Год назад устроилась экономистом на одно производственное предприятие, была безумно рада - первая работа! Нашла сама! А теперь руки опускаются, времени не хватает ни на что.
Сейчас мне 23 года. Год назад мои родители подарили мне квартиру в довольно удаленном от центра районе города. Мы с моим женихом переехали туда сразу же, тогда я только только закончила ВУЗ, готовилась к поступлению в аспирантуру, все было просто замечательно. С женихом тогда встречались 3,5 года. Экзамены все сдала сама на отлично, но на бюджетку в аспирантуру не взяли, несмотря на красный диплом, рекомендации, кучу статей и побед в конференциях. Обучение на коммерческой заочной форме стоило 30 тысяч рублей в год, оплатить его нужно было сразу. Так как я изначально собиралась на бюджет, такой суммы у меня не было, поплакала немного, да и устроилась на работу по специальности. Радовалась, как ребенок своему первому достижению во взрослой жизни. А потом началось, на работе периодически задерживают на час, полтора, зарплата серая (прожиточный минимум белый, остальное - в конверте). Для первой работы ЗП 15 тысяч мне казалась сказкой, через пол года ее подняли аж до 20 тысяч рублей в месяц! Гордилась собой :) Итак. я вставала по будням в 6 утра, приводила себя в порядок, готовила завтра, до работы меня довозил жених, затем до 17.00 вечера в лучшем случае работала, домой возвращалась где-то в районе 18.30, накупив по дороге продуктов. Часов в 19.00 приезжал домой жених, часов дом 20.30 я готовила ужин и обед ему с собой на завтра, затем мы ели, я мыла посуду, гладила одежду на завтра, в 22.00 спать. Секс только с пятницы на субботу и днем в выходные. Это его не устраивало, но он терпел, а у меня в будни физических сил просто не оставалось.
А подкопить немного денег и поменять на квартиру в другом районе нельзя, конечно?
Каждый день ужин по два часа готовить?????
Выделить два часа в выходной и нагладить себе вещей на неделю тоже невозможно?
Продукты непременно надо каждый день покупать и на себе тащить? В выходной с мужем ну никак нельзя?
В общем, вы, автор, сама себе проблемы устраиваете. Меняйте эти привычки, иначе долго не протяните.
Автор, иди лучше в ***-клуб работать
поздравляю, вы теперь взрослая(
опыта набралась - ищи другую работу)
Ваш жених к Вам пристроился только потому, что Ваши родители были в состоянии купить Вам квартиру. Мужики еще более меркантильные, чем женщины. А Вы наготавливаете ему и по дому все делаете. Глупо.
Автор, а нафига так упираться кормить жениха? Он сегодня ваш жених, а завтра чей-нибудь еще, что вы так рветесь?
1. не жених, а сожитель.
2. у вас прекрасный график, целых два выходных, свободный вечер.
а зачем такой жених,толку от него-0 ? проще без него будет
кому ужин готовите?лучше б в за это время пот.р.а.ха.лись.
Зачем готовить каждый день???
я в выходной готовила суп на 2-3 дня или щи-борщ (на неделю), котлеты (тефтели) налепили, рыбу пожарили (греть в микроволновке), гречка, рис, пюре (карт. или горох.), манты (налепила и в морозилку), плов, перловка с грибами и мясом, картошка с грибами или мясом или капустой.. только макароны варю по одной порции.... если совсем устала варю пельмени!!!
так при этом я работала и училась, потом просто работала до победного!!!
да че вы все пишите-зачем готовить столько ?зачем такой парень(сожитель,а точнее приспособленец)Всем известно,что бабы дуры.Это так и будет продолжаться-хочет,пусть готовит и падает от усталости,а ему по...й.Она видать относиться к такому типа-лишь бы х....й был дома,и неважно какой он человек.Видите ли его не устраивает,что секс раз ,два в неделю, и терпит(памятник ему поставь за терпение).А если щас она скажет ему-сготовь.То он посмотрит на нее сумасшедшими глазами-ты что подруга сдурела?Потому что привык на всем готовом(хата,уборка,жратва).А ну да,он еще же отвозят ее на работу,хоть какой то от него толк,тогда.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Автор, где продолжение вашей истории?
плюсуюсь. мог бы и посуду помыть, и одежду сам себе погладить. мужики-лоботрясы, только и ищут к кому на шею залезть. Насчет работы-отличная, у меня 10 лет стажа и то зарплата меньше двадцатки.
В магазин за едой - раз в неделю, с мужиком - оплачивает как минимум половину или через раз, + носильщик тяжестей. На приготовление ужина, вместе с мытьем утренней и вчерашней посудв, у меня лично уходит минут 40, максимум час. Рубашки и футболки мужа гладятся примерно 3 раза в год (на работу костюм не нужен, а футболок много, трудового подвига хватает на несколько месяцев).
автор, не хотите как большинство москвичей - в 5 утра подъем, к 9 00 на работу в 20.00 заканчивается работа , в 22 00 дома, и так 6 дней в неделю.....
Сообщение было удалено
да не пиз.дите, что так у москвичей, может у страшных и бедных именно так, а красотки на рублевке ногти полируют и не знают, чем заняться, а в провинции, хоть какой невъебенной красоткой ни будь максимум будет муж с зарплатой 50-60тыс
насчет работы я вам завидую белой завистью))) а вот после работы мммммм..... надо уметь правильно распределять свое время... ну вы же экономист,должны сами просчитывать свободное время, и кстати выше советы очень хорошие про еду.готовить каждый день утомительно.
ну что на парня все накинулись??? он же тоже работает, не бездельничает же....
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++
график как я поняла с 8 до 17, прекрасный график, автор! многие работают с 8 и до 19 - вот где жесть!
Сообщение было удалено
В провинции красотки тем же самым занимаются. Прилеплены к местным богачам.
Что касается москвичей, которые, бедненькие, упахиваются...Они ведь это ради зарплаты делают, велком в провинцию, кто им мешает.
Сообщение было удалено
ну так местные богачи это в основной массе - мужчины, получающие 50-60тыс)), о чем и пишу! а тех, кто больше зарабатывает - человек 15 на весь город 500тыс населения и те давно женаты
Сообщение было удалено
просто у меня муж получает 60тыс и боюсь, что это потолок
Сообщение было удалено
В каждом крупном городе есть свои Рублевки. И у жителей этих местных Рублевок есть любовницы. Я это имею ввиду. )))
Блин, я вчера за два часа пироги с мясом испекла, поставив с нуля тесто и приготовив фарш, а к концу этих двух часов уже поели. Что там автор готовит такое?
Сообщение было удалено
вы 4 часа до работы добираетесь7 это не москвичи
Сообщение было удалено
пусть по дому поработает
Не сразу заметила, что все не влезло.
В итоге через год после переезда на новую квартиру и устройства на работу он меня бросил за 2 недели до свадьбы, хотя до этого были 4,5 года вместе. Сказал, что устающая я ему не нравилась, что мало секса - ему тоже не нравилось, что в субботу убираюсь в домашней одежде и ненакрашенная - тоже. Как начала работать. забросила все свои творческие хобби - тупо не хватало времени. Зарплату тратила на продукты. на бытовую химию и квартплату. При этом с детства мечтала о собаке, из всех хобби и осталось только - посмотреть в свободные 5 минут на фотографии борзых в интернете, почитать немного о ни на форуме. Ему собаки не нравились. Сразу после того, как он ушел, я купила себе щенка, согласовала график, при котором к 8 утра приходила на работу, в 12 уходила на обед - погулять с собакой, в 2 дня возвращалась, в 6-7 уходила с работы. Приходила домой, до 8 вечера гуляла с собакой, ужинала. готовила вещи на завтра, ложилась спать. Времени и сил стало еще меньше. Потом с ужасом узнала, что почти вся компания собачников, с которыми я гуляю, либо еще студенты, либо аспиранты, либо им помогают с собаками другие члены семьи. А я живу одна. Познакомилась с другим молодым человеком 2 месяца назад. Он довольно неплохо зарабатывает, ему 25 лет. Вот, в чем вопрос, видя мое состояние, он предлагает уволиться и найти работу на неполный рабочий день. Вроде бы и предложение неплохое, но найти работу на неполный рабочий день оказалось проблематично. По специальности вакансий вообще нет. А на оставшихся предлагают зарплату 4-7 тысяч/месяц при занятости 4 часа в день, работа в основном неквалифицированная. При этом собаке надо раз месяц покупать мешок корма за 3 тысячи. Он обещает финансово помогать. Уже думала просто плюнуть на все, уволиться и пойти работать секретарем - там хоть отдохну немного, а зарплата не на много меньше нынешней, но подобная запись испортит мне трудовую книжку.
Собственно говоря вопрос номер Раз - а кем работаете Вы? Хватает ли ЗП на нормальное существование? Как бы Вы отреагировали на такое предложение? Есть ли кто-нибудь, кто живя один, и работая полный рабочий день, 5 дней в неделю, завел себе собаку, которая плачет целыми днями в пустой квартире, оставаясь одна? Как совмещать работу, собаку, любимого и хобби? Вернее, как у Вас при таких загрузках остается время на себя хотя бы?
Считаете ли Вы, что на сегодняшний день хорошая карьера необходима для любой женщины, желающей достичь успеха в этой жизни?
Это я все к чему, я на распутье. Как подумаю, до кого я могу дорасти по нынешней специальности - начальник экономического отдела, финансовый директор и т д, так оторопь берет. Не представляю себя ни тем, ни другим. Нет у меня деловой хватки. Я ответственная, исполнительная, педантичная. Все принимаю близко к сердцу. И при этом полная дура, поскольку верю всему, что мне говорят, не умею врать, подставлять, лицемерить, как-то вертеться. И такая наивность во всем в 23 года. Верю, что успеха можно добиться только честным путем. Всегда всем помогаю, стараюсь чем-то поделиться, научить, но в лучшем случае - не получаю благодарности. в худшем, при помощи моих же наработок, по моей голове проходятся дальше вверх, не сказав и спасибо, а я остаюсь не у дел. Вычислила, что из всех дел, что мне поручают, больше всего мне нравится заниматься всякой второстепенной работой: привести архив в порядок, подшить все в новые папки, оформить кабинет к празднику, подготовить праздник, пересадить цветы, подготовить красивый наглядный отчет в картинками к важному совещанию и т д и т п. Люблю быть дома, честно - люблю готовить, приводить дом в порядок, навязать варежек, наплести украшений, создать чистоту и уют. Как жить дальше?
Плюнуть на все, уволиться и уйти в секретарши? Заниматься там работой по душе, которая всем кажется низовой, скучной и тупой, не добиться в жизни никаких материальных успехов? Или терпеть из последнего, и пытаться пробиться как то? При этом я человек нетребовательный, деликатесами не питаюсь, машину водить даже не хочу, шмотки не скупаю, по клубам не хожу, в свободное время общалась со своим мужчиной, родителями, друзьями, много гуляла пешком, читала, делала раздачи на рутрекере, плела из бисера, вышивала, общалась с животными, занималась домашними делами и т д. А сейчас свободного времени просто нет. Чувствую, силы и нервы на исходе, мешки под глазами проходят только к воскресенью, желание жить - тоже.
вы милая, автор=)
значица так: ничего не добивать в жизни и ставить крест на профессиональной реализации не нужно. А нужно научиться добывать денежку, делая то, что вам по душе. Любите вязать, шить, организовывать праздники? ну так идите в эту сферу работать! Менеджер по организации мероприятий, например.
Далее: что там у вас с новым МЧ? не выйдет ли так, как с прежним? На материальную поддержку соглашайтесь только после свадьбы.
Не трать время! Преврати его в золото!
Еще не было такого шанса зарабатывать на золоте. Не упусти его!
www.goldenclub.7910.org
Автор, вы еще оч молодая. Совет: идите в бухгалтера, а не в экономисты. В небольшую фирму, а лучше в аудиторскую. Постепенно всему научитесь, станете главбухом. а там сможете выбирать, можно вполне найти на неп раб день или на дому. и зп приличная
но придется потерпеть еще немного
Прекратите привлекать в жизнь проблемы: только парень ушел, она собаку завела. Ну ваще абзац.
Работу не бросать, если вы не специалист высокого уровня.
Мужика не слушаться, а-то кажется, что вы шило на мыло поменяли в плане парня.
Делать карьеру.
собаку подарите родителям.
с собакой может погулять кто-нить за денюжку, например тыщи за 3, какой-нить студент-сосед....чтоб вы так не переживали, за собачку....психовать заканчивайте...всё наладится, в отпуск сходите на пару недель
Так 80% людей живут. Просто детство закончилось. А жених ваш не нагулялся ишшо. У него настолько типичное поведение...как правила в учебнике по алгебре. Бросайте собаку срочно. Экстрасенсы говорят, что кармически для незамужней девушки животные недопустимы-они забирают энергию, которую ждёт от вас мужчина. Выйдите замуж, заведёте псарню.
Сообщение было удалено
Ну зачем же вы так осебе.
40, лять, как остроумно. я прям в шоке вся сижу.
Сообщение было удалено
Конечно остроумно, спасибо. Люблю шокировать.
Спасибо за советы. Они все такие разные. Увидела множество вопросов. Начну отвечать по-порядку:
А подкопить немного денег и поменять на квартиру в другом районе нельзя, конечно?
"-Каждый день ужин по два часа готовить?????"
Помимо ужина ему - завтрак на завтра, кашку там, какую-нибудь, обед ему с собой, салатик себе, салатик ему с собой - вообще, салаты - вещь быстро портящаяся, поэтому впрок я их не заготавливаю. Максимум - оливье на 2 дня вперед. А вот там, где есть хотя бы свежий огурчик, или консервированная рыбка, или сухарики, или помидоры, или кальмары - да много всего - надо каждый раз готовить свежий. А готовить я ему старалась лишь нормальную здоровую пищу, поскольку мальчик был немного болезненным. Его мать довела его своим "здоровым" рационом так, что при росте 178 - не меньше, в 26 лет парень весил 54 килограмма. Жалко было, думала, вот уж я то его на мясе, да на картошечке свежей приведу в нормальный вид. Вот и делала фарш сама из мяса, делала котлетки всякие, а за продуктами ходила пешком по пути с работы по разным мелким частным лавочкам, где продают как можно более натуральные продукты, но , к сожалению, скоропортящиеся. Например, деревенское мясо/молоко/сметана/яйца/хлеб/курочка. Полуфабрикаты у нас практически все - соевое гэ. При том, что сама я не люблю мясо и птицу, себе приходилось готовить рыбу. Я люблю малосольную, а она, к сожалению, тоже долго не хранится. Кушал мальчик немало. И да, печка у меня - Лысьва трехкомфорочная с чугунной поверхностью. Допотопная, но какая есть, греется ну ооочень медленно.
"Выделить два часа в выходной и нагладить себе вещей на неделю тоже невозможно?"
Невозможно, потому что в воскресенье хочется куда то сходить. Квартира у меня расположена недалеко от промзоны, мебели нет, поэтом просто субботняя уборка 60 квадратов превращается в адов труд - собери все снова по коробками, сыграй в тетрис коробками, чтобы освободить место в комнатах, и помыть полы, передвинь туда-сюда всю обувь, чтобы подобраться в каждый угол. Я не фифа с завышенными требованиями, просто у меня аллергия на пыль в прямом смысле. А когда проветриваешь помещение, много копоти и пыли с улицы налетает в квартиру, а мне потом ходить с заложенным носом и красными глазами? Вот, вся суббота и убивается на уборку квартиры и стирку. В вск хочется выбраться в город (в центр города, там хоть есть, где погулять и что посмотреть, а не здешние серые раздолбанные хрущобы, разбитый тротуар и кучу гопников по дворам). Дорога до центра на автобусе(ПАЗики) занимает час-полтора, на машине - минут 50, если без пробок, которые здесь постоянно, потому что выезд из района с населением около 150 тысяч всего один! нету никаких объездных даже самых захудалых дорожечек, потому что вокруг болото.
Вот и жалко вск на глажку. Поэтому и приходится гладить небольшими порциями раз в день, раз в два дня. Я еще не учла то, что каждый вечер, валиком приходится чистить эти вещи. А потом залезть в ванную, там поотмокать пол часа, помыть голову. расчесаться, сделать пробор и спааать.
Продукты непременно надо каждый день покупать и на себе тащить? В выходной с мужем ну никак нельзя?
"А подкопить немного денег и поменять на квартиру в другом районе нельзя, конечно? " Нет, не могу. Купили ее год назад. Должно пройти как минимум еще 2 года, чтобы не платить при ее продаже налог на прибыль. А район угнетающий - промзона рядом, воздух грязный, магазинов кроме продуктовых нет никаких! - ни с обувью, ни с одеждой, ни с сувенирами, ни с бельем, ни с книгами, ни рукодельных, ни интерьерных. Дома здесь - серые хрущобы, тротуары разбитые, куча гопников по лавочкам во дворах. Через центр района проходит огромная жужжащая ЛЭП, транспорт - кошмар. Когда во всем городе есть трамваи, троллейбусы, маршрутки, нормальные вместительные автобусы, здесь есть только грязные переполненные полуразваленные ПАЗики, в которых пол салона обязательно воняет или перегаром, или какой-то другой ерундой. Да и куча всяких маргиналов, лиц кавказской национаьности и китайцев. Почему взяли квартиру именно здесь? Потому что маме, как работнику бюджетной сверы, гос-во дало субсидию в размере 500 тысяч на покупки квартиры, именно в конкретном доме конкретного района на 1-3 этаже на выбор из 15ти.
"Ваш жених к Вам пристроился только потому, что Ваши родители были в состоянии купить Вам квартиру. Мужики еще более меркантильные, чем женщины. А Вы наготавливаете ему и по дому все делаете. Глупо."
Нет, встречаться мы начали задолго до этого. Тогда я жила в общежитии с мамой и отчимом в комнате, размером 17 квадратов. Так как они оба бюджетники - перспектив покупки жилья у нас вообще не было. А я была студенткой очной формы обучения, у которой из средств была только стипендия. Мне было 18, ему было 22. Просто влюбились друг в друга, так и гуляли за ручку в течение 3,5 лет, потому что финансово квартиру снять/купить не могли. Было здорово на самом деле! И большего по крайней мере первые года 2 точно не хотелось. О семье мне как-то рано задумываться, детей только годам к 30 планирую :)
"а зачем такой жених,толку от него-0 ? проще без него будет"
"зачем такой парень(сожитель,а точнее приспособленец)Всем известно,что бабы дуры.Это так и будет продолжаться-хочет,пусть готовит и падает от усталости,а ему по...й.Она видать относиться к такому типа-лишь бы х....й был дома,и неважно какой он человек."
Не было никаких меркантильных соображений. Была искренне влюблена в него. Наверное, глупая и вправду, потому что ценила его не с практической точки зрения - он красив, очень, интересен, умен, романтик, галантный и вежливый. Не бабник, но, к сожалению, тихушник. Инфантильный очень. Как потом понояла - маменькин сынок :( Расчетливым назвать трудно. А оказался просто трусом.
".А если щас она скажет ему-сготовь.То он посмотрит на нее сумасшедшими глазами-ты что подруга сдурела?" - готовить он не умел, даже яичница у него получалась в 90% случаев "забыл посолить" ,снизу сгоревшей, сверху сырой.
"Прекратите привлекать в жизнь проблемы: только парень ушел, она собаку завела."
"Бросайте собаку срочно. Экстрасенсы говорят, что кармически для незамужней девушки животные недопустимы-они забирают энергию, которую ждёт от вас мужчина. Выйдите замуж, заведёте псарню."
Собаку я хотела с детства. А родители всегда говорили - вот будешь жить одна, тогда и заведешь. Вот и пришлось так, что жить одна я стала с окончанием студенчества. Что сказать, купила сгоряча через день, после того, как от меня ушел жених - за 2 недели до свадьбы. Из вредности, наверное, и сдуру. Поскольку он собак не любил и говорил: "вот мама же тебе говорила - когда будешь жить ОДНА!" Потом он говорил, что хотел вернуться, но из-за собаки передумал. Так что тут, возможно, собака сыграла положительную роль - не дала ему вернуться. А с новым женихом познакомились на почве собаки) С другой стороны, что ж, мне до пенсии ждать, чтобы воплотить мечту детства. Когда у многих сверстников в детстве были собаки, а у меня нет. Собаку отдавать не собираюсь ни родителям, ни кому либо другому. Во-первых, у них и без моей собаки работы хватает абсолютно в таком же графике. А во-вторых, она мне уже сродни дочери, я ее очень люблю, хоть и тяжело с ней.
"я не понимаю в чем прикол..притащила бесприданца в дом и обслуживаешь с ног до головы...нахрена такой "мужик"? да и не женится он на тебе, расправит крылья за твой счет, поднимется и найдет себе новую незамотанную с которой уже сам мужиком в отношении будет. " А что делать то? Отказываться от помощи родителей. Сам бы он никогда со своей ЗП не то, чтобы купить, снять квартиру не смог бы. А в дом я его не притаскивала. Познакомились мы с ним, когда у меня за душой вообще ничего не было.
"че за бред, это вообще нормально что баба вокруг него после работы скачет. пусть либо пополам хозяйство делят, либо он ее обеспечивает полностью. бесплатная гостиница у нее что ли. такими темпами она к 25 годам в посеревшую клячу превратиться. "
Обеспечить он меня не мог, даже, когда я чуть не сдохла, витаминки купил зато :)
прочитала все ответы автора... Ну и в чем тут проблема? У девушки все хорошо, жизнь потихоньку налаживатся. не так быстро, как хотелось бы...Но все идет своим чередом. Так держать, автор! У вас все получится!
"Мечты сбываются. ГазПром"
автор,поставьте задачу-встретить будущего мужа,т.к. вы готовы к замужеству.иначе вымотаетесь к 30 годам и ни семьи,ни детей не захотете и не сможете.
Автор живите для себя, занимайтесь тем, чем хочется, отходите от стереотипов, не зацикливайтесь на мелочах....У вас всё есть, молодость, образование, квартира. В вашем возрасте многие живут с родителями и мечтают о личной свободе, как в личной жизни так и материальной. Зарплата позволяет взять в кредит необходимую мебель и в субботу у вас будет больше свободного времени. Насчет записи в трудовой, я раньше тоже парилась, думала каждая ступень должна быть выше. А в этом году, поняла- живу один раз и нужно жить с удовольствием. Уволилась....сразу же предложили работу, статус работы ниже, но зато я работаю с радостью, всегда в хорошем настроении... кстати выше з/п и больше свободного времени....)) Как говорят окружающие, появился блеск в глазах.....и личная жизнь наладилась.....Поэтому, живите как подсказывает сердце, главное чтоб вам хорошо было. И больше не "берите на буксир мужиков", как показывает практика- ничего хорошего из этого не выходит.