Гость
Статьи
Как вернуть прежнее …

Как вернуть прежнее место работы?

Ситуация такая. В своей фирме работаю уже 7 лет, на новой должности(учетчика) работаю совсем недавно (1 год). Работаю не по профессии, учили меня всему буквально "с нуля". Но с работой я справлялась на отлично, все были довольны. Спустя год решила уйти в отпуск на месяц. За время отпуска мне нашли замену (родственница нашего руководства) и, выйдя с отпуска, я обнаружила, что меня не особенно там и ждут. Но работать оставили. Я приступила к своим обязонностям, но осадок остался. Потом до меня дошли слухи, чтов ов время моего отпуска вставал вопрос кто лучше-она или я. И я собиды сказала сотруднице, что могу уволиться, если их что-то не устраивает. На днях завоню в соседнюю фирму, а там уже все осведомлены, что я собралась увольняться. Более того, моя сотрудница без моего ведома!!! и согласия!!! сказала об этом нашему директору. И он ответил, что пусть увольняеться. Я когда узнала - была в шоке. Не знаю, что делать. Как быть в такой ситуации? Я так опешила, что теперь сама им подыгрываю, говорю6да, увольняюсь, но увольняться я не хочу, так как работа мне нравилась, меня все устраивало плюс на сессию отпускали. Как выкрутиться из неловкого положения? У меня в распоряжении месяц, пока сотрудница не вернется из отпуска. Тогда они якобы меня отпустят. Что делать? не хочеться показаться дурочкой в глазах своего директора, которая сама не знает чего хочет. Я в принципе очень уважительно к нему отношусь и хотела бы у него работать и дальше. Но у меня еще проблема. В моей должносте требуется экономическое образование. а уменя гуманитарное и то неполное. Может они увидели. что я беспреспективный сотрудник и специально хотят от меня избавиться. Я не знаю, как выйти из такой ситуации(((

Ксюша
7 ответов
Последний — Перейти
красавица

было у нас такое что взяи свою и меня погнали) я гордо ушла и аншла работу рядом с домом)

красавица

на другой работе у нас одну женщину начальство просило уволиться но она отказалась и никто ничего не смог сделать! я бы на вашем месте сказала директору всю правду в лицо что вы хотите остаться и может они для вас другую должность найдут в этой же компании!

Я

Автор, чесно скажу, я не знаю что вам делать. С удовольствием помогла бы советом, но увы...кто бы мне совет дал.

Зашла в вашу тему, потому что у меня похожая ситуация чем то.

Я работаю в одном отделе, нас там было 5 девушек и начальница. Это моя первая работа, устраивалась на самую низкую должность. Взяли на работу, проработала я там 3 месяца, потом сослуживица (самая высшая должность) ушла в декрет. Нас всех подвинули. Мое место освободилось. Начали искать девочку на мое место, а меня повысили.

Я, естественно, была этому очень рада. Коллектив у нас хороший, только начальница не в адеквате. И это не только мое личное мнение. Она путает работу с семьей, все грязное белье из своей семьи выносит нам + сплетница неимоверная

И вот начали искать девушку на выполнение той (не совсем легкой и приятной) работы, которую делала я. И нашли!!!! Она привела свою ПЛЕМЯННИЦУ!!!!

и ВОТ Я НА СВОЕМ МЕСТЕ, ОНА НА СВОЕМ. НО ВИДНО ДЕВОЧКЕ НАДОЕЛО ТРУДИТЬСЯ ТАК, как я работала. И я узнаю следущее: как только она научиться всему тому, что я сейчас выполняю, мы будем по - очереди работать. Т.Е. меняться обязанностями.

Это просто бред несусветный, я даже представить не могу как это будет. при этом меня в известность мой непосредственный начальник не поставила еще. Ждемс. И я не знаю что делать. Для меня это получается понижение в должности. я понимаю, что все к этому и шло, что она племянница и рано или поздно что то должно было произойти. Но почему я??? И второй вопрос я не знаю как себя вести, потому что я человек вспыльчивый, могу лишнего наговорить, а начальница не в адеквате. С работы пока уходить не хочу. Вот что делать?

Гость

Вам бы, девушка, спокойно закончить свое незаконченное образование и подтянуть русский язык. А потом уж и работу искать.

Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое, но я как-то и без ваших советов обойдусь. С русским языком у меня, слава Богу, все в порядке. А ошибки в сообщении потому, что писала с телефона и отправила сообщение не отредактировав.

А учебу с работой я прекрасно совмещаю без особых трудностей, так что ваши "ценные советы" можете оставить себе. А то умничать над грамматикой каждый горазд, а вот чего-то действительно ценного сказать не в состоянии...

Юля

Ничего не делать, заявление на увольнение не писать. Нет документа - нет официального уведомления о том, что вы хотите уволится. Остальное все сплетни вашей сотрудницы, так и скажите, если будут спрашивать.

Юля

Вы по трудовому договору учетчик или кто? Без приказа и вашей подписи на нем не имеют права перевести на другую работу. Но бороться с родней самого высоко начальства ОЧЕНЬ сложно, хоть каким работником будь, особенно в небольшой компании. Или сидите на новой должности прикусив язык, либо поборитесь за должность учетчика (если чувствуете в себе силы и документы о вашем назначении в порядке), увольняться в любом случае вы не обязаны.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: