Здравствуйте, уважаемые форумчане!! У кого-нибудь есть оригинальные ответы, как устроиться на стартовую позицию без опыта работы, но с высшим экономическим образованием? буду рада ответам, пишите.
я устроилась без опыта работы , без знакомств и без признанного за границеий диплома . Написала в резюме , что дипломная работа защищена на отлично , прошла 3 собеседованя , меня взяли и признание диплома так и не попросили .
если мама зам ген дира)))))) я только так смогла
Пришла на собеседование с будущим непосредственным руководителем (HR уже прошла), рассказала, чему меня научили и что я знаю. На его вопрос: "Ну это хорошо, что Вы все знаете. А что Вы умеете?" я ответила: "Ничего не умею, но все смогу." Вот так меня и взяли.
я не буду оригинальной: на фик работать на кого то??? О_о
Что делать если без опыта никуда не берут, а куда берут - не хочется
начинайте с малого, набирайтесь опыта... это я вам как HR говорю....
Я написала в резюме, что есть опыт делать то-то и то-то. На собеседовании честно призналась, что опыт "академический". Порешала задачки, ответила на вопросы, и меня взяли. Самое главное, как мне показалось, проявить заинтересованность работать в этом конкретном месте. Звонить, разговаривать с кадровиком, отправлять резюме напрямую и т. д. Можно просто искать вакансии типа "стажер", их довольно много, особенно в крупных компаниях. Но я не экономистом устраивалась.