Гость
Статьи
Хочу жить заграницей …

Хочу жить заграницей !!! Помогите !!!

Здравствуйте..Обращаюсь к тем, кто живет заграницей, поделитесь вашим опытом и историей успеха. В какой стране живете ? как вам там ? И самое главное -
как нашли там работу,! Какое образование было до переезда, Работаете ли по специальности ?. Сколько получаете, хватает ли вам на жизнь ?
Хочу уехать в Канаду или США или Испанию, но вот образование у меня заграницей бесполезное - юридическое, что делать ?

Ирина
90 ответов
Последний — Перейти

по визе невесты - практически единственный вариант. Остальное или намного дольше, или намного сложнее, или вообще невозможно.

Гость

К сожалению с юридическим образованием - только замуж. Другах вариантов просто нет. И на вашем месте я бы беспокоилась не о том, как там найти работу и как там живатся, а о том, каким именно бразом, то есть по какой визе, вы собираетесь приехать.

Гость

автор, можете перечислить, что именно даст вам проживание за границей?

Ирина

Сообщение было удалено

А вы экстремальщица) Не Афганистан, конечно, но тоже по хардкору)

и я гость
Ирина

Сообщение было удалено

Живу в Канаде почти 20 лет. Бывшее юридическое образование. Здесь бизнес и полное наслаждение жизнью. Люблю эту страну, потому что здесь к людям относятся как к людям неважно шде бы вы находились и с каким уровнем человека общаетесь. Всё что нужно здесь это английский (или французский)

Alvage

Автор, все очень просто. Вам нужно найти ВУЗ в этих странах, где вы хотели бы подтвердить свое образование, доучиться, получить местный диплом и тзаниматься своим делом. В каких-то ВУЗах в каких-то странах вы смогли бы пойти, скажем, не на 1 курс, а на какой-либо повыше, в каких-то - только сначала. Вот и все.

Гость

Только глупые люди не понимают, что происходит в Европе и Америке.Самые умные евреи стали возвращаться в Россию,Скоро Россия станет единственной страной, в которой можно будет жить, потому что в ней есть пространство для жизни, вода и еда.

Мир скоро сильно изменится.мы стоим на пороге огромных перемен.

Америку ждёт печальная участь.Она будет сильно затоплена.Катаклизмы приближаются.Европе тоже не поздоровится.

Много людей уйдут с физического плана.Всё скоро изменится.Единственное, что сейчас имеет значение-это духовность человека.

Кто имеет уши-тот услышит....

Ирина
и я гость

Сообщение было удалено

А как вы туда уехали? (раньше конечно проще было) - сейчас это на грани фантастики ???

Мне 25, замужем, муж со мной за одно.

Английский знаю на уровне общение (с письмом конечно туго, да и произношение...но это же все поправимо).

У меня есть вариант (идея) уехать в Торонто на учебу агл. языка, в колледж .

Но это дорогое удовольствие.. не могу решится, рисковать или нет.

Смоге ли я там зацепиться......

Гость

В Испании сейчас уровень жизни ниже чем в России. Не советую.

S
Гость

Сообщение было удалено

Аминь...

Гость
Alvage

Сообщение было удалено

какое? знание законов РФ? и в какой стране такое образование подтверждают?

автор, либо как невеста, либо переучивайтесь. Требуются технари и рабочие профессии, медсестры, водопроводчики, электрики.

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Гость, наши евреи никуда не уезжают :) В Канаде тоже огромное пространство и где не плюнешь ЧИСТЫЕ озера питьевой воды :))) Население вообще по всей стране до 40 миллионов не доходит. Так что намного больше места для переселения.

А ваши опусы о катаклизмах уже заколебали на каждой второй ветке читать. Вам уже говорили что если это и произойдет то будет по всему миру, а не так : Украину-Болгарию с лица земли сотрут, а через дорогу где граница с Россией начинается - солнышко будет греть и птички петь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в росии очень много криминала и зла

это помойка и люди волки-вот это и должно уйти с лица земли

в Европе порядок, а преступления совершают словянские народы и чаще всего русские...

Канадка
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, я тоже здесь больше 20 лет живу (в Канаде) как было раньше (визы, работы и т.д.) в данный момент не пройдет. Очень большой период времени прошел.

Вам лучше на форумы пойти для новоприбывших иммигрантов в те страны или на Одноклассники зайти, я там точно видела группу "Иммиграция в Канаду" там вам дадут точный и даже проф. ответ.

Roma

Что там делать в той загранице..

Если молодой и не дурак в России добиться можно большего в т.ч. и по деньгами и по положению.

Канадка
Ирина

Сообщение было удалено

В seneca college за один год обучения можно заплатить 10тыс. но у вас должен быть язык. Недавно встретила девочек в русском магазине - приехали по программе Work & Travel говорили что будут оставаться в Канаде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

слОвянские народы? чурки вроде тебя здесь бесчинствуют. Просто Европа уже проснулась и дает вам всем звезды теперь, мечети и платки позапрещали, прослушивают вас и проверяют паспорта прямо на улице. иначе с чурками нельзя.

Канадка
Roma

Сообщение было удалено

Рома, каждому свое. А делать "за границей" много чего можно :)

влад
Ирина

Сообщение было удалено

замуж за иностранца. у баб докуя возможностей чтоб свалить из этой поганной страны.

влад
Гость

Сообщение было удалено

там действительно есть шанс реализовать себя. здесь же ты никому на х не нужен ,будь у тебя даже красный диплом. выставляют тебя дибилом типа зря учился.щас нашей стране нужно управляемое *** чтоб всякие прохоровы на горбах людей гребли бабки.

Roma
Канадка

Сообщение было удалено

думаю в России можно делать гораздо больше чем там

там, за границей, много не разрешено)

Студенточка1988
Theer

Сообщение было удалено

в Испании как раз безработица страшная.

Гость
Roma

Сообщение было удалено

Большинство людей только и думаю чтобы делать, а делать то когда начнём? ) Самое интересно что в любой период истории России те кто что-то делали и не думали, находятся уже за пределами России.

Roma
Гость

Сообщение было удалено

Я про другое - в России можно безнаказанно нарушать закон, там такое дело не пройдет.

Гость

Ирина, сейчас очень сложно остаться. А уехать можно, заплатив деньги на учёбу. Но ещё нужны будут деньги чтобы выжить здесь. А в Торонто дорогая жизнь. Пока вы будете лигализоваться пройдёт немало времени. Будет очень тяжело, сложнее будет жить чем приехать, получив лендет.

Гость
Roma

Сообщение было удалено

Это верно. Но это большой риск, при котором можно попасть не в Канаду, а в места заключения лет от 10 до 20... а то и до 25 смотря какое было хищение. )

Roma
Гость

Сообщение было удалено

Все зависит от контекста, иногда риск - минимален, а возможности при этом получаются большие. Средний чиновник в России получает гораааааааааздо больше своего собрата за бугром, при этом работает меньше).

S
Roma

Сообщение было удалено

При этом живет в страхе сесть за решетку в любой день с конфискацией имущества. Нафиг такое надо...

Гость
Roma

Сообщение было удалено

Но они и за свои места держатся до третьего инфаркта или пока не приговорят "друзья". А что может умного решить 50-60 летний чиновник? Разве своим внукам помочь в университете.

Roma
S

Сообщение было удалено

Да ладно, в страхе, это же система, все повязаны друг с дружкой.

Ну а по деньгам там что? в той Канаде, сколько каждый месяц по кредиту за жилье платить, налоги и т.п., сколько остается в остатке?

Социалка да - спокойно, тихо, как в гробу, ну или в Советском Союзе. Детей растить самое то. А образование? Как там с системой среднего образования, я имею ввиду не вуз-ы, а школы.

Roma
Гость

Сообщение было удалено

Ну например сделать чиновником своих детей лет этак в 25.

Гость
Roma

Сообщение было удалено

Рома, это ваши только рассуждения с телевидения или из личного примера? Потому что я из личного примера знаю одного человека который занимал очень серьёзную должность и имел большую власть в свои 22 года. Но кроме избалованости, лёгких денег и задранного носа больше ничего хорошего из этого не получилось. Человек должен созреть для этой должности, чтобы работать ради страны и людей которые ему доверили это место. А получается они там работают только ради собственной наживы и выгоды. Так смысл жить в стране, в которой каждый тянет в свою сторону и гордо шагает по трупам обычных работяг.

Масяня

Лучше всего ищите работу находясь в России. Чтоб сразу приехать по контракту. А лучше мужа, если вы не супер работник и не карьерист.

Тем, кто приезжают и на месте начинают искать работу, гораздо сложнее устроится. Поиски занимают по полгода. Плюс страна незнакомая. Нужно решать множество вопросов с жильем и тд

Roma
Гость

Сообщение было удалено

Да чиновники - это так для примера. Разумеется это стагнация человеческого организма. Просто хотел сказать, что эти люди получают (не зарабатывают) денег ну очень много. Тот же дом в 300 квадратов он может отбить за один месяц, а обычный брюгер за бугром за него 25 лет будет выплачивать по кредиту.

Просто хочу сказать, что если есть возможности, то можно много достичь и здесь. Возьмите тех же разработчиков ПО. Зарплаты с забугорными после вычета налогов сопоставимы, а стоимость жизни тут и там? Сколько там хлебушек и здесь стоит, ну или метро.

Ну и культурно-ментальные особенности тоже не следует скидывать со счетов. На пляж в трусах по колено, в плавках нельзя - геем обзовут и т.д.

В чем вообще привлекательность забугра?

RU
Гость

Сообщение было удалено

копируешь одно и то же на каждой ветке, кликуша

RU
Гость

Сообщение было удалено

когда же Россию очистят от черных

Канадка
Roma

Сообщение было удалено

Рома "там" многое разрешено с огромными возможностями, просто "там" нужно соблюдать закон. :)

Канадка
Roma

Сообщение было удалено

Рома, просто интересно, а сколько приблизительно зарплата гос.чиновника у вас? Я знаю сколько у "нас" можно сравнить :). Хочу посмотреть в какую $ разницу люди рискуют или сесть или поплатится жизнью.

Гость

Белком ту Спайн :), где каздый четвертый безработный :)

Канадка
Roma

Сообщение было удалено

Хорошая система образования -особенно вузы.

А кредит на жилье... это в порядке вещей и такого ужаса как в России не вызывает. Дети от родителей живут отдельно потому как могут себе позволить это кредит и % небольшой а стоимость квартир и домов растет. У мня % выплаты кредита 2.3% и стоимость моего дома за 9 лет проживания в нем выросла на 300.000$. Короче - грех жаловаться.

Гость
Roma

Сообщение было удалено

К сожалению это правда, мне понравилась тема форума, где автор спрашивает , что ей отвечать на вопрос , зачем ей нужна белая зарплата :) Не представляу цивилизационную страну, где этот бы вопрос стоя так !

Гость
Roma

Сообщение было удалено

За последние лет 15 стоимость на дома поднялась в Торонто в два раза. То что стоило 350 тыс сейчас стоит 650-700. Если сделат рефинансирование на дом, то или полностью выплачивает стоимость дома или просто имеете 300 тыс. за 15 лет, помимо 900 тыс за 15 лет среднего дохода на одного человека. А если семейный доход, то уже начинаете понимать чего могут тут добиться люди )

Roma
Канадка

Сообщение было удалено

Зарплата? Не знаю, около полутора, двух штук баксов, наверное.

Сколько реально получают - тоже не знаю. Нужно подсчитать их кол-во, взять объем госзакупок, например в 2011 их было 120 ярдов баксов, взять средний процент откатов, думаю 30 вполне сойдет, короче статистика не ведется, но богаче живут чем ваши. Причем получают это, пардон, на халяву.

Канадка
Roma

Сообщение было удалено

Налоги мы платим, это да, но нам видно куда они идут :) Взять хотя бы парки, детские площадки, чистота улиц и дороги без единой ямы :)

А насчет плавок и *** :))) вас точно в слух не обзовут, так что ходите на здоровье :)

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Вот вам Рома полноценный и правильный ответ :)

Канадка
Roma

Сообщение было удалено

Дааа... мне это не понять.

Roma
Гость

Сообщение было удалено

аналогичная ситуация была на рынке недвижимости в США, перед тем как он рухнул

З.Ы. чиновник откат получает налом

Канадка
Roma

Сообщение было удалено

Рома, здесь совсем другая система покупки недвижимости поэтому когда в СшА рухнуло - в Канаде даже не покачнулось :)

Roma
Канадка

Сообщение было удалено

не удивляет

Гость

Испания особенно актуальна сейчас, ага)