могут спокойно проходить через мой отдел, выносят на витрину из подсобки свой товар и тд, ставить дверь смысла нет надо им тогда ключи давать, но не раз замечала, что вещи мои трогают и мериют, то рукав на платье не вывернут до конца, то ремень на джинсах не застегнут, но я помню что когда уходила все было ок, я когда ухожу всегда все поправляю и пыль вытераю. Этот проход моя больная мозоль!

РБ

Была на выставке в Москве, честно говоря впечатлений вообще нет. Что касается продаж. Сделали огромную распродажу . Народ конечно по дешевке скупает, что надо или не надо

%

Товар продавать по сниженной цене выгодно только иногда. вечный сейл им хорошо не вам. Лучше не брезговать и торговать дешевым . Китай . А хорошим товаром увы когда есть имя или деньги на расширение. Если ты в бизнесе новичок и хочешь прибыли придется сначала брать количеством . Закупаться можно на садоводе или люблино. Москва. хотя я там видела и автобусы из других областей.

%

Можно подкалымить, как уже предлагала, торгуя вечерними и свадебными платьями. Товар сезонный но есть все шансы поднять выручку . Отдельная эпопея это продавцы. Им дела нет до ваших доходов. А ради удовольствия работающих продавцом на чужой рот ох как мало.

Мурлита

%, главное в торговле - это ассортимент. Поэтому вечерние и свадебные платья нет смысла делать побочным товаром. Их покупают там, где они представлены в большом ассортименте.

У нас продолжаются споры насчет ассортимента. Брат предлагает завезти все - джинсы, юбки, брюки. Но площадь магазина ограничена. Исходя из логики, джинсы пойдут покупать в специальное место, туда, где можно выбрать. Т.е. есть смысл сделать большой ассортимент, либо вообще не завозить. Я по прежему хочу сделать упор на платья. Уже и сейчас за ними специально приезжают из других районов. И берут по 2, и по 3 вещи в одни руки,ибо цены не заоблачные. Я очень хочу в этом направлении торговлю развивать.

Луна

Я на выставку так и не поехала, поленилась! Джинсы у меня есть и брюки и юбки классика и джинсовые, платья это хорошо, но иногда и они просто висят, а берут брюки и джинсы, брюки берут всегда и обычные прямые, и с защипами, и семь восьмых, сегодня привезла дудочки по щиколотку, джинсы просят голубые привезу в след раз. Не могу сказать, что я выручку делаю на чем-то одном, берут все! У меня не сильно большой ассортимент брюк и джинс, но все что есть отличного качества, хорошие лекала и тд, многие опять ко мне возвращаются за портками) я торгую всем и платьями, и юбками, и куртками, и джинсовками, и джемперами, и плащами, и всякими лосинами, туниками, блузками,пиджаками, джинсами всего по несколько видов те есть выбор, умудрилась все это разместить на 40-ка метрах.

Мурлита

Луна, видишь, у тебя контингент - именно платежеспособная молодежь, да и проходимость другая. А мой контингент - это учителя, врачи и т.д.от 25 лет в основном. Меня очень убивает зависание маленьких юбок и брюк. платья не зависают, а маломерные юбки и штаны остаются. А если сделать акцент на платья, люди так и будут приезжать за ними со всего города (благо, я нахожусь почти в самом центре, и из любого района удобно добираться). Т.е. если кому-то нужно платье, есть смысл ехать туда, где большой их выбор.

Мурлита

Я завезла блузок и юбок, но на 10 платьев приходится одна проданная блузка или юбка.

Луна

С блузками у меня тоже полный провал, берут очень и очень хреново, допродам и больше завязываться с ними не буду это точно. У меня берут хорошо платья, брюки и джинсы, юбки раньше тоже мели, сейчас пока висят, джемпера тоже пока висят. Бывает продается в день брюки, свитер, юбка, куртка и платье в итоге неплохая выручка, а если бы у меня был акцент только на платья, то итог за этот день одна вещь! Джинсы и брюки носят все от молодежи до тетенек, только посадка должна быть повыше и "сидеть" хорошо.

Мурлита

Луна, а сколько у тебя ориентировочно разных моделей джинсов ? И какие цвета охотнее покупают ? как я понимаю, классические синие, а летом - голубые ?

Мурлита

А у меня платья берут очень охотно (т-т-т). Сегодня одна дама взяла сразу три, вторая - два, и по одной штуке несколько. Я так понимаю, что тут еще и экономия налицо. За полторы тыщи получаешься одетой полностью. А хорошая блузка и хорошая юбка стоят также, как и платье.

трон

Луна, все хотела у вас спросить. Веточку завела Ипешница, здесь много за нее (да и за всех вас) переживающих собралось. Скажите, вот вы теперь представление имеете о ее ассортименте и размерном ряде, да и лично знакомы, как считаете-почему дело не пошло? Или она рано сдалась? А то многие пишут, что в феврале у всех продажи подскочили... Интересует сугубо лично мнение.

Луна

Мурлита, помнишь ты писала, что к тебе частенько ходит девушка мерить платья, а потом заказывает их на сайте СП? До сих пор ходит? Или ты ее выпроводила?

У меня тоже странная деваха ходит каждый выходной, я ее запомнила, внешность у нее экзотическая))) продавец говорит приходит каждый выходной и через весь тц прямиком к нам, попримеряет все новое и уходит, ни разу ничего не купила. Я сама ее еще с октября заметила. Начинает раздражать!)

Луна

Трон, сугубо мое личное мнение производство Беларусь по совсем недешевым ценам!)

Мурлита

Луна, я так и подумала, что там Беларусь. Там закупочные цены очень высокие. Лариса Балунова скорее всего ? Но вот этой продукцией очень успешно торгует дальняя знакомая в Орле (точнее, я ее не знаю вообще, это подруга сестры). и торговля там весьма успешна, как сестра говорит.Там магазин одежды для деловых женщин.

Мурлита

А насчет СП - думаю, организатор запретила им ко мне ходить. Потому что я пригрозила сорвать закупку, связавшись с поставщиком, если еще замечу ходоков.

Луна

У нас как большие размеры так сразу Беларусь, у всех одно и тоже через шаг. Может если бы были размерные ряды, то что-то и продавалось, а тут каждой вещи по размерчику по два и конечно они висят.

Я залезла на сайт сп в моем городе и увидела, что многие вещи они берут у моего постащика, у меня с этой фирмой хорошие и доверительные отношения, они нам товар отгружают без предоплаты частенько, думаешь позвонить с ними поговорить?

Луна

Нет не Лариса Балунова, что-то другое, сейчас вспомнить затрудняюсь!

Луна

Я от этих сп так была далеко, знать не знала, что такое существует, от тебя первый раз услышала, а оказалось, что это так популярно!

Луна

Целые ветки по 126 листов с заказами! Офигеть!

Мурлита

Луна, а почему бы и не позвонить. Ладно бы это были честные конкуренты. А так - налогов не платят, да еще на примерки к тебе ходят. А у тебя не ZEAN часом вещички ?

Мурлита

Я вот удивляюсь на эти закупки. Ну ладно, если сходил и померял где-то и потом заказал. Но большинство-то не меряя заказывают, на наших русских фабриках. Я целыми днями наюблюдаю эти вещи и вижу, что у одного и того же производителя одно платье идет размер в размер, другое маломерит на два размера, третье на рост 180 отшито, четвертое в груди заужено и т.д. Т.е. это все надо мерять, вшитый ярлык с размером ни о чем практически не говорит. Да и вообще свой размер женщины чаще всего неправильно оценивают. Как это все потом носится, вот вчем вопрос. Думаю, обтянутые как сосиски женщины с вываливающимися со всех строн кусками мяса и сала именно в СП вещи берут. Потому что куда их девать-то, раз уже куплены.

Луна

Нет у меня не zean, куртки lasagrada, джинсы amn, некоторые платья sogo, mmix и тд, турция есть дороже есть дешевле. Ладно буду в след раз делать заказ и спрошу про сп.

Мурлита

обрати внимание на zean, там очень классные платья и боди, как раз для твоих поупательниц, чисто молодежные вещи. Я бы только там и отоваривалась, если бы не эти СП (как коршуны), да если бы в ТЦ сидела.

Мурлита

Я кстати сделалала задуманное - написала в организации пригласительные письма. Пока отправила 15 штук неделю назад. Лица, сославшиеся на эти приглашения, купили 5 вещей (т.е. это точно отдача от приглашений). Возможно, кто-то просто пришел и купил, но не упомянул о письме. Пожалуй, такая точечная реклама наиболее эффективна по соотношению затраты - продажи.

Svet
Мурлита

Сообщение было удалено

Извиняюсь , но полное Г. Платья: ни одно даром бы не взяла , плюс в Москве на подобный товар цены % на 30 ниже. Но,это как вы поняли мнение девушки из москвы..

Svet
Svet

Сообщение было удалено

Хотя нет, есть парочка нормальных,но слишком завышена цена. И не в этом дело, это Ваш мазагин и Вы выбирали товар. Советую сделать ставку на контакт. Вложите несколько тыс. рублей на таргетинг по Вашему городу,и наблюдайте за статистикой...Наличие магазина и возможности примерить - это плюс

Мурлита

Svet , первую часть поста принмимаю как субъективную критику.

А вот вторую... Вы всего-то из Москвы (далеко не самый лучший город даже нашей России, и тем более не пуп земли). А пафос, как будто звезда Голливуда. Увы, тот факт, что Вы - девушка из Москвы, ну никак не является синонимом наличия хорошего вкуса (опять же, без связи с моим товаром, а чисто отвлеченно).

Луна

Извиняюсь , но полное Г. Платья: ни одно даром бы не взяла , плюс в Москве на подобный товар цены % на 30 ниже. Но,это как вы поняли мнение девушки из москвы..

Последняя фраза вызывает только снисходительную улыбку,,,)))

Мурлита

Насчет цен на 30 % ниже - соглашусь. Я таки пришла к выводу, что закупаться надо крупным оптом, от 100 тыс. Таким образом мы получаем на выходе именно эти 30 % без ущерба для кармана.

Гость

а мне понравились несколько платьев у Мурлиты) и цены адекватные,1500-2200 за платье-недорого,я считаю.Из блузок только парочка понравились...А аксессуары и сопутствующие товары присутствуют в вашем магазине?Единственное,немного ввела в заблуждение вывеска-входя в магазин,с надписью "модная одежда",девушки,наверное, расчитывают увидеть там не только платья...

Мурлита

3038, да это брат заказывал вывеску. Я бы ограничилась "женская одежда".Но с другой стороны, всегда можно сменить ассортимент, не меняя вывески. Т.е. можно и детскую одежду завезти, и мужскую, и вывеска в принципе подойдет.

А еще у нас рядом магазин, там преобладают именно юбки и брюки. Они уже несколько лет существуют, и люди туда целенаправленно за этим идут (т.е. там ассортимент). Площадь-то все равно ограничена, придется жертвовать чем-то. О бижутерии думаю, скорее всего к 8 марта надо завезти. пусть будет, она как раз не требует много места.

Гость

мое мнение,слово "одежда",подразумевает не только платья)

рядом большой магазин?

сопутствующие товары нужны к платьям,и не только бижутерия,но и туфли,подходящие под платье,а также сумки и клатчи.Удобно купить платье,и сразу подобрать под него туфли и прочее(вплоть до колготок и нижнего белья).Цены бы не было такому магазину.А если только платья продаются-пресновато как-то.

достало

Девочки, всем привет! Помните меня? Рада, что у вас дела идут! Где остальные?

Я вернулась домой, сейчас добиваю арендаторов с уменьшением аренды, сегодня отослала последнее письмо (надежда есть). Улицу закрыли до конца 2013. Если мой вариант выгорит, сообщу вам. А так, собираюсь уходить в интернет-магазин. Вот жду, что с магазином решится.

Мурлита

3040, люди со средним и небольшим достатком не покупают туфли к каждому платью. За туфлями люди идут в обувные магазины. Опять же, ну привезу я туфли под платья. Платья купят - туфли останутся и зависнут.

А если будут одни платья, люди так и будут целенаправленно за ними приходить и приезжать.

Мурлита

Соседний магазин небольшой, метров 25 максимум. Но он забит юбками и брюками.

Мурлита

Достало, привет))) инет - магазин еще пожалуй и лучший вариант, аренду не надо платить.

Гость
Мурлита

Сообщение было удалено

Как-то вы пессимистично настроены,либо просто не уверены,что сумеете продать кроме платья еще что-то.Небольшой достаток-это какой,по вашему?Купить платье за 1500 и к нему туфли за 800 любая может,достаток роли не играет,это называется "импульсивная покупка",а если продавец еще умеет грамотно предложить,то покупатель не откажется подобрать туфли к платью.Зачем тащиться в обувной,если можно в одном месте все купить?

Какая у вас проходимость?

Гость
Мурлита

Сообщение было удалено

Сарай в общем?

Я бы на вашем месте увела бы их клиентов,предложив ассортимент куда лучше и больше.

Луна

3046 с Вами согласна!

Достало, привет!) пока тебя не было магазин был закрыт? Никто не торговал?

Жизнь все таки продолжается, торговля ттт налаживается, не думала найди другое место поменьше, более проходимое и продолжать торговать? Одно другому не мешает, можно параллельно и в интернете продавать!)

достало

Да, был закрыт, т.к. нанимать продавца, когда и на аренду не насобирать, я не решилась. Помещение потом хочу посмотреть, но дешевое найти сразу не просто, а увеличивать цену на одежду не хочу, дорогое никому не интересно. Есть у меня ещё парочку идей, но пока жду, чем кончится моя эпопея. Вобщем, шаг номер 1 - интернет. А там посмотрим...

Мурлита

3045, знаете чем обычно заканчивается импульсивная покупка ? Завтра это принесут назад, поняв дома, что по сути вроде как и не надо.

Гость
Мурлита

Сообщение было удалено

Сразу видно,что в торговле вы новичок:-) хорошему продавцу вещь назад не принесут, ибо хороший продавец умеет убедить -что эта вещь особенная,незаменимая и очень подходит к платью.Думаю,все знают анекдот в котором мужик пришел в магазин за "женской вещью",а в итоге купил автомобиль?и все благодаря грамотному продавцу.А вы рассуждаете о выдуманных самой собой "исходах",потому что боитесь.Не хочу лезть в ваш кошелек,но что -то подсказывает мне, что отдача очень мала.К сожалению,ваш бизнес нерентабелен и однобок,на такой узкой специализации далеко не уехать.имхо

Мурлита

3050, я не рассуждаю и не боюсь, у меня есть опыт. У меня были в ассортименте и юбки, и брюки. И они висят годами. Некоторые размеры выбирают, остальные зависают. А платья продаются все, без остатка. И очень активно. Это чисто мои наблюдения за два года работы.

Бизнес мой рентабелен в пределах нормы для торговли (я уже посчитала). Насчет узкой специализации - тут Вы не правы абсолютно. Если взять какой-то сегмент и развить его, это будет всегда намного лучше, чем хвать то, другое, пятое и десятое. И в итоге хорошо представлено не будет ни одно направление.

Инн@

Поучать всех, начитавшись книжек это одно, а постоять за прилавком и иметь конкретный опыт - это совершенно другое. Думаю, Мурлита, знает о чем говорит.

Инн@

Не вписалась немножко, это я 3050 написала.