Гость
Статьи
Растерялась...Посовету …

Растерялась...Посоветуйте куда двигаться дальше...

Здравствуйте, стою на распутье в плане дальнейшей работы... Надеюсь на советы людей с опытом...
Получила высшее(техническая спец.), сразу нашла работу по специальности и поступила в магистратуру. Этим летом защитила диплом магистра, продолжаю работать на том же месте, и чувствую что затухаю - на работе никакого продвижения за два года ни по зарплате, ни по должности. Новому ничему не учусь, т.к. весь рабочий день занят рутиной. А шеф только обещает новые курсы, но даже этого нет.
Пыталась найти новую работу, но не получилось. Сейчас задумалась - или поступать в докторантуру, и пробовать идти преподавать в вуз, или учить английский и самой поднатаскаться в расчетных программах и пытаться уехать из страны.
Знакомые с опытом работы говорят что женщину мужики не пустят в моей области выше чем я есть сейчас, советуют докторантуру.
А я не знаю... Уже как-то загрустила и руки опустились. Кажется что 4 года заочной учебы не потяну... Но и ходить на рутинную работу сил нет. Ненавижу каждое утро рабочего дня...

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Старая зебра

Лично мне импонирует идея "пытаться уехать из страны". Если вы действительно хороший специалист и сможете заинтересовать собой потенциального работодателя за границей, то это лучший вариант для вас.

Автор

Бухие Бухи, дело в том что я не в России, в прибалтике. Здесь небольшой город, у меня муж и ребенок, своя большая квартира. Помимо русского, владею гос.языком, требующимся здесь. Уезжать страшно, за ребенка особенно (адаптация, новый язык), но пахать за мизер уже устала.

Главный вопрос сейчас - поступать в докторантуру или нет...

столица

Можете попробовать переехать в столицу, но маловероятно, что вы найдёте здесь достойную оплату. Все отсюда уезжают.

Автор

Доходы в 2-2,5 раза выше чем у меня сейчас (имею в виду именно преподавателя ВУЗа, а не просто учителя).

Если поднатаскаюсь в ANSYS и Solid Works Simulation, то, думаю, смогу вести курсы. Работа сейчас с 9 до 5. У преподавателя более свободный график.

Дело в том, что вопрос еще и в уверенности в себе - сколько ни учусь - чувствую себя глупой, хотя образование такое что преподавать уже имею право.

Маруся

Заполнять опросники, 100% вывод денег.

никаких вложений, вывод от 800р.Вы проходите по ссылке, регистрируетесь, получаете 50р на счет,в день доступны 3 опроса, стоимость12р за одну. Это видеоролики, просматриваете и отвечаете на 10 вопросов.Регистрируйтесь и читайте, я не говорю, что огромные деньги, но сидя дома. можно попробовать

http://fif3ry.net/?ref=4264743

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: