Мне 22 года. Работаю с 17 лет. Сейчас учусь на заочном. За все эти 5 лет я сменила кучу мест работы, не потому что увольняли, а потому что я все хочу попробовать. Я работала 2 мес бухгалтером, месяц пекарем в самой лучшей пекарне, там же потом кассиром-консультантом, месяц заменяла тетю в регистратуре в поликлинике детской, няней, лаборантом в универе, в библиотеке, секретаршей, менеджером по продажам, и много где еще. Мама хочет что бы я нормально работала. А мне это нравится, я знакомлюсь с новым людьми, мне интересно и ни когда не скучно. Как вы считаете может быть правда уже хватит??
думаю для 22 лет это пока нормально
откройте секрет как вы устраиваетесь на такие работы, ладно еще тетей в регистратуре сидеть - там много ума и спец навыков не надо, а няней кто вас взял? пекарем? бухгалтером? кассиром? секретарем? Везде же опыт просят и образование!
Правильно мама хочет. Это все на работы, а затычки. Надо специальность и продвигаться в ней, а не просто листы заполнять или противни пихать в духовку. Смотря что вам самой нравится конечно.
Сообщение было удалено
У меня средне-специальное экономика и бух учет. у меня мама держит агентство дом персонала, и в одной семье требовалась няня на полтора месяца, требования были ни какие, мальчик 4 лет, просто сидеть с 10 до 5 и все. на вакансию пекаря брали всех кассиров, просто обучали как готовить. менеджером с парнем пошла, там тоже опыта не надо было, и з/п соответствующая была. я когда лаборантом работала, одна женщина предложила работу секретарем.
Сообщение было удалено
Я и не пишу, у меня записано только бухгалтер и менеджер.
Сообщение было удалено
Ну если у мамы свое агентство по персоналу - что девочке париться по поводу трудоустройства! И по поводу трудовой тоже
ндаааа. я тоже работала секретарем, лаборантом, вела семинары, занималась репетиторством, потом работала маркетологом, менеджером по персоналу, переводчиком, бухгалтером по первичке, дизайнером, с командой делали сайты...
и всегда как минимум две работы было одновременно.
сейчас у меня осн работа (для прожиточного минимума) +написание статей + изготовление мыла и шампуней ручной работы)) ну и сайтик себе делаю. мне 30.
это, автор, образ жизни, смиритесь, вы вряд ли сможете на одном месте развиваться
Меня тж раньше бросало из одного угла в другой. За то потом остепенилась и теперь прежние мечты попку не жгут, знаю, что я на своем месте.)
Сообщение было удалено
по собственному желанию. будем решать проблемы по мере их поступления.
мне нравится, что наша молодежь такая. Это верно- уходить, если что-то не нравится, не трясясь от страха: а что же скажет работодатель. ведь я не отсидела на нудной работе год ради галочки, а свалила и стала искать ЛУЧШЕЕ. Это хорошая тенденция, которую мы, молодые, должны задаать работодателю. Что бы для него это было в порядке вещей- люди перестали быть рабами трудовой книжки.
ПС: сама такая же. Но ща сама себе поставила цель: проработаь год, хоят работа неинтересная, но это чито проверка себя на прочность. А до этого за год 2 работы сменила.
Сообщение было удалено
5 раз за год это умудриться надо=)) Ну а что вы думаете, что лучше отсиживать на неинтересной лично тебе работе, терять годы жизни, но зато в трудовой ( которую скоро отменят) будет все чинно и благополучно?
А че вы маму не слушаете, а у чужих теток с форума совета просите
Автор,а как вы бухгалтером работали без образования или у вас курсы,какие?
Сообщение было удалено
я же сказала что у меня ср-спец бухгалтер.
Не слушайте бред про "неспособность к работе". Неспособные к работе сидят в 22 плотно на шее у родителей и даже в ус не дуют. У меня половина знакомых работать только в 23-24 начали, до этого в полсилы искали что-то, а по сути просто "отдыхали" после универа. То что девушка с 17 уже много где работала характеризует ее в первую очередь как очень активную инициативную личность.
Сообщение было удалено
Ничего "терпеть" не надо. Это ваша жизнь, она у вас одна и это ваши лучшие молодые годы. Не тратьте их на кровососов, которые запугивают вот таким бредом молодых работников и устраивают для них рабские условия.
Сообщение было удалено
Неважно. Если человеку это место не подходит, то мучить себя и терпеть унижание ненужно. Не поможет это ни в жизни, ни в карьере. У вас очень "книжное" представление об успехе, в реальном мире все немного иначе.
"Мама хочет что бы я нормально работала."
Вы же не настолько инфантильны, чтобы делать то, что хочет мама. Вы сами должны брать на себя ответственность и делать, что считаете нужным. Я думаю, вы все правильно делаете. Потом найдете свое.
Сообщение было удалено
Ага, а что же тогда мама не найдёт хорошую работу своей доченьке тогда??
Сообщение было удалено
Да ладно, что вы говорите? Активная/инициативная личность, ага)) Ну я понимаю ещё, то, что она с регистратуры ушла, няней не понравилось ей - тут надо детей любить. Но почему же тогда не задержалась, работая бухгалтером, секретарём? Уж этот то опыт реально пригодился бы ей в дальнейшем.
Автор, вы серьёзно подумайте, Чего именно вы хотите в профессиональном плане. Правильно вам ваша мама говорит, про то, что пора нормальную работу искать. Вы что в дальнейшем на собеседованиях говорить будете? Перечислять все ваши места работы? Про причину ухода, что скажете? Тут 2 месяца, там 2 месяца... Определяйтесь уже.
Бухие Бухи вам тут правильно всё написала, прислушайтесь.