Добрый день! Я работаю в компании 2 года, по неясным для меня причинам директор настаивает на увольнении, придираясь к мелочам и раздувая из мухи слона, я мать одиночка, з/п серая официальный оклад около 4500, по договору я уже три месяца работаю в командировке при это компания постоянно меняет своё юр. название, получается все не отгулянные отпуска не считаются, продолжать работать в такой обстановке желания нет, на какие выплаты и компенсации я имею право, как
уволиться правильно?
Какие такие компенсации? Только за неиспользованный отпуск если по собственному желанию.
Ну попросите чтобы Вас сократили что ли или по соглашению сторон. Но вряд ли на это пойдут.
если вы официально мать-одинока, то уволить вас без серьезных причин не могут до 14 ребенкиных лет. настаивайте на увольнении не по собственному деланию, а по соглашенб сторон с выплатой вам какой-то суммы (на какую договоритесь).
здесь такое дело, если фирма меняют название(т.е. по сути- меняется фирма), то вас могут сократить всвязи с закрытием фирмы, тогда вам будут выплачивать 3 мес среднюю официальную з/п. мать одиночку уволить официально без ее согласия не могут (или только по какой-нибуть серьезной провииности, чтоб уволить по статье)
т.е. при следующем "переименовании" фирмы, вас могут сократить с выплатой 13,5 тыс (4,5 в месяц, а если были больничные, то еще меньше) , при этом вы должны будете 3 месяца стоять на бирже
Ваша задача не увольняться по собственному желанию.Ибо в этом случае вам выплатят только компенсацию за неиспользованный отпуск.Увольняйтесь по соглашению сторон(выплаты в этом случае будут зависеть от вашей договоренности с руководителем) или же по сокращению (выплата 3 окладов и возможность получать еще добавочно пособие на бирже.Кстати в этом случае,если вы сразу же найдете работу,то на бирже 3 месяца стоять не надо. )
Если захотите уволиться по собственному желанию, могу подсказать одну статью, в которой написано как можно уволиться и наказать работодателя. Не сочтите рекламой, вот ссылка http://vlegale.ru/articles/uvolnenie-po-sobstvennomu-zhelaniyu-2803 думаю вам будет интересно ее прочитать. Сам недавно столкнулся с такой проблемой (начальник откровенно стал издеваться, а увольняться не давал).