Гость
Статьи
Параллельное обучение …

Параллельное обучение в 2х вузах (бюджет и коммерчесское)

Здравствуйте! Ситуация у меня непонятная. Начну сначала. Училась я в мединституте, училась на бюджетном месте, на 4 и 5, старостой была. Но на 4м мне повстречался декановский предмет и меня *выдавили* (может я и ошибаюсь, была небольшая оплошность с моей стороны, простить могли, но не простили и быстренько отчислили с возможностью восстановления в течении 5 лет). я погоревала и зачислилась на 3й курс *экономики и управления* на коммерчесской основе (универ в другом городе, обучение дистанционное). Потом переехала в другой (третий) город. Живу уже тут 2 года. Вышла замуж. И вот сейчас остался последний год, чтобы решать чтото с моим медобразованием. Стала разузнавать все. Оказалось есть возможность восстановиться на бюджет на 4й курс в *родном* вузе и сразу же перевестись в вуз города где я сейчас живу (оба вуза на 90% устного согласия дали). теперь вопрос: что делать с менеджеровским, которое заканчивается зимой 2013го. По закону только первое высшее может быть бесплатным. А какое из них будет первым в моем случае? то, на которое я раньше поступила или то, которое раньше окончила? Или утаить коммерчесское, т.к. академсправка у меня на руках? или приостановить коммерчесское? светить им я в меде боюсь если честно(( зы: еще возможно через год-полтора родим ребенка, т.е. придется брать академы.

Надежда
20 ответов
Последний — Перейти
Жаба

а оно вам надо???? Зачем вам куча образований если вы и работать так не особо хотите . Мне кажется медик - это призвание . /Я вот безумно люблю животных и очень бы хотела быть вет.врачем , но я не пошла , т.к. понимаю , что тупова , что не смогла бы резать кого-то и прочее . понятно , что там много тупых учится , но все же. / не порите горячку у меня тоже такой момент был , я училась на экономе и еще на юрфак все хотела попасть , не попала проблема в деньгах была .После вуза тоже хотела .А потом призадумалась . А надо ли мне это? Сйчас туда сюда и в декрет уйду , явно не до учебы будет , а платить бабки и что бы корочка была .... Лично я думаю первым-бюджетным будет , то которое первое окончиться . Подумайте хорошо.Если б Ваше призвание было быть медиком вы бы все сделали , но сразу бы восстановились , а не через несколько лет .

гость

я не поняла за что вас отчислили?

обожженый зоной

"[quote="Надежда"] теперь вопрос: что делать с менеджеровским, которое заканчивается зимой 2013го.[\/quote]\n
\n
Что хотите. Хотите доучивайтесь, хотите бросайте.\n
\n
[quote="Надежда"]По закону только первое высшее может быть бесплатным. А какое из них будет первым в моем случае? то, на которое я раньше поступила или то, которое раньше окончила? [\/quote]\n
\n
Да, только первое. В вашем случае это будет медицинское. Что и когда вы заканчиваете значения не имеет.\n
\n
\n
[quote="Надежда"]Или утаить коммерчесское, т.к. академсправка у меня на руках? или приостановить коммерчесское? [\/quote]\n
\n
Утаивать по закону смысла нет, т. к. второе у вас платное - тут законы не нарушены.\n
\n
[quote="Надежда"]или приостановить коммерчесское? [\/quote]\n
\n
Здесь только ваш выбор - что хотите то и делайте.\n
\n
[quote="Надежда"]еще возможно через год-полтора родим ребенка, т.е. придется брать академы.[\/quote]\n
\n
Восстановшись вы снова можете отчислиться с правом восстановления в течение 5 лет после отчисления. Обращаю ваше внимание что за отчисление из-за академической неуспеваемости, прогулов вы можете потерять право на восстановление на бюджет. ЛАВ регулярно могут переписываться."

обожженый зоной

"[quote="Надежда"]Оказалось есть возможность восстановиться на бюджет на 4й курс в *родном* вузе и сразу же перевестись в вуз города где я сейчас живу (оба вуза на 90% устного согласия дали).[\/quote]\n
\n
Если с бюджета на бюджет, то такая возможность хоть и предусмотрена законом, на практике может не получиться. Если с бюджета на контракт то смысл восстанавливаться в родном вузе отпадает."

Надежда

"[quote="Жаба"]а оно вам надо???? Зачем вам куча образований если вы и работать так не особо хотите . Мне кажется медик - это призвание . \/Я вот безумно люблю животных и очень бы хотела быть вет.врачем , но я не пошла , т.к. понимаю , что тупова , что не смогла бы резать кого-то и прочее . понятно , что там много тупых учится , но все же. \/ не порите горячку у меня тоже такой момент был , я училась на экономе и еще на юрфак все хотела попасть , не попала проблема в деньгах была .После вуза тоже хотела .А потом призадумалась . А надо ли мне это? Сйчас туда сюда и в декрет уйду , явно не до учебы будет , а платить бабки и что бы корочка была .... Лично я думаю первым-бюджетным будет , то которое первое окончиться . Подумайте хорошо.Если б Ваше призвание было быть медиком вы бы все сделали , но сразу бы восстановились , а не через несколько лет .[\/quote]\n
\n
Елыпалы) я же не спрашиваю совета надо оно мне или нет) и первым по графику должно закончиться коммерчесское, а бюджетное только в 2015 г. \n
И отвечу все таки на вопрос - ОНО МНЕ НАДО. на то есть причины. как минимум хочу завершить незавершенное."

гость

"вы имеете право на 1 бесплатное образование. "

Гость

"[quote="гость"]вы имеете право на 1 бесплатное образование.[\/quote]\n
+100500\n
НА ОДНО!!! Вы имеете право на одно бесплатное образование. Бесплатным может быть как первое, так и второе высшее."

обожженый зоной

"[quote="Надежда"]Елыпалы) я же не спрашиваю совета надо оно мне или нет) и первым по графику должно закончиться коммерчесское, а бюджетное только в 2015 г. \n
И отвечу все таки на вопрос - ОНО МНЕ НАДО. на то есть причины. как минимум хочу завершить незавершенное.[\/quote]\n
\n
Это значения не имеет что и когда кончится первым или последним."

М@сквичка

Так вы кем работать собираетесь менеджером или врачом???

обожженый зоной
М@сквичка

Сообщение было удалено

Как кем? продавцом на рынке)

Надежда
М@сквичка

Сообщение было удалено

Это не имеет отношения к вопросу)

обожженый зоной

надя, а че за оплошность то?

обожженый зоной

чтобы выперли под дембель надо постараться))))

Надежда
обожженый зоной

Сообщение было удалено

Сделала ему минет в машине, а жена увидела

обожженый зоной
Надежда

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))))))))

Надежда

ооо, у меня раздвоение личности кажется))) в пошлую сторону)))

ГРАЖДАНЕ ПРЕКРАТИТЕ ОФФТОП!!!

обожженному: *любопытной варваре... оторвали в общем все...*))

Гость

нахнужен такой врач

White Queen

Вы неправильно поняли, не "первое высшее может быть бесплатным", а только одно высшее может быть бесплатным. Я учусь параллельно на 2 высших, на одном бюджет, на другом коммерция. Поэтому вам нет смысла ничего утаивать, это ваше законное право. Выучитесь параллельно (неважно ,какое первое,а какое второе).Обязательно доучитесь , образование лишним не будет

Жаба
Надежда

Сообщение было удалено

Надежда

Елыпалы) я же не спрашиваю совета надо оно мне или нет) и первым по графику должно закончиться коммерчесское, а бюджетное только в 2015 г.

И отвечу все таки на вопрос - ОНО МНЕ НАДО. на то есть причины. как минимум хочу завершить незавершенное.

Если бы нужно было бы то сразу бы восстановились .Со след. учебного года , а не бросались из крайности в крайность , то я медик , то я менеджер .

Надежда
Жаба

Сообщение было удалено

Если бы да кабы, да во рту росли грибы... ну не получилось сразу восстановиться. Вы меня отговариваете чтоли))) это мое личное дело через год восстанавливаться или через пять. И Ваши рассуждения тут некстати.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: