Гость
Статьи
Открыла магазин одежды …

Открыла магазин одежды и НЕТ продаж((((

Добрый вечер всем!Даже не знаю с чего начать....Давно хотела открыть свое дело и тут подвернулась возможность, доверили мне крупную сумму денег, а также возложили большие надежды.Таким образом за две …

Ипэшница
8 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 59
Vesta
Гость

Сообщение было удалено

В Глории может кофточки-футболочки покупать еще можно для ребенка с прицелом что "порвет-испачкает-вырастет", а вот верхняя одежда там отстой полный, куртки-штаны из серии "до первой стирки", нижнее белье еще хуже-лучше купить ребенку одни турецкие трусики за 100-120 рэ,которые почти не садятся,без катышков,чем глориевский наборчик из 3-ех трусов за 70 рэ-тряпки половые на выброс. Ну это мое личное мнение.))

Vesta
Мурлита

Сообщение было удалено

+10000 Вот это настрой,вот это я понимаю)))

РБ

Девочки, у вас торги поперли? Все как-то резко пропали...

Мурлита

РБ, торги получше, чем в январе, но все равно мало.

Мурлита

Я тут кому-то обещала написать хорошего поставщика детской одежды. Сейчас разбирала документы и нашла счета. ООО "Аннино" название фирмы. Сайт у них какой-то не очень (и не помню его), но они высылают каталоги на почту. Вещи там от 0 до 3 -4 лет. В пачке по 3-4 шт., и все разные. Например, кофточка на рост 80 розовая с зайчиком, на 90- голубая с мишкой, на 104 - салатовая с белочкой. Цены в районе 100 р. за вещь (есть подешевле, есть чуть дороже). качество просто отличное, все вещи яркие и из 100 % хлопка. Так что кто торгует детским - очень советую.

Vesta
РБ

Сообщение было удалено

Наш ТЦ практически пустой, народу вобще нет,даже в выходные. И даже в другом,куда более популярном ТЦ картина не намного лучше. А ведь в декабре толпы ходили...))) Торги не по нулям,но слабенько

у меня тоже слабо,людей нет практически

Луна

У меня тоже средне, по 3-4 покупки в день благо, что берут крупненькие вещи, торгую уже весной плащами, курточками на тоненьком синтепоне) платья, портки пока висят!

Мурлита

у меня та же самая тенденция. покупателей немного,но берут 2-3 вещи в одни руки.

Гость

devchenki, xotela sprosit......... kak reshaete vopros so znakomimi, rodstvennikami, kot. xotjat kupit u vas chto-to na xaljavu, tipa so skidkoj ili po sebestoimosti?

Луна

У меня иногда одеваются две подружки, отдаю почти по себестоимости ну плюс процент продавцу! Но мы дружим уже около 12 лет, поэтому для них ничего не жалко, одна помогла институт закончить, а вторая тоже не жадина. Просто знакомым 10 процентов ну иногда 15 не больше.

Мурлита

у меня друзей очень мало, я крайне необщительна. Им все, что надо, отдаю по закупочной цене. Родственники берут бесплатно (мать, отец, брат, сноха, племянники). Но это ведь наш общий магазин, я тоже беру себе вещи.

Мурлита

Я поняла механизм закрытия недавно открывшихся магазинов одежды. Например, в октябре наступил кризис, нет продаж. Октябрь, ноябрь - опять нет. В итоге прибыли не хватает на оплату текущих платежей, и уменьшается число товаров. Ассортимнт обновляется медленнее, покупателей становится меньше (они приходят, а новинок либо нет, либо мало). И этот ком начинает нарастать. Расходы растут, интерес покупателей падает.

Логически, если в момент кризиса наоброт влить деньги и постоянно пополнять ассортимент, это позволит выплыть и развиться.

Рядовая ИП
Мурлита

Сообщение было удалено

А я думаю,.увеличит количество висяков!

Мурлита

У меня вопрос: какие вешала являются самыми удобными ? Т.е. занимают минимум места, но развесить можно много вещей, и чтобы их было видно (или удобно смотреть) ? Мне кажется, это круглые спиральные вешала.

Гость Я

Удобны стандартные перекладины(у меня двухъярусные,аксессуары подходящие вывешиваю вверху),покупатель стоит на одном месте и перебирает вешалки,если спиральные-надо передвигаться по кругу,надоест.

Мурлита

нет, спиральные не требуют перемещения покупателя, у них маленький диаметр.

Мурлита

Как торговля ?))) я посчитала по среднедневной выручке, что за 11 дней февраля продажи больше нам 43,2 % по сравнению с январем.

Луна

Приветики! У меня пятница вообще была чумовая!) было 11-12 продаж крупненьких выручка была новогодняя) в субботу тоже неплохо, а воск ноль народу не было вообще, вчера одна продажа, посмотрим что будет сегодня. Но я как-то не переживаю совсем, никуда не денутся придут и купят!))

Мурлита

Мне одна покупательница сказала: скоро весна, надо снимать пальто и куртки. И мы, женщины, кредитов наберем, но оденемся.

Мурлита

У меня с учетом сегодняшних продаж среднедневная выручка сравнялась с декабрьской.

вовочка
Мурлита

Сообщение было удалено

это смешно) сколкь они зарабатывают, что чтобы одеться они берут кредиты?

Мурлита

вовочка, она образно выразилась.

Луна

Сегодня тоже денек неплохой выдался! ) у меня уже весенний товар и надо чтобы весной запахло)))

Гость

gde vse?

Гость

девочки помогите советом! мне 39 лет, на работу никуда не берут, т.к. до 35 лет и точка.хочу открыть женский отдел (платья, блузки,юбки).Заказывать буду с интернет-магазина. У них для себя заказывала,вещи мне понравились. сразу оговорюсь, что пока товар по минимуму хочу заказать, т.к не знаю пойдет дело или нет . у них оптовая продажа есть. как они мне ответили: - 40% от нашей розничной, при закупке от 40 000 до 100 000 руб.если не трудно ответьте новичку, выгодно у них затариваться или нет? спасибо за ранее за ответы и советы.

Гость Я
Гость

Сообщение было удалено

На одежду никто не накручивает 40% от опта,это очень мало!!! Накрутка 200-300%,тогда есть смысл работать.

Луна

Конечно не выгодно! Совсем не выгодно! Вам надо купить за 500 и продать за 1500 или хотябы за 1200. А не купить за 500 и продать за 750 и еще скидочку будут просить)))

трон

да вы внимательно прочитайте, это скидка для владельца точки для оптовой покупки. розничных цен девушке никто не диктует...

Гость

девочки, они предлагают закупать товар от -40% от ихней розничной

Луна

Мурлита, where r u? Как дела? Как продажи? Продавца нашла путевого?))

Гость

Привет всем))) торговля налаживается(т-т-т). В феврале продажи лучше декабрьских (по среднедневной выручке).

Гость

Продавца не нашла, сама работаю ((

Мурлита

Это я была)))

Мурлита

Сегодня я закончила инвентаризацию товаров, сделала полную опись. Расчеты показали, что для получения нужной выручки мне нужно увеличить объем товара как минимум в три раза.

Мурлита

2979, 40 % - это маленькая скидка. В любом случае Вы будете привязаны к их розничной цене + 200-300 р.

Луна

Привет! А то все куда-то пропали, даже спосить не у кого как торговля!) у наших у кого не спроси все всегда охают, жалуются, никто правду не скажет, а сами кульки с товаром новым чуть ли не через день носят! Аренду подняли никто и не прикнул, и не расстроился. Я пока еще февраль не подсчитывала, но все как всегда бывает хоть караул кричи, а бывает ого-го какая приличная выручка!) тут

было в воск ноль, а в понедельник 20-ка.

Луна

Мурлита, как баннер? Работает? Народ прибавился? Как воришки? Тебя проведывают, не забывают?)))

Луна

Уже как месяц даже больше, у меня продается товар ипэшницы и что ты думаешь...висяк! За 1,5 месяца 3 вещи!

Мурлита

Луна, у меня точно такая же картина. То выручка зашкаливает, то ноль. Но по средней цифре - хорошо. Я заметила: как теплее на улице, весной пахнет, так народ пошел одеваться. Как стало чуть холодней - все,отбой. Я уже с утра по дороге в магазин чую по погоде, какая будет торговля.

Мурлита

Баннеры работают однозначно, посетителей прибавилось.

Мурлита

Ворье захаживает. сперли пару детских вещей и юбку. Но это был залежалый товар и дешовый, поэтому не обидно. Да я все еще и перевесила, чтоб в поле зрения оставались хорошие вещи, а вне его - неликвид.

Поскольку магнитные датчики пропали вместе свещами, значит воры ходят с фольгой. Если разбогатею, поставлю индикатор фольги на входе. Но это потом, сейчас надо затовариться. Странно ожидать запланированной выручки, если товара недостаточно для этого.

Луна

А ты повесила баннер на центральной улице? Или передумала?

Я тоже в выхи за товаром поеду, сегодня 5 платьев продала под вечер, видимо уже к 8 марта наряды прикупают! Поеду на оптовку, погляжу, что там да как, чего нового, а то давненько там не была недели 3 точно, все у своих старых поставщиков закупала. Тут еще выставка на ввц проходит текстильлегпром, вот думаю доехать до нее что ли, может каких новых поставщиков присмотрю, но прочитала отзывы на бизнете, пишут, что ехать время терять.

Луна

Зато товар ипэшницы помог мне понять, что расширять размерный ряд и заниматься большими размерами я точно не буду! Не мое это и народ уже приучить будет сложно!

Мурлита

Луна, не передумала, но решила повеременить до мая. Пока буду вкладывать деньги в товар.

Теперь еще одна проблема возникла, надо как-то более экономно использовать пространство. Видимо, надо какие-то другие вешала закупать, чтобы занимали минимум места, но хорошо было бы видно товар. В идеале, мне нужно увеличить объем товара в три -четыре раза. Но вот как его размещать. Уже думаю вдоль стен сделать что-то типа сундука невысокого, и складывать вещи туда, а вывешивать только одну вещь из размерного ряда.

А размеры у меня все равно уходят от 46. 42 и 44 размеров избегаю всячески, зависают.

Луна

У меня нет ни одного свободного метра в отделе, даже табуретку поставить негде будет мешаться) при этом не могу сказать, что отдел тонет в товаре. У меня стоят и двухярусные вешала и кранштейны и двойные вешала со стеклом очень удобно, на стекло можно и манекены поставить или просто одинаковые вещички положить. Много места занимают примерочные у меня их две, и рабочее место продавца она сидит за двумя большими столами. Мне самой нравятся краншейны, сразу видно товар лицом, а обычные вешала напоминают какой-то секонд, но без них никуда.

Луна

Даже стендик с колготками поставить негде, надо что-то думать.

Мурлита

Луна, я забыла, сколько у тебя квадратов ? У меня зал за минусом примерочных примерно 36 кв. м., общая - 42.

Мила

Изучайте маркетинг и сигмент рынка. Создается впечатление что вы работаете за идею . Если хотите большие продажи ваш товар должен быть в среднем на 25 летнюю. Основной контингент шмоточниц девчонки 20-27 лет. Цена должна быть разумной и куча вещей дешевыми. Извините но качество не все могут позволить так как это дорого. Торговать дорогими шмотками можно там где много обеспеченных людей. Но вы аренду не выдержите и такие покупатели очень капризны. Поэтому точки центро обувь, зара и сток центр популярны . Зимой охоты красиво одеваться нет. Новый год исключение. Либо продавайте шубы, пальто и т.п. После нового года в плюсе только едальные и развлекательные центры. Летом можно пополнить ассортимент свадебным . Сезон свадеб. А почему бы не торговать едой и алкоголем ? Это же коммерчески выгодно и очереди всегда. А если вы и цены сделаете на рубль другой дешевле чем у соседей вообще будете в соку.

Мила

Может это и скептично но писей, колбасой и пивом торговать выгоднее всего. Особенно мужикам. Почему надеюсь не надо объяснять