Гость
Статьи
2-е высшее и нынешняя …

2-е высшее и нынешняя работа. юристы, подскажите!

Девушки, подскажите, пожалуйста. Работала в Колл центре Сбербанка почти 1,5 года и решила перевестись в отделение Сбера кассиром. Вышла на работу (кассиром) с начала октября. Новый коллектив - хороший, только заведующая не очень мне нра! и вот в октябре же я и поступила на 2-е высшее в университет. Сессия начнется в январе. На работе никто не знает, что я буду учиться. Сегодня заплатила за семестр, но есть у меня тревожные мысли, что когда узнают на работе - поставят перед фактом - или учеба или работа, т.к. уже высшее у меня есть и Сбер - это рабство, где нужно работать, а не учиться. кто-нибудь что-то знает по этому вопросу?смогут ли со мной так поступить по закону? или это моё личное право?подскажите, пожалуйста!

Виктория
6 ответов
Последний — Перейти
ужастик

у нас, если захотят уволить, никакие юристы не помогут.

могут не предоставить http://www.zonazakona.ru/law/consult_buh/516/

меня вот поставили перед выбором, да. я выбрала учебу

Гость

По закону обязаны предоставить отпуск без сохранения з/п.

Таня

Нет, по закону вам не обязаны предоставлять даже отпуск без сохранения з/п, предоставление такого отпуска право, а не обязанность работодателя. Вы уже имеете высшее образование. Обычно в таких случаях берут ежегодный отпуск и в это время обучаются на сессии, или договариваются с работодателем о неполном рабочем дне на время сессии. Если вам работодатель откажет, то вам придется выбирать.

Гость

"я выхожу на сессию в свой очередной отпуск. у меня сессия дважды в год. делю свои 26 дней на две сессии по две недели. тяжко, но что делать."

Таня

А почему только 26 дней? По ТК отпуск равен 28 дням, а в некоторых регионах положен и дополнительный отпуск.

Гость

+ещё в раз год за свой счёт можете взять 3 дня без объяснения причин.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: