Доброй ночи, форумчане. Постараюсь быть лаконичной. Ситуация: мне 30 лет. виду деятельности посвятила 7 лет с небольшими 2 перерывами. меня многие знают как отличного сотрудника:коммуникабельного, приятного, профи и т п.
Предлагают должность директора отдела (той отрасли в кот я проработала 7 лет) под моим началом уже имеются 5 человек-могу набрать свою команду/разбавить/заменить полностью/ и др варианты. я отлчный исполнитель-но!!!! моя работа априори сопряжена с подрядчиками и далеко не 2-3-4 мя по проекту... я уже вторые сутки не сплю-ем-переживаю и хочется и колется. я очень боюсь не оправдать доверие и потерять уважение к самой себе-если вдруг не потяну...а это сопряжено и с поиском новых клиентов в ом числе. вообщем, граждане-дилемма! пожалуйста, поделитесь опытом-может кто-то был в моей ситуации и сумел побороть нерешительность и не пожалел о принятом решении и наоборот! благодарю всех заранее!
с уважением, Пани М
как по мне стоит рискнут, в худшем вы нечего не теряете.
Не ссы - прорвемся!
Сообщение было удалено
+ 10000 Вы никогда не узнаете потяните вы эту работу или нет пока не попробуете.
Не попробуешь - не узнаешь....
Пани М, мы с Вами одного возраста, только я уже давно руковожу сотрудниками и крупными проектами на уровне высшего звена компаний-клиентов. Могу Вам сказать одно, всего этого я добилась благодаря своей решительности, смелости, уверенности в себе и самое главное своему тродолюбию. В то время когда другие спрашивали: а сколько мне заплатят за работу и за мои переработки?! я не спрашивала, работала до поздна плюс училась и закончила два института. Поэтому просто делайте, а не раздумывайте, рискуйте - но продумывая каждый свой шаг. Руководить - это как играть в шахматы, просчитывая каждый шаг!!! Так что вперед, нужно развиваться дальше достигая выше стоящие цели и не бояться этого!))) Удачи Вам, у Вас все получится, я даже не сомневаюсь в этом!))
а альтернатива какова? Не согласишься сама занять должность, предложат кому то другому, такому же, но более наглому) Или пришлют со стороны. Не известно как еще сложатся отношения с этим новым руководителем, особенно если он узнает, что вам предлагали его должность! Вы для него будете вечным конкурентом, от которого спешат избавиться ,как известно) Так что подумайте, что будет в случае, если откажитесь!
Конечно, надо пробовать и хватать, пока дают! Откажетесь, будете горько жалеть потом. Это как раз та ситуация, когда говорят "лучше попробоваь и жалеть, чем не пробовать и жалеть". Дерзайте!
Есть такое понятие-исп. срок 3 месяца, для крупных руководителей и министров-6. Не управитесь за 6, можно оставить. А вообще через 5 лет надо или вертикально или гор. двигаться, потому что больше Вам в своей работе делать нечего. Или семинары по проф. квалификации.