Гость
Статьи
Вопрос о наследстве

Вопрос о наследстве

Привет! Есть такой вопрос. У меня с самого рождения нет отца, я на него не записана (но приходил редко, а сейчас лет 15 вообще не приходит). У него скорее всего есть квартира, или может даже жены его, но наверное он там прописан. Если он умрет, мне что-то достанется или нет? Вроде бы как нет (раз я не записана на него), но может есть какието еще законы.

Гли
13 ответов
Последний — Перейти
Жена своего мужа

"Ничего. Он вам - никто. Если только он сам добровольно что-то завещает или подарит."

Помидорка

"Меня тоже этот вопрос интересовал. а типа там ДНК нельзя сделать? "

Гли

"Есть же случаи когда артистам приходится что-то давать своим детям, хотя они не записаны на отца."

Гость

"Вы совершеннолетняя? Если нет, то можно подать иск на признание отцовства и после положительного решения суда вы станете наследницей первой очереди. Не знаю, можно ли так сделать, если вам уже больше 18 лет. Но в любом случае даже став официальной наследницей вы можете ничего не получить, особенно если вы на момент открытия наследства будуту совершеннолетней, достаточно составления завещания или дарственной вашего отца на его жену или любое третье лицо."

мики

Автор, если по тесту ДНК будет установлено, что Вы его дочь. То до совершеннолетия имеет право на наследство. После совершеннолетия имеет право на наследство, только если он не оставит завещания на кого-то др.

Для того, чтобы установить отцовство - Вам придется обращаться в суд

мики

Маме большое спасибо скажите :) Из-за ее гордыни - Вы ничего не имеете от папы

Гость

Если папаша оставит завещание конкретному лицу, а вы будете хоть и законной установленной дочерью по документам, но уже совершеннолетней и дееспособной, то ничегошеньки вам не светит.

Гость

Вы бы сначала навели справки, что там вообще наследовать. И каким образом вы хотите родство устанавливать, та семья сразу меры примет против вас с вашими претензиями.

Гость

А еще получив по документам отца, вы получите и обязанности по уходу за ним когда он станет старый и больной, и сможет подать на вас в суд на алименты. У любой медали, как известно, 2 стороны.

Гли
мики

Сообщение было удалено

Какой гордыни? Это причем тут.

Ухаживать за папашей этим...который даже алименты не платил...точно точно...мне мать говорила такое возможно...я лучше откажусь))

biscuit
мики

Сообщение было удалено

+1

Гость
Помидорка

Сообщение было удалено

Вы ему не дочь.

Дочь - эта та, которая обнимет утром и скажет "доброе утро, папочка", улыбнется, поговорит, поддержит.

А в случае смерти будет плакать и отдаст любые квартиры, лишь бы папа был жив.

А не стервятница, которая смерти ждет.

Гость
Гли

Сообщение было удалено

Зато он должен обязательно оставить наследство такой дочурке?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: