Гость
Статьи
экономия для семейных

экономия для семейных

Зароботная плата супруга состовляет 38.000-40.000 тысяч рублей в месяц.Детское пособие 2 тысячи и помощь моей мамы от 2.000 до 8.000 тысяч рублей в месяц частями(в качестве подарка).Не хватало денег …

экономия для семейных(в Москве)
1 175 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

Автор, что, серьезно???? вам 19 лет????

Гость

Какие такие проблемы с трудовой книжкой???? Это мешает? Я врачем устроилась вобще ее потеряв. А если неофициально не хочет то значит так хочет работать и не сильно его еще жизнь заставила. Не кормите его, почему это должно быть только вшей проблемой автор. Нет денег ищут возможности а не гордыню выпячивают и на твороге для ребенка экономят. Небось еще и жрет как конь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не сомневаюсь. Задурил голову девочке и рад по уши. Как говорится, на чужом горбу пытается въехать в рай. Автор, правду вам пишут, если до 35 годов нифига не добился - уже и не добьется. Хреново он старался все эти годы.

подруга

Автор, борщ недорого обходится, можно три дня есть, ребенок много не ест, тот же творог и т.д. недорого выйдет + человеческая еда. Картошка, макароны, колбасу-сосиски не надо, ешьте курицу, мясо можно кило в неделю, этого достаточно, если пиццу хочется - сделайте сами!

подруга

И еще я думаю, если муж такой балбес в 35, то о бизнесе можно и не мечтать..

Asti_Martini

Вы знаете автор, у меня на работе есть коллега, в 90 его выперли с работы, а у него жена рожает. Так он, человек с ВО, пошел срочно работать на заправку, мойку, кароче-совершенно не умственная работа, но там платили больше, чем в каком-нить гос. НИИ, ночами еще где-то работал, грузовики водил. Нужны были деньги. Потом все стабилизировалось. Но у него была четкая установка:на нем семья, он ее должен содержать.

Гость
подруга

Сообщение было удалено

Так конечно, автор будет сейчас упираться - каждую копейку по 5 раз пересчитывать, а он потом возьмет и погорит с этим своим мифическим бизнесом.

подруга

ленивые голубцы - капуста, рис и немного фарша) совсем недорого и детям тоже нравится

подруга

Сообщение было удалено

беру превые 5 выданные мне тысяч покупаю кробку памперсов за 1.300

смесь после года три банки где то по 600 р.

творожки штук 10(срок годности маленький )

крупы.макароны,картофель,лук

масло.чай,кофе,специи

упаковку яиц большу,сыр

куриные ноги(броллера) набираем по максимуму

ките-кет )) пару банок-всё.

Это первые 5 тыщщ) А ещё бензин до магазина (торгового цента где всё дешевле) на телефон,последующие две недели по тому же принципу еда только сама хожу во время прогулки в местные магазинчики прибавить могу (сушки,конфеты ,сосиски.кетчуп,сигареты).

Итог последняя неделю-забитая морозилка опустела,готовлю картошку на сале мужу,пельмени и выпрашиваю у мамы на ребёнкины соки-печеньки симвалическую сумму.На самом деле мама и рада но любит поиграть в "я делаю тебе великое одолжение" К слову сказать пол года назад я из своих денег с лёгкостью отдала ей на её нужны 15.000 разом.так что отношения нормальные,просто она любит "поунижать" меняя время отсылки денег на карту и высылая по 500 р.

подруга

Сообщение было удалено

весь месяц фаршированные перцы ели))))

Гость

Видимо у него в трудовой запись какая нибудь о увольнении за пьянство или еще чего похуже. А так он видите ли работать идти не хочет. А в ремонте видимо руки из жо, коль даже стену сломать не смог. Автор вы реально сглупили. Не будет у него уже ничего, только мечты и оскорбления вас. Во всем будет вас винить, но экономить на себе не будет. Он ведь не бросил курить!!!! Вот пусть начнет с себя. Не смейте экономить на сбе. Пусть сам ест перловку на воде и не курит.

Гость

Сообщение было удалено

да серьёзно

Гость

Автор, ну прекратите маму свою тут приплетать, а? Противно читать.

Гость

Сообщение было удалено

У меня это мой собственный опыт, когда у нас родился ребенок муж получал сущие копейки, причем тогда инфляция была бешеная, задержки з/п (как раз те тяжелые времена), моя фирма развалилась за мес до беременности-декретные я не получила. И приходилось экономить, и я готовила и приучала ребенка к горшку (это нетрудно кстати). Нам никто не помогал, мы все сами. Но муж никогда меня не упрекал и экономил на себе сам-на одежде, на развлечениях. И уж никак не "бухал". Отдали ребенка в садик в 2г 10 мес и я пошла на работу-стало легче. Потом у обох пошел рост по работе, вздохнули свободнее.

