Хочу поменять специальность.Думаю как не прогадать,на кого учиться,чтобы и карьера с з/п была более не менее,но только не там где надо языком работать.Все эти активные продажи,которые сейчас так востребованы, жутко раздражают.Я люблю спокойно сидеть с бумагами и ПК,делать работу.
Кем работаете вы?плюсы и минусы профессии?можно ли будет устроиться без опыта,но с желанием работать и развиваться?расскажите кому нетрудно)
Работаю на районной подстанции электромонтером-релейщиком, в электроэнергетике в общем, разъезды по подстанциям, общение с людьми, мне нравится
ой,я жутко некоммуникабельная ,выучилась на вет.врача,думала,буду зверюшек лечить,никто заепывать мозги не будет,а на деле....эти чокнутые тупые хозяева животных,которые начинают ,хочешь ты или не хочешь,рассказывать смешные и умилительные случаи из жизни питомцев....а я я как дура улыбаюсь и киваю...ненавижу свою работу...
Сообщение было удалено
так скажите профессиональным тоном, чтобы помолчали и дали Вам возможность работать спокойно) и лицо сделайте пострашнее...
Автор, вроде Ваша мечта на бухгалтера похожа
Я была бухгалтером, переквалифицировалась в финансовую сферу. Работа сидячая, но нервная, ответственность большая, но платят хорошо. В бухгалтерию устраивалась без опыта, на мизерный оклад, потом набралась опыта, заработки возросли, конечно. Потом, получив второе высшее, ушла финансовым директором. Вот там без опыта делать нечего.
редактором, переводчиком
Сообщение было удалено
переводчик вот уж кто постоянно в контакте с другими!!
а по теме хорошо подойдут инженерные профессии и точные науки.
Сообщение было удалено
А вы думали звери сами будут приходить и лечение свое оплачивать? для врача у вас мозгов маловато
Там, где нужно работать языком, больше платят. Жутко не люблю это дело, но наступаю на горло своей песне и вперед, на тренинги, презентации, семинары. Чтобы было легче, представляю себя актрисой с такой ролью. А дома в выходные молчу и восстанавливаю силы.
Сообщение было удалено
ой,блин,ну к чему это?ничего я не думала,я свою работу выполняю на отлично,то что меня бесят любители кошечек и собачек-это уже другое дело.Мозгов маловато видимо у Вас,наверное одна из этих чокнутых кошатниц.Я не могу грубить людям лишь потому,что моя работа быть вежливой и делать свое дело правильно.Но ненавидеть то я их могу в душе?могу...
Бухгалтер, экономист, юрист, ученый, художник, фотограф и т.д. Профессий много разных, выбирайте к чему душа лежит; без опыта устроиться можно, лучше сначала через знакомых попробовать.
Сообщение было удалено
промоутером например, ресторанной зазывалой..
Сообщение было удалено
отдохни тетя у тебя глаз не дергается еще
Сообщение было удалено
а ну, цыц! будешь так с врачами общаться, кто твою кошку вылечит?
не бегите от людей, бегите к тем людям, с которыми вам будет хорошо.
Я вообще школьным учителем работаю в начальных классах. С детьми легко, вот со врослыми общаться - ад для меня. Поэтому я и пошла работать с детьми.
Тут не угадаешь... Я смотрю на некоторых, кого лично знаю, что их близко к коллективу подпускать нельзя - а их берут на престижные должности, и они там как рыбы в воде: либо споются с себе подобными, либо будут смачно всем портить жизнь и наслаждаться. Вообще некоммуникабельность разная бывает. Наверно, надо устраиваться исключительно на руководящую должность - начальник всегда прав)))
У меня специальность - специалист по автоматизированным системам обработки информации. Заканчивала факультет информатики и вычислительной техники. А работаю бухгалтером. Правда в бухгалтерии ни бум-бум. Моя работа - копаться в компьютерных базах данных. Циферки, отчетики, макросы, программки - работу свою обожаю и хорошо в ней шарю, за это и ценят. Рекомендую.
Работу с людьми тоже не люблю. У меня на общение с незнакомыми людьми много сил уходит.
Учителем английского языка. з/п + ученики.
работаю тумбой в одном из ресторанов города Уфы. на меня ставят сумочки тетки которые останавливаются перед зеркалом. пффф...ненавижу теток
Сторожем в детском саду. График ночь через ночь. Никого рядом. Только ноутбук с собой. Зарплата - бюджетная минималка. Мало, но это плата за то чтоб не общаться ни с кем. Потому как эмоционально напрягает общение даже с коллегой-напарницей (передача смены), и утром приходят повара - тоже даже 2 минуты когда сдаю дежурство очень не нравится стоять и разговаривать с ними. Ну это у меня чисто конкретно характер такой. Блок какой-то с посторонними людьми не могу общаться. Дома в семье все нормально, а вот работу, где в кабинете будут еще кроме меня люди сидеть, или работать, где-то где постоянно народ толпится - это выше моих сил.
врачом и преподавателем в вузе, считаюсь неплохим специалистом, имею хорошие отзывы от пациентов и профессоров. В ближайшее время уйду из профессии - много сил уходит на борьбу с собой.
Сообщение было удалено
Я бухгалтер проф. супер, болтать и вправду не приходится. У меня таже проблема, не глупая, не стеснительная, а с незнакомыми людьми 2-х слов связать не могу.
письменным переводчиком, все по почте, подтвердил получение файла, сделал, отправил, написал количество знаков и получил потом когда-нибудь свою денежку:))
Ура, нас много! Я юрист, меня не напрягает общение по делу. Кроме того, много работы с документами, а не с людьми.
Почему - то стопор именно в неформальном общении. Что - то о себе рассказывать - я никому не доверяю,нужны усилия подбирать слова, чтобы лишнего не сказать. Собеседника расспрашивать - мне не интересно, я не запоминаю что там у него раньше было.
Не люблю застолья.
Да ну,каким бухгалтером! Там с коллективом надо общаться. Фу, этот ужасный женский коллектив с постоянными сплетнями и интригами, ненавижу!!!!!!!!!!!!
Я вообще не работаю - не могу в коллективе, практически сразу травить начинают. Самое забавное, что по делу, с клиентами я общаться могу - те же продажи у меня шли:) Особенно хорошо получалось, когда была прямая материальная заинтересованность:)) Но к сожалению, надо еще и в коллективе уметь общаться - везде надо знать, с кем посюсюкаться, против кого не выступать, а кого и травить, если "старшой" сказал:))
Сообщение было удалено
такая же фигня, не люблю о себе рассказывать
Сообщение было удалено
так хватит котов кастрировать, идите на серьезного врача - хирурга, травматолога. я протаскалась по всем врачам с травмой ноги у собаки и раком у у кошки - поверьте, там не до веселых рассказов.
Сообщение было удалено
Некоммуникабельному юристом?! С ума сошли? Там нужно танком быть, пробивным, стрессоустойчивым и неуязвивым.
Сообщение было удалено
Ник обалдеть как подходит))) Я думаю столько людей сейчас вас узнало)))
З.Ы. иронию надеюсь уловили? т.е. частое сочетание, собирательный образ
Сообщение было удалено
Мерзость. Так вот, что значит "уметь общаться". Как бы утопично не звучало, но я скорее дам отпор травле (хотя бы постораюсь), чем буду травить сама. Не переношу эту жестокость. А если ты не с нами - то против нас.
Неужели везде так?
Сообщение было удалено
Ну, я некоммуникабельный юрист. Мне в суд сходить, все равно, что свинье в грязи поваляться, удовольствие доставляет.
Профессия мне нравится. У меня логика очень развита, язык подвешен. Вы меня в жизни встретите, и даже не поймете, что эта милая женщина (я) не любит общаться. Лучший отдых у меня - быть одной.
У меня легкая социофобия наверное. Работаю в подростковом центре для детей учителем информатики. Занятия индивидуальные, 3-4 человека в день. Кроме как с школьниками ни с кем и не общаюсь практически, так пара слов с коллегами по работе за целый день, сижу отдельном кабинете и не хочу никого видеть, в обед ухожу, чтобы опять таки ни с кем не общаться. Вот так. К психологу ходила, не помог.
Гость 36, а зачем к психологу? Мы нормальные. (Правда, так все сумасшедшие про себя говорят))) Мы же интроверты. Почитай книгу "Непобедимый интроверт" Марти Ольсен Лэйни. Лучше информации про интровертов не видела.
Я себя уже не виню за необщительность. Мне и так хорошо.
В мире увлечения экстремальными видами спорта, преклонения перед поп-звездами, массового потребления разоблачающих и шокирующих журналистских сенсаций, интроверту, человеку, чей взгляд всегда обращен внутрь себя, существовать совсем непросто.
А шансов добиться успеха в жизни, казалось бы, и того меньше. Но, как считает Марти Ольсен Лэйни, миф о несостоятельности интровертов сегодня уже полностью опровергнут!
Именно интроверты способны противостоять любым невзгодам и одерживать победы в экстравертном мире, используя уникальные преимущества своей личности.
Я не считаю себя некоммуникабельной, просто наверное немного не уверена в своих силах...А работать пошла специально в продажи, чтобы научиться вести себя более уверенно при разговоре с незнакомыми людьми. Еще прошла тренинг "Уверенность в себе и своих способностях" в Золотом Пегасе, и это очень помогло мне в налаживании деловых контактов. Раньше перед клиентами, особенно важными, терялась, сейчас веду себя как профессионал )) Сделок стала заключать больше, заказы появились долгосрочные, в общем одни плюсы.
Как я вас понимаю! Сама терпеть не могу пустых разговор, разговоров из вежливости. Либо мне чел интересен, либо - нет.... На работе мне за это влетало от начальства (могла писмо написать грубое, могла сострить клиенту резко). Пришлось организовывать свое дело - там надо общаться, безусловно, но по делу....на пустые бла-бла времени не остается... большинство переговоров - по почте + документы...все....
А мне бы лучше в морга работать...вот уж не думала, когда в медколледж шла, что ЛЮДИ ТАК РАЗДРАЖАТЬ И БЕСИТЬ БУДУТ.
я тоже некомуникабельный ничего страшного тут нет
мне 19 я некомуникабельный так даже лутче ребята когда на вас давят не надо доказывать свою уникальную психологию защищайтесь спокойствием самоконтролем и улыбкой я знаю что говорю
Поддержу, сама обращалась к спецу) Зачем терять годы когда можно сразу все выяснить?)
Работаю специалистом по работе с клиентами!!! Весь день - звонки, люди, всем чего-то надо, на обед с коллегами (обидятся), уйду на 10 минут кофе попить одна в тишине, хоть мозг в кучу собрать - так тут же: чего одна, иди к нам!!!))) ООООйййй!!!!! И так по 12 часов! Домой прихожу - никого не хочу видеть, закрытая дверь и телевизор (чтоб не скушно было). Ну собака еще, ладно, можно, но она со мной не выдерживает, к родителям уходит)Лучший отдых - дома и одной, все удивляются, некоторые даже жалеют. По магазинам только одна, чтоб постоять, посмотреть, пощупать, подумать, если надо - вернуться, если очень надо - на след день вернуться. И чтоб над ухом никто не жужжал, туда-сюда, давай быстрее, я устал, мне все надоело, я пошел. И что интересно, я люблю свою работу, такую нервную и общительную, иначе я бы совсем закисла) Особенно тяжело даются такие необходимые "светские беседы" ни о чем, но приходится... Даже учиться этому приходится, а что делать?...
Сообщение было удалено
ну и идиотко
С детства малообщительна. Решила бороться, ушла после 9 в колледж, третий год учусь на юриста. Через силу участвовала в мероприятиях, общалась со всеми одногруппниками (как могла). Сейчас (последний год) как-будто аллергия на людей: даже приятных мне знакомых невольно обхожу стороной; а уж стоит связаться с каким-нибудь должностным лицом, так 10 минут моральная подготовка перед дверью, максимум минут 8 общения, на выходе меня просто трясёт. Не могу говорить с людьми, ни по деловому, ни по дружески. Посадите меня перед тонной бумаг, так я даже на перерыв не пойду (лишь бы никого не встретить), а уж если на телефон - я не глупая, с правом на бумаге "на ты", - деловой разговор пройдёт нормально, но минуты через 2 меня бросит в слёзы. Понятия не имею, как пройти практику и защитить диплом (наверное, впервые в жизни в обморок упаду)... Теперь понимаю, специальность надо менять, но вот на что? Что странно, "светские беседы" даются легко (наверное, потому что порой участие мозга в них для собеседника не требуется) зато про себя начинаю люто ненавидеть всё человечество, а это ещё хуже. Псих, словом, но ведь и для таких работа найдётся же?))
Сообщение было удалено
Блин,у меня тоже самое.Усталость дикая после даже короткого общения с коллегами,мне надоело себя мучить и хочу уйти наконец в спокойное место,где меня никто не будет задалбывать этим дурацким общением.Только существует ли такой райский уголок для меня?:)
ВНИМАНИЕ!!Работа на дому. Свободный график работы, выплаты 1 раз в месяц. Наличие компьютера -обязательно.Главное преимущество в том,что вы сами себе директор,и можете работа из любой точки мира,где есть интернет. Гарантия выплат.
Меня воротит от людей я не знаю кем мне работать? я не люблю людей с детства,потому что они мне нервишки и жизнь попортили, я помню как ко мне относились люди в детстве этого даже не забудешь, им меня не жаль а мне вообще плевать на них
Не люблю людей с детства и не хочу с ними общаться,мне плевать на них,на их детей и на их проблемы,всю жизнь мне только гадят и в детстве мне нервишки одни суки попортили
Вижу их этих людей и так начинает воротить от них,чувствую себя ужасно рядом с ними,всё что угодно только не с людьми