Я не хочу строить карьеру. Эти слова на людей производят дикое впечатление,кому бы я их не сказала. Я вот не понимаю,почему я должна этого хотеть. У меня ВО,я замужем,работаю (стаж 7 лет),и каждый день я думаю как бы мне уволится. Причем муж мож мой хорошо зарабатывает,и говорит,если хочешь увольняйся,иногда даже настаивает,когда я плачу после работы...
Но все вокруг твердят,что так нельзя надо строить карьеру,даже моя начальница (дикая карьеристка) не отпускает,говорит,что когда она пойдет на повышение, я займу ее место. А мне это не надо ,мне это неинтересно.
Зачем я пишу,просто крик души. Что мне делать,мне кажется я не выдержу больше. Я на необитаемый остров хочу уехать,и чтобы муж туда ко мне приезжал 2 раза в неделю...
Девушка, прекратите себя пытать. Жизнь одна, и как ни странно, но она быстро летит. Живите в свое удовольствие. А карьеру пусть делают те, кто искренне хочет этого)
Рожайте ребёнка, потом второго. Не живите чужой жизнью, иначе никогда не будете счастливы.
Вот что интересно...Одни не хотят, но их проталкивают. Другие хотят, работают, стараются, а их, наоборот, начальство опасается, "как самых умных".
Мало ли что все твердят . Ваша жизнь , Вам и решать
действительно, в декрет идите, а хотите цветочками занимайтесь дома, или найдите занятие по душе. Если муж не против - увольняйтесь.
Сообщение было удалено
+1
Я бы тоже уволилась. Но причем здесь лентяйки-работа по дому и дети много време требуют
Да вы что, никто не обязан карьеру делать,хватит других слушать!
Я тоже не строю карьеру. Меня моя работа устраивает.
Это усатые феминистки мозги з@cрали обществу со своей карьерой. НХ она сдалась. Увольняйтесь и будьте счастливы!
Вы знаете, я вот вернулась с Крита.
Что-то во мне перевернулось на этом отмеченном богами острове.
Приехала с мыслью "а не выйти ли из команды крысиных бегов?". Я же уже 17 лет строю карьеру, последние года 4 - горизонтально, вверх не хочу расти.
Тут как на зло (или не зло - для меня) сгорела фабрика, где я работаю.
Решила для начала воспользоваться вынужденным простоем и хорошо подумать, что мне нужно.
Но когда была моложе - столько было сил, энергии и готовности идти в атаку на обстоятельства, что ваши мысли меня не посещали.
Если вопрос денег плотно не подпирает - занимайтесь тем, что нравится.
А деньги придут. )
Последний пример.
Жене нравится заниматься разным рукоделием: квилинг, декупаж, тильды и прочее. Делает разные поделки и раздаривает их знакомым. Ходит на курсы обучаться. Неделю назад её позвали на эти же курсы вести занятия самой.
За одно 1.5 часовое занятие оплата от 1.5 до 5 т.р. (зависит от размера группы).
3 раза в неделю по 1.5 часа = 36т.р. И она занимается любимым делом :)
Автор, такая же фигня. Муж мне постоянно твердит, что я не использую свой потенциал, он хочет, чтобы я зарабатывала больше. А мне не хочется. Я не умею зарабатывать. Я вяжу игрушки, вышваю, изучаю языки - вот что мне очень интересно. Мне осточертело работать в офисе с 9 до 6.
Сообщение было удалено
А такое ощущение,что все обязаны... Мама моя всю жизнь пашет,плевать давление,простуда или что-то еще - НА РАБОТУ
Все кричат только о том,как круто ходить в деловом костюме по офису и строить из себя занятую даму.
А еще начальница живет на работе,и постоянно меня подгоняет "быстрее,шустрее,давай-давай".Я бухгалтер,и у меня такое чувство,что нужно бегать по коридорам и орать "ааааа я ничего не успею,я так занята,быстрее надо выписать счет-фактуру,о,боже где же платежки" .Ну это по ее мнению.
Я, наверное, сильно подвержена влиянию общества,просто не хватает духа пока уволиться,хотя замужем уже 3 года,и все это время думаю об этом...
Девочки,спасибо,всем за поддержку,очень приятно
Сообщение было удалено
Включите им песню гр. Ленинград - "Менеджер" )))) Это про них.
Над вопросом детей сейчас с мужем работаем,и я живу только только мыслью о том,что работаю только до декрета,а потом уже вряд ли когда нибудь выйду,но только пока не получается (кстати мой гинеколог сказала,что бывает,что женщина не может забеременеть из-за стресса)
А я думаю,что мне уже к психологу пора,у меня внутри такой ком постоянно..
Но нет все вокруг твердят-надо делать карьеру,надо стремиться,почему ты не стремишься??? А мне всего хватает - я не хочу пахать,я хочу жить для семьи, и меня такую муж любит,так кому я еще должна?
Сообщение было удалено
Но,согласитесь,люди разные бывают,не у всех столько сил,готовности и энергии
если бы вы не обсуждали это с левыми людьми на работе да и с друзьями тоже, у вас бы не было таких мук сейчас, делайте что хотите а не нойте
У вас какая-то тотальная неустроенность. И не только в работе, раз вы мужа хотите видеть 2 раза в неделю. Но не буду вас тут психотерапевтировать. У меня один только вопрос к вам - вы уверены, что ВООБЩЕ никакую карьеру строить не хотите? Может быть просто вам не нравится ваша нынешняя работа. Можно ведь строить карьеру в том, что вам нравится.
Донна, а не съездить ли вам в отпуск отдухнуть куда-нибудь подальше недельки на 2-3? Глядишь, и отдохнете, и забеременеете)))). А там уже другие мысли, до декрета недалеко, займетесь тем, о чем мечтали.
Сообщение было удалено
Она одарённая :)) Столько желающих заниматься этими вещами, тоже не так-то просто заработать.
Дело конечно Ваше. Но я тоже не понимаю, как можно не хотеть строить карьеру, расти. А в занятиях домашним хозяйством,детьми и мужем вся жизнь мимо пройдет. И я так и не поняла ,чем вы планируете заниматься, когда уволитесь?
Вы работу свою не любите, вот в чём проблема. А любили бы, карьера бы сама делалась, ну или не делалась, но работа не тяготила бы так! Вы не думали чем-то другим заняться?
Автор я подписываюсь под каждый словом что нужно жить для себя никто никогда о нас не позаботится , Дай Бог дети только если.....я тоже всю жизнь пашу на работе которая в принципе меня устраивает. но нервов уходит очень много и часто посещают мысли уволится, держит только финансовая сторона вопроса, но по большому счету хочется заниматься совсем другим делом(((((( Ну и детками конечно в первую очередь!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Вот-вот! Так говорят все мои знакомые! КАК МОЖНО НЕ ХОТЕТЬ? А я вас спрашиваю как можно хотеть,так вся жизнь и пройдет в бумажках и беготне по коридорам,в бестолковых директоратах.
Сообщение было удалено
Нет у меня семейная жизнь устроена,просто когда я в отпуске,или отгуле (беру порой на 4-5 дней,чтоб не скопытиться) я рада мужу,прогулкам,друзьям. А когда я прихожу с работы,знаю,что мне вставать опять завтра в 5-45 утра,мне не до секса,не до готовки,не до общения с мужеи,я хочу только спать,поэтому и написала про 2 дня. Я когда не работаю,сексом хочу заниматься каждый день,а то и по 2 раза,а не 2 раза в неделю пересиливая усталость
Автор, увольняйтесь и наслаждайтесь жизнью. Если финансовых проблем нет, конечно.
со временем можно найти работу на пару дней в неделю или на часы, если с финансами проблема, я так и не поняла что вас держит на работе до сих пор если все так плохо и есть возможность не работать??? окружающие не понимают - это вас держит на работе?
Автор, вы бухгалтер, можете взять себе на дом 1-2 организации и всё. Вроде работаете, но не как лошадь. Я работаю 2 раза в неделю по 2 часа:))) При этом не вдаюсь в подробности, ребёнка встречаю из школы при полном параде, в костюме или платье. С сумкой-портфелем. Ни у кого даже мысли нет, что я по сути домохозяйка:)
Сообщение было удалено
Потребность в самореализации еще никто не отменял. Интересно стремиться, достигать новых целей, еще и деньги при этом зарабатывать. Бумажки я вообще люблю,так что мне это не может быть в тягость) А сидеть дома и тратить деньги мужа - это же неинтересно. Хорошо конечно,если муж может вас обеспечить, но по мне так это никоим образом не влияет на мою деятельность и работу.Мне интересно пробовать себя в чем-то.
А проводить свой день в уходе за детьми и домашнем хозяйстве - для меня из разряда кошмарных снов...
У меня то же самое. Люблю свою работу (я - научный сотрудник), но карьерный рост меня совершенно не интересует. То есть, научный до определенной степени интересовал (диссертацию защитила), а административная карьера вообще до лампочки! Сидела бы в своей лаборатории или за компьютером, и больше ничего не надо.
Сообщение было удалено
--- xроническая усталость + неподxодящее место работы (или даже профессия)
"[quote="Донна"]flake-praline Вы знаете, я вот вернулась с Крита.\n
Что-то во мне перевернулось на этом отмеченном богами острове.\n
Приехала с мыслью "а не выйти ли из команды крысиных бегов?". Я же уже 17 лет строю карьеру, последние года 4 - горизонтально, вверх не хочу расти. \n
Тут как на зло (или не зло - для меня) сгорела фабрика, где я работаю.\n
Решила для начала воспользоваться вынужденным простоем и хорошо подумать, что мне нужно. \n
Но когда была моложе - столько было сил, энергии и готовности идти в атаку на обстоятельства, что ваши мысли меня не посещали.Но,согласитесь,люди разные бывают,не у всех столько сил,готовности и энергии[\/quote]\n
\n
Не соглашусь.\n
Когда ты молод, сил и энергии немеряно.\n
Там мешает только лень-матушка. "
Сообщение было удалено
То, что вы описали, никакого отношения к словосочетанию "строить карьеру" не имеет. Вы не хотите вставать рано утром, ехать куда-то, работать на работе, которая вам не нравится, совмещать работу в офисе с работой по дому. Строить карьеру - значит развиваться, а в той ситуации, которая у вас с работой, развития нет. Не занимайте зря должность, дайте шанс заинтересованным выбиться в люди.
Да какая там самореализация! Это дело вторичное. И чаще всего оно не имеет отношения к карьере. Дело в том, что в наше время никто никому и ничего по большому счету не должен. Есть у вас сейчас муж, он зарабатывает и вас любит. И все, вроде, нормально. Но мы же не 19 веке живем: муж может, не дай бог, умереть, заболеть, уйти к другой, потерять работу, стать инвалидом, да что угодно!!! И в один непрекрасный день женщина осознает, что осталась одна без опыта работы, а зачастую и без образования, с огромным простоем, после которого она не может устроиться ни на какую работу и, наконец, даже без пенсии, потому что пенсия мужа на жену не переходит в наше время, в нашей стране. Если, конечно, вы и без мужа обеспечены, то все вопросы снимаются - занимайтесь тем, к чему душа лежит, что навится. Или не занимайтесь ничем, а лежите на диване. Если же вы зависите материально от работы и жизни вашего мужа, то не строить карьеру не то, чтобы плохо... - опасно для жизни. Хороший совет дали тут некоторые: найдите работу на неполный день, при этом лучше такую, какая вам нравится: не выпадете совсем уж из жизни и будете хоть чуть-чуть спокойны за свое будущее. Да и окружающим с вами будет интереснее общаться.
Дело не в том, что вы не хотите карьеру, а в том, что занимаетесь не своим делом.
Ищите себе работу по душе и все будет хорошо.
А домоседствовать - это неполноценность.
Сообщение было удалено
С какой кстати)))))Если Вы не можете позволить себе не работать, не стоит так отчаянно завидовать. Убого выглядит
Сообщение было удалено
Хоть и не я писала, но при чем тут зависть? человек деградирует,когда ничем не занимается и не развивается (ведение дом.хозяйства к занятиям не относится)
Сообщение было удалено
Божешмой, какую чушь Вы несете. Неужели просиживание попы в офисе и перекладывание 2-х бумажек с места на место это есть саморазвитие. Очнитесь уже. Вы когда последний раз книгу читали, на выставке были, на кинофестивале, в театре (список бесконечен)? А это и есть повышение своего интеллектуального, духовного уровня. Знаю стольких умниц, интеллектуалок, интересных собеседниц, которые могут позволить себе не работать и ,соответственно, знаю загнанных теток, бегущих с авоськой домой после работы, с которыми и поговорить не о чем. Каждому своё. В обоих случаях бывают исключения. Не надо вешать ярлыки и трындеть о какой-то неполноценности
Сообщение было удалено
Да прям Вас послушать, так домохозяйки все сплошь великосветские дамы и высокообразованные к тому же. А работа у всех тоже разная, не все косынку раскладывают.Профессия юриста, например, еще как развивает, когда мозгами шевелить надо,чтобы на бабки не попасть. И постоянно отслеживать изменения законодательства, быть в курсе экономической, политической ситуации в стране.
Вывод такой: каждый видит то,что хочет видеть (и находит множество подтверждений своей точке зрения). Но есть две большие разницы: когда человек состоялся в профессиональном плане, еще и финансово независим, и когда просто имеет хобби. Хобби есть у всех, я тоже читать люблю,когда время есть.Последний раз, например, месяц назад читала сочинение Жан-Жака Руссо. А обычные домохозяйки в подавляющем большинстве занимаются домашними делами и детьми, а не посещением выставок
Сообщение было удалено
Жить,дамы, просто Жить! Автор, я сама уволилась лет 7 назад и счастлива и я и муж счастлив! Так хорошо жить, не работая и не строя никаких карьер!
Сообщение было удалено
а мне вот нравится когда есть работа,когда ее много,какой-то эмоциональный подъем,я сама начальник отдела продаж и как же меня раздражают тупо сидящие смотрящие в одну точку манагеры,у которых все мысли как бы пожрать/чайку попить/лясы поточить, свою ж.. поднять лишний раз лень чтоб ту же самую пресловутую сч/фактуру распечатать!вот так и приходится всех лишний раз подгонять.так что если не лежит душа к работе,действительно сидите лучше дома,разводите цветочки,вяжите крестиком,толку больше будет.Как говорится "не можешь....-не мучай...."А работают пускай те кто действительно хочет.Каждому свое.
Сообщение было удалено
Крестиком не вяжут,а вышивают,это так к слову,а то сейчас скажите,что я только вышивать умею. Такие,блин,все развитые,знают,что такое счет-фактура(похихикиваю)
Сообщение было удалено
И не жалеете? А как от общества отбиваетесь? Просто,когда я это озвучивают это,все так нападают,примерно,как та дама,что развивается на работе.Видимо,она развивается,когда бежит с авоськой из магазина,или счет -фактуры печатает
Сообщение было удалено
А почему убого-то,все кто это говорит,так и не смогли толком объяснить. Я,конечно,понимаю,что многие говорят так,потому что не имеют возможности не работать,а если объективно,то я думаю многие бы не работали...
Сообщение было удалено
А чем я могу заняться, у меня 7 лет бухгалтерского стажа,что я еще умею?
Сообщение было удалено
А кем вы так хорошо устроились? Это просто моя мечта!
48, Донна. Я логопед-сурдопедагог. Работаю с неслышащими людьми. Беру пару человек, либо работаю как логопед, либо обучаю языку жестов. Часто это родственники глухих.
Вот и мне тоже карьера не нужна. Я работаю воспитателем продлённого дня в школе, получаю 26 тысяч (Москва). Отработала 4,5 часа и домой. День начинается в 13 часов. Работа нехитрая: накормить детей, выгялять, сделать с ними уроки и отдать родителям. А все говорят: бери класс, бери класс!
А я думаю: зачем? Учителя с 8 утра до 8 вечера в школе сидят, пишут планы какие-то. конспекты к урокам, на экскурсии таскаются. Так не хочется этого...