7 остановок от дома, прокуренные коридор и туалет, зарплата относительно нормальная, оформление по договору какого-то найма (я прослушала, с таким раньше не сталкивалась), больничные, отпуск не оплачивают, в отпуск можно уйти только через год (это меня больше всего убило), если хочешь уйти в отпуск, нужно заранее выполнить всю свою работу, график 10-18, обед "скользящий", я так понимаю, это означает, что хрен отпустят пообедать. В случае болезни, вроде, можно поработать дома.
Много опыта по своей специальности я вряд ли получу.
Еще на собеседовании вышел такой косяк, раньше я работала в известной компании, а в резюме написала ее юридическое название, указанное в ТД, а сегодня менеджер говорит: "мы не так известны, как" и перечисляет фирмы, в тч и мою. Получается, я ввела их в заблуждение по поводу прошлой работы.
Пошли бы вы на такую работу, если пока нет других вариантов? Завтра нужно будет дать ответ. Я пока думаю согласиться, но продолжать искать что-нибудь нормальное, пусть даже за меньшие деньги.
О причинах увольнения с прошлой работы и какую работу я хотела бы иметь, я напишу после выхода темы.
Нет наверно,но смотря какая зарплата и соц пакет,вобще мутновато как то.
в такую шарашкину контору точно нет
конечно нет, первой строчки хватило чтобы дальше не читать)
Пошла бы. Но только если работа интересна. На время. Если ты не социофоб и не боишься нового коллектива-только вперед. Уволиться никогда не поздно... А там-новые знакомства, связи опыт.
Продолжение.
Я ушла из крупной компании потому что: практически никакого опыта работы по своей специальности, я делала однообразную тупую работу, нет перспективы работать неполный день и удаленно, начальник регулярно выносил моск разговорами о смысле жизни и прочих вещах, никак не связанных с работой.
Я хочу устроиться на неполный рабочий день, обязательно по специальности, чтобы получить опыт, в какую-нибудь маленькую фирму, чтобы ежедневно не видеть сотню человек, или работать дома, с маленькой ЗП. В свободное время я собираюсь изучать то, что требуется для работы, потом идти на фриланс.
Автор, вы же себя не на помойке нашли. Если у них уже при найме такие условия, с которыми согласится только не уважающий себя человек. Подумайте, каково вам там будет работать, да и уволится,тоже думаю будет нелегко.
Не совсем корректно поставлен вопрос, если дома нечего есть и эта единственная работа за которую вероятно заплатят, то и туалет в свободное время мыть будете, а если содержит муж/мамыпапы, то смысл? И смысл спрашивать на форуме...
Сейчас я решила не соглашаться на эту работу, поискать другие варианты.
Только как им завтра об этом сказать? Можно, я дам вам окончательный ответ через неделю, когда получу ответы от других компаний? Как бы вы сказали, чтобы это место работы осталось на самый крайний случай?
Сообщение было удалено
Ну вы же сами пишите, что в новой компании много опыта не получите. "Много опыта по своей специальности я вряд ли получу.". Я вообще не понимаю, как при том, что вы сразу видите все минусы и недостатки работы в данной компании и трезво, без эмоций оцениваете ситуацию, но тем не менее готовы принять не устраивающее вас, и возможно ошибочное решение.
И мне интересно, как же у них происходит заключение договора. Я знаю только про трудовой договор, срочный и бессрочный. Я погуглила про виды договора найма работников, ничего не нашла( Как вы думаете, будет очень глупо переспросить, какой вид договора они используют?
Сообщение было удалено
Ну, конечно не стоит им в лоб объявлять о ваших сомнениях на них работать.
Можно сказать,что да, мне интересно ваше предложение, но мне бы хотелось иметь некоторое время на обдумывание и окончательный ответ я смогу дать через неделю. Ну примерно что-то в этом роде. Верьте в себя! Удачи!
Гость 11, спасибо, я так и скажу.
Сообщение было удалено
Нет, наоборот, это будет очень умно и предусмотрительно с вашей стороны. Это даст понять, что вы не лыком шиты. Не стоит забывать о том, что люди уважают нас ровно настолько, насколько мы сами готовы себя уважать. И если вы сами относитесь к себе с уважением, окружающие просто не рискнут поступить с вами иначе.
Иду спать. Удачи вам завтра, и Бог в помощь! Все будет хорошо!
После перечисления всех "преимуществ" работы менеджер спросила, все ли меня устраивает, я сказала, да, все устраивает.
Я думаю, стоило ли сказать, что меня не устраивает отсутствие соцпакета, перерыва на обед? Вы обычно озвучиваете явные минусы вакансии?
Сообщение было удалено
Ну, смотря как озвучить. Можно например, сказать: Правильно ли я понимаю, что у вас не предусмотрен соцпакет и перерыв на обед? А чем, простите, это компенсируется для работников?
Сообщение было удалено
Ясно, значит, не стоит в явном виде говорить, что меня не устраивает то-то.
Спасибо всем и особенно гостю 1120214789.
они наверно имели ввиду ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОЙ ДОГОВОР, вот по нему как раз и не предусмотрены все плюсы трудового договора (нет соц выплаь, отпуска строгого, и прочего)
Автор, какое-то мутное местечко. Я лично пойду туда, где полностью соблюдет трудовой кодекс. Тут его вовсе нет! Смысл там работать?
Малинка, спасибо, я почитаю про этот вид договора.
Сообщение было удалено
знаете, если Вы все так говорите на собеседованиях как описали, то я удивлена, что Вас вообще куда-то взяли. по себе могу сказать (работаю по обычному офисному графику, не креативщики и прочие творческие люди).. так вот, я никогда не возьму на работу человека, который сказал, что "нет перспективы работать неполный день и удаленно".
Сообщение было удалено
На собеседованиях я такого не говорила.
Только если совсем нет другого выбора... если есть возможность рассмотреть другие вакансии,где соблюдается ТК РФ,пусть и платят поменьше,то лучше не соглашаться на эту работу.