Гость

После года нафига смесь ребенку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне было тяжело очень и я отдала ребенка в 1,8 в сад. Ничего, вырос. От недостатка общения со мной не страдает. Все выходные и отпуск у меня 100% с детьми. С мужем ни разу без них никуда не ездили.

подруга

Машина есть? Пусть муж бомбит хотя бы раз в неделю на продукты! Или пусть с этих денег себе и откладывает на бизнес. Бизнес у него - блажь и фантазии, он не потянет.

Гость

Можете уже не смеси а каши варить, и сигареты убрать!!!!! Сосиски тоже можно не покупать, а лучше выдать мужу его часть и пусть ужимается как хочет

Ленок
Ольха

Сообщение было удалено

А вы продолжайте голосовать за гномиков, а еще в избирательной комиссии участвуйте. Так вся нищета учительская делает же

Гость

Творожки тоже поди в банках покупаете - типа Агуши или Темы?

Гость

Кетчуп тоже лишний в вашем списке, как и сигареты и сосиски.

Гость

Сообщение было удалено

всё это так.да что делать мне? Мать советует переезжатьв комнату к моему отцу(где прописанны я и мой сын) идти в садик нянечкой в его группу и параллельно заочно заканчивать педагогический а там уж кем угодно.Но так страшно одной как то туда вещи перевозить.с отцом я никогда не жила.он преодически выпивает.. там ещё его жена ...мы конечно прописаны но ведь ребёнок будет мешать им там и я не знаю в общем.Но знаете разражает даже не не колличество денег.... Если бы супруг сказал нежно воот понимаешь..не складывается я прошу тебя.ты прости но ... давай вот так то вот это,прорвёмся вместе и я тебе луну подарю... "А он орёт что я лентяйка и не экономная и от того он там так долго загибается на собачей работе" Я расплакалась вчера.он же понимает что я с 10 классами своим и лялькой боюсь,хотя работу предлагают как я писала но всё же.Он естествеенно уговоаривал рожать.хотел!светился и обещал что всё устроится и дипломчик купим если что ты только давай сейчас семью лучше а потом остальное.В итоге на мой вопрос -ответ "А я не тяну семью.я не знаю как дальше.мы так потеряемдруга друга .." Это он морально готовит меня к экономии ....А я думаю.. его всё равно в нашей жизни с сыном нет,есть только секс и любовь которая с его стороны сплошная ругань ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я бы и раньше отдала, но у нас до 3 лет не брали (ясли тогда развалились), в 2 г 10мес за взятку только взяли. Я думаю те, кто помнит 90-е читает автора и посмеивается))

А по теме я думаю мужа просто раздражает и мешает семья, ответственность, вот он и срывается.

подруга

А за квартиру почему так много платите?

Любопытная

Сообщение было удалено

я и в меньшую укладывалась, было дело)))

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Какие памперсы в 1.5 года?

Что, пяти лет ждете, чтобы ребенок стал проситься на горшок?

Офигеваю.

Гость

Если вам с 10 классами без опыта с мелким ребенком предлагают сразу 30 (что лично меня настораживает), то 35-летнему мужику уж всяко проще найти побольше чем 40 (при желании).

подруга

Пусть муж встанет на биржу труда или куда там, он же официально безработный? Будет получать пособие, а может и работу ему найдут нормальную. Заодно можете выбить субсидии по оплате коммунальных услуг наверное, но не знаю, поэтому врать не буду.

Гость

Сообщение было удалено

агуша петьевой йогурт или творог фруктовый

Неведомаяхрень

Котам можно кашу варить , с субродуктами , никуда не денутся , съедят , творог ребенку можно покупать развесной - и дешевле и полезней , смесь тоже кая то дорогая у вас ( а может ошибаюсь , я то 4 года назад покупала ) думаю можно найти дешевле , вы же уже прикормы ввели .

Гость

Сообщение было удалено

вакансии менеджер в основном.или написание текстов,официантка в ресторан.хостес,помошник руководителя и т.п.

Гость

Сообщение было удалено

Это он вас не к экономии, а к расставанию готовит. Автор, любви нет. Секс... Думаете, он один только хорошо ахаться умеет?

Неведомаяхрень

Сообщение было удалено

да едим почти всё и супы и второе и печеньки-фрукты,чай,смесь НАН 3 на ночь и ночью.600р большая банка 3 банки на месяц где то

flake-praline

Сообщение было удалено

Выкидывайте смесь после года, 3*600=1800. Малышу пора есть нормальные каши с молоком, типа геркулеса или манной. Вы тоже можете их есть.И муж может.

Выкидывайте творожки. Пачка нормального творога - вам и дитю на завтрак, выгоднее, полезнее, дешевле.

Выкидывайте памперсы. Ребенок большой. Пора ходить на горшок.

Вот и половина суммы свободна.

Любопытная

Сообщение было удалено

вот здесь можно исключить: В первую очередь - сигареты!!!! сосиски, конфеты. Соки я бы тоже убрала

Гость

Сообщение было удалено

думаете? короче завяли помидоры? дело во мне как считаете? Всё очень хорошо начиналось и он мечтает о нашей жизни но исключительно в варианте обеспеченной в будущем жизни.

flake-praline

Сообщение было удалено

спасибо за совет.но как без памперсов гулять то пока?)))

Гость

Сообщение было удалено

Вы действительно думаете, что он очень для ребенка полезный? Не пробовали ему делать творог из кефира, например? Или из молока+хлористый кальций. Туда тереть банан. Пользы для ребенка гораздо больше.

Неведомаяхрень

Сушки тоже можно не покупать , пеките сами , кетчуп вредно , лучше сделайте соус сами из томатной пасты с зеленью

Гость

В 1,5 года не надо кормить ребенка ночью, не надо памперсов. Вы хоть для себя постарайтесь-приучите к горшку, потратьте неделю и освободите себе 1300!

Гость

Сообщение было удалено

Автор, без НАНа уже вполне может ребенок прожить. Ночью в этом возрасте вообще уже их кормить не нужно. Воду давайте, если пить захочет.

Гость

Сообщение было удалено

На прогулку оставляйте.

flake-praline

[quote="

спасибо за совет.но как без памперсов гулять то пока?)))[/quote]

Слушайте,

я растила чадо в студенческом общежитии.

Там основные проблемы с писанием деток решали к 3 мес, полностью- к году.

Памперсов не было, возможностей бесконечных стирок тоже. Дети наши не дураки.

Он у вас что, не просится? Если так - ну вы и мама. Муж ваш прав.

Попросился - уведите в кусты, и пусть сделает свои дела. ВСЕ!

Asti_Martini

Все, ахтунг, ну что за советы-лешите ребенка творога, пюре, памперсов -зато здоровому мужику съэкономите аж целые 1800!!! Вы ***?!?

Гость

Гулять без памперсов в теплое время-элементарно.

В холодное я покупала трусы-непромокашки, туда вкладываешь пеленку. Но это скорее для страховки, ребенок прекрасно терпит час-полтора зимней прогулки если перед эти сходить в туалет дома. Сейчас такие видела 120 руб стоят-раз купил и навсегда.

Любопытная

Муж Ваш, автор, лодырь. Не верю, что работая столько времени он зарабатывает такую сумму. Но в одном я сним согласна, вы действительно не умеете экономить. Или не хотите.

flake-praline

Сообщение было удалено

меня несло ... "на крыльях любви" всё правдо было классно в первые пол года а сейчас были бы деньги он был бы спокоен.даволен и счастлив но от их колличества меняется настроение и отношение ко мне.не кажется это нормально если мужчина не сделал ту карьеру что хотел,и мне жаль и я понимаю .Я ведь тоже поверила и не доучилась 11.вернее не явилась на экзамен в 11.А поехала в роддом и забила .Не знаю что там у него было учился не плохо и мед колледж закочил и курсы массажа но всё что то никак не зарабатывается,куда мы только все (родные.знакомые) не пытались его устроить ... А теперь моя мама считает мне пора бежать с ребёнком няней в детсад и устраивать СВОЮ а не чужую жизнь,доучиваться срочно и норм.мужчина ещё будетну а я а ка же ребёнок без отца с одной стороны? Да и люблю я его ...

Гость

Сообщение было удалено

Автор, ну бросьте вы. При чем тут вы-то? Мужик в 35 лет не может потянуть семью с одним ребенком. Хотя вы - тоже ребенок, на мой взгляд. У него клиника. Об обеспеченной жизни раньше нужно было задумываться, а не в 35.

Asti_Martini

93, да ваще пусть руками песенки стирает!!! Че ж там!!! Не барыня поди, вон крепостные ваще в поле рожали и без памперсов!!!

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Никто не предлагает тратить их на мужа, но то что деньги идет не туда это факт. Тем более у автора вариантов нет кроме экономии, ничего она мужу не докажет.