Гость
Статьи
Работа за границей? В …

Работа за границей? В какую страну лучше?

Добрый день. Может кто-то подскажет, очень хочу попробовать поработать за границей. Где лучше условия для русских в плане работы? Я достаточно хорошо знаю английский язык, из вакансий хотела бы …

Юлия
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

я себе не противоречу.

понимаю что вы не работаете, налоговое законодательство прочитать не можете, так хоть у мужа своего спросите, он вам растолкует... ибо против кирпичной кладки... я бессильна...

X
Гость

Сообщение было удалено

Очень странно читать, что для вас лично это что-то сверхестественное.. Я могу понять если бы я написала, что я вхожу в совет директороv крупного холдинга. А я всего лишь лидер отдела тех поддержки(подо мной всего 3 человека, а надо мной еще целая иерархия) :)) И с каких это пор закончить ин яз это что-то за пределом фантастики

X
Гость

Сообщение было удалено

Понято, английский еще не выучили, читать не умеем (там по ссылкам все четко написано) :))

Взгляните здраво

О, в очередной раз набросились совки неверующие. Тут бесполезно доказывать - они всё равно найдут несовпадения с их версией устройства жизни за границей. Ведь неприятно думать, что и они бы тоже могли свалить, да побоялись, неподсуетились...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000 То же самое хотела написать)) На самом деле, думаю, что Х пишет правду, только непонятно, зачем она хочет представить себе мега-дамой)) Техподдержка - это оператор со знанием языка сидит на телефоне и принимает звонки от клиентов? "Будем рады Вам помочь, какая проблема у Вас возникла?"))) Так это типичная работа для эмигрантов, в Чехии так же (знакомая там работает, тоже иняз окончила). С инязом никуда больше и не берут за границей))))

Юлия

Сообщение было удалено

Юлия

Сообщение было удалено

Вы рабочую визу под каким соусом получать собираетесь? Или нелегалкой шмурыгать?

X
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот такие мы тупенькие, что ж с нас возмешь :)) Ну 35к фунтов в год имею, пока на жизнь хватает :))

Гость
Взгляните здраво

Сообщение было удалено

Я уехала из "совка" 20 лет назад, получила высшее образование в одной из развитых европейских стран, в ней же работаю по своей специальности в страховой компании и доказывать мне, то что пытается доказать Х... бесполезно.. :).

У вас есть право врать, но у меня есть все основания вам не верить :)

Гость

Сообщение было удалено

Общий вопрос: почему все пишут про какую-то засекреченную одну из развитых европейских стран? Она, что названия не имеет?

X
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть основания верить, что вы молодая девочка, мечающая уехать работать aupair и никакая не иммигранта, иначе бы не поражались тому, что люди работают не только нянями, официантками и уборщицами ну плюс еще нa шее у мужа сидят, тем более прожив в стране более 10-15 лет..

Взгляните здраво
Гость

Сообщение было удалено

Мне пофиг, кем вы работаете и где учились. А вот чего вас так сильно Х возбудила - этого мне точно не понять. 20 лет назад уехали, а совок совком.

Тара Блак
Седой Волк

Сообщение было удалено

чтоб развитие не сглазить . Кризис , батенька )

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

я не буду вам в общем отвечать, но за себя, ничего секретного, страна - Франция... но зато так пафоснее "одна из развитых европейских стран" и загадочнее.

Тара Блак
Взгляните здраво

Сообщение было удалено

Ну так , Станиславскии в человеке проснулся - Не веериуу ))

Взгляните здраво
Седой Волк

Сообщение было удалено

Ну видимо есть что скрывать. Например, уехали в Германию по еврейской линии, живут 20 лет на социалку.

Тара Блак
Гость

Сообщение было удалено

форма изложеня - ето наше ффсе )

X
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, откуда у вас такие глубокие познания процесса найма aupair и все, что с этим связано? :) Что прям слово "найм" в такие конвульсии ввел? А уж тем более знания и подробности получения визы по этой программе?

Тара Блак

Сообщение было удалено

Тогда и Европу упоминать нельзя. "Уехала я, значит, на одну из развитых планет Солнечной системы..."

Гость
X

Сообщение было удалено

да верьте вы во что хотите... даже можете продолжать врать и бредить.

Гость
X

Сообщение было удалено

училась на ин.язе.... и "аупеэр"? facepalm...

Гость
X

Сообщение было удалено

я ни сколько не сомневалась, что вы не в курсе, но о-пэр ещё и страхуют.

X
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю вы в курсе, что в разных странах, разные законы? И нет, в Англии их не страхую в обязательном порядке. Если вы заметили, мы живем в разных странах, хоть и в соседних :)

Взгляните здраво
X

Сообщение было удалено

У человека бэтхерт, а вы пытаетесь аргументировать в ответ. Пожалели бы лучше.

Гость
X

Сообщение было удалено

вас почитак так в Англии сплошной беспредел, контракты не оформляют, не страхуют, производят выплату карманных денег о-пэр "чёрным налом"... причём всё это законно... хотя, если речь о "аупеэр", наверное, всё возможно... :), я не в курсе на счёт "аупеэр".

X
Гость

Сообщение было удалено

Да вот, такая страна, что поделать, лучше оставайтсь в своей Франции, где для ОПЭРов условия намного лучше. Тем более, что для русских/украицев незнаю какой у вас там паспорт не знаю, визу по этой программе в Англию не дают

Канадка
Юлия

Сообщение было удалено

Автор, знаю девушек которые приехали с России по программе work and travel. Устроились в большой русский магазин прод товаров (Торонто). И работают, по стране гуляют и английский практикуют. :)

алия

автор, трезво оцените свои исходные данные и свою цель. Зачем вам опэр, если вы хотите денег? По опэр, как и по программам культурного обмена или соц.работы люди ездят на короткое время, попутешествовать по стране, улучшить язык ...какие там деньги, я вас умоляю-едва покроете быт.расходы. Если вы хотите работать и зарабатывать, то только в статусе квалифицированного специалиста...для этого нужно выбрать страну и запросить в ее органах признание вашего эконом.диплома-если признают за бакалавра уже здорово...хотя, вы мало о себе написали-может вы случайно пиэйчди по экономике?

Если вы метите в горничные-то это адский труд, вечно снисходительное,если не сказатьунизительное отношение как ко 2 сорту, ну и доход мал,света белого видеть не будете.вам именно это нужно, вы уверены?

X
алия

Сообщение было удалено

Вы просто ради интереса прикиньте какие расходы будут у человека, живущего в крупном европейском городе

Жилье - даже просто комнату снять это 500-700евро в месяц

Еда - ну 200-300 евро в месяц

проезд на работу - от 80-200 евро в месяц проездной

У Опэр нет этих расходов вообще, она живет и питается за счет семьи, интернет, счета, еда, расходы на проезда 0. Все полученные деньги, чистая прибыль, даже если это 200-300 euro (что самый самый минимум наверное) это примерно столько же скольку у официантки останется после того, как она за все перечеисленное заплатит.

Квалифицированная работа без местного образования автору навряд ли светит, иначе бы она здесь вопросы не задавала.

алия
X

Сообщение было удалено

не спорю, то что вы написали по опэр, для меня очевидно, а вот для автора, похоже, нет-ей нужно разжевать, прикинуть свои силы. Да и все равно автор призналась, что за детей не хочет браться, отвечать, воспитывать, курсы языковые и культ.программа у нее не в приоритете. Из чего я делаю вывод:опэр при всех плюсах не ее вариант.

Про квалиф.труд не соглашусь- это чистая лотерея, почти все зависит от выбранной страны и рвения самого автора. Я не берусь судить о всей Европе, но из личного опыта-наши 5летние дипломы о вышке признаются дововольно охотно как минимум бакалавриатом в Германии, Австрии, Чехии, Голландии, Дании, и большей частью ост-блока и это именно гуманитарные дипломы и вовсе не мгу или мгимо...то есть шансы теоретически есть, но нужно проявить упорство, итогда она уже будет спец-т с дипломом, дальше поиск работы дело техники..плюс в эти страны (и оттуда в россию тоже) авиабилеты дешевле, чем в канаду или австралию, если что сорвется или станет плохо, домой можно улететь-так что автор, считайте, что я вам их рекомендую

X

"[quote="алия"]X\n
Квалифицированная работа без местного образования автору навряд ли светит, иначе бы она здесь вопросы не задавала.\n
не спорю, то что вы написали по опэр, для меня очевидно, а вот для автора, похоже, нет-ей нужно разжевать, прикинуть свои силы. Да и все равно автор призналась, что за детей не хочет браться, отвечать, воспитывать, курсы языковые и культ.программа у нее не в приоритете. Из чего я делаю вывод:опэр при всех плюсах не ее вариант.\n
Про квалиф.труд не соглашусь- это чистая лотерея, почти все зависит от выбранной страны и рвения самого автора. Я не берусь судить о всей Европе, но из личного опыта-наши 5летние дипломы о вышке признаются дововольно охотно как минимум бакалавриатом в Германии, Австрии, Чехии, Голландии, Дании, и большей частью ост-блока и это именно гуманитарные дипломы и вовсе не мгу или мгимо...то есть шансы теоретически есть, но нужно проявить упорство, итогда она уже будет спец-т с дипломом, дальше поиск работы дело техники..плюс в эти страны (и оттуда в россию тоже) авиабилеты дешевле, чем в канаду или австралию, если что сорвется или станет плохо, домой можно улететь-так что автор, считайте, что я вам их рекомендую[\/quote]\n
\n
Надо еще учитывать, что сейчас в большинстве стран Европы дикая безработица и людям с местными дипломами без опыта практически не возможно найти работу, что уж говорить об иностранцах, только что приехававшим.. Есть еще вариант поехать работать аниматором, как правило это страны, где много русских отдыдает и естественно надо знать хотя бы английский на уровне"

Katze
Гость

Сообщение было удалено

А в чём проблема-то? У нас тоже на одном из проектов был team leader, по простому - шеф. Да, дословный перевод смешной, но смысл не меняется.

Лиа

я тоже такой team leader в технической поддержке :) такова наша эмигрантская судьба, но и на эту должность высокие требования - знание нескольких языков, высшее образование. Но и южные европейцы с высшим образованием готовы работать в тех поддержке, потому что работы сейчас повсюду в европе мало

X
Лиа

Сообщение было удалено

Вы прямо так описали, как будно это черная работа какая-то :)) У меня в команде местные выпускники британских ВУЗов работаю, получившие образование по специальности в Англии(ну единственно что у одного парня родители из Португалии, но он здесь родился и давно обангличанился), плюс сейчас взяли еще 3ех мальчишек по программе "apprenticeship", где их обучают и параллельно они у нас работают- все 3е чистокровные англичане. По мне так отличная работа, я хоть в компьютерах и разбираюсь, мозги мыслят аналитически, но впринципе не технарь по натуре своей (хотя в свое время инженером работала и в датацентре очень большую часть времени проводил, меня все в серверную долго пытались на постоянку работать поставить - ну не мое это). Мне нравится именно аспект общения с людьми. Мы оказываем внутреннюю поддержку своим пользователемям (правда по всему миру практически) но основаная масса - это пользователи в хедофисе в Лондоне, где мы находимся. Из-за специфики работы уже через 2-3 месяца тебя знают все (в офисе более 250 чел) , начиная от хозяина, кончая девочек на ресепшине и как правило всегда рады тебя видеть/слышать, потому что знают, что ты всегда поможешь в трудную минуту :)) Ну нравится мне помогать людям, особенно приятно когда за помощью обращаются "сильные мира сего"( в совете директоров почти все мильтимиллионеры миллианеры, а глава компании входил в список Форбс лет 6 назад) , что кстати очень помогает, когда обсуждают повышение зарплат, даже при серьезном экономичексом кризисе наш отдел никогда не обделяли бонусами и повышениями (трейдерам уже года 3 бонусов не выплачивали)

Ли

А у меня подружка вернулась из Англии.. Кризис, с работой совсем тяжко, она училась в Лондоне (сразу скажу и тут родители помогли оплатить), учебная виза закончилась, пока она тыркалась с работой, то накосячила с визой и рабочую сделать не успела. Приехала в Москву передохнуть и по новой искать, а ей большую фигу, второй отказ в визе, нарушение визовой политики, вот и сидит сейчас в Москве со своим английским дипломом уже год.. начинает тут работу искать, в Англию ее не пускают

Гость
Katze

Сообщение было удалено

для "на иняза" проблема в "аупеэр" и всё остальное уже совсем не важно :), как здесь уже написали - facepalm...

но ничего... show must go on!

Для английских семей контакты с о-пэр не обязательны... ах, да, как же мы забыли, Великобритания - королевство, там, если вдруг одна из сторон нашкурила, другая - челобитную королеве пишет. контракты, суды - это для республик всяких :)

ну и ещё много чего ;)))

X
Гость

Сообщение было удалено

Успокойнтесь, дорогая, учите английский или хотя бы научитесь пользоваться онлайн переводчиками, чтоб не выглядеть идиоткой - в интернете вся информация иметеся по поводу того, что обязаны и не обязаны делать семьи в Великобритании, которые нанимают aupair. Ваши выпады похожи на человека который никак не может признать, что он не прав, хотя я вам несколько ссылок дала, где все черным по белому написано, чего пытаетесь доказать, не понятно. Если английского не знаете, переводите здесь

http://translate.google.com/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ДА, тоже бросилось в глаза это ау паэер от Х, закончившей ин-яз, которая на других ветках, помнится, с пеной у рта кричала, что знает английский почти лучше королевы, и вообще, ее произношение от аборигена- выпуска Оксфорда и не отличишь. А оно вона как, даже сочетание "au" как правильно читать не знает

X
Гость

Сообщение было удалено

Деточка, со школы пришли, решили выдать себя за другого гостя :)))

Идите учите английский :))

Я вам бесплатный урок преподам: Есть такое понятие "транслитирация"

Так вот, по правилам транслитирации au пишется как "ау", а не "о"

АУдирование, АУдитор, а не Одировани, Одитор. Если бы вы учились на ин язе, то знали бы

А вообще это слово по правилам транслитирации будет звучать как "ау-пэр" или "ау-паир" или но звучит так же смешно как и "опэр" поэтому я выбрала написать так, как написала.

Про мой акцент не надо перевират, нигде я не писала, что я говорю без акцента, я писала, что я не говорю с ярковырженным русским акценом и определить, что я из России не возможно

Гость 89
X

Сообщение было удалено

А про транслитерацию не надо мне сказки рассказывать. О-пэр и по русски о-пер, а не аупаир. Слово звучит одинаково, что на французском, что на аглийском, что на немецком. Имя Audrey читается как Одри, а не как Аудрей. И если бы вы нормально учились на своем ин.язе (в какой дыре заканчивали, кстати?), то знали бы это

Про мой акцент не надо перевират, нигде я не писала, что я говорю без акцента, я писала, что я не говорю с ярковырженным русским акценом и определить, что я из России не возможно

Ну как же не вы ли здесь расписывали заинтересованной и не очень публике, что вас за уроженку каких-то там графств принимают, т.е. за коренную жительницу? И то, это даже поначалу было. Теперь то у вас произношение- комар носа не подточит, ни один англик не догадается, что дама из России заслана

X

91. Не тупите, я вам про транлистерацию пишу, а не произношение слова. Я прекрасно знаю как произносится "au", но существую правила, которым обычно следуют переводчики

Если вы увидите в свидетельстве о браке моего ребенка написано графство "Surrey" в переводе- "Суррей" И не из-за того, что официальный переводчик в Российском консульстве в Лондоне не знает, что произносится САррей через "А", а из-за того, что она следовала правилам транслитерации где u=y

Не всегда при конвертации слово звучит близко к тому, как оно произносится на исходном языке. Но без этого правила обратная конвертация в исходный язык не возможно

Введите слово au-pair сюда http://translit.ru/ и посмотрите, что получится

Пто транлистерацию на досуге почитайте

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%​D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

"При применении правил конверсии могут не всюду соблюдаться требования звукового соответствия знаков конвертируемых систем письма, эстетические соображения и традиционные нормы, хотя в каждом отдельном случае желательна разработка таких правил, чтобы нарушение традиционных, фонетических и эстетических норм было минимальным. Однако каждый, кто знает исходный язык и правила конверсии, имеет возможность восстановить исходный текст и прочитать его по правилам исходного языка."

X

Еще один ресурс для поддтверждения http://translate.google.com/

введите слово "опэр" в гугле транслит с русского на английский и посмотрите, что он вам выдаст, а потом

введите "ау-паир"

Гугле переводчик один из лучших онлайн ресурсов для переводов и нет сомнений, что над над его разработкой трудилась серьезная команда переводчиков и специалистов

Sonya

Я этим летом пробовала найти работу няней в английской семье - бесполезно! И это при том, что у меня паспорт ЕС, а по профессии преподаватель, кстати английского, я вырастила сына, но еще молода, были рекомендации. К русским семьям в Лондоне - добро пожаловать, платят хорошие деньги, но мне надо было для языка, готова была за маленькие деньги в английскую семью - бесполезно. Сотни высланных резюме, и тд.... Кризис.

Но все равно повезло - нашла семью с пожилой женщиной (она-душка), вот у нее я и провела 3 месяца в качестве компаньонки. Но - только за еду и жилье (комната в старинном доме в огромнойм саду).

Но дольше конечно не выдержала - вот пожила 3 месяца, подшлифовала язык, и пора домой - зарабатывать :-)

Моск

у меня коллега одна уехала в Австралию, поступила в аспирантуру туда. Планирует учиться и работать. Советую Вам сделать так же, поехать на учебу. Просто работу найти за границей проблематично: если у Вас не редкая специальность, то работодателю гемор с оформлением рабочей визы для нерезидента не нужен.

LOva
Юлия

Сообщение было удалено

Юля, сделать это можно без проблем. У моей подруги была схожая ситуация. Ей тоже захотелось путешествовать и работать зарубежом. Для себя она выбрала работу официанткой на круизных лайнерах через Росперсонал (http://rospersonal.ru/). Полазьте на сайте, там у них разные программы, можно в любую страну вообще

taras

Работа в Турции в сфере гостиничного бизнеса и туризма для студентов и выпускников на период с марта по октябрь а также просто для всех желающих.

Программа "Работа в Турции" предназначена для студентов и выпускников различных специальностей и предлагает возможность получить международный опыт работы в Турции, познакомиться с культурой и традициями страны, улучшить уровень владения английским языком.

Работа предоставляется в период с марта по октябрь. Максимальная продолжительность работы √ 7 месяцев. Мы предлагаем участникам программы трудоустройство в Алании в различных 4 и 5 звездных отелях на следующих должностях: Hostess, Guest Relation, Waiter, Sales Assistant, Animator, Receptionist.

Заработная плата аниматора составляет 400-500 долларов в месяц, которая выплачивается 1 раз в месяц. Проживание, питание и транспорт предоставляется работодателем бесплатно.

Приглашаем на работу в Турцию продавцов, Проживание и питание бесплатно. Режим работы с 9-20 часов. Продажа вещей детский и взрослый ассортимент, кожа текстиль, обувь, ювелирные изделия.

Гарантия безопасности в стране.

Требования к участнику программы:

возраст 18-30 лет;

коммуникабельность;

базовые знания английского языка;

наличие заграничного паспорта.

http://vk.com/public55951218 Сейчас на роботу берем только девушек(возраст 18-30)

Стоимость программы по трудоустройстве в отелях Турции составляет 100 ╨вро + авиабилет.

taras

http://vk.com/public55951218

Работа в Турции в сфере гостиничного бизнеса и туризма для студентов и выпускников на период с марта по октябрь а также просто для всех желающих.

Программа "Работа в Турции" предназначена для студентов и выпускников различных специальностей и предлагает возможность получить международный опыт работы в Турции, познакомиться с культурой и традициями страны, улучшить уровень владения английским языком.

Работа предоставляется в период с марта по октябрь. Максимальная продолжительность работы √ 7 месяцев. Мы предлагаем участникам программы трудоустройство в Алании в различных 4 и 5 звездных отелях на следующих должностях: Hostess, Guest Relation, Waiter, Sales Assistant, Animator, Receptionist.

Заработная плата аниматора составляет 400-500 долларов в месяц, которая выплачивается 1 раз в месяц. Проживание, питание и транспорт предоставляется работодателем бесплатно.

Приглашаем на работу в Турцию продавцов, Проживание и питание бесплатно. Режим работы с 9-20 часов. Продажа вещей детский и взрослый ассортимент, кожа текстиль, обувь, ювелирные изделия.

Гарантия безопасности в стране.

Требования к участнику программы:

возраст 18-30 лет;

коммуникабельность;

базовые знания английского языка;

наличие заграничного паспорта.

Сейчас на роботу берем только девушек(возраст 18-30)

Стоимость программы по трудоустройстве в отелях Турции составляет 100 ╨вро + авиабилет. Заинтересовало пишите в личку

Александра
Юлия

Сообщение было удалено

Работа в Турции в ночном клубе Yildiz, город Адана для танцевального коллектива, девушек гоу-гоу, бели-данс, пилон, солистов и девушек без танцевальной подготовки на должность хозяйки стола (хостес). Работа с 00.00 до 6.00. Зарплата обговаривается индивидуально! Зависит от внешних дынных, уровня знания языка и опыта работы. www.vk.com/rabotaadana

MAD

ВСЕМ!!! Девушкам и молодым женщинам приятной внешности, общительным и веселым!
Есть возможность поднакопить на жилье или бизнес.
О. Мадейра Португалия
Чудесный субтропический климат, горы, океан и обаятельные воспитанные мужчины ждут вас!
https://vk.com/id253755414

alina

Приглашаются красивые молодые девушки для краткосрочной поездки в турцию.тур 2недели заработок 8000-10000$ .портфолио не требуется ,кредитация билета.готовность и желание заработать.viber +905357633131