Дорогие форумчане, у меня такая проблема. Мне 31 год, работаю на жутко не любимой и монотонной работе. Только не нужно сразу кричать «фууу» и забрасывать меня гнилыми помидорами ))) Работаю для того, что бы прокормить себя и помогать родителям. Дело в том, что я очень устала работать на кого-то и очень хочется работать на себя, работать динамично и интересно, но проблема в том, что у меня вообще нет никаких талантов. Возможно, это начало кризиса среднего возраста или еще что-то, но талантов реально нет. Разве что хорошо развиты коммуникативные способности и могу располагать к себе людей, как-то так самом собой получается…
Искреннее радуюсь за людей, для которых хобби – это основной заработок.
Просто это состояние вгоняет меня в хандру. Может, у кого было подобное, посоветуйте, как Вы нашли выход.
Заранее благодарна.
Настоящий талант это большая редкость. Хобби которое вас кормит это вообще жалкие басни и выдумки. Или хобби, или кормит.
Любая в том числе и творческая работа на 99% состоит из гадкой черной пахоты. В лучшем случае. И один процент фантазии, если повезет.
Бесталанных людей не бывает. Просто вы свой талант не замечаете. Значит, надо брать усердием.
Если бы все были художниками, поэтами да музыкантами, кто бы тогда на фабриках работал?
Интересно, номер 1, вы эту фразу каждый раз сначала пишете, или она у вас сохранена на случай любого форума, на котором обсуждаются работа и занятия.
3, бывааааают. Большинство людей ни на что не годны.
Печально, что до 31 года вас не посещали мысли о вашем никчемном существовании. Даже семьи у вас нет.
автор, вы иностранные языки знаете ?
У меня тоже талантов нет, вообще никаких. Язык учила-учила - не выучила, работала в СМИ успехов особых не добилась, первый брак развалился через года полтора... ни на что практически в жизни не заработала, из самых больших достижений в плане отдыха - поездка в анапу в прошлом году )))) ну вот как-то так
Смотря что считать талантом : не всем дано петь, танцевать, рисовать...
Надо просто найти себе занятие по душе, сменить деятельность. А творчеством заниматься в виде создания своего стиля, дизайна дома, разведении цветов например...
Какое разведение цветов, вы что, шутите.
Сообщение было удалено
Ну вообще-то, Анна, существование у меня очень даже "кчемное", если я пишу, что нереализованна в карьере, это не значит, что я лузер во всех отраслях жизни. У меня есть муж, масса знакомы, приятелей и друзей. Ко мне тянутся люди. А родителям я помогаю, так как они пенсионеры. Так что не нужно не печальтесь о моем существовании. Если нечего сказать по теме, лучше промолчать...
Сообщение было удалено
Знаю, но не могу свободно общаться. Вы думаете, переводы мне будут приносить удовольствие и деньги?
Сообщение было удалено
Скажите, а что Вы могли бы мне посоветовать?
может вам попробовать себя в купи-продай?
Сообщение было удалено
А что плохого? Знакомая занялась - выводит какие-то новые виды. Довольна, творчества хватает.
там уголок в ТЦ с бижутерией или типа того
Сообщение было удалено
Вот в том то и проблема, что для души не могу найти занятие. Просто не знаю в каком векторе его искать.
Сообщение было удалено
нет, я хотела предложить вам попытаться устроиться в турагенство - вы коммуникабельны, доброжелательны, имеете дар убеждения
вам бы понравилось
Сообщение было удалено
с батарейками и электронными сигаретами? не не пустят, там мужики сидят, конкуренция однако
Творчество должно быть в виде хобби, а не основного заработка.
Если бы был талант, на котором можно зарабатывать - он проявился бы раньше
Сообщение было удалено
Мне нравятся ваши рассуждения на других ветках. А что бы Вы мне посоветовали? )))
Сообщение было удалено
Турагентство? Интересно конечно, только без опыта меня не берут, я уже пробовала.
Розетка, чтобы вам по-настоящему что-то посоветовать, надо знать уйму деталей, которые кроме вас никто не знает, а вы их тут не распишете. Ваша жизнь, вам и строить.
Только не рассчитывайте ни на что легкое/хорошее/приятное, и тогда дела пойдут.
Сообщение было удалено
мужа сменить, нафиг он такой нужен, что не то что семью, а даже жену прокормить не может?
Блин, полдевятого, что же я уже есть хочу!!!!
Сообщение было удалено
обжора
29, страшное дело. Завтракала в пять часов. Вполне могла бы дотянуть до 11-ти, пойду киви съем.
я тоже никаких талантов в себе не обнаружил, и работаю торгашом на себя, без оклада, только процент с продаж, зато как хочу так и хожу на работу, сколько заработал- столько получил, надоело мне все остальное, планы, графики, офисы, начальство, отчеты
Сообщение было удалено
Ну и как дела, идуть?
