Гость
Статьи
Задержки на работе

Задержки на работе

Работаю в организации инспектором по кадрам.
Когда принимали,то сразу сказали,что работы много и придётся задерживаться.
Начала работать... Немного подразобралась и поняла,что нет смысла засиживаться до ночи... В рабочее время работаю,иногда в ущерб обеду и перерывам,часто прихожу раньше.В обще-то,то,что было недоделано,постепенно доделываю.... Но начальство требует,чтоб я сидела после работы.Вот просто хочется так и всё!Причём платить никто за переработки не станет,всё подводится к тому,что это моя личная инициатива.
Я согласна задержаться,когда это ну действительно нужно и срочно,но когда кто-то просто хочет,чтоб люди как роботы сидели на работе...Бред!!!!!!!!!
С работы ухожу в 18.00,а меня прямым текстом обвиняют,что я мол ещё на пару часов должна задержаться.

У меня же помимо работы есть и другие дела.На дорогу домой уходит больше 2 часов.. Во время работы нет возможности решать что-то личное,рассчитываю только на нерабочее время.А тут претензии:Ты должна задерживаться!
Уже с такими обвинениями в мой адрес подумываю об увольнении....Надоело оправдываться ни за что...

43 ответа
Последний — Перейти
Вероника

Я буквально вчера отказалась от такой работы. На собеседовании было сказано, что официально рабочий день с 9 до 18, но в 6 никто не уходит. И что работают они "до последнего клиента", а клиенты могут и в 8, и в 9 вечера позвонить. И директор особо отметил- как хорошо, что у вас нет маленьких детей.

Отказалась. Та еще работка..

Гость

Зачем вам такая работа?

Если еще и живете далеко.

Гость

Компания, наверно, российская. В западных такого бреда меньше.

Гость

интересно, это не моя бывшая работа)?

oli

Карина, я не думаю ,что там настолько большая зарплата, чтобы соглашаться на такую каторгу

x
Гость

Сообщение было удалено

В Западных вас никто заставить не может, если по контракту часы обозначены, но если так поставлено дело, что все работают и выкладываются, а кто-то нет, то потом особо от компании ждать ничего не приходится ничего - ни повышений, ни бонусов, ни прибавки к зарплате ничего... В английской компании, где я сейчас работаю тоже не платят сверхурочные официально и мног приходилось/приходится перерабатывать, особенно во ремя проектов(до поздна и по выходным работали в прошлом году например) Но в итоге нам за 1 проект дали лишнюю неделю отпуска и плачиваемый день в спа центре, плюс годовой бонус 20%. И в итоге за 1,5 года работы мне прибавили зарплату на 40% и повысили.. так что в переработках есть смысл, если есть перспективы, а если это норма и ничего лишнего за это не светит - то нафиг такая работа.. ИМХО

Анидаг

Я задерживалась в западной компании до 21-22 ч каждый день, но по собственной инициативе. Понимала, что если уйду в 18ч, то ничего не успею. Но за это никаких поощрений не было, я это прекрасно осознавала. Задерживаться меня никто не заставлял.

А у вас как-то странно все. Если нет дедлайна, если все успеваете за рабочее время, какой смысл задерживаться...

Смысла нет в задержках...Это я уже поняла.Да,осталось от прошлого кадровика что-то недоделанное,но я это постепенно привожу в порядок.

По эти постоянные упрёки шефа:Почему я звоню в кабинет в 18.45,а у вас трубку никто не берёт?Что,вся работа сделана?

Гость

Кто много перерабатывал - как вас со здоровьем сейчас?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не сильно перерабатывала (обычно на 20 - 30 минут задерживалась) а к концу месяца каждую неделю часа на 1-2, но работа была очень нервная. итог-заработала серьезную болячку. сейчас сижу и думаю какая дура была. да никакие деньги не стоят здоровья

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот и я про что!

я тоже на нервной работе болячку прибрела.

Гость

Значит шеф идиот. Суньте трудовой кодекс под нос и покажите, что Вам положена оплата. В Германии, если ты работаешь внеурочно, значит ты не справляешься с обязанностями. Вот думайте кто из вас: шеф или Вы?

Гость

Автор, иди лучче в ***-клуб работать

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет!Ну,я как-нибудь без вас решу...

Гость

да а я вот попала зарплата 35 белая 15... а во остальное только если работать до 8-9 вечера..хотя в раше не захотели б и этого не заплатили..

Ди

в переработках есть смысл, если они вам оплачиваются

если же нет, то и не стоит задерживаться

ищите более лучшее место работы

Гость

Опять... Карина... блин

Надя

Автор, вам это надо - жить на работе? Конечно увольняться!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

новости не читаете что ли? в таком клубе московском недавно посетителей отмордовали серьезно, то еще местечко

айрин

на мою работку похоже бывшую, правда я там на аутсорсе работала и отношение было как к рабыне -попользовались и избавились. В том то и дело-давались планы с отчетами на месяц вперед и просто так в законные 6 часов не уйдешь, в дальнейшем я все равно уволилась, но впечатления неприятные остались до сих пор, как правило если работодатель так нарушает ваши права то и по другим вопросам крайне нечистоплотно относится. Мне вотне нужна эта невотрепка по субъективным независящим от меня причинам и на вашем месте я бы подыскивала другое место, а то скоро комплексы и ярлыки вам навешают что вы плохой работник или еще хуже начнут травить и намеренно заваливать грязной работой, оно вам надо?

Гостья

Автор, Вы себя уважаете? Если да, то ищите нормальную работу, здесь какие-то самодуры в руководстве.

Гостья

Сообщение было удалено

Поменяла уже много работ...И везде есть свои подводные камни.Увы и ах,про многое не говорят на собеседовании....(((((((

Гостья

Поробуйте высказать претензии руководителю. Мне помогло, иначе бы ушла.

Руководство-то как раз и настаивает.... Вернее упрекает за то,что не задерживаюсь...Но подводя всё к тому,что это должно быть моей личноей инициативой....

fekla

все переработки связаны с бестолковым непосредственным руководством, которое не может или не желает общаться ни с подчиненными, ни с вышестоящим руководством, не способно что-то менять, чтобы стало лучше даже если вначале будет трудно.

Гостья
Карина Скоробогатько

Сообщение было удалено

Надо решиться и сказать: "Нет. Если хотите, чтобы я оставалась, оплачивайте переработки в 2 размере". Если Вы нужный специалист, от Вас просто отстанут, так как заставить оплатить переработки очень сложно (у меня в фирме их даже по одинарной ставке не оплачивают, но я не задерживаюсь никогда, так что это чужая проблема). Если же ненужный работник, то может и стоит уйти с такой работы, где с Вами не считаются?

Гостья

Сообщение было удалено

Я настроена решительно.Мои переработки без оплаты - просто хотелка руководства.Он считает,что вот должна я оставаться...

Гостья
Карина Скоробогатько

Сообщение было удалено

Тогда действуйте, поверьте хуже не будет и терять Вам здесь нечего. Когда я шла к руководству со своими претензиями, я была готова к увольнению, поэтому бояться было нечего. В результате, все мои претензии учтены. Удачи!

Птица

Мой вам совет, меняйте работу, любите себя! Мы не рабы. Работает для того чтоб отдыхать, а не наоборот.

CrazyWoman

Можешь ему сказать - "да, всю СВОЮ работу на сегодня я сделала, да еще и разгребла кусок за предшественником. А вот чем Вы занимаетесь в нерабочее время и почему не справляетесь с работой за рабочий день - я не знаю. В отличие от Вас, я умею организовывать свое время и свою работу."

И спокойно увольняйся, потому что все равно жить не дадут.

Юлястик

У нас на работе эйчар разгребала завалы за предшественницей, оставалась после работы каждый день на 3 часа. Но за это ей платили дополнительно 30 тысяч, составили договор, все как полагается.

Валюта

Карина,посылайте их на фиг-это не работа-а скопище дебилоидов.

Ох,у меня вот такая же проблема....Начальник звонит после работы в кабинет,а нас нет.И начинаются претензии:Почему не задерживаетесь?????????

По работе в принципе успеваю,аврала нет....Но надоело оправдываться,оправдываться,оправдываться....

Неужели люди не понимают,что есть жизнь помимо работы????????????

Причём будто бы не понимает,что я девушка,и дела какие-то надо успевать решать....

Чуть ли не ежедневно скандалы на работе:почему ухожу вовремя?Почему не вижу после работы....

Успеваю!Но нет,не устраивает!Им охота,чтоб сидели и ждали звонка шефа..Типа а вдруг позвонит....

Гость

А у нас в Тендерном комитете (госслужба, правительство Москвы) просто дурной тон уходить во время! Причем, бывает работы нет и в рабочее время, а щадержаться надо (вдруг что-то начальник придумает). Не будкшь задерживаться - никто никого не держит. Вот и гарантии и "служу закону"

Гость

Мда,оказывается не я один такой, у всех наверное такая ситуация.

Да,работы у всех полно, но в свободное время от работы у всех должна быть личная жизнь, грамотное проведение досуга.

Мазай
lalan

Сообщение было удалено

В первую очередь это надо понимать нам - простым смертным! Это очень важно, из-за трудоголиков фанатичных пошла мода навязывать подобное - за правило и за терпимость людей.

А скотам начальникам всегда было плевать на персонал (95% случаев) - надо поставить и себя, ставить и начальство на место. Если палец дать - руку откусят.

Мазай

Мы и правда не рабы на плантации чтоб жить в режиме - работы тотальной.

В Германии уже рабочий день 7 часов, он сокращается.

У нас почему-то как обычно свинство - людей хотят прогнуть. Работа не должна занимать более 50% жизненного пространства. Должен быть досуг, спорт, общение, время с семьёй и просто свободное время. Так видеться современный мир - а не то, что пытаются работодатели скотские в своих личных целях пропагандировать не совсем законно, но как бы "прокатывает" в нашей стране.

Чичика

На прошлой работе начальник тоже весь перенервничал, что я уходила в шесть часов. Причем я работала весь день, никаких перекуров, завалов не было. У него дело принципа, что бы сотрудники приходили раньше и уходили позже. Я уже молчу о том, что не было никаких коротких дней в пятницу и перед праздниками. Уволилась от туда, дышать легче стало.

Гость

На собеседовании прямым текстом объявили (главный бухгалтер), что будут постоянные переработки без оплаты, и учитывая, что транспорт служебный не предоставляется, а последний автобус уходит в 19.00 из данного пункта, хвалятся, что берут каждый день такси. На ту зарплату, которую мне озвучили на такси особенно и не поездишь. Хотя я понимаю главного бухгалтера, она может себе позвонить хоть 5 раз в день на такси ездить. Отказалась, хотя место было перспективное. Я умею организовывать свою работу так, что у меня остается еще 40% рабочего времени, которое наоборот, ни один работодатель пока нормально активизировать не смог. А сидеть и делать вид, что я якобы "вся в мыле"... Это несерьезно.

Гость

Против задержек, надо таким людям звонить в анонимные службы где такое присекают, беспредел!! Я если бы не нуждалась в деньгах, то даже за переработки деньги не нужны, лучше с семьей

🥊Трудовая инспекция вам в помощь, или можете договориться о повышении оклада, или доп.соглашении на обоюдных условиях.
Ну, или, сберечь свои нервы и попробовать себя в другой компании.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: