Здравствуйте всем! Посоветуйте пожалуйста, я в данный момент сижу в декрете до 1,5 лет. Скоро ребенку 1,5 года и мне надо выходить на работу. Старшему 7 и он ходит в первый класс. Моя работа по специальности, коллектив молодой, интересный, но работа офисная с 9 до 18, зп низкая (12 тыс, я живу в Удмуртии).
Моя мама работает в очень хлебном месте и собирается увольняться с нового года, я туда ходила на собеседование и меня готовы взять вместо нее. Плюсы этой работы - график удобный (2 дня работаю, 3 отдыхаю), почти все время дома, зп высокая, стабильность, куча льгот. но не по моей специальности, вообще. то есть будущего у меня там особо нет, разве что переучиться.
В последнее время понимаю, что работа с 9 до 18 - это клетка, рабство... А у меня 2 детей, которым нужно внимание... И это новое место решило бы кучу проблем...Стали бы вы на моем месте менять работу? Ваше мнение...
До того момента , пока Вашему ребенку не исполнится 14 лет, вы имеете право работать неполное время ( неполный день или неполная неделя) . Зп , правда, будет выплачиваться пропорционально отработанному времени. По Вашему заявлению работодатель ОБЯЗАН предоставить Вам эту возможность. Если на работе, о которой Вы говорите, у Вас нет будущего, то не нужно тратить на нее время. лучше "перетерпеть" какое-то время , пока ребенок маленький, а затем развиваться. Ведь перерыв в работе ( по специальности) не пойдет Вам на пользу. Удачи!
Работу бы поменяла - сама всегда работала не по специальности.
Плюсы очевидны
- больше з/п
- больше времени на детей
- новый опыт в жизни пригодится
- ваша мама введет вас в курс дела
Вам нужно менять работу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
- Развитие? - на кой это развитие если за него денег не платят. Плюс маме малыша нужна не карьера - а о детях забота. Когда дети подрастут она будет иметь уже опыт работы в новой области - те станет более конкурентноспособна на рынке труда. А работать за маленькую з/п - себя не уважать. Плюс - большая з/п это большой кайф. Больше возможностей у семьи появляется.
Сообщение было удалено
Автор написала , то на новой работе у нее нет будущего. Думать надо и о перспективе тоже. Я высказала свое мнение и поступила бы именно так , как написала. Можно получить сиюминутный плюс и зарубить перспективу на корню. Конечно же , решать только ей самой. Я бы подумала о будущем тоже.
А почему бы со временем и не переучится? Если только вам эта новая работа не как ком в горле. т.е. если вы будете работать не через "не хочу" - то однозначно менять.
спасибо за совету тем кто откликнулся... дело в том, что даже переучиться вряд ли получится, гуманитарий, старая специальность - издательское дело, новая работа - связана с радиосвязью) И еще на старой работе меня ждут как из печки пирога, так как я клялась и божилась, что к ним вернусь и ни на что их не променяю, поэтому человека на замену мне не искали (я работала дома)
Сообщение было удалено
Вот это точно, ведь что я пахала в офисе с 9 до 18 5 лет, а возможности даже съездить в ту же Турцию у меня не было
Сообщение было удалено
Перетерпеть - такие как вы терпите на 12 000 всю жизнь - работаете за копейки и ждете перспектив. А такие как я меняют одну хорошую работу на другую - ничего не перетерпливают и денег получают больше и больше! Вы думаете что мать с маленьким ребенком и школьником будет с 9-18 карьеру делать - нет она будет на работе думать о детх - и сидеть на больничных - и работать за копейки. Лучше удобный график и большая з/п - хотя бы на несколько лет. Дети подрастут - сможет опять уйти на 12 000 и мечтать о карьере.
Сообщение было удалено
- да - но обстаятельства изменились - вы не должны ради чьей-то выгоды (прежний работодатель) поступать в ущерб своей семье - а совмещать 2 работы у вас не получится? - это бы вообще была гора денег!!!
Думать надо только о зарплате, работа - для денег и больше ни для чего. 12 тыс. - огромная з.п. у нас в провинции, но по ценам - это 0, т.к. они одни и те же в москве и провинции. если есть возможность нормальной зарплаты, если берут, то упустить это - верх глупости.
