Я веду бух.учет в маленьких фирмах. Хозяйка одной из них не заплатила мне за август и сентябрь, мало того, просила у меня взаймы 300 т.р. , естественно, я ей отказала. А сейчас отчет. Т.е., конечно, я понимаю, что должна его сделать, только она мне постоянно говорит, что денег нет, но потом она обязательно со мной расплатится. А за три месяца это будет 60 т.р. Ее фирма, ей год, действительна убыточная, но работы много, документооборот большой и, в конце концов, если она нанимает человека на работу, то должна ему платить. К тому же ее муж неплохо зарабатывает. Как поставить ее в ситуацию, чтобы она расплатилась, чтобы это не выглядело откровенным шантажом, что я не отдам ей базу, документы и т.д., т.е. как мне с ней правильно поговорить?
Скажите, что отчет делать не будите но документы о банкротстве так и быть - подготовите))
Думаю,отчет надо сделать,это ваша обязанность,а шантаж в этом случае не так уж аморален.И разговор здесь может быть один:утром деньги-вечером стулья.
Она не хочется банкротиться, думает -вылезет. Активы-товар, лекарства, это аптека.
Сообщение было удалено
*** полную несете, судя из текста автора, она без договора работает... было такое дело, мес 4 не платили, ну конечно отчеты не делали, но и документы не отдавали бухгалтерские их..
Сообщение было удалено
конечно не делать, только поставьте ее перед фактом ,что не будете за это браться..скажите я наемный работник и мой труд должен быть оплачен вовремя и я итак добра с вами и по большому счету ваши проблемы не должны касаться меня. пусть хоть часть долга отдаст
Тут надо подумать! Какова у вас ситуация? Есть ли еще работа или это единственные средства. Легко ли найдете замену, если бросите эту фирму. Ну и наконец, чисто человеческое впечатление о руководительнице. Степень доверия.
В любом случае надо поискать замену. Отчет, конечно лучше сдать, потому как в противном случае, уж точно не заплатят за август-сентябрь) А доки и эл. базу придержать у себя.
У меня до фига этой мелочевки, часто в долг работаю. НО! Это не основные деньги! Отношения с заказчиками часто дружеские и были периоды, когда они меня здорово выручали. Но было пару раз,когда так денежки и не заплатили.... главное, чтоб эти денежки не были последними -единственными, а то как то грустно будет(
Если до отчета еще много времени, то так и скажите, то утром деньги - вечером стулья, ищите себе кого-нибудь другого.
Но, может, у вас с руководительницей дружеские отношения, сначала вы ей поможете, потом она вам.
У меня много фирм, если от этой откажусь, ничего страшного в плане денег, но свое хотелось бы получить. Отношения не дружеские-она меня нашла по объявлению, работаю с ней год. Она знает, что я сама зарабатываю и обеспечиваю ребенка и родителям помогаю, помощи нет. Поэтому ее поведение очень неприятно, тем более, у нее муж зарабатывает неплохо и ее доходы не играют большой роли. Я сейчас уже сдала ФСС, все практически сделала по отчетам, но за доками октября не еду. У меня дома ее база, часть доков и отчетность 2012 года, тоже думаю не отдавать, пока не заплатит.
Сообщение было удалено
ну правильно. Теперь осторожненько дайте понять, что вам необходимо как то залатать тот пробел в деньгах, который она вам создала. Т.е. вы берете еще работу,а ее фирма уже идет по остаточному принципу (если время будет). А время у вас появится (возможно..) если она погасит долг... Тут обычно начинаются разговоры о том, чтобы уменьшить оплату ) Так что имеет смысл распечатать ей примерные расценки на бух.сопровождение, чтобы было ясно что и сколько стоит.
Кстати, документы октября забирайте) По принципу всех пускаем-никого не выпускаем) А то она сейчас на 4 квартал с кем-нить уже договорится.
по ТК, если вам не платят больше 15 дней, вы имеете право не выходить на работу. вот так и скажите вашей начальнице, что вы имеете право забить на свою работу, а у нее потом будут штрафы за несвоевременную отчетность.
Сообщение было удалено
так и делайте, ндс не сдавайте, не платите, если к уплате, мне, к сожалению, один раз пришлось так же поступить, но у меня еще и ключи от банк-клиента были, з/п на дом привезли)
Сообщение было удалено
и этот кто-то будет базу восстанавливать? она же у нее дома. я бы не стала, или хорошую сумму запросила за 9 мес. то)
Заполнять опросники, 100% вывод денег.
никаких вложений, вывод от 800р.Вы проходите по ссылке, регистрируетесь, получаете 50р на счет,в день доступны 3 опроса, стоимость12р за одну. Это видеоролики, просматриваете и отвечаете на 10 вопросов.Регистрируйтесь и читайте, я не говорю, что огромные деньги, но сидя дома. можно попробовать
http://fif3ry.net/?ref=4264743