Расскажите, что там и как. Я летом ВУЗ закончила. Там учитывают мои пожелания по работе (в данном случае, определенное направление работы)? Курсы вроде еще есть? Просто их сайт почему-то не работает, я не могу найти информацию. Заранее всем спасибо!
Нет ничего бестолковей и бесполезней, чем биржа труда! Туда идут лишь пытаясь получать пособие в самых без исходных случаях.
ВЫ молоды перспективны. Полно друзей и знакомых. Кто то устроился ведь? Ищите и непременно это будет найдено!
Я стояла на бирже труда. Ничего плохого в этом не вижу. Настолько задолбала прошлая работа, настолько я устала, что уволилась по собственному желанию, стала на биржу и получала неплохое пособие. Отдыхала от работы. При этом стаж сохраняется. Через полгода нашла работу.
Дело в том, что моя специальность связана с книжным делом. Будут мне предлагать вакансии, например, издательств, или там такого вообще не имеется, а только неквалифицированный труд?
Кстати, мне тоже интересна эта тема, т.к. меня сокращают. Я тоже слышала про бесплатные курсы...как можно их пройти на бирже труда?
Сообщение было удалено
Пособие платится маленькое, и чтобы его получать надо ходить отмечаться в эту богодельню и т.д. - не морочьте голову девушке!
Сообщение было удалено
Если Вас сокращают (именно такая запись будет в тр. книжке), то Вам нужно встать на учет (три года назад: надо было в течение 2 недель), и будет Вам счастье: будете приходить раз в месяц туда отмечаться (подтверждать, что ещё не работаете) и с предыдущей работы получать компенсацию, итого 3 месяца будете получать gross, а потом только пособие от гос-ва.
Сообщение было удалено
Пособие платится в зависимости от оклада. Маленький оклад - маленькое пособие. Кстати, вакансии там предлагают далеко не нищенские. Курсы довольно серьезные, туда ходишь как на работу и пособие при этом платят больше.
После вуза вставала на учет. Предлагали по специальности Управление персоналом, работу сотрудника кадрового отдела. Но с оплатой в 3500 руб. в течении 6 месяцев- как бы для опыта, устраивали в фирму ( Белгород, 2010 г.). Я отказалась, так как на эти деньги я бы не выжила. помогать не кому было. но мои одногруппницы, которые жили с родителями , пошли работать. пол года отработали получили опыт. Легче было потом устроится им.
Стояла на бирже зимой. Прошла неплохие курсы кадрового менеджмента,ходила каждый деньбольше трех месяцев. Но это меня вообще не напрягало, а даже нравилось.Там были великолепные преподы,хороший коллектив подобрался, я много нового узнала,пообщалась с приятными людьми. Когда все закончилось, мне было очень грустно.Сразу после курсов устроилась по новой специальности.
Сходите туда и всё узнайте, очень много центров занятости, в каждом работают разные люди. Где-то коллектив хороший, будут стараться подбирать вам адекватную работу, где-то не очень...Всё от города зависит.