Гость
Статьи
Как получить патент на …

Как получить патент на изобретение и что он даёт?

Я придумала прибор. Очень полезный, нужный человечеству. Как его изобрести, выпустить в продажу? зачем нужно получать патент, что он даёт? будут мне полагаться какие то вознаграждения? Спасибо.

6 ответов
Последний — Перейти
Парень

Никто не сможет производть и продавать Ваш прибор без Вашего разрешения. А разрешение дадите в обмен на некое роялти.

ВИКИПЕДИЯ

Пате́нт (от лат. patens ≈ открытый, ясный, очевидный) ≈ охранный документ, удостоверяющий исключительное право, авторство и приоритет изобретения, полезной модели либо промышленного образца. Срок действия патента зависит от страны патентования, объекта патентования и составляет от 10 до 25 лет.[где?]

Патент выдается государственным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности, например в Российской Федерации, таким органом является Роспатент.

Гость

Вы путаете мягкое с теплым.

Патент получить довольно геморно, но вполне решаемо. (у одного товарища заняло около полугода).

Но! Патент не является гарантией того, что Ваше устройство будет производиться и является полезным изобретением.

Может этот "прибор" принесет столько же пользы, сколько исследования британских ученых. Иными словами денег Вы получите только если кто-то возьмется производить Ваше устройство по Вашему патенту.

Гость

Если будете подавать на патент от института, то быстрее и дешевле, а ели от своего лица то платить больше(((

Гость

И да кстати я думаю,и автору данной стать будет интересно это прочесть

Гость

родить красоту как я весну

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: