Гость
Статьи
Испытательный срок без …

Испытательный срок без оформления по тк - подстава?

всем привет! Скажите, испытательный срок без оформления - это подстава? В принципе это противоречит законам ТК (тк должен быть хотя бы трудовой договор), следовательно не правильно. Но с другой стороны, кого из вас оформляли без проблем, после такого испытательного срока?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
White Queen

Скорее всего подстава.Знаю,что ,например,официантов так набирают типа на испытательный срок, а когда он заканчивается,говорят "вы нам не подходите"

Автор
White Queen

Сообщение было удалено

Про официантов ещё знаю, что сан книжку у них даже не требуют - жесть))

Бабуська

да! тебя берут на должность, подписываешь договор, в нем указана длительность испытательного срока. все просто. вывод - на испытательный срок по законам рф положен трудовой договор.

линда

Да не переживайте вы так, вполне возможно недели через 2 оформят и без испытательного срока. Это для того что бы вы просто поняли подходит вам работа , коллектив и т.д. Ведь бывает так что отработают неделю и сбегают. Но вообще это не законно.

Это подозрительно. Хотя, конечно, смотря сколько вам назначили. Больше пары недель без оформления нет смысла работать - за это время обе стороны уже вполне могут понять, подходят ли они друг другу.

miss

я бы не рискнула, был подобный опыт Но я сразу с директрисой обговорила что за те 2 дня что я выйду мне заплатят, и заплатили но на работу не взяли, не поставила бы я условие-прокатили бы по полной, но у меня образование юридическое и меня просто так в лохотроны не заманишь. Не понимаю как люди лезут в это-млм, стажировочки бесплатно конвейером, умнее надо быть и знать что вам положено по закону и внимательно читать каждую бумажку что дают подписывать, сейчас очень много шараж морнтажей которые так динамят персонал

Автор
miss

Сообщение было удалено

КСТАТИ ПО ПОВОДУ МЛМЩИКОВ!!! ДОСТАЛИ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ! ЗВОНЯТ ПО 100 РАЗ В ДЕНЬ! СНАЧАЛА ДАЖЕ И НЕ ПОЙМЁШЬ, ЧТО ЭТО МЛМ, НО ПРОВЕРИВ КОМПАНИЮ ПО АДРЕСУ В ИНТЕРНЕТЕ, ВЫЯСНЯЕТСЯ. ЧТО ЭТО ЛИБО КИРБИ, ЛИБО ЭТА ЧЁРТОВА КОСМЕТИКА ДИЛЕШЕ. ПРИЧЁМ ЗАМАНИВАЮТ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ ОБМАНОМ, ПРЕДСТАВЛЯЮТСЯ СПА-ЦЕНТРОМ, САЛОНОМ КРАСОТЫ, ЦЕНТРОМ КРАСОТЫ И ПР. И ВОТ, ДАЖЕ Я ПРОКОЛОЛАСЬ. ПРИЕХАЛА, ТК "СПА-ЦЕНТР" НАХОДИЛСЯ В ОДНОМ ЗДАНИИ С ГОСТИНИЦЕЙ И ТЦ. ОКАЗАЛОСЬ СРАНЫЙ ДИЛЕШЕ. ГДЕ ДЕВОЧКИ В МЕД. ХАЛАТАХ НАЯРИВАЮТ И ВПАРИВАЮТ КИТАЙСКУЮ ФИГНЮ.

Я ДАЖЕ ПУБЛИКОВАЛА ЭТО В ТЕМЕ. НО АДМИНЫ ВУМЕН.РУ ОТКАЗАЛИСЬ ЭТО ПУБЛИКОВАТЬ, ВИДИМО ТОЖЕ ТАМ РАБОТАЮТ.)))

Алиса

у нас в организации на испытательный срок оформляют по договору подряда.пишут там обязанности: сделать то, то и то (отвечать на звонки, сделать 10 рассылок, провести такой то учёт, короче, разное пишут, позиций 5). и сумму. и подписывают. всё нормально. на 2-ой месяц также делают. потом уже оформляют в штат

Гость
линда

Сообщение было удалено

на то и есть исп. срок, чтоб отработав неделю, решить что это не твое и не отрабатывать 2 недели, а только 3 дня.

Гость

Автор, меня так обманули, причем не один раз. Сначала работала мерчендайзером, платили три месяца без заключения договора просто жалкие копейки, 3500 руб. На четвертый месяц я все отработала и сказала, что ухожу и мои 5000 я так и не увидела. Хотя устраивали туда по знакомству и казалось, что такой гадости можно не бояться. Ушла потому что, на проезд нам не выдавали отдельно, много денег уходило на него и перекусы. Если бы знала, что так будет, то ушла бы после получения зп, но начальник долго притворялся, что он добрая душа и все понимает и в итоге я в это поверила. Этот крысеныш деньги себе прикарманил. Второй случай, это работа официантки. Тоже никакого договора и нищенские выплаты, с обещаниями их повысить через месяц. Только этот месяц никогда не наступал и за сутки нам платили 250 руб, а повару 300. В итоге уволилась от них, там почти все ушли и хозяева как раз привезли своих знакомых из Грузии. В ресторане хорошем работала, там же была гостиница, где все гастролирующие останавливались. При мне Пугачева приезжали со Зверевым и группа "Корни". Про ребят из группы много чего наслушалась, они не в мою смену были. В итоге, зарплату мне выдали 500 руб, вместо 4500, вычли за посуду. Типа я все разбила, все тарелки и бокалы, а потом спрятала где-то. Директор ресторана-старая климактеричка, постоянно орала на нас, каждый день без какого-либо повода. И только пикнешь, тебе сразу: "Не нравится, собирай вещи и иди отсюда". Потом пришла в другой ресторан, один из лучших в нашем городе. Так там, в первый день пока я была в раздевалке, зашел менеджер Тимур и сказал девушкам, что он нашел пустую бутылку из-под водки и за это высчитает у всех по 300 рублей. Там все как давай стонать, типа сколько можно, как кредит за телефон платить, как жить... В общем, я в тот же день пошла обратно домой. Город Иркутск, если интересно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Жесть! Опупели по полной!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: