Здравствуйте! Могу ли я подать в суд, и насколько это будет успешно в следующей ситуации: был договор подряда, по нему выплата гонорара - через пять дней после выхода журнала. Выход затянули на три месяца (моя работа была выполнена в срок, есть доказательства - эл.письма и свидетели). Есть переписка с работо-лем, где он обещает выплатить, потом уже конкретно посылает, тк я в ответ начинаю угрожать иском в суд. Обещает отдать когда приеду(я в отъезде). Прежде говорилось, что на карту переведет, но я напомнила, и в ответ была послана, якобы я наехала, и они такие обиженные теперь лично вручат. А я вот не хочу опять за этими уеби ..ми бегать, а хочу просто, когда приеду, подать в суд на них))) Сумма копеечная, но моя, и не то, что обидно, плевать на копейки, проучить охота зазнавшихся глупых (это правда, абсолютно безграмотные люди, решившие, что они умнее всех, пишущие слово "итак" раздельно, ну и много других слов))))). Подскажите, пожалуйста, могу ли я добиться этого? Договор подряда. А если спросят, как доказать, что никто денег мне не давал? У них, наверняка, бухгалтера нет. У них ИП. Заранее всем спасибо=))))))
Это они доказать должны, что деньги вам дали, не могут, значит вот доказательство, что их нет. А слово "итак" в зависимости от значения пишется либо слитно либо раздельно=D А вообще, сходите к юрисконсульту, много за консультанцию не возьмут, зато конкретно по вашей теме с учетом всех нюансов расскажут чего и как.
В договоре подряда на работу, должны были быть прописаны время исполения работы, условия и правила оплаты. При получении денег дается расходный ордер, если у Вас всего этого нет, то и соваться в суд бестолку, тем более, как Вы пишите, сумма копеечная. Пощекотать нервы работадателю? Да это им пофигу. Совет, не считайте других глупее себя, тогда, быть может, сойдете за умную
Если у вас имущественный интерес( а так называется любой иск где вы требуете деньги), то пошлину при подаче иска будет высока. СтОит ли. если дело копеечное?
Добрый день! Договор подряда подписан сторонами? Если да то нужно условия договора смотреть, обычно доказательством выполненных работ являются акты подписанные сторонами о выполненных работах, если вы никакие акты не подписывали, то мой вам совет направьте почтой с уведомлением (для суда пригодится) акт о выполненных работах укажите какие именно работы вы исполнили в соответствии с таким то договором от такого то числа, и пропишите что в случае если он в течение трех дней не подпишут акты, то работы будут считаться принятыми и подлежащими к оплате. После этого собирайте все доказательства выполненной Вами работы пишите иск, и взыскивайте сумму долга плюс проценты за пользование чужими денежными средствами по 395 статье ГК РФ.
Удачи!
Спасибо всем, особенно Юлии! А дело стОит того, естественно, иначе бы не обращалась за советом. Привыкли мы всё прощать, а я уже поняла (не первый раз так поступаю (говорю чересчур зазнавшимся личностям, что подам в суд, правда, до этого в реальности дело пока не доходило). Пока они хвост не подожмут, делать не будут. Мне не важны деньги, я уже говорила, и нервы никому щекотать не хочу(мне плевать на этих людей). Может, год назад я бы поступила так(забыла). Но вспоминается мультфильм "Том и Джерри", где над персонажем время от времени появлялась надпись "Осёл")) Вот как -то не хочется быть просто лузером и ослом, когда другие будут радоваться тому, что они оказались такими б лять умными)))) В общем, всех благодарю за советы =)
Кстати, первый гость, вы правы, "итак" в зависимости от контекста может быть союзом и союзом "и" плюс "так" (местоимением). А вы тоже пишите "И так, подведем итоги...", например? Вот-вот. И это редакция)))))
Так вам не выплатили через пять дней после выхода журнала?
Многа нинужных букаф. Ничего не понятно. Пойдете в суд по административным делам узнаете всю правду о делопроизводстве... удачи.
Заполнять опросники, 100% вывод денег.
никаких вложений, вывод от 800р.Вы проходите по ссылке, регистрируетесь, получаете 50р на счет,в день доступны 3 опроса, стоимость12р за одну. Это видеоролики, просматриваете и отвечаете на 10 вопросов.Регистрируйтесь и читайте, я не говорю, что огромные деньги, но сидя дома. можно попробовать
http://fif3ry.net/?ref=4264743