Больше 10 лет назад моя мама органзовала бизнес. Практически с момента образования я работала там и параллельно училась. Также работал и мой брат. Сейчас я в декрете, ребенку 1,5 г, работаю дома. Занимаюсь маркетингом и частично работой с клиентами. Брат закончил учебу и начал работать полный день. У мамы неважно со здоровьем, она приходит 2-3- раза в неделю, она выполняет все организационные моменты, по всем сложным моментам звонят ей. Брат числится главным бухгалтером. У него сложный характер. Из- за него уволилися уже не один сотрудник, осталось 2 менеджера по работе с клиентами, которым очень нужны деньги. Бухгалтер уволилась 3 мес. назад, он не делает и половины ее работы, периодически приходят штрафы, куча несделанного. Зато он имеет доступ ко всем счетам и может тратить деньги по своему усмотрению. Не могу сказать, что он ничего не делает, но того что он делает реально недостаточно и конкуренты во многом начали обходить нас. Сегодня я была в офисе, застала следующую картину: сотрудники на обеде, брат орет матери "Пошла отсюда вон!" и стукает сложенной папкой по голове. Я выхватила у него папку и сказала, что вызову милицию. Примерно такие сцены я наблюдала, но без рукоприкдладства. Я наверно в 50- й раз сказала маме, почему она не уволит его. Она говорит, что "предлагала ему уйти, но он не хочет". Я говорю, что значит не хочет, оформи приказ и все, тем более, что он приходит к обеду, вот хотя бы за опоздания. Она говорит "кто работать будет?" Я - "наймем бухгалтера, менеджера" она говорит "их надо подобрать, обучить специфике, контролировать - у меня нет сил и здоровья. Я могла бы все это сделать, работать на месте брата, но реально боюсь... в бухгалтерии я ничего не смыслю....Правда у меня супруг бухгалтер по образованию, у него своя фирма... И мириться с нынешней ситуацией тоже не могу. Как бы вы поступили?
Сообщение было удалено
какова организационно-правовая форма "бизнеса"? если он невменяем, почему оформлена карточка с образцами подписей?
Что-то тут не сходится.
Что-то тут не все так просто.
Сообщение было удалено
Почему же невменяем, психически он здоров. Он числится гл. бухгалтером уже лет 5 наверно. ООО.
Сообщение было удалено
с учетом того, что приходят штрафы, а также факта распоряжения гл.бухгалтером денежными средствами ООО, у органов управления ООО отсутствует возможность влияния на гл.бухгалтера?)
Сообщение было удалено
Орган управления, она же директор, она же наша мама, постоянно жалуется на него и ругается с ним, а когда я говорю принять радикальные меры отвечает "Он вообще хоть что то делает, а если он уйдет, кто будет работать вместо него? Чтобы нанять и обучить сотрудников( у нас область специфичная) нужны силы, а у меня их нет и вообще вдруг бухгалтер будет обманывать:))))))
Сообщение было удалено
даладна? гена и такая дура, не осведомленная про ответственность руководителя организации?
Сообщение было удалено
что этим хотите сказать?
Сообщение было удалено
только то, что сказала.
Я бы добилась от мамы назначения на соотв.должность, если сама увольнять не хочет, выперла бы братца и сама бы наняла нужных людей. Бухгалтеров сейчас пруд пруди - ХХ вам в помощь.
Сообщение было удалено
Я вот примерно это хочу сделать. Не представляю как договориться с братом, начнет вставять палки в колеса, у него доступ ко всем документам. Собственно что помешает ему их спрятать, например? И вообще как представлю какое поле боя начнется....
Сообщение было удалено
например?
Сообщение было удалено
Скопируйте все документы и все. Или вообще переложите их все под замок, а ему в экстренном режиме блокируете доступ на комп и увольнительную на стол.
Вот вы сказли, я задумалась, в принципе все до-ки можно восстановить, а утерянные признать недействительными. Я скорее внутренне боюсь просто, смогу ли я должным образом выполнять обязанности руководителя, ничего не выпуская из виду. Еще ребенку 1,5 года всего....
Сообщение было удалено
спасибо за совет
Сообщение было удалено
У меня руководитель через 4 месяца после родов вышла из декрета и раздала всем таких пестонов. Вы сами себе признайтесь - хотите вы на себя это брать или хочется просто в героизм поиграть, видя несправедливость. Потому что жалеть маму и беситься на брата - это одно, а разрулить ситуацию и взвалить на себя ответственность - это соооовсем другое.
Вот зачем девки, которые ни хрена не понимают в бизнесах, в бухгалтерии и подобных вещах сочиняют темы по рабочей тематике?
Автор, на будущее вам - деньги со счетов фирмы не может тратить по своему усмотрению не только какой-то бух, а даже и владелец фирмы. Не так просто это все, как вам кажется.
Сообщение было удалено
Да не смыслю я в бухгалтерской тематике) деньги не со счетов тратил, скажем так часть денег не проводил как надо.
Сообщение было удалено
вот вы наверно самую точную оценку дали, думаю пока стоит для начала выйти на полный рабочий день, влиться в струю, нанять бухгалтера...
Сообщение было удалено
и няню)))
Сообщение было удалено
да, у меня родственница часто с ребенком остается, я уже с ней этот вопрос обговаривала, няня тоже есть знакомая
мда уж, есть же золотое правило, не работать с родственниками, а уж родственники-долбойопы непременно пустят контору ко дну
Какая-то мама у автора бесхребетная для бизнес-леди!
Работа и личная жизнь не должны пересекаться,и неадекватных людей,пусть и самых близких,не должно быть в коллективе.
Сынулю надо уволить и найти хорошего бухгалтера,а то и разориться так можно!