Сообщение было удалено
перерыв 5 часов это уже много, можно и перекусить, в стране израиль все так рано встают??
типа "кто рано встает - тому Бог подает", до сих пор верите?
Сообщение было удалено
Ну и как дела, идуть?
Сообщение было удалено
Работа не х.., стояла и стоять будет! (с),
да понемногу вперед движемся, я дома щас, дитя решило садик задинамить, там кашляет а дома -нет, выпороть что-ли?
Москва , блин , не хочет покоряться.. бесплатно, ну ничего, я еще что-нибудь придумаю, как всех обмануть
Сообщение было удалено
А че б не верить-то? Издревле было известно, что раннее утро - время прилива энергии извне, отсюда и выражение такое родилось, источник энергии - Бог, он и подает её. У меня отец практически всю жизнь в силу профессии встает часа в 4-5 утра легко и непринужденно. Так мы его и зовем - зайчик-энерджайзер, просто сгусток позитивной энергии, на все и на всех хватает сил и физических, и душевных. А "совы" в вечном депрессняке и усталости находятся, если проанализировать.
Сообщение было удалено
Ну, поднимите творческий процент хотя бы до 5!
Мне кажется. это вполне реально - даже в инженерных занятиях.
А 95% - да, рутина, "черные" операции, монотонное воспроизведение чего-то.
Автор,это банальный комплекс неполноценности и в тырнете вам его никто не устранит, потому, что с этим работают ГОДАМИ у психотерапевтов.
Если говорить образно, человек с комплексом неполноценности похож на дырявый сосуд, сколько его не заполняй, он пустой, потому, что дырки латать нужно.
Источник энергии это хорошо, но самое главное это успеть до адской пробки на дороге. А то встанешь и будешь ползти 45 минут. Успеешь запросто обдумать всю дрянь своего существования.
Сообщение было удалено
может быть, но это должна быть привычка, нельзя вставать в 5 если на работу в 10 и дома все в 8 встают..
я, если не высплюсь, потом весь день дурак..
как и с зарядкой, прочитал как это классно, аж прослезился, побегал утром как-то, чуть не сдох потом
Сообщение было удалено
Есть такие курсы для турагентов с гарантией трудоустройства
37, не знаю, я в этой профессии 18 лет, а в этой конторе 5. Кроме черчения, никакого творчества лично я не вижу. Прогнозы отраслевые, которые я тоже делаю, я творчеством не считаю, поскольку они хоть и требуют фантазии и системного мышления, но они скучные и противные.
Сообщение было удалено
)))) Естественно, наработка полезных привычек - серьезный труд по началу) Это к плохому быстро и легко привыкаешь, и тяжело и мучительно избавляешься от него)
Сообщение было удалено
пообещай бонус за полную предоплату
Сообщение было удалено
45 минут...Эх, Керен...Мы в Москве только мечтать можем о таких скоростных пробках. Тут и полтора часа в пробке - по-божески считается.
45, Кари, а вы бы выходили из дома в 6, это помогает. А то все продирают зенки в 10 часам, потом стоят по полтора часа на дороге.
Сообщение было удалено
готов платить бонусы нашедшему клиентов
Сообщение было удалено
Если бы не нужно было собирать ребенка в школу, кормить домашних завтраком, - выходила бы с удовольствием, поменяла бы график работы (соответственно уходила бы с работы пораньше). Но пока, увы, об этом лишь мечтать приходится.
Для того, чтобы работать на себя, особый талант не нужен, нужны деньги (капитал), трудолюбие и смелость. Делать из хобби свое дело, это действительно не для денег в большинстве случаев. Вот, думаю, как раз пойти по этому пути, но прекрасно понимаю, что скорее всего буду зарабатывать меньше, чем сейчас, работая по найму.
А вообще я наши пробки даже полюбила уже)) Когда еще найдешь столько времени для себя-любимой?)) А тут за полтора-то часа можно и книжечку почитать, и фильм посмотреть, и музыку послушать) И никто тебя не отвлекает главное)
В общем, во всем можно найти плюсы, при желании. Это уже в тему Автора... Даже рутина может стать не рутинной, если изменить свое восприятие оной.
Сообщение было удалено
Переезжайте к нам! :-)))
Русский Северо-Запад, областной центр :-)).
Такие пробки - только летом, в пятницу, в конце рабочего дня - когда народ рвется на дачи и природу. И то не на все направления.
Сообщение было удалено
А чего такого?
Мы балконы и террасу озеленяем каждый год.
Голову поломаешь, шоб сделать красиво...потом это все поливаешь, удаляешь отцветшие, что вьется - по решеткам заплетать...очень хорошо для души. Результат - налицо - в квартире 5 месяцев в году пахнет цветами, красота! соседи выражают свое восхищение, что тешит наше самолюбие.