Всю жизнь в школе училась плохо. С пятого класса одни тройки и двойки. Особенно не давались математика, физика и т.д. В институт поступать не хотела, но все таки постапила на платное отделение, без вступительных экзаменов на вечернее отделение. Пошла работать рано в 18 лет секретарем. В институт почти не ходила, т.к. вечером после работы сил не было туда ехать. Сессии сдавала половину сама, половину за деньги. После окончания иститута меня повысили до младшего сотрудника отдела связанного с информ.технологиями. Ну и потом я так и осталась работать в этой сфере. Меня повышали в должности и в окладе, но раньше работа была относительно легкая, по инструкциям. Хотя я и раньше удивлялась, как я удерживаюсь на должности. Меня вообще по правильному уже давно уволить надо было. Сейчас же меня повысили до такой должности, где надо думать головой, а так же применять знания по математике. А я элементарных вещей не помню да и не знаю. Что делать ума не приложу. Зарплата у меня сейчас относительно неплохая и терять место не хочется. Боюсь что теперь то уж точно поймут что я дура-дурой и уволят меня. Думаю о частном преподавателе математики, но у меня склад ума вообще не математический. А на моей должности надо придумывать всякие логические операции, практически программировать. Вобщем если раньше меня как-то не очень все это беспокоило, то теперь меня это очень гложет. Я просыпаюсь и засыпаю с мыслью, что какая же я была дура, и как надо было хорошо учиться в школе или хотя бы в шахматы играть (я не умею) для развития гибкости ума. И я не знаю, что мне сейчас делать? Идти в другую сферу деятельности не могу, т.к. возраст уже не тот, чтобы начинать сначала, да и платят в моей области хорошо, гораздо лучше чем спецам в других областях, например в рекламе или в логистикеИ еще самое ужасное, что вокруг меня на работе люди окончившие вузы с медалями, знающие языки, и они думают, что я такая же умная как они, а я постоянно боюсь опозорится, т.к. не знаю элементарных вещей
Не, автор, на должности начальника надо уметь распределить работу по сотрудникам и потом получить с них результат, а не самой все сделать. Так что учитель математики, конечно, не помешает, но главное мотивировать сотрудников и правильно организовать работу. Программировать что и как они и без вас знают.
А я вот хорошо училась в школе, даже медаль есть, да и в шахматы играть умею. Но склад ума у меня не математический. На вашем месте я тоже растерялась бы.
Все-таки советую вам позаниматься с репетитором, но обязательно с хорошим. Очень часто успехи учеников зависят от преподавателя.
автор я такая же, только на небольшой з/п, уже и лет немало, а как профессионал я полный 0...только я в проектировании работаю
Объясните мне, за счет чего Вы пробивались в жизни к этим повышениям в должности и в окладе, если Вы не шарите в профессии.
и я такая же. Я все жду что они поймут что я полный ноль. Теперь тоже хотят мне дать более ответственную работу, а она теххическая и требует знаний -- иду на работу каждый день и чуть не плачу. Позволить себе потерять работу не могу. Мне много лет и работу больше я не найду. А до пении пахать и пахать.
Что такое "нематематический" склад ума? Как можно не понимать математику? Там же логика одна, это даже не физика, где какое-то чутьё нужно, не музыка-рисование, где тоже способности нужны.
Автор, учитесь и разбирайтесь. Поступите на заочное куда-нибудь, или хотя бы книжки читайте для развития своих умственных способностей. Думаю, никакая Вы не тупая, просто внушили себе, что ничего не понимаете, и сами боитесь даже попытаться вникнуть в суть вещей.
если не кто не жаловался на ваши умственные способности и к тому же вас повышали, значит вы себя недооцениваете. если бы все то что вы написали являлось правдой вас бы давно уволили. может вы просто боитесь не справится или ответственности.
Сцуки, продали Россию-матушку. Я не удивлюсь если автор потом в правительство пойдет - пополнит линейку депутатов-дебилов.
Сообщение было удалено
я не начальник. Я теперь тоже подчиненный сотрудник только более высокого уровня чем просто сотрудники. И я вам честно скажу что просто сотрудники гораздо больше меня смыслят в работе чем я (((
Сообщение было удалено
за счет времени. Работаешь год-полтора-два, потом подходишь и говоришь: давайте повышение в зп. А тебе предлагают перейти на должность повыше. Соглашаешься, куда деваться...т.к. не согласиться это расписаться в собственном кретинизме
Сообщение было удалено
вот вот!!! и я чуть не плачу (((( а вам сколько лет если не секрет?
мне чуть за 30, поэтому уже некуда дергаться в другие сферы
хотя сейчас понимаю, что надо было мне куда-то идти в гуманитарию
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
откуда вы знаете что они больше вас смыслят, ведь раз вас повысили значит никто и не догадывается что вы чего то не знаете. Просто никто никогда не признается что мало что в своей работе понимает. Наоборот каждый цену себе набивает.
Сообщение было удалено
да сейчас собираюсь на бухгалтерские курсы, т.к. я по работе очень много общаюсь с бухгалтерами и расчетчиками зп. Но я элементарно дробей не знаю, дискриминант не могу вспомнить как найти...А бухгалтерия она же вся на математике. Тут опозорилась на работе, точнее почти опозорилась. Говорили про инверсию, а я сидела и не знала что это такое, правда никто не заметил, т.к. я молча сидела и думала только б не спросили ничего
Ха-ха. Я вам просто завидую. Мне 21 и я никогда не работала. И я ужасно бестолковая, и боюсь идти на работу. У вас же уже все есть !
Сообщение было удалено
ну если компьютер знаете (а кто его нынче не знает) идите в секретари. Для начала тысяч 20 будете точно получать. А если язык знаете то и больше. Работа - проще не бывает )
Сообщение было удалено
Согласна, вы не знаете элементарных вещей. Так научитесь, узнайте! Это не бестолковость, не тупость, это просто недостаток знаний.
Я вот даже и не знала, что в математике есть термин "инверсия". Для меня инверсия - это обратный порядок слов. Но учиться никогда ведь не поздно))
я тож начальник...и тоже них ре на не знаю.
но я умею создавать рабочую атмосферу. умею давать четкие задания и четко проверять их исполнение.
учусь по ходу работы. и подсказчик всегда на столе- мой комп. а если слышу слово, которое не знаю- википедия в помощь.
Приколько, как будто я. Высшее образование пришлось получать под давлением родственников, а так бы работала и работала. Я туда хоть и ходила, но в одно ухо влетало, в другое вылетало. Но никогда не боюсь за работу. Завалю всё, так завалю, не убьют же.
Сообщение было удалено
Ну тогда радуйтесь) Начальники боятся умных, боятся конкуренции) А вот так тихим сапом..продвинитесь)
У вас просто синдром троечницы. Сама такая-же
Читаю Вас, автор, и понимаю почему в стране все так плохо...
Вам от себя самой не противно? Вы же реально занимаете чье-то место! Другой, умный человек, мог бы на Вашей должности сделать больше полезных вещей. Развивался бы, создавал что-то новое, получал удовольствие от работы, а не ныл бы, что я такой тупой и боюсь увольнения. Мой Вам совет, совершите хоть один героический поступок в своей жизни - напишите заявление на увольнение, поднимите задницу и начните жизнь по-новому. Вам станет намного легче, вот увидите. И уйдите в гуманитарную сферу, я уверенна, что там Вы добьетесь хороших успехов. Удачи Вам!
Сообщение было удалено
я вас умоляю! таких мест которое я занимаю - миллион! и те кто хотят - займут их без труда
Сообщение было удалено
Ну это надо было такую ахинею написать, читать смешно такое!!
Сообщение было удалено
И уверена пишется с одним "н"так что сама то чье место занимаешь?Не пора ли заявление на увольнение написать?
автор, я вас отлично понимаю, но у меня ситуация немного наоборот. У МЕНЯ МАТЕМАТИЧЕСКИЙ склад ума!! Я люблю математику, особенно геометрию и информатику, обожаю компьютеры! Но работаю в туризме - в гуманитарной сфере. Сто тысяч раз пожалела, что не пошла учиться на какого-нибудь инженера или айтишника. Мне 24 года. Следующей осень очень хочу пойти на вторую вышку - уже техническую! А первая гуманитарная (где был мой мозг, когда я выбирала специальность????). Мне моя работа тоже дается очень нелегко. Хотя раньше (не поверите) мечтала работать в этой сфере. Теперь разочаровалась.
Но в вашей ситуации немного попроще, вы можете пойти в гуманитарию и без образования, а я в техническую сферу без обр-я не могу. Так что, если действительно не дается - увольняйтесь. 30+ это не 50. Вы вполне еще можете поменять сферу деятельности. Не вы первая, не вы последняя.
Будьте честны, увольняйтесь! Или повышайте уровень до такого, чтобы соответствовать занимаемой должности. Радует, что Вы немного сознательнее большинства таких "специалистов"...
Теме уже полтора года. Интересно, как сейчас обстоят Ваши дела, автор? Ещё удерживаетесь на должности? Как бы ни было, желаю Вам наилучшего выбора.
А вот я, наоборот, произвожу впечатление дурочки :), глаза круглые, взгляд наивный, детский. Не притворяюсь, просто чуточку робею в новом коллективе.
И поначалу меня вполне устраивает малость пренебрежительное отношение ко мне, потому что с меня много не требуют, что с дурака взять? Поручают мало. Конечно, соответственно и получаю мало :).
Потом, пристрелявшись, начинаю потихоньку раскрываться. Удивляются: оказывается, я и то знаю, и это читала, и о чём-то имею суждение.
Денег, конечно, за это не прибавляют, хаха, но начинают относиться с уважением. Так что фиаско мне не грозит,и в Вашем положении я оказаться не могу.
Ну, а если б вдруг и оказалась, то легко бы не сдалась. Не только из-за денег, но больше из спортивного интереса: смогу ли? Преодолею ли? Мне всегда интересно испытывать самоё себя. А Вам? :)
Ох... смотрю я такая не одна... я стала даже пить таблетки для активизации мозговой деятельности и как результат получила жуткие головные боли.вот не ***** ли?а в работе как не врубалась,так и не врубаюсь.самой противно от себя.не могу элементарно документ исполнить.уже даже страшно.и отчаяние.руки опускаются.дома даже ребенку не могу время уделить-из-за работы полный аут..хоть вой.стремительно теряю интеллект...((что со мной?!!
У меня такая же проблема.Я в математике полный ноль,если честно(не умею решать,даже самые простейшие арифметические задачки...)
[quote="Розенталь" message_id="37079011"]Читаю Вас, автор, и понимаю почему в стране все так плохо...Вам от себя самой не противно? Вы же реально занимаете чье-то место! Другой, умный человек, мог бы на Вашей должности сделать больше полезных вещей. Развивался бы, создавал что-то новое, получал удовольствие от работы, а не ныл бы, что я такой ***** и боюсь увольнения. Мой Вам совет, совершите хоть один героический поступок в своей жизни - напишите заявление на увольнение, поднимите задницу и начните жизнь по-новому. Вам станет намного легче, вот увидите. И уйдите в гуманитарную сферу, я уверенна, что там Вы добьетесь хороших успехов. Удачи Вам!
А вы, наверное, так бы и поступили, уволились с работы чтобы действительно достойный человек ее получил. К сожалению, у нас в стране если не будешь работать, то умрешь с голоду, а так как работу с достойной зарплатой найти сложно, то и приходится людям выкручиваться как автору. Уж лучше так, чем быть честной и жить в бедности.
Я полный дилетант на работе. работаю в 1.5 года в абсолютно новой для меня сфере. Смена работы совпала с разводом, я уже не молода и голова плохо работает, плюс депрессия. Меня повысили и я должна руководить проектом в котором совсем не шарю. Начался климакс и мозг отказывает совершенно. Может удавиться?
Могу предложить такой вариант
AppBonus - это сервис , с помощью которого можно заработать выполняя различные легкие (!) задания.
Нужно скачать приложение AppBonus на мобильный телефон, все это бесплатно разумеется.
Далее выполнять задания: просмотреть рекламу (30 сек), установить игру (бесплатную) и т.д.
Я таким образом зарабатывают около 2500 руб в месяц. Хватает на оплату коммунальных платежей и интернета.
Деньги можно вывести на мобильный телефон или киви-кошелек.
Если после регистрации укажешь промо код A51R9 - сможешь сразу получить 5 рублей на счет и вывести их!!
Желаю удачи.
Будут вопросы - пиши, подскажу.
у меня отец вообще книги учил после работы, приносил. Справитесь!
Есть такая книга "Мозг на 100%". Может она вам поможет. Там всякие задачки на развитие всякой логики))) Удачи. Если судьба так распорядилась, что вы там работаете, то значит так и надо. По крайней мере на данный момент. А если у вас появилась идея развиваться, а не бросить всё к чертям, то вы просто молодец!
да сейчас собираюсь на бухгалтерские курсы, т.к. я по работе очень много общаюсь с бухгалтерами и расчетчиками зп. Но я элементарно дробей не знаю, дискриминант не могу вспомнить как найти...А бухгалтерия она же вся на математике. Тут опозорилась на работе, точнее почти опозорилась. Говорили про инверсию, а я сидела и не знала что это такое, правда никто не заметил, т.к. я молча сидела и думала только б не спросили ничего
В бухгалтерии самое главное проценты и пропорции
Что такое "нематематический" склад ума? Как можно не понимать математику? Там же логика одна, это даже не физика, где какое-то чутьё нужно, не музыка-рисование, где тоже способности нужны.
Автор, учитесь и разбирайтесь. Поступите на заочное куда-нибудь, или хотя бы книжки читайте для развития своих умственных способностей. Думаю, никакая Вы не тупая, просто внушили себе, что ничего не понимаете, и сами боитесь даже попытаться вникнуть в суть вещей.
Жесть, человек все по факту сказал, а наставили дизов. Если уж такая проблема, то кроме как начать ее потихоньку решать другого выхода и нет. И да, про математический склад ума, с ним никто не рождается. IQ человека меняется. Таланта не существует.