Делайте как удобно вам, пусть сколько угодно призывают вас к совести на старой работе - не обращайте внимание.... вам жить и растить детей, это должно стоять на первом месте! Напишите плюсы и минусы ухода на новую работу и посмотрите результат....И ещё, вы уверенны в карьерном росте на старой работе? как показывает практика, ради карьеры обычно жертвуешь семьёй...готовы вы к этому? У вас же наверное и муж есть, ему тоже внимание уделять надо.... посоветуйтесь с ним
Сообщение было удалено
Этой перспективы можно никогда не дождаться, а сидеть за 12 000 и мечтать, что вот-вот-вот, раскручуся.
При графике пятидневка, 9 до 18 тяжело заниматься детьми.
Но решать Автору, конечно.
Сообщение было удалено
Да, вы им клялись и божились, но теперь обстоятельства иные.
Кстати, ваш начальник тоже может вам клясться и божиться, что ни на кого вас не променяет, но поменяются обстоятельства и вас уволят без особых расшаркиваний.
Выходит столько плюсов, судя по тому, что вы написали, что конечно, стоит поменять работу.
прочитала 7 пост. Если ждут и коллектив хороший (это важно) то...... для Москвы эта з/п маленькая очень, но может для вашего региона... Все же очень важно, чтобы работа нравилась.
Автор, из вашего поста однозначно напрашивается совет, что Вам стоит поменять работу. Лет вам. судя по всему, не так уж и много. Так что даже то же второе высшее еще можно получить, если будет желание. А сколько предлагают на второй работе?
Сообщение было удалено
для Москвы эта з/п маленькая очень, но может для вашего региона... Все же очень важно, чтобы работа нравилась.
мне 26... а на второй работе на первое время предлагают в 2 раза больше... это без надбавок, плюс санатории-лагеря детям, абонемент в фитнес клуб бесплатно...
Ну для нашего региона средне (для девушки - нормально), коллектив хороший, веселый, начальник душка....
Автор, это 12-то средне? у вас булка хлеба стоит 3 руб.? пакет молока - 5 руб.? ботинки зимние стоят 300 руб.? тогда да, это средняя з.п. а если цены обычные, как везде в стране, то это нулевая зарплата, хоть в москве, хоть в урюпинске. а душой начальника детей не накормишь. муж сегодня есть, завтра смылся или погиб, так что рассчитывать надо только на себя.
Сообщение было удалено
да вы что, у нас в Мурляндии для девушки это вообще считается неплохо(((( если моя тетя работает по 10 часов в киоске по продаже воды 2 через 2 и получает... не поверите... 3800... как подачку... даже на оплату счетов не хватает, ладно есть муж и сын.
А насчет мужа я согласна - сегодня он есть , завтра его нет... и надо обеспечить себе нормальное будущее. Моя мама на том месте, куда хочу устроиться на свою з/п в голодные 90-е без мужа прокормила и меня, и своих родителей...
Однозначно надо идти на 2-ую работу!!! Зп в 2 раза больше, удобный график, фитнес, да что тут думать??? Мама вас введёт в курс дела, я бы даже не раздумывала.
ПОМОГУ ИЗ 30 РУБ СДЕЛАТЬ 20 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ ЗА 8 ДНЕЙ
Для того что бы начать вам нужно 30 руб. и 3 друга, а это есть у каждого.
НЕ УПУСТИ СВОЙ ШАНС, ПОПРОБУЙ
http://srubimillion.ru/?ref=baraby
Оплата последующих уровней из заработанных средств.
Деньги перечисляются не в систему, а сразу на кошельки участников.
(Это значит, что у проекта нет никакого смысла закрываться или исчезать)
Все деньги перемещаются между участниками проекта.
Стоимость уровней возрастает от первого к восьмому.
Это огромный плюс т.к. участники становятся, более уверенными в проекте
переходя от уровня к уровню. К примеру: Стоимость 8-го уровня - 200 тысяч рублей.
Но до 8-го уровня ваш доход уже составит более 2 миллионов руб.
Я думаю, оплатить 8-й уровень не составит проблем. Согласны?
Чтобы в итоге получить прибыль более 18 миллионов руб.
Низкая стоимость старта позволяет стартовать всем практически с нуля.
Поэтому мы сейчас наблюдаем такой рост проекта.
Регистрируйтесь по моей ссылке Вы гарантированно получите мою помощь относительно всех аспектов работы.
http://srubimillion.ru/?ref=baraby