Гость
Статьи
Английский и немецкий

Английский и немецкий

Всем доброго времени суток! В этом году я поступила в языковой вуз на переводческий факультет. Выбранной спецальностью очень довольна, так как изучение языков всегда было моим хобби и если по остальным предметам я училась на слабые четверки и тройки, то по английскому, русскому , истории и физкультуре у меня всегда была твердая пятерка. На лекции всегда хожу радостная и даже то что вуз военный (ВУМО) не лишает меня этой радости. Ну короче, выбор очень удачный.
Сегодня сказали, чтобы к понедельнику определялись со вторым языком. В гражданских вузах определяются уже в сентябре, но мы пока к присяге готовились, устав изучали, начальную строевую подготовку, форму шили, способности у кого какие определяли. Месяц прошел.
Встал вопрос какой язык выбрать вторым. Я просто безумно хочу немецкий изучать. Первый у меня идет со школы английский.
Родители говорят(да и родственники, друзья, ну, короче, все-все), что надо изучать китайский или вьетнамский. Я понимаю, что это очень выгодно, престижно, что хорошие военные преводчики, знающие такие языки сейчас ценятся на вес золота, но терпеть я не могу эти восточные языки, совсем мне неинтересна их история и культура. Не хочу я там проходить практику, каким бы полезным в будущем не был этот китайский . Мне интересна западная культура, история Третьего Рейха, Швеции, Норвегии, Англии.
Считаю английский и немецкий в гуманитарном образовании- классикой. Папа говорит, что нужно изучать редкие языки. Я хочу стать переводчиком-сихронистом,а жля этого надо очень сильно любить свой язык. Нужны ваши мнения о плюсах и минусах немецкого для российских вооруженных сил. Заранее спс.

Линка-Малинка
13 ответов
Последний — Перейти
Студенточка1988

так выбирайте немецкий. поступили же куда хотели так теперь и выбирайте что хотите.

ясовоиммнением

автор, мне кажется, без должного энтузиазма китайский нормально не выучишь! это же такая путаница!

Гость

Не стоит учить западные языки, Россия в Нато не собирается. А синхронистом, это вы уж слишком замахнулись. Хорошие синхронисты в основном у кого два языка с рождения.

Гость

Рэйхом, говорите увлекаетесь? Вот один такой уже допрыгался, по фамилии Бряйвик.

LV

Послушайте папу -он дело говорит, зная китайский, без дела никогда не останетесь, причем дела хошо оплачиваемого

Ксюня

"Папа правильно все говорит, учите китайский, а лучше японский! У нас с японцами отношения натянутые, да и сама страна интересная очень. Всегда хотела изучать восточные языки, только времени и сил нет ( сама английский и немецкий учу). Кстати немецкий на порядок сложнее английского. Там конечно все пишется также как и слышится, но грамматика полное шайсе. Самое ужасное - это рода и падежи. У каждого слова есть свой род, и его надо заучивать, а это - нелегко. Порой я читаю текст и знаю там все слова, но понять смысл и содержание текста все равно не могу! Научная литература в этом плане легче, когда читаешь учебники по химии и биологии все понимаешь, там грамматика проще, но вы же не будете медицинскую литературу переводить, короче вам решать, но я настоятельно советую вам при слушаться к отцу, он дело говорит."

Шарлотка с яблоками

"Учите тот язык, который вам по душе. По себе знаю, если язык не очень нравится, то и учится он хуже."

гость

Напишу, что по вопросам торговли общаюсь с китайцами на англ.яз. Англ.яз. - язык бизнеса, всем приходится его учить. Для торговли может пригодиться и немецкий. Я в школе учил франц. яз., фразы на фр. яз. попадаются в русской классике. Больше нигде фр. яз. не использую. Надеюсь, поеду в Париж и там фр. яз. пригодится (французы не любят англ.яз.). Хотел бы почитать Достоевского и др. писателей на фр. яз. Пробую приступить к нем. яз. Но мне трудно с фонетикой. Фр .яз .мелодичнее нем. яз. Не исключаю войны. Тогда неплохо бы знать разные языки. Думаю, угроза от США и НАТО, наверное, и Япония примкнет к ним. Против Японии РФ применит ракеты (в т. ч. ядерные с самолётов - 20 минут, и Японии нет). В общем, война в любом случае будет короткой. Кроме ЯО, у РФ нет аргументов, но благодаря русскому духу мы не проиграем.

Вечно молодая

Учите немецкий. Германия-это страна, имеющая самую мощную армию в Европе. Тем более , как я заметила с нынешним канцлером Меркель российско- германские отношения значительно ухудшилось

Провинциалка

Как переводчик скажу, учите немецкий. Это классика. Китайский тоже востребован, но на него нужно положить чуть ли не 10 лет жизни, чтобы овладеть им на самом высоком уровне.

Ксюха
Провинциалка

Сообщение было удалено

Знакомая моей мамы закончила универ, тоже переводчиком хотела стать, учила английский и немецкий, работу найти так и не смогла. Уехала в Швейцарию учиться. Сейчас немецкий, испанский и французский многие знают, они не особо востребованы не вижу особого смысла эти языки учить. Другое дело китайский или японский, такие переводчики на вес золота в наше время.

Дина
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000000000

Дина

терпеть не могу этих зигующих блондинов-арийцев )

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: