Гость
Статьи
На меня написали …

На меня написали заявление в ОБЕП ..подскажите что делать?

В начале года я возобновила предпринимательскую деятельность " ремонт зданий и сооружений жилых и не жилых." В этой работе имею 12 лет стажа, но временно прекращала работу по СПД. Несколько месяцев назад подписала договор на выполнение работ на сумму примерно 40000 гривен+ закупка материалов 38000. Наемные рабочие официально зарегистрированы не были. В процессе выполнения работ появлялись дополнительные работы, но доп соглашение я не подписывала, так как заказчик клялся что все оплатит. На сегодняшний день работы выполнены на сумму 58000+ 20000 закупили материал. Месяц назад при беседе с заказчиком его жена послала меня на х..стала оскорблять. Первые 10 минут я слушала, потом пришлось ответить почти тем же. Я уехала. Утром позвонил заказчик и сказал что останавливает выполнение работ пока я не извинюсь перед супругой. Я была согласна на обоюдные извинения, но он настаивал на том что не они ко мне в офис, а я к ней домой должна приехать с извинениями. Я думаю самолюбие есть у всех, у меня в том числе. Я отказалась. Заказчик в ответ отказался принимать дополнительные работы, сказал что я не докажу что он обязывался их оплатить. Стал требовать возврат денег за выполненные работы и за незаконченные. Я отказалась, объяснив что готова завершить работы до конца. Меня стали запугивать, что его друг начальник ОБЕП и меня размажут. Сегодня приезжали сотрудники ОБЕП в офис, но меня не застали. По телефону объяснили что на меня поступило заявление о факте мошенничества и нарушении трудового соглашения. Как мне поступить? Я знаю что нарушила правила с наемным трудом не оформив его. Но как доказать свою правоту и не вовлечь себя в неприятности с законом?

13 ответов
Последний — Перейти
Ольга Зимина

Я голосую за своих кандидатов в Координационный Совет Российской Оппозиции.

www.cvk2012.org

Гость

меня ОБЭП размазал. тоже 12 лет. открываю теперь магазин. спасайтесь как можете

Макс

что-то я не понял, что кроме вумена не у кого спросить? ну сходи к юристам по уголовным делам...непонятно, Я ЗНАЮ, что Я НАРУШИЛА, как ДОКАЗАТЬ правоту.. что-то не ладится, тут оформление задним числом его...свидетели были, что он обещался все оплатить? вопрос, мошенничество это уголовно наказуемое деяние, а нарушение какого-то трудового соглашения, какого? ведь у вас его не было.. кодекса чтоли? короче, нужно больше инфы.. а все разговоры советую записывать... если обеп давить будет...сразу заяву в прокуратуру+собств. безопасность мвд.. итд... если уж у вас самолюбие...

В поиске о нарушениях трудового договора выскочил и вумен, поэтому спросила мнение и здесь...Нарушение трудового соглашения и есть уголовное дело, причем с лишением свободы...Завтра конечно консультация юриста, сегодня мнение тех, кто возможно сталкивался с подобным или имеет юридическое образование. Мошенничество хочет инкриминировать тем. что предоплата была большая, работы выполнены не в полном объеме согласно договора, а доп соглашения на дополнительные работы нет. Это примерно как решили вы поклеить обои, заключили договор со строителями. а потом решили и покрасить сверху обои, и говорите-да красьте я рассчитаюсь, чтобы с бумагами не бегать. Покрасили, потом личный конфликт и отказ оплаты за покраску. Да еще и заявление в органы, чтобы и предоплату вернули.

Да и вообще человек оказался не порядочный..Рабочих пытался все время на другие объемы пригласить, так сказать от меня забрать. Мне пытался в доверие войти..мол если цены хорошие поставишь я тебя к зятю в думу в гор строй оформлю. Вообщем на доверии и лживых обещаниях хотел построиться за три копейки...

Гость

Существует устная форма договара-у Вас так. На лицо выполненные работы. Можно доказать в суде со свидетелями и вашими платежками за материал. Другое дело-не оформлены рабочие, здесь я не знаю, может у Вас был с ними договор устный или почасовая оплата или по факту, надо у юриста уточнить. Что в Вашем уставе фирмы написано. Главное-не линять от налогов. Он будет Вас и дальше шантажировать, поэтому обр за платной консультацией к юристу. Стоит где-то 1500 руб. Если у Вас тип-топ, подайте встречный иск-вымогательство и мошенничество и вообще почитайте УК и АК.

Гость

А еще проценты за неуплату тоже полагаются. Неустойка, тоже спросите юриста.

У нас договор был подписан юридический на частного предпринимателя. А вот доп соглашение не подписывали с ним, устно обещал все оплатить.Наемный труд был устный и все за выполненные работы зарплату получили. Есть только небольшой остаток в размере 3000 маляру, который поступил непорядочно и тихонько пришел к заказчику дальше выполнять работы. Таких много строителей, которые пытаются напрямую с заказчиком и заказчики, которые не хотят платить.

По договору он внес предоплату 50% , работы выполнены на 45% он не допускает к месту проведения работ. И ищет причину чтобы ему отдали деньга назад. Хорошо что есть предоплата, так бы все без оплаты остались. и хорошо судя по всему что конфликт случился на 45%выполненных работ. Если бы на 100%-ах мы бы денег не увидели.

Гость

по поводу рабочих, поговорите с юристом- сделайте договоры с работниками на разовое выполнение работ, укажите там условия работы, зарплату и тд. сделать это можно за один день. А далее встречный иск.

Гость

Короче, Вы выполнили на 400000 по договору и еще 1800000 или сколько там по устному. Теперь он требует вернуть все? Он обязан оплатить, потму что с его устного договора и согласия Вы выполнили уже на 1800000 То есть на 5800000 вместе. А возврате не может быть и речи. Никто его не обязывал к договору. Другое дело-качество работ его не устроило, тут опять к юристу. Если Вы основные выполнили, у него не было претензий и только потом начали доп., то он не прав.

Гость

А вообще, кажется, надо составлять трудовой договор с работниками или контракт на усполнение услуг. Тут почитайте трудовой. И что Вам за это светит. Но все равно Ваш клиент не прав-это другая степь.

Гость

Задним числом договора с вашими работниками подпишите.

Далее собираете документы на деньги,которые он вам заплатил,чеки на материалы,которые вы купили для его работ,акт о выполненных работах,пусть он даже его не подпишет,свидетельские показания ваших работников+можете еще написать о приостановлении работ и невозможности их дальнейшего выполнения по причине неоплаты.Послать ему копию по почте с уведомлением.Несете все это в обэп.Дело происходит в Украине-не знаю как там с коррупцией сейчас,но в России в Обэпе можно мягко намекнуть,что записали его угрозы на диктофон и понесете его в отдел по борьбе с коррупцией,если Вам будут угрожать.Все т аки сейчас боятся свои места епотерять из за каких то там быдлодрузей.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: