Гость
Статьи
Боюсь менять работу

Боюсь менять работу

Я уже много лет работаю в одном и том же месте. Работа недалеко от дома, коллектив хороший, начальство тоже меня ценит, но... зарплата не очень. Я уже кучу курсов повышения квалификации закончила и даже продвинули меня в мелкие начальники, а зарплата выросла ненамного. О цифрах промолчу, ибо я не в России. Правда, есть большой плюс - это госслужба со всеми соцпакетами.

Но на мне ипотека, и после работы я вынуждена подрабатывать частными уроками математики - благо, что в России закончила пед, потом переквалифицировалась в инженеры. Специалист я хороший, и меня не раз звали в другие фирмы, где з/п раза в полтора выше. А я... отказывалась в последний момент под благовидными предлогами. Всё меня "терзают смутные сомнения": а вдруг там не любят иммигрантов? А вдруг начальству не приглянусь? А вдруг далеко от дома? А что там за коллектив? На моей текущей работе, например, много русских, так что мне комфортно.

В принциипе, на жизнь хватает, даже с ипотекой, но хочется и попутешествовать, да много чего. Мужа нет, сын взрослый пока со мной живет, так что рассчитывать не на кого кроме себя.

Девчата, а как вы выходили из зоны комфорта? Как сломать в себе психологический барьер?

.
7 ответов
Последний — Перейти
Доктор Ливси

Девчата в Росии все пытаются в зону комфорта ВОЙТИ а не выйти, о выходе , постоянной суете, и шевелении мозгом даже никто и не подумывает. Все приспосабливаются и думают как бы побольше ничего не делать ) и получать бабло ) а лучше присесть на шею кому-нибудь )

Доктор Ливси

сс

Свободная

Я живу одна, платят немного. Тоже много чего хочется, но свою душевную и ненапряжную работу менять пока не собираюсь. А у Вас взрослый сын - пусть тоже работает и помогает.

Ласточка

"У меня похожая ситуация - работа очень удобная и ненапряжная, все устраивало кроме зарплаты. Сейчас поняла, что я никуда не двигаюсь и уже пора что-то менять, иначе это спокойствие, удобство и размеренность засосет как в болото. Начала поиск работы и уже не боюсь перемен. Но это должно постепенно произойти, мне 3 года психологически было тяжело на что-то решиться в плане перемены места работы. Но теперь отсутствие перспектив, низкая зарплата и боязнь потерять квалификацию перевесили комфорт и удобство, это "уютное болото". Думаю, решение начать перемены постепенно в вас окрепнет, не надо насильно себя принуждать, со временем станете готовы. "

солярис

"Надо побороть свой страх. Представьте, что вам надо войти в темную комнату, а вы боитесь темноты. Что вы будете делать? Стоять до утра? Нет, вы включите свет и войдете :) "

Гость
Ласточка

Сообщение было удалено

+ много

Птица

Не бойтесь! Я 6 лет проработала как вы, ушла, да тяжело было по началу, но не жалею. Много хороших компаний и адекватных людей.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: