Уважаемые форумчане, мой МЧ давно ищет работу. Его приглаисили на собеседование в DHL на позицию курьера. Оказывается, необходимо пройти несколкьо собеседований, сдать тест драйв и т.п. Он уже начинает расстраиваться и терять энтузиазм, так как денег нет, расходов много и работа нужна срочно! И не факт, что он еще эти собеседования пройдет.
Хотела посоветоваться: стоит ли ради такой работы (средняя белая зп, соцпакет) ждать еще сколько-то времени или же лучше поискать другую работу, где оплата и устройство будет быстрее. Я слышала, что у курьером работа оооочень сложная...
Может, кто-то из Ваших знакомых работал там и может дать совет?
так его еще не взяли же:)
Пиши город, так трудно советы давать. Вообще там все жестко, люди пишут доносы друг на друга. Стучат и прочее.
Еще не взяли. Но вот он и переживает, если еще неделю будет ходить собеседоваться, да его еще и не возьмут, он вообще повязнет в долгах... Что же лучше?
Сообщение было удалено
Это Москва
Конкретно про DHL я ничего сказать не могу, но в общих чертах ,как во всякой транснациональной компании с американским менеджментом, работа наверняка довольно напряженная, если не сказать больше. Еще и с американскими заморочками типа командного духа, корпоративной этики и т.д. и т.п., что обычно нами воспринимается как ненужная ***.
Но дело, как мне кажется не в этом. Зачем вы пытаетесь принять такое довольно важное решение за вашего мужчину? Он у вас совершеннолетний и диагноз дебилизм у него явно не стоит, зачем вы взваливаете на себя и само решение и ответственность за его принятие? Причем это решение из области, в котором вы можете оказаться виноватой при любом развитии событий- если вы настроите его не идти на эту работу, будете виновата,если потом эта работа окажется хорошей, если наоборот, а работа окажется неудачной, опять виноваты будете вы. Позвольте ему самому принять это решение, он же взрослый мужчина в конце концов. Не развивайте в нем инфантилизм, который и так похоже присутствует.
Сообщение было удалено
-- а что, у него есть какой-то выбор?:)
Сообщение было удалено
Ну выбора особо нет. Может устроиться на работу с серой зп, с более меньшей зп и без страхования... но хотелось бы думать о перспективах и стабильности.
навязывать решение я не хочу. Просто хочется понять, как его поддержать в данной ситуации, чтобы не падал духом.
Оксана, а так и говорим- я приму любое твое решение. Устроишься в DHL отлично, нет- значит будет другая работа.
Хильда, я так и скажу, конечно... Единственное, что я хотела уточнить - это, стоит ли бороться за данную работу. Порой девушки направляют мужчин и направляют правильно. Я-то думаю с точки зрения перспективы, он думает с точки зрения как быстрее заработать...
решение о работе довольно важно. Все-таки это большая часть жизни. А что вы подразумеваете под перспективой ? Карьерный рост?
Сообщение было удалено
Да, прежде всего карьерный рост и стабильность для планирования семьи, например. Я слышала, что в западных компаниях и к сотрудникам отношение лучше и честнее, и возможность роста более вероятна...
Сообщение было удалено
--- автор, ВСЕГДА надо бороться, это банально тренирует зубастость.
Сообщение было удалено
Я согласна. Главное, чтобы он не пожалел об этой борьбе... Возможно, я чересчур за него переживаю.. Может быть, ему было бы полезно побороться. Просто он заинтересован не в борьбе, а в быстрейшем материальном благе... Денег можно заработать и в другом месте, но без дальнейших перспектив...
Сообщение было удалено
возможность роста,конечно, есть. НО!!! Это такие качества надо проявить, такую целеустремленность, такое умение ждать и добиваться своих целей,- мама дорогая. А если ваш мужчина уже сейчас расстраивается из-за того, что при устройстве на эту работу надо пройти ряд собеседований и тестов, то как же он будет добиваться повышения и роста?
С одной стороны, Вы правы. Мало устроиться, нужно проявлять себя постоянно. Но с др стороны, понимаю его. Полтора месяца без дохода.. тяжело. расходы не уменьшаются: аренда квартиры, одежда, расходы на бензин и т.д. Я не могу ему сказать в глаза, что он не хочет бороться. Хотелось бы поддержать, но так, чтобы он сам захотел и рвался в борьбу за перспективную работу))
Сообщение было удалено
--- без труда нен выловишь и рыбку из пруда:) в его ситуации у него выбор сидетъ на Вашей шее, умереть с голоду или встать на свои, пусть и не аxти какие финансовые ноги, перестать быть наконец безработным, начать стаж в зарубежной фирме, ну и искать новую работу, уже имея должность, гораздо легче - человек на собеседования излучает уверенность, чвувствуя тылы:)
Спасибо за советы! Сегодня очередное тестирование. Вчера вроде бы оба согласились, что это начало для дальнейшего роста и развития.
Лучше курьером в DHL на хорошей служебной машине, с белой зарплатой, стабильным окладом, чем заниматься сетевым маркетингом, разъезжая на разбитой Газели, стараясь выполнить план, чтобы получить сдельную зарплату, которая все равно окажется на порядок ниже, чем в том же DHL обычным курьером.
"Оксана, это не та работа, за которую надо бороться. Почитайте отзывы клиентов про это DHL. А весь негатив получает именно курьер, нет там материальных благ, карьерного роста тем более."
Я сама работала в юности в ДХуеЛе этом. Отвратительное место. Работала в отделе таможенного оформления. Жуткий моральный прессинг, бестолковая организация рабочего процесса. У курьеров не лучше. У меня были отношения с курьером, потому знаю не понаслышке. Текучка у них была нехилая, народ не выдерживал и сваливал, особенно под новый год, когда завал во всех отделах. Ребята, бывало, и в 11, и в 12 ночи приезжали - нет, приползали - с маршрутов, абсолютно никакие (а им еще надо "сдаться" - сдать документы, принятые посылки и т.д.) Особенно доставалось новичкам, которых после небольшой "накатки" зашвыривали на маршруты, и они там барахтались сами. Официально рабочий день с 9 до 6, а если не успел - твои проблемы, плохо планируешь маршрут, никто тебе сверх часы оплачивать не будет. А правильно планировать научиться можно только с опытом, когда уже покатаешься и узнаешь, где и в какое время пробки, где есть объезды, куда поехать сначала из постоянных клиентов, куда потом. Тяжело. Платят, правда, неплохо, соцпакет, зп белая - это плюс. Но нервы он там все оставит. Так что думайте сами-решайте сами. Три отдела в этой компании, куда идти не советую никому - таможенное оформление, доставка, customer service.
Заполнять опросники, 100% вывод денег.
никаких вложений, вывод от 800р.Вы проходите по ссылке, регистрируетесь, получаете 50р на счет,в день доступны 3 опроса, стоимость12р за одну. Это видеоролики, просматриваете и отвечаете на 10 вопросов.Регистрируйтесь и читайте, я не говорю, что огромные деньги, но сидя дома. можно попробовать
http://fif3ry.net/?ref=4264743