Гость
Статьи
Как перестать общаться …

Как перестать общаться с "подругой" на работе( Сил нет...

Работаем в издательской компании (Москва). Она - жена технического директора. Вот уже 5 лет она со мной "дружит". Человек очень подлый, человек настроения. Если все у нее хорошо - лучше подруги не найти. но когда все плохо - срывает злость на мне( А я не могу ей ответить, т.к. она весомый человек в нашей кол-ве. И вот она общается со мной на работе. потом ей надо со мной обязательно где-то встретиться, потом после встречи она мне еще домой звонит... Как маньяк( При этом она может меня специально унижать из под тишка делать гадости, специально акцентировать внимание на моих ошибках! Как с ней не поссорится, но и сделать так что бы она отстала???? По делу: мне 26 лет, ей 34. Я уже не могу((((

Лиза
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

не бойся ее

просто говорите, что заняты, что у вас молоко горит, вода из крана льется и еще что-то в том же духе, чтоб ее не обидет. Со временем она привыкнет к отсутствию внимания с вашей стороны и сама отстанет. Да, еще, привычка обычно формируется на протяжении 60 дней. Главное, не сбиваться с нужной волны. Удачи. А вообще, странно, что она дружит с вами, вы не ее возрастной категории и у вас интересы должны быть другие, тем более она замужем. Ей, очевидно, нужны лишние уши, чтобы слить негатив

Лиза
Jyf

Сообщение было удалено

У нее вообще нет подруг, думаю, понятно почему... Муж работает до самой ночи... Особенно, когда готовим выпуски срочные. Денег много. вот и не знает куда себя девать. цепляется за меня как за последний шанс.

Лиза

И она специально язвит, перекручивает мои слова... Ведет себя со мной так как буд-то я ей должна( Мое самое заветное желание: послать ее.

ну, так и сделайте, ттолько культурно, то, что я описала - это и есть, послать культурно. Отвечать, лаконично, ссылаться на занятость, посоветовать ей записаться на шейпинг, танцы, и куда там еще больше. Вы же сами поставили ей диагноз - ей деть себя некуда

Лиза
Jyf

Сообщение было удалено

Спасибо) так и буду делать)

пожалуйста

Лиза

она уже нервничает, потому что она пришла в мой кабинет, а я ее слушаю и просто улыбаюсь, поддакиваю и все, ничего о себе не рассказываю, не спрашиваю ее... Ей не за что зацепиться в моих словах и уже видно, что она психует.

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

вот и молодца. Теперь еще можешь улыбаться перестать)) Ничё, отвадишь её вскоре.

Лиза

Дай Бог)

Гость

это связка: палач-жертва. Ты становишься жертвой. когда жалеешь себя: мне приходится общаться с ней из-за того, что она "весомый человек" , оооо, я несчастная бедняжка. Если бы ты перестала себя жалеть , понимаешь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто это очень хорошее место, я им дорожу... портит все только эта "дружба" причем с первого дня она в меня вцепилась как клещ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она вцепилась, потому, что ты начала себя жалеть. Она нужна для того чтобы ты это поняла.( спасибо этой суке за это) Лиза, ты москвичка , у тебя ТАКАЯ интересная работа,у тебя нет такого похотливого мужа как у нее, который только и мечтает ей изменить .

Гость

А когда она вам домой звонит, громыхайте посудой и погромче ! А потом : "Ой, я не расслышала, что вы сказали?" И так раз по 5. Сливайте воду в туалете, подставив трубку (типа, ну как же оторваться от разговора?).Когда общается по работе, тщательно (только ооооооооочень тщательно) выспрашивайте все детали, вплоть до запятых, переспрашивайте, "ой, я ща запишу, повторите, плиз!"

Гость

"Увольняйтесь"

Гость

"[quote="Гость "]Увольняйтесь[\/quote]\n
\n
читайте выше почему я этого делать не хочу.\n
"

Увольняться с работы только потому, что тебя сотрудница заклевала - признак слабости. Тем более никто Лизу не выживает, ей просто надоело быть ушами на подхвате. Мне вот только не понравилось "специально унижать из под тишка делать гадости, специально акцентировать внимание на моих ошибках!" и "Человек очень подлый". Постарайтесь сводить с ней контакт к минимуму, вот все, что могу сказать. Она на вас паразитируют, только потому что вы ей это позволяете

Гость
Jyf

Сообщение было удалено

Да, уже чувствуется как ей не хватает моей энергии. Ходит такая добренькая...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы сядьте и подумайте головой, что вам дороже - нервы или работа. Вы изначально себя поставили в плохое положение, многое позволяли. Не факт, что она не начнет мстить, как только немного "оторветесь" от нее.

Признак слабости - это терпеть и изображать, что все ОК. О вас вытирают ноги, но вы вынуждены общаться с ней, потому что она из руководства... А поискать новую работу без самодуров на месте - это шаг, на который не каждый решится.

ну в общем-то, да. Иногда проще уволитесь, чем терпеть самодурство, все дело в степени "издевательств" человека. Если вы можете не париться по поводу подколок этой "подруги" и сумеете ее дистанциировать, работайте себе дальше. Если это выше ваших сил, то нервы, то есть здоровье, дороже.

Гость

автор, ссылайтесь на занятость, НИЧЕГО личного ей о себе не рассказывайте, вяло улыбайтесь, рассеянно слушайте ,всегда будьте заняты.... вообщем, вежливый игнор. На работе работайте :)))) после работы у вас нет времени с ней встречаться, то зубной, то подруга приехала, то голова болит.....так постепенно общение сойдет на нет. Вы вечно заняты, заняты, голова болит и болит.....и лучше вы сами запишитесь в спортзал , бассейн и пр....только ближе к своему дому и ходите туда, без нее....

Высокая

автор, вам гость хорошие советы пишет чтобы культурно послать) еще когда она вам будет звонить домой, говорите что едите/какаете)/купаетесь и тд (в общем очень заняты) и скажите что перезвоните ей, а сами естестввенно не перезванивайте. может она обидется и отстанет. или поймет что вам на нее плевать и отстанет.

Высокая

и вообще не понятно зачем вы с таким говн0недочеловеком общаетесь вне работы..

olino

пригласите её в кафе...даже не офе...шампанское...потанцуйте....

марта

не надо любезничать, а послать открытым текстом .Боитесь, что уволят? А лучше всё время бояться? Напишите заявление и пошлите её на три буквы!!!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: