Гость
Статьи
Журналисты, зайдите, …

Журналисты, зайдите, пожалуйста!!!

Хочу стать журналистом-международником. Скажите, что для этого нужно? С чего начать? Получаю гуманитарное образование в одном из ведущих вузов России (не журналистское), но хотелось бы реализоваться именно в сфере международной журналистики.

Айсылу
148 ответов
Последний — Перейти
Кристина

На ТВ?

Мария

ха, ну и амбиции у вас, девушка!)))

Олюня

Я в журналистике давно, на тему международников сказать особо нечего. Внедритесь в эту сферу, для начала, как обычный журналист. Наладите контакты и со временем станете "международником".

Гостья

Ага, ну и запросы у Вас...Да никак, ничего даже советовать не буду, не станете Вы им, объяснять лень,почему))

автор
Гостья

Сообщение было удалено

наверное потому что Вам по жизни не везет?)) не судите по себе, пожалуйста)

Гостья
автор

Сообщение было удалено

Конечно, именно поэтому!)) Но могу расшифровать, если Вам очень хочется)

Для того, чтобы стать международником...нужно иметь ТАЛАНТ) Журналистский талант) И лет 7-10 для начала побыть реально клевым и ведущим журналистом одного из федеральных каналов или оч. хорошей газеты...Работать по 18 часов в сутки и выдавать реально клевые и жесткие материалы... Выдавать каждый день! Стать изветсной на уровне политиков первого ранга...Так что Вы в пролете)

автор
Гостья

Сообщение было удалено

сразу видно, что вы далеки от этой области. + меня не знаете)) мне не 30 и даже не 20)) у меня впереди вся жизнь)

так что ваши расшифровки, мадам, можете оставить при себе и для себя) или для внуков))

автор

фраза "политики первого ранга" сразу же указали на вашу грамотность и компетентность ))

автор

*указала

Гостья
автор

Сообщение было удалено

10 лет в жур-ке)) Удачи Вам, дитятко) Смотрите, нос не расшибите, когда к вершинам скакать будете)

Гостья

И, да, историю в школе учить надо было хорошо, а то про ранги даже не знаете) Стыдоба))

автор
Гостья

Сообщение было удалено

10 лет и так писать?) ну все ясно теперь) карьера не удалась, ибо таланта нет, а годы так и не сделали из вас профи) что ж, печально) но ваш пример не стоит делать основанием для прогнозов другим людям)

И вам, бабусь, удачи!)

автор
Гостья

Сообщение было удалено

история и политология - не одно и то же)))))) и "политические ранги" - некорректное обозначение того, что вы хотели обозначить) извините, конечно, но спец из вас херовый. еще и лезете туда, чего не знаете, это вам СТЫДОБА! )))

Олюня

Что-то автора занесло не в ту степь... Наглость журналисту нужна, конечно, но к месту, в малых дозах, и "здоровую" наглость не надо путать с откровенным хабальством.

Олюня
автор

Сообщение было удалено

Выражение "политик первого ранга" допустимо.

автор
Олюня

Сообщение было удалено

плачу той же монетой, не более того)

автор
Олюня

Сообщение было удалено

это вам кто сказал?) гугл?)

Олюня
автор

Сообщение было удалено

По центральным каналам так говорят, у гугла не спрашивала)))

Гостья
автор

Сообщение было удалено

Посмотрите в толковый словарь и убедитесь, что слово "ранг" многозначное))

автор
Гостья

Сообщение было удалено

многозначное, да. но рангов в политике нет) пускай это для вас будет откровением)) не смешивайте, уважаемые многоопытные журналистки, политиков и чиновников)) это не одно и то же

Олюня
автор

Сообщение было удалено

Хватит кормить нас теорией из словаря Даля. Допустимо - значит, употребляется.

Олюня

Скандальный журналист из вас точно получится...

Гостья
автор

Сообщение было удалено

Ага, без Вас-то мы этого не знали) И в школе не учились, спасибо, что просветили))))

яхОр

Хотел дать совет, но не буду.

Гость

Нужно родиться в семье журналиста - международника ))

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

Голову надо иметь, а вот с последним у Автора беда.

автор
яхОр

Сообщение было удалено

очень конструктивно. очень хорошая у вас логика, молодой человек. выводы из воздуха.

автор
Олюня

Сообщение было удалено

очень много чего допускается "грамотными" журналистами. а потом удивляются, почему Россия отсталая и язык у граждан сомнительной чистоты. потому что не надо употреблять тех слов, значений которых вы НЕ ЗНАЕТЕ и ссылаться на других. СВОЕЙ головой лень думать?) а хотя мне *** что вы там не знаете, сугубо Ваши проблемы()

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну-ка, скажите мне, милая самоуверенная барышня, а Путин - это политик или чиновник? А Медведев? Нарышкин? Володин?

яхОр
автор

Сообщение было удалено

1. неграмотны

2. хамливы

3. бескультурны

4. с отсутствием дипломатии и хотя бы начальной знанием психологии

Вы же отталкиваете от себя собеседников. Какой же из Вас журналист-международник получится? Вот для вумана -- это как раз, самый формат.

яхОр

*хотя бы начального знания психологии

Бабка на форуме

Автор, а почему бы вам не попробовать например перевестись на соответствующий факультет в вашем или другом вузе?

Гость
Олюня

Сообщение было удалено

Маловероятно.)) Способность к виртуальному анонимному хамству еще не означает наличия хватки, необходимой в нашей профессии))

автор
яхОр

Сообщение было удалено

вот вы сами и ответили себе)) по этому форуму очень наивно судить о человеке. тем более, вы мужчина. не позорьте ваш прекрасный сильный пол, выдавая подобные суждения)))

автор
Бабка на форуме

Сообщение было удалено

нет, я учусь там, где и должна учиться)

яхОр
Бабка на форуме

Сообщение было удалено

Факультет, вуз здесь ни при чём? Если человек может писать, может рожать мысли, то на корочки никто и не посмотрит.

яхОр

Тот же Ульянов-Ленин имел всего лишь экстернат юридического факультета, однако ж написал 55 томов политических статей.

автор
Гость

Сообщение было удалено

повторяю, изначально МНЕ хамить не нужно было, и ставить себя выше лишь потому, что опыт 10 лет и жизнь не удалась.

яхОр

Врачу Чехову профессия тоже не мешала писать книги.

Голова (талант) -- это основа всего.

Гость

А на вопрос мой вы так и не ответите?))

автор

яхОр, милый, на основании чего вы решили, что я неграмотна?) лишь бы обосрать?))

автор
Гость

Сообщение было удалено

вы кто и на какой вопрос я должна отвечать?

Гость

учите языки, следите за межународными новостями, ищите практику

Бабка на форуме
яхОр

Сообщение было удалено

Так ей все равно надо же с чего-то начинать. Как вариант и этот вполне неплох, почему нет ?

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

Путин - это политик или чиновник?

И политик, и чиновник. Следовательно, имеет определённый ранг гос.служащего.

Бабка на форуме
автор

Сообщение было удалено

Нет, так нет. Дело хозяйское.

автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо. первый нормальный ответ.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Почему же сразу "должна"? Мне, как политическому журналисту федеральной газеты, входящей в большую пятерку, интересна степень вашего проникновения в тему. Вы сказали, что не нужно путать чиновников и политиков. В принципе, это правильная мысль. А Путин - это политик или чиновник? А Медведев? Нарышкин? Володин?

автор
яхОр

Сообщение было удалено

имеет, несомненно)) но как политик ранга не имеет)

какого ответа вы от меня ждете?)

автор
Гость

Сообщение было удалено

смотря с какой позиции вы рассматриваете, вестимо.