Гость
Статьи
Извиниться или нет?

Извиниться или нет?

Привет всем. Вопрос по работе. Я бухгалтер мне 35 лет. У нас работает разнорабочий ему за 50. В августе он напился и поменял ящик отделочной плитки с фирмы на водку. За это мне сказали вычесть из зарплаты с него деньги. Я вычла а через несколько дней сказала ему в разговоре с глазу на глаз что лучше может ему не пить? Он сказал что он всё понимает но он не алкоголик а пьяница. И ему очень хотелось выпить пиво ну а потом тормоза отказали. Когда он пришёл в сл. раз за зарплатой он был навеселе. И спросил у меня- это правда. что я с мужем не живу или это только слухи? Я сказала чтобы он меньше слушал сплетни и вообще кому какая разница с кем я живу.
Вот прошёл ещё месяц и мне теперь кажется что наверное я задела его чувства когда сказала про выпивку и он поэтому меня тоже решил задеть за живое. Он конечно пьяница и разнорабочий но он же тоже человек. Может я должна извиниться перед ним раз я осознала что не надо было ему делать замечание? Как вы думаете? Я ничего обидного не говорила ему. просто сказала пейте квас когда вы на работе раз так жажда мучает. Но я его младше и может это его задело. Оставить так или извиниться?

автор
26 ответов
Последний — Перейти
кристина

Уже время прошло. Наверное, не надо, а то напомните - опять неприятно будет. Просто дружелюбно относитесь.

автор

У меня очень большая просьба- пишите своё мнение только те кто работает потому что это рабочие отношения. Спасибо.

автор
кристина

Сообщение было удалено

всё-таки это было бестактно с моей стороны. да?

Гость

Вам точно 35 лет?:)))

Какие душещипательные беседы можно вести с вором по трезвости, и с пьяницей на рабочем месте?

Автор, ему надо было не советы про квас давать, а поставить в известность, что в следущий раз о пропаже имущества с фирмы будет разбиратья милиция, а он будет искать новое рабочее место.

автор

Да 35. Ну как я могла ему такое сказать. я же не директор. Я слишком мнительная кажется.

автор

Может это была его месть за удержанные деньги а не за замечание.

Элен

Ой Автор нашли чем париться. Может и решил отомстить ну и что такого? Он же не огрел плиткой за углом по голове вас..про мужа ляпнул всего лишь. Забейте.

автор
Элен

Сообщение было удалено

хорошо

спасибо)

Гость

автор, если вы так начнете переживать за старикашек-вы долго не проработаете, точно вм говорю. судя по всему, место у выс хорошее, работа спорится, а мужики, тем более настолько опустившиеся, чувствуют свою ничтожность и заисимость. от этого и вся злоба. Даже не вздумайте извиняться! Вы являетесь более высоким в иерархии служебнх отношений человеком, и ваше слоо для более низших-должно быть закон. Разница в возрасте-даже не обращайте на это внимания, инаяче вам сядут на шею. Этот рабочий проявил бестактность, поскольку почувствовал ашу слабину. на работе-оно как в джунглях, кто сильнее-тот и прав. увидев его навеселе-вы не должны были выдавать ему зарплату-или на вашей работе разрешается алкогольное опьянение? не бойтесь задеть чувства человека-это ему только на пользу, он вас провоцирует на очередной "разговор по душам", в кором он опять же выйдет победителем, поскольку вас смущает....ах, он же старенький, у него такая тяжелая судьба, ему даже не на что выпить....

Тиуна

Не то, чтобы вы неправильно поступили, но такие вещи вправе говорить только непосредственный начальник, иначе это похожа на то, что вы "лезете не в свое дело".

Но сейчас лучше просто забыть и не думать. Если человек поддел вас только для того, чтобы отомстить, то перед ним тем более не за что извиняться.

Ююю

Любители выпить болезненно реагируют на критику в свой адрес,я у себя на работе с такими не связываюсь-себе дороже.

Мангуст
автор

Сообщение было удалено

" За это мне сказали вычесть из зарплаты с него деньги. Я вычла"

Вы не имели права этого делать. Сплошной беспредел.

Д-те
автор

Сообщение было удалено

это было по-хамски, ваше какое дело, пьет он или не пьет, еще и нотации ему читать

в крайнем начальник с ним должен был об этом говорить, если решил его не увольнять а попенять за проступок

Д-те
Мангуст

Сообщение было удалено

а че надо было сделать по закону, в милицию заявить и по статье его уволить?

автор
Д-те

Сообщение было удалено

Я это поняла только попозже. тормоз какой-то. Но я не из плохих побуждений. а чтобы его не увольняли! У него даже жилья нет. живёт у нас в подсобке. Если его уволят станет бомжом. Кстати сам он 5 раз был женат (он бывший музыкант) так что чья бы корова мычала!

автор

Мангуст. наверное! Не хотела лишних деталей в топике так что пишу здесь- зарплата ему переводится на карточку. а то. что я выдавала- называется матпомощь. выдаётся наличкой и видимо служит для мотивации персонала. Могут выдать а могут нет.

автор
Ююю

Сообщение было удалено

Я не знала! У меня мало опыта хоть мне и 35. Спасибо!

автор

9 гость вам особое спасибо.

Мне как человеку малоопытному будет полезно знать.

автор
Тиуна

Сообщение было удалено

Ок спасибо.

Не буду извиняться.

Да и бог с ним каждый хозяин своей судьбы. Не я ему наливала в конце концов! Хочет пить на работе- его дело.

Гость

вы ему сказали правильно, он от обиды вас задел. вам нечего извинятся

мари

Не надо извиняться.

flake-praline

Автор,

жизненные игры алкоголиков (а он таков и есть, ваш коллега) всегда предусматривают и Преследователей, и Спасителей.

Ваши слова абсолютно подходят к его игре.

Не извиняйтесь. Вы ему сказали то, что он ждет от окружающих. Вот, он и пытается ввести вас в свой сценарий.

Только больше не подыгрывайте. Найдутся и другие д у р ы и *** к и.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вы еще сомневаетесь в этом?:))

Да он в свой полтинник и сам прекрасно знает, что пора на квас переходить, а воровать плохо:) Дяденька большой , предпенсионного возраста уже, и совет "алкоголь на работе плохо" его только рассмешит. Плевать ему на вас и на вашего мужа, ему выпить теперь не на что, деньги-то вычли!

автор

:) спасибо всем.

Я очень наивная.

Валюта
автор

Сообщение было удалено

Не думаю,что нужно извиняться! Его вообще могли уволить,а в 50 лет искать работу очень трудно! Более того, в организации где я работаю этого дядю за пьянство и расхищение имущества попросили бы и забыли как звать.

А он не ценит хорошего к себе отношения!

Гость
автор

Сообщение было удалено

Да он просто поинтересовался замужем ли вы - банально клеится к вам :) Извиняться не за что.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: