Здравствуйте. Мне 24 года, я 2 года работаю с детьми. Начинала в пришкольной группе с детьми 5-6 лет. У нас была занята каждая минутка. Я носилась с детьми как угорелая, занималась, вечно что-то …
Полностью согласна с автором, надумываю тоже уйти из этой сферы. Так как нервы не хочется тратить на детей, которые не то что не уважают воспитателя, так ещё и грубо могут ответить на замечания. Разбалованное поколение
Что-то много очень негативных откликов о нашей профессии. Я отработала воспитателем 25 лет. Бывало всякое - и крики родителей, несправедливые обвинения, трудности с детским коллективом. Пыталась уйти в другую профессию - не смогла. Снова вернулась в детский сад! Я уже на пенсии, но продолжаю работать. Дети - моё всё. Нравится наблюдать результаты своего труда. Они появляются не сразу, но появляются обязательно, если стараешься сделать детей лучше. Побольше нужно читать детям книги, там ведь всегда есть герои положительные и отрицательные, дети развиваются духовно. Побольше нужно говорить с детьми и объяснять, и рассказывать, что хорошо и что плохо. Побольше хвалить за хорошие поступки, а если кто-то поступил плохо - не называть имя виновника, а собрать детей и спросить, правильно ли так делать? Дети знают очень мало об окружающем мире, о поступках людей. Им нужно всё рассказывать и объяснять, объяснять! Тогда у вас будет лучшая группа, лучшие, любимые дети! Успехов вам, девочки, и не опускайте руки!
Я отработала воспитателем 25 лет. И дальше работаю, хотя и на пенсии. И нет профессии лучше моей. Секрет прост: детей надо любить. И ещё: детьми и их родителями надо работать. Не просто отсидеть смену, а стремиться чему-то научить детей, каждый день, каждый час. Читайте детям книги, сделайте так, чтобы они полюбили слушать вас. Объясняйте им несколько раз в день, как себя вести, посадите их на стулья и разбирайте конкретный случай: Вова ударил Сашу - это правильно? Нет? Почему неправильно? Пусть в обсуждении участвуют все дети. Соберите родителей на собрание. Показывайте им шкафчик с аккуратно сложенной, чистой одеждой какого-то ребёнка из вашей группы. Рассказывайте, как приятно общаться с таким ребёнком и детям, и взрослым. Подробно рассказывайте родителям, чем вы занимаетесь с детьми, содержание ваших занятий, результаты детей. Посылайте в чат фото, где дети заняты чем-то: рисуют лепят, поют, дружно играют. Хвалите при всех, замечания говорите наедине, а лучше вообще не говорите, справляйтесь сами. Ваша группа лучшая, дети и родители - лучшие! Не замечайте негатив от кого-то, сглаживайте углы. Не кричите на детей, а чаще разговаривайте с ними. Объясняйте и показывайте, как нужно себя вести. Спрашивайте мнение детей о поступках товарищей. Успехов вам в вашем труде!
Точно такая же ситуация !!! Мужу каждый день жалуюсь , что не могу больше !!! Что если будет дальше , я на своих детях отрываться буду ! Ответ такой : нет понимания в семье, нет и не корректно оформлены притензии старшего воспитателя и заведующей , и самое главное !!! - нет поддержки от детей вашей группы и родителей ! Я лично вообще уже ничего не хочу ! Я устала от непонимания ! Для ваших детей делаешь ,все ! Стараешься! А в ответ пустота ! Им главно привести больных, с соплями, с температурой даже . И идти по своим делам
Работаю воспитателем , группа подготовительная, в работе нравится только удобный график, комфортные условия работы и отпуск 42 дня летом. Мне 40 лет, два образования, одно из которых высшее педагогическое,другой работы найти не могу, вот и терплю уже почти 3 года, а что делать, у меня дочь почти взрослая, воспитываю ее одна. Моя сменщица студентка-заочница, 2 раза в год по 3 недели работаю в две смены, пока она на сессии, зарплата не намного выше, а день весь потерян на работе. Не могу сказать, что мне уж очень не нравится моя работа, но чувствую усталость и опустошение. А сейчас еще и несколько случаев педикулеза в группе, причем дети все благополучные. Методической работы- куча, педсоветы, совещания, консультации, а где же обещанное государством повышение зарплаты? Уже ничего хорошего не жду и потихоньку ищу другую работу, дорабатывая до отпуска с 1- го июня...
Я думаю пойти аниматором ! А что ? А что в утренниках и баба Яга, и домовой, и леший! Да у нас у воспитателей столько таланта! А нас заставляют делать осень много лишней не кому не нужной работы ! Вебинары ! Конкурсы ! Ещё что то ! Да пошли вы! За эти 17 т рублей не держусь !!! Думала работать буду с детьми, а оказалось с государством.
Я думаю пойти аниматором ! А что ? А что в утренниках и баба Яга, и домовой, и леший! Да у нас у воспитателей столько таланта! А нас заставляют делать осень много лишней не кому не нужной работы ! Вебинары ! Конкурсы ! Ещё что то ! Да пошли вы! За эти 17 т рублей не держусь !!! Думала работать буду с детьми, а оказалось с государством.
А государство плевало на нас большими огромным харчком !
Что делать устроилась. А дети не слышат и не видят. Я не про всех детей. Как быть в этой ситуации????
Как я вас понимаю!!!! Я в такой ситуации.
Я работаю воспитателем в Москве на одну ставку. Зарплата небольшая - 60 тысяч рублей. По образованию я учитель, работала преподавателем английского языка в школе. Работа в саду меня раздражает, не знаю почему.
Здравствуйте, полностью согласна. Работа эта боль... Но я в ней уже 10 лет
Потому что воспитателей нк хватает. Один ушел в отпуск или уволился. Заменить не кем.. А группа работает с 7 до 19... Вот и паши как хочешь, пока не найдется сменщик. Хорошо, если няня есть... А бывает и няни нет. Няня на две группы работает...
Только что отработала за себя, второго воспитателя и няню. Всего то неделю, но мне хватило. Напарница догуливает отпуск, у няни заболел ребенок. Осталась я одна, а дети переходят из другой группы в мою, то есть я для них и они для меня чужие и незнакомые. Возраст 3 года. Некоторые первый раз из дома в сад пришли. На 1 сентября ор стоял дикий! А я не знаю то ли мне на руках кого держать, то ли убегающего догонять, то ли бутерброды маслом намазывать и в дверях стоят ошалевшие мамаши... И я одна!!! Помощи руководство не дало, тк персонала нет. Могла быкануть и не делать не свою работу, но быковать времени не было. Потом я еще получила выговор за то что не повела эту орущую ораву на праздник на спортплощадку, боясь лишиться рассудка и потерять кого нибудь из детей по дороге. Ну ладно, все закончилось и получила я зарплату....За все мои выкрутасы и сальто соло перед каждым мне дали всего пол обычной зарплаты, которую бы я получила на 1 ставку , мотивируя это отсутствием стимулирующей надбавки. И потом работа за напарницу и няню это не работа!!!! Работа воспитателя - это конкурсы, марафрны, методобъединения на выезде, участие в различных мероприятиях. За это и оплата будет. А так ты не работала!!! За что?? Элита сада получила конечно, они же трудяжки по сравнению с нами. Тот еще вопрос. Работаю в саду 15 лет к сведению. Такой беспредел начался с приходом новой заведующей. Валить нужно и чем быстрее,тем лучше.
Вот от таких , как вы и ваши дети , бегут адекватные, нормальные люди. Терпеть они не могут. Надо поуважительнее с людьми, работающими с вашими детьми, тогда, кажется, и воспитателям будет комфортно работать. А то за каждый синяк, царапину, полученную в саду,хотите шкуру снять с человека, а потом в будущем инфантилизм зашкаливает у великовозрастных деток, привыкших к вечным претензиям за них.
Про главный минус забыла написать. У меня рабочий день до шести. Родители об этом знают. Но почему-то некоторые считают, что могут оставлять и до семи ребенка и до восьми. Совсем обалдели. Ничего, что у меня тоже семья? Но родители считают, что воспитатель должен сидеть с их ребенком, пока они на корпоративах развлекаются. Встреча у мамаши, видите ли. Неужели так трудно с соседями и друзьями договориться, чтобы забрали ребенка? Вот к этому надо быть готовой - к неадекватным родителям. А главное, что от таких никогда никакой благодарности, даже цветов не подарят.
Родители как детки, тоже наверно думают, что воспитатели живут в детском саду 🤣🤣🤣
Абсолютно та же песня. Мне 28.работаю с 20 лет. Окончила с кр. Дипломом ред. Колледж. Устроилась работала 5 лет! Да, были проблемы, время другое, дети и родители другие. Отличный был коллектив, друг за друга. Зав. ВСЕГДА на нашей стороне. Помогали всем чем можно! Ушла в декрет. Пришла. Ужассс. 2 нед после декрета и по собственному. В другой сад пошла. Почти год. Всё только хуже!!!! Каждую неделю планерки и каждую неделю выносят я замечания тому или иному. Втроём (зав, старшая и завхоз) восседают 3 матрёшки перед нами. Интересно с детьми. Но надоело быть в упряжке. Делай бери, проси... Хозяйка в группе-следи... Ещё и конкурсы выдуиывают бредовые внутри садиковские. Родным говорю что не могу, старею! Нервничаю, пустая и вялая. Нет интереса абсолютно. Пол года родным твержу что уволюсь. Пол года живу надеждой, что уйду и будет лучше. Боюсь! Только дошкольное образование имею. И понимаю, что мучаю себя!!! К детям по доброму всегда-они это чувствуют и стоят на ушах. Пытаюсь стать строже, не получается... В голове одно - это же дети, как не пошалить. С детьми отношения строятся, с родителями - тоже видимо не плохо идут... А вот вся система.... СЖЕЧЬ. и такое повсюду. Пусть найдутся силы уйти!!! Не могу и не хочу...
Уходите! Вы сумашедшая или мазохист? Кошмар
Про главный минус забыла написать. У меня рабочий день до шести. Родители об этом знают. Но почему-то некоторые считают, что могут оставлять и до семи ребенка и до восьми. Совсем обалдели. Ничего, что у меня тоже семья? Но родители считают, что воспитатель должен сидеть с их ребенком, пока они на корпоративах развлекаются. Встреча у мамаши, видите ли. Неужели так трудно с соседями и друзьями договориться, чтобы забрали ребенка? Вот к этому надо быть готовой - к неадекватным родителям. А главное, что от таких никогда никакой благодарности, даже цветов не подарят.
Если сад работает до 18.00, по закону после 18.00 можно ребенка отвести в ближайшее отделение полиции. Только по человечески, нам совесть не позволяет, ребенка жалко.
у меня тоже большие проблемы с дисциплиной в группе, есть девочка 5 лет- матерится как портовый грузчик, начинаю объяснять, ругаться, она орёт сюська ибаная и норовит пнуть!!!
Я тоже работаю в саду уже почти 32года, есть пенсия, но мизирная, что не проживешь. Хочется уйти, тоже пед.совет, семинары, открытые занятия, дома еще сидешь к занятиям что то ищегь. В общем полное выгорание. С педагогами говарим, многие бы ушли, но куда. Вот и приходится работать и терпеть все это
Даже не думайте идти в воспитатели!Это самая ужасная работа, лучше мыть полы!Плюсы:еда и график, а остальное сплошная каждодневная нервотрепка,девочки хорошенько думайте, не слушайте кто вам что говорит, думайте своей головой.
Еда у нас платная, вкус- ужас, как можно таким детей кормить. График - 7часов с лихвой, да и после этого убегаешь, роняя тапки. А есть воспитатели, которые берут постоянно больничный и приходится выходить на смену за них. Девочки не связывайте себя с профессией учителя и тем более воспитателя!